Всем привет. Информация по озеру Орлово (Курган), где 28 ноября 2015 г. будут проходить соревнования по безнасадке, по правилам рыболовного спорта с присвоением спортивных разрядов.
http://www.45fish.ru/cms/upload/index.php?showtopic=2640
Озеро находится на краю города и предназначено для ТЭЦ. Поэтому ни заморов, ни прочей фигни на нем не бывает, так как всегда есть канал с горячей водой. Поэтому и кормовая база весьма богатая и рыба там откровенно наглая, капризная и сытая. Но - клюет, и довольно неплохо. Окунь 50 - 200 грамм, чебак 50-300 грамм, ерш (мало), судак, щука, - но ловятся только на спин круглый год (зимой - в канале). Озеро типичное для Зауралья, без ям, бровок, коряг и прочего. Всегда присутствует ветер, поэтому длинные кивки (свыше 100 мм) местными рыбаками не применяются, если не ловить в палатке.
Я ловлю двух-конусным лавсановым кивком с выносом полотна из коннектора 65-80 мм. Кивок "лучковый" (обратно-выгнутый) хорошо держит ветер и позволяет делать любые проводки. Мормышки - "уральская", "гвоздик", "банан", "нимфа", "клопик" и прочее. Тюнинг - любой, лишь бы подвижный. Я применяю бисер, кембрик, пайетки, лат. шарик, "кошачий глаз".Тряска апмлитудная и скоростная - от "вальса" до "калинки". Внизу стоит окунь, выше, на уровне глаз - чебак. Сброс в лунку делаю контролируемый, так как на падении частенько берет чебак. Глубина ловли в первом туре до 2,2 метра, во втором туре - до трех метров.
Фу-у-у! Вроде все.
Палыч.
Народ, неужели Свердловскую область представить некому? Официальные, насколько понимаю, соревнования. Неужели не хочется постоять у истоков зарождения безнасадочного спорта? Курган между собой посоревнуется, разрядов себе прибавят, а мы?.. Надо не только ехать, но и призы учредить от нашей области (ну, или от себя лично, от "Уральского клуба "Безнасадка" и т.д.). Клуб создали, а на соревнования собраться не можете. Пора выходить из зимней спячки! Айда соревноваться!..
Я бы наверное хотел съездить, но ради этого ходить по врачам получать медицинскую справку и покупать потом страховку нет ни времени ни желания. Поэтому не поеду.
Если бы это не требовалось, то скорей всего скатался бы. Думаю, что и друзья с которыми я обычно рыбачу, то же бы вместе со мной на машине съездили...
Справка, страховка и прочее требуется только от спортсменов-разрядников. Вы же все, пока, "любители" и от вас надо только показать медицинский полис и паспорт. Все.
vitalypalych, Виталий Павлович, приветствую.
У меня с полисом проблема, а в правилах прочитал, что только паспорт нужен. Мне уже шемиться по знакомым, чтобы быстрее делали?
Уральскому Клубу "Безнасадка" (Екатеринбург) благодарность за великолепные призы и присутствие на наших соревнованиях в лице Григория Бабикова - замечательного человека и хорошего рыбака. Спасибо ВСЕМУ Уральскому клубу.
Из положительного:
Горячее питание между турами.
Народ охотно делится информацией, даже если не спрашиваешь.
Молодежная команда (12-15 лет)
Гостеприимство (особенно Виталия Павловича)
Как участники радовались призам (хотя бы ради этого стоило съездить)
Из отрицательного:
Ветер, ветрище просто, но тут уж никуда не денешься...
Моя неподготовленность к другому водоему (ЗаБелоярился совсем)
Выступил слабо, хотя от ноля все-таки ушел.
Благодарность:
Управляющему и Игорю Рычкову-за наборы мормышек.
Паше Удача П- за наклейки.
Яне-за мухомормышей.
Саше Ромас и Волкову Андрею- за советы и наставления.
Игорям (Астрюхину и Рычкову)- за поддержку.
Ну и всему Клубу-за решение финансового вопроса.
Посылки передал и привез. Много нового узнал, буквально новый вектор развития получил.
Фотографии позже выложу.
_________________ С уважением. Григорий.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/