Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Чемпионат Тюменской об. по ловле на блесну со льда 16.01.16
Профи

На форуме с: 11.05.2011
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Прошел чемпионат Тюменской области по ловле на блесну со льда. Небольшой карьер, в черте г. Тюмень. Два дня тренировок показали, что рыба очень мелкая, средний вес окуня от 10 до 30 грамм. Рыба стоит очень разрозненнно, но несколько рабочих точек все же определили. Соревнования проходили в один тур. Выступали команды из Свердловской, Курганской и Тюменской области. Погода вполне комфортная, в день соревнований - 16, ветер около м/с. Осложняло только большое количество снега, до 40 см. и под снегом вода, а так же местами мокрый насквозь лед до 60 см. Судьба и жеребьевка нам благоволила, мы стартуем первыми! Старт! Комманда Цикада идет на первую точку к кресту, занимаем участок вдоль берега с глубиной 2-2,4 метра. Спереди и сзади нас прижимают две команды. Толя и Эдик держат оборону, я пытаюсь постоянно передвигаясь отловился как можно больше. У меня 12 рыб, у Толи 16, у Эдика 4. Надо выравниваться. Капитан, а это Толя принимает решение перейти на "золотую" точку, идем через целину по глубокому снегу с водой снизу. Все мы на месте, начинаем, но у Эдика не получается зацепиться за рыбу, у Толи тоже дела не очень, зато у меня пошло, я добиваются до 30 рыб. Ребята отстают, для победы необходим ровный результат у всех в команде. Идем еще на перспективное место, на там ловлю я одну рыбку и Эдик. Рыба не активна, решаем уйти снова в берег откуда и начинали, и пойти в свободном поиске в сторону берега. Так и делаем. Снова переход, наш судья начинает тихо нас ненавидеть.)). У берега и Толя и Эдик добивают счет по рыбе до 35 и 32 рыб соответственно. Время выдвигаться к финишу. Что и делаем. На финише мы вовремя. Ждем результатов взвешивания. Вот они. В личном зачете занимаем 3,4,5 место, и 2 место в командном зачете.

На форуме с: 15.01.2009
   Ответить с цитатой
Молодцы, что еще могу сказать), а у меня к сожалению не получилось поехать.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 22.01.2012
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Ну и от команды "KRAKEN" черкну отчет Smile
Во-первых хотел бы от всей команды и от себя лично выразить огромную благодарность организаторам соревнований, судьям, спонсорам (рыболовным магазинам «Эбису» и Rybolov72.ru) , которые предоставили отличные призы, всем участникам и отдельное спасибо повару за горячую уху после сорев, она была очень кстати Exclamation
А теперь о самом соревновательном процессе:
Озеро Песьяное достаточно интересно в плане рельефа дна. Хищная рыба, судя по описанию, обитает разнообразная (окунь, щука, судак), но клевать на блесну соглашался только окунь и тот не очень активно, видимо, в виду погодных условий, но тем интереснее была борьба и серьезнее настрой. Настроение перед стартом тоже было отличное Very Happy

Спасибо нашему капитану Кондакову Сергею за то, что он в одиночку "пробивал" водоем с четверга и нашел перспективные места.
Жеребьевка прошла удачно и мы стартовали вторыми, сразу после команды «Цикада». Соперники разбрелись вправо и влево, а мы в гордом одиночестве двинули прямо, на одну из точек на противоположном берегу, найденных Сергеем на тренировках. Глубина в месте ловли от 2,5 до 4 м с резкими перепадами. Окунь проявил себя сразу, но серийных уловов не было... по 1-2 штуки с лунки, но зато периодически "проскакивали" довольно увесистые экземпляры (от 80 до 120 гр.). Причем было замечено, что особи покрупнее стояли именно на возвышенностях (на «пупках») и увереннее хватали более габаритные блесны. Хотя… серийных окунь все же был (до 10 шт с лунки), но размер «прозрачный»... (не более 10 гр) Laughing
Много времени тратилось на то, чтобы плотно утоптать снег в том месте, где сверлилась новая лунка, т.к. вода под снегом не давала нормально пробурить лузу ледобуром типа "Торнадо" диаметром 100 мм. В подтверждение того, что снега было очень много:
фото одного из «полевых» судей соревнований Laughing

Спустя пару часов, уходим со своей точки и облавливаем пятак между двумя командами, которые нет-нет да полавливают. Но на этой точке ни единой поклевки, принимаем решение уходить в берег на глубину до 2 м, где серийно (от 3 до 7 шт) клюет мелкая матросня, но только после достаточно долгой активной игры блесной вертикальными взмахами. На последнем часу тура решаем еще раз проверить первую точку. Но рыба соблазнилась только на мою блесну и я доловился еще парой окуней гр. по 60. Идем к финишу.
Передаем рыбу судьям

Бросаю взор на общие уловы команд и понимаю, что мы выступили достойно, более оптимистичные выводы делать не стал, т.к. зрение могло подвести Laughing Shocked
Сразу после финиша всех спортсменов ожидал очень приятный сюрприз в виде горячей ухи, приготовленной на костре Exclamation

Итоговое взвешивание принесло нам радостные новости: команда «KRAKEN» заняла первое общекомандное место с суммой балов 10 Smile

Ну а в личном зачете я оказался на верхней ступени пьедестала, что было отчасти для меня неожиданностью! Наш капитан Кондаков Сергей на втором месте! На третьем Анатолий Кобелев из «Цикады».

Ну и, конечно же, мы не достигли бы такого высокого общекомандного результата без нашего сокомандника и друга Алексеева Ивана, который выполнил на данных соревнованиях норматив 1-го спортивного разряда Cool . Ну и мне посчастливилось повысить свой разряд до 2-го Embarassed .
Отдельное спасибо и нашему судье Крекнину Никите за то, что согласился нас выручить и поехал в Тюмень, преодолевая все тяготы вместе с нами!
На этом всё… до будущих встреч на рыбалке!
Всем удачи... и трофеев! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Молодцы ! Рад за наши команды. Поздравляю с победой !

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Чемпионат Тюменской об. по ловле на блесну со льда 16.01.16
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика