![]() |
| Виртуальный тест драйв спиннингов |
![]()
|
Я предлагал когда то сделать что то типа виртуального тест драйва, разделить по весам и характеристикам - типа: у меня палка "такая то" длинна, строй, тест, ловлю на "головки" весом ....., леска токая то, катушка такая то, такую то рыбу, бросаю на столько то, у меня она у меня времени столько то, недостатки такие то, достоинства такие то.
Вот при таком раскладе можно будет говорить о не предвзятости, а не так что у меня вот это, а другого нет и даже не видел, и поэтому оно говно, то есть что имею про то реально и говорю (за базар в ответе ). |
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Моя основная палка для джига
Lamiglas Sertifitd Pro Mag X8.9MTC под мульт, длинна 2,65, экстра фаст, тест 14 - 39гр., катушка мульт Banax SOUNION 304, леска Повер про 0,36, основные головки 10, 13, 16, 28 гр., бросает в среднем 60 метров, ловлю щуку (правда очень мало в этом сезоне), брал в начале этого сезона, недостатки - с вертушками не дружит |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Dimsa (Чт Окт 13, 2005 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Dimsa, в общем тексте характеристики плохо воспринимаются, потом сравнивать будет неудобно. Продумай шаблон в виде таблицы. Например:
Название удилища (цена) - ... длина - ... Тест - ... Катушка (цена) - ... Головки - ... Леска - ... Дальность заброса (в данной конфигурации) - ... Примечания - ... Достоинства - ... Недостатки - ... Ну приблизительно так, тогда и сравнивать будет удобнее и искать определенное удилище и катушку проще. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой телефон 922-212-78-14 с 22.00 до 6.00 очень злой и неприятный собеседник. |
||||||||||||||||||
![]()
|
G.loomis GL2 2,58см 10-20lb ex-fast отрыбачил на неее месяц.
длина -2,58 катушка Golden по шиманновской класифиакции трехтысячник. Головки нижний порог чувсвтивтельности 8-10гр, максимальная дальнобойность 14-16 гр. Леска - плеть 10lb Дальность заброса (в данной конфигурации) - ...до 70-75м Достоинства - Чуствительность на очень высоком уровне...Дальнобойноя, легкая. Недостатки - ... Подойдет только для джига, и колебалок ( с другими приманками..чего то не хватает...по моему мнению) |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Salmo micro jig
Цена 1400р. длина - 2,10м Тест - 0-10гр Катушка Cottus lord (по шимано примерно тысячник) Отрабатывает веса от 1гр до 10гр (за базар отвечу Леска - 0,12-0,16 моно Дальность заброса .Оптимальный вес 5гр...бросает метров на 40-50. Достоинства - Быстрый строй( редкость для недорого ультралайта), очень легкая, прощает многие ошибки (не ломаеться в экстернных ситуациях).....Считаю идеальной для начинающих заниматься ультралайтом. Недостатки - ... Немного неудобная ручка....но я уже привык. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Kola spinning
960р 240см. 5-25гр. катушка двухтысячник. Нижний тест отрабатывает хорошо...верхний завышен. Оптимальный вес 10-12гр Плеть 0,15. Дальность заброса (в данной конфигурации) - ...до 60-65 метров. Достоинства - ...Легкая, быстрая, удобная рукоять.....просекает нормально, дешевая Недостатки - ...На первой рыбалке..у троих подобных спиннингов вылетели кольца из тюлпанов |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Название удилища - Мега Банакс UL, 1800р.
длина - 2,1. Тест - 1-7 - реальный 2-5 Катушка - очень намялся с подбором (на 500 и 1000 очень неудобно), остановился на Аква циклон 2000. Головки - в основном на блесны вертушки от №00 до №3 и маленькие колебалки до 5 гр. Леска - моно 0,2 exage Shimano Дальность заброса - неочень в среднем 25 м. Примечания - заявленный сторй фаст, полу быстрый Достоинства - Цена, неприхотливость, достаточно надежный, добротная бюджетная серия. Недостатки - плохая дальность заброса легких пиманок, верхний порог 7 гр. может при реском забросе сломать спин. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Незнаю актуально еще или нет, но они еще есть в продаже
Название удилища - Shimano Dia Flash в тубусе платил 4500р., у меня 3 гоа длина - 2,4 экстра фаст Тест - 10 - 30 гр. Катушка - Mitchell Trophee 2000 Головки - джиговал 13 - 21, вертушки от №1 до 3, калебло от 10 до 30 гр., на воблеры очень мало. Леска - Повер про 0,22 Дальность заброса - с весом 16 гр. 50м., с весом больще дальность не увеличивалась? Примечания - реальный бросковый тест 7 - 21 гр. Достоинства - приемлемая палка на звание универсала. Недостатки - за эти деньги не нащел, если только вес. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Loomis@franklin GL 2 Aqua
Цена 1300р длина - 2,40 Тест - 10-30 Катушка (цена) - Трехтысячник Вес приманки 10-20 грамм плеть 0,15 Дальность заброса (в данной конфигурации) - ...метров до 60-65 Достоинства - ... Хрен сломаешь, подходит для ловли на колебалки и вращалки (от 2 номера)..нормальное качество сборки.(имхо) Недостатки - ... Слегка тяжеловата. Дляджига хоть и сгодиться но строй не быстрый а какой то размазанный но не порабола. Примечания....с такой палки стоит начинать. Терпит любые выкрутасы.....вытащил на нее кусок рельсы кг за 10 Loomis@franklin GL3 steelhad Aqua Цена 1200р длина - 2,10 Тест - 7-30 Катушка (цена) - Двух тысячник Вес приманки от 5 до 20гр грамм плеть 0,15 Дальность заброса (в данной конфигурации) - ...метров до 60 Достоинства - ... Хрен сломаешь, более конфортна ловля на джиг по сравнению с GL2....В общем не плохая палка. Недостатки - ... Если честно особых недостатков не заметил...может хреново смотрел....но модели 2,7м уже явно тяжеловаты. Cottus magnum spin L Цена 1000р длина - 2,40 Тест - 5-18 Катушка двухтысячник Вес приманки 3,4гр - 12 грамм Плеть 0,1 моно до 0,2 Дальность заброса (в данной конфигурации) - ...метров до 65 Достоинства - ...Нет достоинств. Палка как палка. Недостатки - ... Частые сходы рыбы особенно на джиг(не знаю почему Cottus microbyte UL Цена 780р длина - 2,10 Тест - 0-2гр Катушка тысячник (хотя он на мой взгляд для этого спина веливоват) Вес приманки как ни старнно - 0 до 5 грамм Леска только МОНО.....до 0,14 (чуть толше и кончик начинает дрожать) Дальность заброса (в данной конфигурации) - .спин парабола и кидает очень хорошо до 50м (весом 4гр) Достоинства - ...Хорошо подходит для ловли хариуса на вертушки 00. Недостатки - ... просечь даже мелкую щучку очень сложно.......вываживание рыбы офигенная проблема, на кончике очень большой тюлюпан...не соизмеримый с остальными кольцами на бланке спиннинга. Короче не рекомендую...Хавно |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Olegon, Название Меги Банакс MS70ULF2
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Название удилища Simano Exage S.T.C. брал в 2002 гду. отловил три раза отдал 3700р..
длина - 2400, 2700 Тест - 10 - 40 Катушка (цена) - Mitchell Trophee 2000 Головки - блесна вертушки №3, калебло 20 гр.. Леска - моно Митчел Кварц 0,22 Дальность заброса (в данной конфигурации) - 30-40м Примечания - сломался на третьей рыбалке, на втором калене Достоинства - нет. Недостатки - гуляет и прокручивает на стыках, тяжолый, кольца тяжолые, ручка тонкая и черезмерно длинная, катушко держатель неудобный, сторя нет просто дубина, сибиоз худшего. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Dimsa (Чт Окт 13, 2005 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Название удилища Jaxon Phantom
Цена..1500-1700. длина - 3 метра Тест - 5 - 25 м Катушка Salmo (По шимано трех тысячник) Головки - 4-15гр Плеть 0,19. Дальность заброса (в данной конфигурации) - 70м Примечания - Кончик из другого материала, строй средний. Достоинства - Позволяет делать далекие забросы, не тяжелый. И все.... Недостатки - Ломаеться как спичка (две поломки.....очень тонкие стенки второй части блалка...видимо по этому они и не рескнули делать сам кончик из тогоже материала Спин не мой....но покидать давали так что заключения общие.... мои и моего друга. Единственное применение которое он нашел этому спину..это ловля окуня на больших водохранилищах..джигом. Одним словом Хавно а не спин......Кстати по Джаксонам уже закономерность.....ломаться.....ломали Фантом и Профикс. НЕ стоят они своих денег. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Wital, джиги от 4 гр.???
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Даниил а что тут такого ?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Wital Забыл написать, для джига совершенно не подходит, именно потому что загибается в дугу. Это значит строй параболик, что совсем не хорошо. А 75 метров заброс??? Вы как дальность измеряли дорогой? Если по вылету лески, то не надо забывать что леска выходит с большой дугой, реальная же дальность метров 50макс для 2.4 метра.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Может и не подходит, спининг вруки взял в прошлом году и как ловить на джиг пока не прочувствовал, больше поклевок на вертушки и колебалки.
А на счет 75 м хочеш верь хочеш нет... Щюку както поймал, здоровенную такую |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да тут с дальностью того... вольно как-то обращаются.
5гр круглого свинца, без приманки, на 50 метров, ну кто-нибудь может впендюрить?! Без отстрела, естесственно... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Бестмастер в руках держал только в магазине |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||