Ответить на тему   вывод темы на печать
Рыбалка в Казахстане, Тянь-Шань
Новичок

На форуме с: 20.09.2005
   Ответить с цитатой
В конце июля был на Тянь-Шане, в Казахстане, за Алма-Атой. Во первых очень классный туризм, во вторых- очень здорово там поставлена рыбалка, есть чему пойчиться у казахов. Форель- 3-х видов (Чешка, Американка, Ручейковая дикая казахстая), Осман, Маринка. Улов гарантирован на 250 %. Кому интересно, обращайтесь.

На форуме с: 27.11.2002
   Ответить с цитатой
А поподробнее... Интерисует когда там сезон начинается и заканчивается. В каком плане там всё организовано - именно рыболовный туризм или просто туризм, а рыбалка попутно?

Ответить с цитатой
Мы ездили туда через турфирму, которая находится в Алма-Ате. Оплачивали из Екб сразу за все: Авиабилеты, гостиница, трансфер, завтрак, гид , экскурсии на 10 дней. Рыбалка на форель (форелевое хозяйство)- один из дней туристических вылазок. На месте оплачивается только лишь за каждый кг. выловленной рыбы (прим. 200 руб/кг), если нужно приготовить на месте, там с этим- все четко организованно, и почистят и пожарят свежачек, в хрустящей корочке и место на природе в беседке предоставят, можно чай, сладости, мороженное, шашлык за 20 руб. вдоволь заказать. Плюс там же можно на прокат удочки взять. Также был в горах на границе Казахстан- Киргизия, район Кольсайских озер. В этих местах- дикая рыбалка на дикую форель, игра стоит свеч. Все понты наши Российские уходят на второй план, когда понимаешь, что для ловли форели главное не то , сколько стоит твоя удочка 200 или 10 баксов, или тип крючков (Финляндия или Китай), а то, насколько ты способен перехитрить эту разумную и чуткую рыбу. Если она тебя, то пусто, если ты ее, то улов- твой. Кстати , на исскуственных всяких мушек, нимф, стрекоз- ничего не поймал. Когда я показал местному гиду, который нас встречал у себя в гостевом домике, он здорово повеселился и посоветовал оставить в следующий день эти примочки дома.

Могу на мыло фотки отправить и по той и по другой рыбалке.

Насчет сезона - нужно узнавать, если у Вас серьезные намерения, я уточню у Алматинцев.

Ответить с цитатой
Да, интерисует с точки зрения увеличения продлжительности сезона, т.е. поездка в конце октября или ноябре. Есно ловля только дикой форели.

А по приманкам разберёмся Wink Сумочка с материалами всегда с собой в дальних поезках.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок

Ответить с цитатой
Да , уточнил, что ноябрь- уже поздно. Рыба спускается вниз на большую воду и там ведь горы, рядом ледники, выпадает очень рано снег. Мы были в середине лета, там была темперетура утром +7 град., днем до 20 град. Делайте выводы.

Ответить с цитатой
А когда там начинается сезон?

Ответить с цитатой
Весной, апрель примерно.

На форуме с: 25.02.2009
   Ответить с цитатой
Немного смущает дата последнего сообщения, но всеравно решил написать сюда. На семейном совете созрел план автопоездки на Тянь-Шань. Созрел недавно. Сейчас начался сбор информации. Стадия разработки маршрута нулевая. Если кто-нибудь имеет подобный опыт отпишитесь пожалуйста! Интерес собственно представляет сам маршрут с посещением достойных мест (рыбалка, красоты, исторические памятники). Если у кого возникло желание присоедениться то пожалйста. Срок приблизительно вторая половина июля. Длительность 2,5-3 недели. Нас трое. Мне 40, жене 38, сыну 17. Интересы разносторонние. Автомиль - кроссовер.
Рыбалка ТяньШань
Новичок

Ответить с цитатой
В Алматы останавливались в гост. Казахстан, не хуже чем в Турции.

Последний раз редактировалось: Forels (Вт Май 26, 2009 12:34 pm), всего редактировалось 1 раз

Новичок

Ответить с цитатой
Добрый день!
Почти каждый год приезжаю в Казахстан на отдых и на авто и на самолете.
Был опыт поездки на автомобиле Екатеринбург, через Омск -в Алматы, это было в 2004 г.
Правда тогда была еще совсем простая Жигули -Семерка, но в поездке кроме 1 прокола ничего не случилось, может быть сыграл тот фактор что я немного знаю Казахстан и некоторые трассы там. А вообще ехать можно и очень интересно, но с осторожностью. Я бы тоже рванул, но в этом году родился сын, а жену не оставить одну. А показать там есть что.

Брал на машине туда жену, она до сих пор в восторге от поездки, дикая природа, свежий воздух, национальная кухня, рыбалка, можно и охоту, но дорого, знаю где, можно нанять сопровождающего, составят тур и все сделают как нужно, тем более в кризис.

В прошлый раз я делал по другому, летел в Алматы и брал там авто в аренду ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАД, 1 день- 2000 руб- без ограничений по пробегу, прокатил пол казахстана, вернулся в срок в аэропорт к самолету. Но ощущение такое что находишься где далеко далеко за границей , а тебя все понимают, даже казахи.

Пишите, отвечу на вопросы если будут.

Ответить с цитатой
Самолётом боюсь( фобия). Без необходимости не летаю. Ездмли в прошлом году на Алтай - понравилось. Семейный отдых предпочитаем так сказать "диковатый" 50 на 50. 50% дикий остальное можно в гостиннице. По задумке планировали проехаться по Казахстану с остановками на рыбалку на 1 день, если понравится то 2. В идеале туда одним маршрутом, обратно другим. Культурную программу на самом Тянь-Шане пока не обсуждали.
Профи

Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане! Собираю "рыбную"информацию по маршруту - Токтас - Балхаш - Иссык-Куль - Сырдарья. Если есть что-нибудь напишите пожалуйста!
Новичок

Ответить с цитатой
На Балхаше был не менее 20 раз, лучше брать закиды на сома, блесны для жереха (закид- перемет) на 20 блесен, в некоторых местах в бухтах можно ловить сазана, с местными пообщаетесь, угостите сигаретами, русской водкой, все секреты расскажут.
На Иссык-Куле был 4 раза, с другой стороны, через перевал, оз. Кульсай. Ловил Форель, Османов. Но там нужен проводник или знакомый , иначе местные не дадут прохода, там свои дикие нравы, особенно в Киргизии, при нас группу англичан и америкосов обчистили, побили и в одних плаварях отправили с Киргизии в Казахстан, мы им еду и др. мелоч отдали.
Хорошая рыбалка в низовьях р. Каратал, но там бывают времена с комарами, а приключений и рыбы хватит всем, устанете ее есть и солить, тк жара +40. Остерегайтесь рыбнадзоров, с Россиян они выжимают по 3000 долларов, согласно новому законодательству, или будут что либо вымогать. Так что я туду только с проводником или с местными катаюсь.
Кстати сейчас сезон на сома - до 100 кг- легко.

Удачи.

Ответить с цитатой
Forels, С чем связаны 3000 долларов для Россиян? Что за законодательство такое придумали дружелюбные и улыбчивые казахи? И если я к примеру не используя запрещенные методы лова, занимась чисто спортивной рыбалкой, а рыбы оставляю чуть-чуть поесть.Какие притензии они могут предъявить? Как решает эти вопросы местный? И сколько стоят его услуги?
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Forels писал(а):
Хорошая рыбалка в низовьях р. Каратал, но там бывают времена с комарами, а приключений и рыбы хватит всем, устанете ее есть и солить, тк жара +40. Остерегайтесь рыбнадзоров, с Россиян они выжимают по 3000 долларов, согласно новому законодательству, или будут что либо вымогать. Так что я туду только с проводником или с местными катаюсь.
Кстати сейчас сезон на сома - до 100 кг- легко.

Удачи.
Сколько км до р. Каратал Question интересует сом
Что понимается под приключениями Question
За что выжимают такие деньги Shocked Question если все законно оформленно Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

Ответить с цитатой
Я засекал по спидометру от Екатеринбурга до Талды-Коргана- 2700 км в одну сторону(через Тюмень, Омск, Павлодар, Аягуз). Есть сейчас более новая дорога через Астану, Капчагай, далее на Талды Корган, там чуть короче на 400 км.

В Талды Коргане купите путевку (с пон-пятн), недалеко от вечного огня (там спросите у местных, скажут). Без путевки не суйтесь, пишут штрафы. От талдыка до Уштобе- 50 км, а далее еще 32 км уже низовье называется. Дорога приличная, съезд- прим 3 км к реке, лучше джип, но можно и без него. Я был студентом, гонял на семерке туда, но рискованно было, зато есть что вспомнить.

Приключения: дикие звери рядом с твоей палаткой, ночной вой волков, визги кабанов, дикой птицы, змеи, комары, приятные неожиданности от ловли рыбы в целом, ночная рыбалка.
НА тот момент днем будет много стрекоз, возьмите сачок, на них очень хорошо идет сомик прим 800 гр. - днем, но нужно найти ямы. Если есть лодка, то очень хорошо. Пробуйте также оводов (больших мух), там их тоже море.

Все как везде ,нужна сноровка.

А в целом ехать можно, только не афишируйте что Вы с россии всем встречным и будьте бдительны с местными, могут машину прошманать если оставить одну.

Место: Есть конкретное место на 32 км от Уш- тобе, с правой стороны, там рыбалка на старом русле р. Каратал, местный смотритель этой зоны- казах Бржан, скажите что от Вячеслава, что нужна хорошая рыбалка, он Вас проведет к берегу Каратал, (там есть где от палящего солнца спрятаться оазис , лесок в пустыне) Ну угостите его чем нибудь (сигареты, хороший чай, хорошая не паленая водка) он каждый день будет наведываться, разговаривать с Вами, нормальный мужик.

Ниже по течению р. Каратал- больше рыбы, но дальше от цивилизации, ближе к пустыне и к оз. Балхаш, более открытая территория.В случае поломки сложнее найти выход или элементарно поймать машину.

Готовьте снасти - закиды , большие и средние крючки, грузила, соль для рыбы и посуду. Наживку заранее лучше наловить или купить несколько рыб для закидов, она должна быть с душком, сом такую лучше видит, клев начинается как зайдет солнце. На пучки червя гарантированны сомики по 900-1000 гр (мелоч), это нужно попробовать, понравится. А крупняк- на куски леща, жереха. Сазана не нанизывайте, желтую рыбу он плохо видит в воде.

Ночь очень темная, фонари, чистую воду питьевую , антикомарнуя одежду, колпаки, мази- обязательны. Прививки от клеща- тоже нужны. Продуков берите с запасом, лишними не будут. Если есть собака Ваша, то она Вас о многом оповестит.

Ответить с цитатой
Охренеть! Жене-то как понравится! Хорошо кракодилов нет!

Путёвки везде надо покупать, или сначала у местных узнавать? И еще раз про штрафы - за что такие? Я ведь без бомбы.
И как я могу не афишировать, что я из России, если у меня на машине, на лбу всё написано.
Новичок

Ответить с цитатой
LblseG писал(а):
Охренеть! Жене-то как понравится! Хорошо кракодилов нет!

Путёвки везде надо покупать, или сначала у местных узнавать? И еще раз про штрафы - за что такие? Я ведь без бомбы.
И как я могу не афишировать, что я из России, если у меня на машине, на лбу всё написано.
Путевки- сразу покупайте.
Штрафы такие, тк много стало браконьеров, а ресурсы маленькой страны- небесконечны.
Номера на рыбалке можите снять временно, или закрыть чем- нить.
Гаишники местные любят семечки щелкать, можете угостить, штрафы скостят. Хотя год назад ездил, их вообще нет на дорогах, им запретили стоять за пределами постов ДПС.

Я один раз брал жену туда, она до сих пор в восторге.

Да. сильно не грузитесь информацией про штрафы , на самом деле больше приятного в поездке, все остальное- рабочие моменты, с которыми нормальные мужики справляются , и это им доставляет удовольствие. Ведь трудности небольшие и должны быть, за ними ведь и едите. И увидеть - тоже будет что. После Урала- контраст еще тот.
Как вернетесь, расскажите, буду признателен.

Счастливого пути. Вячеслав

Ответить с цитатой
Вячеслав спасибо! Но я в августе только собираюсь. А сейчас информацию собираю, где могу.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рыбалка в Казахстане, Тянь-Шань