![]() ![]() |
![]() | Палки для весел | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я уже почти отчаялся.
Где в городе можно найти палки для весел. Диаметр 35мм. Нигде не могу найти, все черенки для лопат только по 25, 30, 40мм. Подскажите, если кто знает. |
||||||||||||||||
_________________ Эх, а какая раньше была рыбалка.....
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если отчаялся? купи новые весла.
|
||||||||||||||||
_________________ А ты читал правила форума?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня весла сборные с уключинами. Я хочу собрать цельные с большими лопостями. А если покупать новые весла, тогда придется еще и лопости менять, т.к. продаваемые весла идут с маленькими лопостями, это в два раза дороже выйдет.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Купи алюминеевые разборные как на мневах, там лопасти большие
|
||||||||||||||||
_________________ А ты читал правила форума?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В том то и дело, что я от разборности хочу избавиться и собрать нормальные деревянные весла с большими лопостями. Темболее алюминевые 800р за штуку идут.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
+ 1 задолбался искать палки.
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Разборные наоборот клево. А так купи черенки какие есть и их уже приспособь. |
||||||||||||||||||
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
quote]
Разборные наоборот клево. А так купи черенки какие есть и их уже приспособь.[/quote] Ничего клевого, т.к. все сочленения не плотные и весло становится крайне ненаденым при цеплянии им за дно. Да и при обычной работе весла эти все сочленения разбалтываются. Обычные черенки на 40мм тоже не подходят, т.к. крепления в лодке, уключина и сама лопость под диаметр 35мм. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша, за то время, пока ты задалбовался искать палки, их можно было с 40ки до 35 наждачкой обработать.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Первые иллюзии теряются в школьном дневнике, последние - в рецептах от склероза.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Класс! ![]() При чем можно было для рук сделать небольшие углубления... Было бы приятнее держаться и надежнее... |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А как в уключину просовывать ?
Добрые вы %) Ну че не у кого на фирме нету станка ? Типа фрезерного но по дереву |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Mishik, тебе палки нужны, я договорился, на станке обработать черенки с 40 до 35мм. Если нужны, пиши по ЛС.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Так с той стороны с какой будешь просовывать (там где будешь держаться за весло рукой при гребеле, там и можно обтесать сантиметров 20-30 от силы), а не по все длинне весла. Получится естественное ограничение (стопор) с одной стороны за счет утолщения весла. А с узкой (обтесанной стороны) , которой и будешь просовывать и держать рукой - резиновое кольцо поставь, как обычно и бывает на весла уфимских лодок. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вариант Лома практически идеален, потому как кольца постоянно съезжают и не выполняют своей функции. Я например специально глухой стопор под нижнее кольцо делал, а для верхнего сверлил дырдочку в которую вставляю болт, а с другой стороны на гайку. Получается съемный. Главное подогнать так, чтобы при гребле не порвать борт, а лучше резину сделать.
В варианте Лома нижний стопор получится сам по себе, да и весло крепче в итоге. |
||||||||||||||||
_________________ Первые иллюзии теряются в школьном дневнике, последние - в рецептах от склероза.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня уключины нормальные. Весла с резиновыми кольцами вовще отстой полнейший. Я бы убил того инженера который придумал эту конструкцию.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если кому еще интересно, в этом году делал весла из носилок медицинских. Диам.трубы ровно 35 мм. Ручки на веслах от тех же насилок оставил. Получились лучше фирменных. |
||||||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыб@чёk, носилки где брал? "Скорую" выхлопал?
|
||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Клок, Не добрые люди помогли
![]() |
||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Валерий, Я в рыбаке на эльмаше для туриста 3 покупал пластиковые полностью,но 2 сезона полет нормальный.
|
||||||||||||||||
|
![]() |