![]() |
| Как вязать плетенку? |
| Re: Как везать плетенку? |
![]()
|
например узел паломар |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Если честно мне это не чего не дало,я не знаю что такое узел "паломар".Дайти пожалуста ссылку у кого есть на рисунок как везать плетенку.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь прекрасна!!!Не смотря на все её плюсы и минусы. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спосибо Владимир S, за ссылку!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь прекрасна!!!Не смотря на все её плюсы и минусы. |
||||||||||||||||||
![]()
|
по ссылке Владимира он первый |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
А мне больше клинч нравится. Вроде клинч даем самый небольшой процент уменьшения прочности.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята а как насчёт безузлового соединения? По-моему это единственный выход если плеть подводит на узлах ( например салмо элайт брэд).
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята а как насчёт безузлового соединения? По-моему это единственный выход если плеть подводит на узлах ( например салмо элайт брэд)
Что значит если? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Либо на рыбалку либо на охоту |
||||||||||||||||||
![]()
|
Лично я против .....безузловых креплений.При мертвом зацепе плеть рветься где угодно но только ....не там. Из-за такой фигни...потерял один раз около 60м новой плети........А остатки оставалось только выкинуть.......И ее стоимоть не сравнима..со стоимостью приманки. Но если для тебя плеть....расходный материал......то пожалуйста. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Валера, как это ты умудрился аж 60м потерять. Встань над зацепом и дергай,
Глубина какая может быть, ну 4-5м. А-а-а-а ты с берега оторвал что ли? Я за безузловую штучку. Кстати, мононить т.е. леску по русски, она, похоже, не держит, вытягивается. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Пользуюсь данной штучкой, резоны для меня - простота и прочность соединения, случаев разгиба на монофиле не было не разу, но думаю для плети больше подходит.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Надо дело делать! Работу работать! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пользовался. Не понравилось. Других отговаривать не буду.
Потому как идеального соединения или узла все равно НЕТ. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
ВАСИЛИЧ
Как .....как Да ты прав с берега.....я с лодки редко рыбачу(не люблю с лодки ловить) Согласен с Вовой и Юрой...резона в их использовании нет. Если прочность для тебя главная.....я тебе потом покажу узел с ниткой |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
парни, я конечно может чего не догоняю, но за три сезона ловли с использованием безузловой застёжки плеть, при мёртвом зацепе, всё равно рвалась по этой самой застёжке, никаких обрывов где попало. Но вот усилие на разрыв необходимо приложить гораздо большее чем с узлом. Пользую РР 0.1-0.12мм, вполне хватает. считаю безузловую застёжку весьма полезной штукой.
Джигмэн, што за шнур то был? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да так оно и бывает в 90%. Но ему оставшиеся 10% попались. У меня так же было, с тех пор к безузловым отношусь с опаской. Хотя удобно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вадим К,
Запоздалая несколько реплика Для Салмо Элит Брэйд 0.12, 0.14, 0.16 идеально подошел узел UNI, которым вяжут РР. Узелок нарисованный на упаковке от Сальмо не годен для этой плетни совершенно! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Чатланин,
Совершенно новая PP 0,15. Да и у дружбана Мистера Твистера.....частенько рветься не на самой безузловой застежке....а метрах в 5-7 от нее. Я ее не хаю...кому удобно...тому удобно. Просто один раз так на***сь....повторятся не охота. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||