Ответить на тему   вывод темы на печать
Камчатка
Рыбак

На форуме с: 23.03.2010
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Волею судеб оказался в этом суровом и красивейшем крае с 13-18 марта. :Yahoo!: Сразу скажу, что знамя Уральских рыболовов в спортивной борьбе с суровыми КАМЧАТСКИМИ рыбаками не уронил! Laughing В напряженной борьбе неофициальных соревнований Laughing Laughing ( я не настаивал) в 3-х турах по гольцу мы победили со счетом 0-0, 4-1 и 2-0! :ROFL: :Yahoo!: %) .
Вовремя прилетел-13(12 буран) и улетел,18буран начинался Laughing Crying or Very sad
По решению наставника было принято решение ловить в пределах 1-1.5 езды на авто от Петропавловска-Камчатского. Объект лова: корюшка, голец, кунджа. Место- р.Авача.
Принято-сделано! 14.03 в 8.00 на льду, дельта реки. Вышли на место, забурились, как положено 50г Деду, 50г за рыбалку Confused ..., а там тишина.час,2,3..стадион :ROFL: Laughing Ни у местных, ни у пришлых :Search: Рыба показывает Razz Ушли на форватер, та же картина :ROFL: Сверлю лунки( до 10 штук), ищу..Антон-наставник подкалывает :ROFL: Пара холостых ударчиков камбалы в груз :ROFL: %) Сидим, мне и так хорошо, принимаю потихонечку огненную воду и созерцаю красоту вокруг :Yahoo!: :Yahoo!: 15-16-16.30..-возвращаемся. Ждем. 17-18-19.00 и Вот, свершилось, подошла И ПОНЕСЛОСЬ :Yahoo!: Razz Словом половил я свою первую корюшку, доволен,как слон и теперь на Б.Кисегаче буду осваивать. Вкусна, зараза :crazy: Да, ловили на "матершину", как я назвал эти ХАЯБУцы (хаябы) Laughing
Остальные дни я решил "подарить" гольцу. В процессе переписки наставник сказал взять светлое колебло до 18г, вертушки 3-4 номера , джиг для эксперимента.А вообще предполагалась ловля на поплавочную "камчатскую" снасть на вареную икру или обманку.
15.03. 9.30 мост через р.Авачу (по направлению на п.Термальный,р.Паратунка). Спускаемся в лес, идем 100м вниз по течению. %) Снега по ... самое небалуй, это по следам, спецально пол шага от тропы и.. по пояс и выше! Laughing Surprised %) Словом без лыж или снегоступов вдали делать нечего!
Дошли! %) :Yahoo!: Развернулись. Макаем спины. Пробую все, кроме джига, переходим на поплавок - повтор 14 числа. Laughing Стадион! Мужик с прикормкой макухой(вар.икра), ловит единственного некрупного гольца... Народ прибывает, у всех сушки Laughing Нам привозят натуральную варенку, пробуем...-ноль. А красота кругом!!!
:Yahoo!: Душа поет и рвется ввысь! Итог по рыбе у всей собравшейся компании- 0! %) Razz Shocked
16.03 Вновь спиннинг, приезжаем только в 14.00 на место (у Антона неотложное дело, да и мне отдых с недосыпом- 2 суток уже не сплю %) Surprised ) р. Авача за Елизово (дальше аэропорта (за спиной), на другом берегу коммерческий вертолетодром. Местное название места-пески. Народу уже как на демонстрации. ритуал не нарушаем, Деду,себе и в БОЙ! Погодка шепчет, теплынь, водичка чистая, ЛЯПОТА!
Ставлю белую колебалочку с зеленоватой спинкой на одной стороне, ну, вперед! Заброс, пытаюсь положить на дно, река-специфика (2раз в жизни спиннинг на реке). После 4 заброса, интуитивно понимаю когда дно. Smile
Делаю 5, веду почти кладя на дно и вдруг, Ударчик, да, несильный но это рыба!!! :Yahoo!: Подсечка, сидит ! :Yahoo!: Антону говорю, что есть - пьет чай,не верит. Подвожу к берегу, надо сказать , что сопротивляется не слишком сильно(в сравнении со щукой, но это ведь не важно!) Мы на высоте 2-2.5м, надо еще закинуть и спин не сломать! Получилось! Мой первый в жизни голец! Трофей! Красавец! Антон сказал. что крупный по сезону, но вот осенью совсем не такие "худенькие". Торпеда как таймень. С почином Олег Алексеевич! Ловим дальше, пробую колебалки, вертушки...- тишина, у всех Shocked , кроме мужичка, стоящего в 60м от нас вверх по течению. Наблюдаем, вытащил 1,2,3. Интересно, на что? Shocked Confused Подходим...- джиг! Джиг рулит, красный виброхвост Razz :Yahoo!: У Антона нет ничего, вообще на эту снасть не ловил. А у меня кое-что есть! :Yahoo!:
Помимо свинцовых, прикупил пару штук красных и 1 желтую, все что нашел в городе- не сезон..С резиной тоже не ахти, есть только 1 красный твистер...Ставим красные головки, себе - белого виброхвоста, эксперимент начинается!
Предполагаю, что рыба у дна, но пробую 5-7 забросов в пол воды, чуть ниже или выше- тишина. Начинаю пробивать придонный слой и дно. (На интуиции, головки 12г легкие, но других таких нет). На одной из проводок как будто зацеп, подсекаю, непонятно вроде еле идет, ударов нет, подматываю и леска пошла против течения! Рыба! Вот и 2-ой на снегу! Далее тишина, меняем цвета резины, ставлю желтую головку - не хочет! Shocked Рыба показывает Razz Very Happy Пробую вновь обрыбленную колебалку - тишина. Антон вытаскивает! Возвращаюсь к сочетанию красный-белый. Пытаюсь волочить по дну, ощущение тяжести, подсечка- рыба! И 3-ий на берегу. :ROFL: Вечереет, народ не ловит, разбежапся. Уже и руки начинают уставать, вообще интересно сколько забросов я сделал? 100,200-1000?! Трудовая рыбалка! У Антона тишина, а у меня еще поклевка!Вытаскиваю, счет 4-1! УРАЛ выиграл! Шутка, конечно, но приятно. Да, почему-то не сработал отводной с оффсетником, хотя на мой взгляд :ROFL: (не рыбий), подходила лучше всего. Домой. Рыбалка удалась. Рассказываю Антону про джиг. Словом и он, по его словам вынес из этой и последующей рыбалки, моего рассказа очень много интересного, что очень для меня приятно и важно. Завтра в 9.00 едем сюда-же!
17.03 9.00 я на улице, СМС от Антона - в пробке! Жди. Понятно. Почти в 10 стартуем от гостиницы. В начале 12- на месте. Ритуал с 50г. А погодка то, похоже меняется, дымка-облачно, приморозило, у берега лед 10м, по воде- щуга. Ну что же, наши места свободны и уже это радует, толпа стоит ниже метров на 100. Никто не машет, это настораживает :crazy:
Начинаем с проверенных "снарядов". Пытаюсь тащить по дну, катушку еле вращаю, и буквально сразу где-то в 11.40 ударчик! Есть сегодня первый! :Yahoo!: Фотосессия Smile Ловим дальше, час,2.3 -тишина %) Вниз проходит лодка. Народ расходится потихонечку. Подходит расстроенный Антон, рыбы нет, красную джигу оборвал впридачу с блеснами Crying or Very sad Surprised Начинает готовить уху, но 1-то хвоста -мало. Поймать не можем, пробую все, экспериментирую.Возвращаюсь к проверенному варианту. Говорю Антону, что поймаем всетаки 2-го, хотя червячок сомнения зашевелился... Very Happy Антон накрывает уже и... поклевка! Есть 2-ой! Дорога теперь ему на Урал, в Снежинск, на радость домашним!
Все-уха ждет,водочка, посидели, душевно пообщались, красота, жаль что пришлось всю огненную в одного, но это вообще ничто, если такая Рыбалка и Красота вокруг! :Yahoo!: Завтра улетать! Crying or Very sad Surprised Не хочууууу!!!
Спасибо Антону, погоде и реке за эти чудные дни! Очень надеюсь, что окажусь в этих краях по теплу и подержу в руках собой выловленную красавицу чавычу!
Ловим дальше, тишина. Делаю заброс и слышу, что возвращается лодка. Я их вижу, быстро пытаюсь выматывать лесу, но они идут у самого берега, видят меня...и режут мне снасть! Evil or Very Mad Прощай красный джиг для Антона. Crying or Very sad Ну что им мешало чуть левее пройти? не понимаю Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Едем к гостинице...
Вот и гостиница..расставание, есть в душе грустинка...Антон говорит:" Подъустал я за эти дни.. Smile " Да и я тоже.
Вечер, сборы. Утро 18- аэропорт, вылет..До встречи Камчатка! Очень хочу в это верить! Вечером 18 (около 24.00) от Антона СМС- У нас вчера и сегодня (19) буран...
Вот такое весеннее приключение. Устал по клавишам стучать. Только пришел в себя из-за смены временного пояса.Фотки обязательно выложу позже.
Всем НХНЧ!
Рыбалка-болезнь, но ...приятная-лечиться не собираюсь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
камчатка
Рыбак

На форуме с: 23.03.2010
   Ответить с цитатой
прилет
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1503/7
[URL=http://radikal.ru/fp/67c1b4e31ae643ea874c5b5704500e7e]

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

1 день - на корь

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

2 день-пролетный

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

3день-удачи

[IMG]http://s020.radikal.ru/i71
[URL=http://radikal.ru/fp/8f00a1daad144141912cc3ca0e020b39]

день4- крайняя рыбалка

[

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

5 день - отлет
[URL=http://radikal.ru/fp/6e7977d3bac04eba955072d2de11ca9b]

[URL=http://radikal.ru/fp/429c365cb34a4010919ecb5eca56ef2a][IMG]http
Все, конец Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Камчатка