Ответить на тему   вывод темы на печать
Байдарки надувные
Профи

На форуме с: 14.03.2013
   Ответить с цитатой
Вот решил открыть такую тему.

Второй год занимаюсь исключительно ходовой рыбалкой с микроджигом и микроблёснами. Лодки с моторами лежат второй год за ненадобностью (выставил в Барахолке).
Доезжаю до проходимого машиной места, а далее пешком от 3 до 7 км. И комфортно и полезно.
Сейчас ушёл в нахлыст. Хотел взять компактный плотик для рыбалки, но не охота сидеть в воде, тем более холодной, да и скорость, а значит мобильность - никакая.
Рассматриваю байдарку надувную 1 или 2-местную. Какие вижу заочные плюсы: достаточный комфорт (с надувным дном), компактность и лёгкость в сложенном виде и относительная быстроходность, да и проходимость по перекатам и прочим трудным местам.
Насмотрел вот такую: http://streamboats.ru/products/kayaks-hatanga/hatanga-extreme/

Но это всё пока в теории. У меня вопрос к практикам: кто что может подсказать по надувным байдаркам, на что обратить внимание при покупке, какие характеристики лучше и т.д.
Заранее благодарен
Very Happy

На форуме с: 15.02.2012
   Ответить с цитатой
Лучше сюда обратиться
http://baydarkin.ru/forum
Или сюда
http://rechflot.narod.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 21.11.2007
   Ответить с цитатой
мишмиш,
у меня для подобных задач Миникаяк от Drakar, весу всего 6кг, при приобретении навыков становится ходким. Груза больше чем на два дня с собой не брал, в этом сезоне попробую на неделю.
Могу предоставить на тест...
удачи.
Профи

Ответить с цитатой
niro писал(а):
мишмиш,
у меня для подобных задач Миникаяк от Drakar, весу всего 6кг, при приобретении навыков становится ходким. Груза больше чем на два дня с собой не брал, в этом сезоне попробую на неделю.
Могу предоставить на тест...
удачи.
Спасибо за инфу Very Happy Зашёл на оф.сайт Drakar, очень интересные штуки они делают. Помимо проходимости, есть много опций: и возможность подвесного мотора, и паруса, и разных вёсел, и самое главное, малый вес и компактность. Время есть - подумать, тем более навигация закрыта на полтора месяца Smile

Жаль информации на сайте недостаточно, например, размеры в сложенном виде и возможность переноски на спине.

На форуме с: 01.11.2011
   Ответить с цитатой
мишмиш, Скаут 45 Рафтмастеровский неубиваемая лотко, как раз продаю Smile
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Профи

На форуме с: 23.04.2009
   Ответить с цитатой
мишмиш,
Привет! я в свое время сделал чехол из авизента на Уфимку 22 ,и сидушки короткие,нармальная такая пирога получилась, тряпка спасала когда в узких местах об кусты било. лодку в подарок у гаража выставил,забрали. а чехол остался Wink

Ответить с цитатой
А я вот склоняюсь к такой http://www.raftmaster.com/catalog.shtml?nid=79 или такой http://www.timetrial.ru/kayak-akkord1.
Я тоже рассматривал надувные байдарки с каркасным дном, но по мелким перекатам и корягам, да и камням - думаю надувное дно будет намного живучее Confused Есть большой опыт эксплуатации Ротана и Соларов с дном низкого давления Confused Малый вес, компактность и живучесть - лично для меня приоритет, да и самоотлив не помешает. Хотя это всё в теории, весь инет уже перелопатил по отзывам и рекомендациям, про Вольный Ветер много негатива по качеству. Сильно нравится байдарка хатанга, но вес большеват. Вообщем - муки выбора Mad

На форуме с: 01.11.2011
   Ответить с цитатой
мишмиш писал(а):
А я вот склоняюсь к такой http://www.raftmaster.com/catalog.shtml?nid=79 или такой http://www.timetrial.ru/kayak-akkord1.
Я тоже рассматривал надувные байдарки с каркасным дном, но по мелким перекатам и корягам, да и камням - думаю надувное дно будет намного живучее Confused Есть большой опыт эксплуатации Ротана и Соларов с дном низкого давления Confused Малый вес, компактность и живучесть - лично для меня приоритет, да и самоотлив не помешает. Хотя это всё в теории, весь инет уже перелопатил по отзывам и рекомендациям, про Вольный Ветер много негатива по качеству. Сильно нравится байдарка хатанга, но вес большеват. Вообщем - муки выбора Mad

Бери северянку,
Рыбак

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Вот еще вариант очень легкого каяка и лодок:
http://forum.guns.ru/forummessage/178/1518657.html
Рассматриваю вариант для себя: ПакКаяк "Колчим" - для охоты на утку.
Downshifter

На форуме с: 21.11.2004
   Ответить с цитатой
У меня все-таки пакрафты в мозгу сидят. Рыбачить с них не удобно. Но вес перекрывает все недостатки. Даже большую цену.

На форуме с: 08.11.2005
   Ответить с цитатой
Олег, ценник конский. Я купил из ПВХ такой за 6 т.р. с нормальной скамейкой. За нее влезает канна. Получается , что спина имеет опору. Ноги можно даже вытянуть во всю длину Smile. Вес шкуры 5 кг.

На форуме с: 21.11.2004
   Ответить с цитатой
Гек, сцылкой поделись, плиз.

На форуме с: 12.06.2013
   Ответить с цитатой
kainop, Не могу зарегаться на Ганзе, надо списаться с изготовителем пакрафтов. Мож есть контакты этого питерского мужика. Пытался зарегаться на других оружейных форумах где он рекламирует свои лодки, таже самая петрушка, отфутболивает с якобы не правильным паролем и логином. Crying or Very sad

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой

Мужик не питерский, он из Сургута.
Данные отправил в ЛС.
Профи

На форуме с: 12.06.2013
   Ответить с цитатой
kainop, Еще раз спасибо Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Байдарки надувные