Ответить на тему   вывод темы на печать
Владивосток глазами рыбака-дилетанта
Гуру

На форуме с: 06.12.2009
   Всего отзывов: 9 Ответить с цитатой
Владивосток… Здесь я побывал впервые в далеком 2007-ом, но мысль о повторной поездке не оставляла меня никогда… В те времена о рыбалке не было и речи, но не сейчас! А по сему комплект мормодрочера был бережно упакован с собой, а надежды на рыбалку-другую грели мою рыбацкую душу…
Рыбалка с точки зрения рыбака-дилетанта (а именно таковым и является проживающий здесь мой друг со времен военного училища) здесь проста. Пошла морская красноперка – все ломятся на каналы, соединенные с океаном, и херачат ее плечо к плечу, удочка к удочке, не шибко стесняясь забросов точно в поплавок удачливого соседа… Пошла камбала – все ломятся за камбалой и мешками тащат ее домой, забивая морозилки… При мне пошла корюшка – мягко говоря, не идеал для спиннингиста))) Но мне было главным найти повод и вырваться на море, а там – пусть они ловят свою корюшку, а я попытаю счастья в береговом мормодроче, невзирая на наличие/отсутствие подходящей рыбки.
Так оно и вышло, и в назначенный день мы рванули на остров Русский. Будний день, а здесь, на пирсе, все как было описано выше:

Друг Серега с товарищем долго навязывали мне свои удочки и снасти на корюшку – удочка 6-7 метров, леска с грузом внизу и 7-8 крючков с опарышем на коротких поводках… Но я был непреклонен, ибо лезть в ту толпу – дануегонах))) Да и удовольствия от «опустил – вынул» я никогда не получу… Собрал спокойно свой комплектик и отошел в сторону от этого «корюшиного праздника»… Вода – чистейшая! Видно – все! На дальних рубежах – свал в глубину и, соответственно, манящая неизвестность… Значит, туда и кидать буду. Поехали? На очередном забросе вижу, как кто-то преследует мою мушку-мормышку, делаю паузу, он тоже, играю, он по пятам, но, уже почти под ногами, не выдерживает – ХАП. Вот он красавец! Моя первая морская добыча)))

Уж я не знаю – ершики они морские, или бычки, или и то и другое вперемешку, но подход я к ним нашел! Многие оказались прямо у берега под камнями, некоторые выходили из глубины – в общем, ловил: рыбка отпускалась, кайф оставался)))

Рядом, закинув на дальняк три спидонки с насаженными на крючки кусками сайры (а может и не сайры), скучали мужчина и женщина… Углядел я у них поклевку, окрикнул, и женщина бодренько вытащила терпуга. Я, вообще, не фанат фоткаться с чужим уловом, но… МОРЕ же))) Так что вот:

Подошла любимая, и я отправил ее ловить корюшку к сотоварищам, пока дочка уснула в машине… И ничо так, четыре вот таких штуки она уверенно вытащила:

Чем и осталась удовлетворена, вернувшись ко мне с указанием поймать рыбку ей для фото. Сказано – сделано! И вот она красуется с очередным ерше-бычком, переживая лишь об одном: некрасиво ее одели))) За то – тепло!

Соседка тем временем удивила еще раз:

Рыбка-то – есть, е-мое! И я, удовлетворившись мелочишкой, стал пытать счастья с мормыхами потяжелее, на дальняке… Прогулялся на довольно приличной протяженности морского побережья, но увы: везде, за исключением пирса с корюшатниками было мелко… А с другой стороны (выходной канал с хорошей глубиной) мне не давала рыбачить слишком сильная тяга… Да и ладно, я и так доволен, как слон!
Доча проснулась, супруга подустала, да и братва с полведра корюшки надолбила:

Пора домой! В планах еще на речку какую-нибудь сгонять)))
Ну и дома пожарили улов – чистить не надо, потрошить не надо, отрывай башку да ешь! А я и бошки не отрывал – вкуснятина! Даже закоптили чутка:

P.S. Вечерком продолжу...

Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Рыбалка на море, как оказалось, была разминкой))) В мечтах – горная речка, в которой водилась дикая пеструшка! Эту рыбку я видел только по телевизору и давно мечтал поймать ее в диких условиях. А по сему, с кровью вырванный еще один день, с обиженными женами, полупьяным товарищем Сереги, имеющим Сузуки Джимни (а по другому там никак), обязан был состояться. И, пусть не с первой попытки, оно свершилось!!!
Серега - за рулем, похмеляющийся товарищ, рассказывающий о монстрах, живущих в этих горных ручейках - рядом с ним, я с барахлом – сзади: продвигаемся сперва между сопок, позже по полю, вдоль новой для меня речки со смешным названием Шкотовка. Прибыли… Между двух перекатов – чудненько! Пока я собирал спиннинг, слушая разговоры о том, что мушки здесь вообще не котируются и отказываясь от предлагаемых мне в очередной раз удочек, Витя обрыбился… Рыбка есть! А размер для меня не имеет значения – не на промысел рвался)))
Речушку видно насквозь, неглубоко совсем, этакая Уфа в миниатюре…

Отошел в сторонку, на входе в перекат – на втором забросе кто-то дернул меня за спиннинг, я совсем не ожидал даже, но обнадежился и, на следующем – ПОЙМАЛ!!!

Потом еще и еще! Разная расцветка, разный нрав при вываживании, возможно и разные названия рыбок – это все к ихтиологам… Я же просто кайфовал!!!

Братва была в шоке – их поплавочки молчали напрочь, а какой-то уральский чувак со своим мининаборчиком, прибывший сюда впервые в жизни, делал их по полной)))… Сбив охотку, я занялся экспериментами: менял мушки, углы обстрела, варианты проводки… На что-то брало хуже, на что-то лучше, что-то молчало совсем… В общем, пожалуй, так оно и должно быть. Потом с проверенной мушкой пошел вверх по реке в поисках ямок поглубже – интересовал уже размер. Но вся рыбка была стандартного размера, несмотря на разнообразие цветов и рисунков, да и ям я не нашел… За то нашел шикарную расцветку, вот:

Красивая! Нарисовать такую вряд ли возможно… Хотя… В общем, какой-то, казавшийся раньше фантазийным, воблер, напомнила)))
Звонок от Сереги с предложением съездить на другую речку не дал гулять дальше, но я не расстроился: «Поехали!» И вот мы уже прем по лесу, периодически преодолевая броды притока Шкотовки – Стеклянухи. Она еще уже, но трофеи в рассказах уже принявшего порядком на грудь Вити, растут с каждым километром))) Прибыли. Реально красиво! Жаль только раздевшуюся перед зимой природу – мрачновато выглядит это все… А так: почти вертикальные, покрытые лесом, горы то с одного, то с другого берега – и рядом, и вдали, шум перекатов, круговерти, затишки, длительные быстрые участки…

Это Рай для рыбака! И яма. Откуда в этом ручейке яма метра под четыре – для меня загадка. Но к ней мы и пробирались! Я до сих пор уверен, что там сидел и сидит трофей, будь то ленок или еще кто, не знаю. По ее поверхности ловилась та же пеструшка… Ну как ловилась – у меня разве что))) А до дна я своими самыми тяжелыми мормышками так и не достал – для местного течения два грамма не вес. Да и ладно, кайфу и так полны штаны!

Здесь я тоже полазил по берегам, но без фанатизма. Ловилось! Флюр на катушке постепенно закончился, а на запасной шпуле оказалась хоть и микро-, но все же плетенка. В результате чего поклевка, а тем более поимка рыбы стала единичным случаем – это факт. Да и братки мои подустали – пора домой… У меня двадцать пять штук, у друзей – по парочке)))

По итогам что хочется сказать… «Поездка во Владивосток» с его красотами, достопримечательностями, самобытностью, надолго останется в фотографиях, семейном видео и моей памяти… А вот «Рыбалка во Владивостоке» - останется в моей душе навсегда!

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Camel, здОрово!!!
Палочка почти обратно до родины добралась Wink

Гуру

На форуме с: 11.03.2011
   Ответить с цитатой
Сестра в Биробиджан с Амура перебралась-все мечтаю по таежным речкам побродить в поисках ленка Rolling Eyes
Да, природа там вовсе не нашенская!

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
D1MA, а ведь точно))) Не только авто косорукими те края богаты Very Happy
Major Вихрь, гони, не пожалеешь Very Happy

Ответить с цитатой
Был на Амуре 3 раза, половил там всякой всячины-такого разнообразия не видел нигде-десятка 3-4 разной рыбы.

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Camel,
Приветствую! Вот здорово! Красота, особенно на речке! Это же форельки!!! Название какое-нибудь, поди, местное. А покрупнее форели не ловятся?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
ВГ, Владимир, привет! Название - повсеместное, пеструшка))) Хотя, по мне, на первом фото - форелька и есть... Но это по внешней схожести с форелями наших платников... А покрупнее... Водятся, наверное, как иначе! Но, может, не сезон, может, в ямах сидят - кто ж их знает... У пьяненького Вити - добрые рыбы в рассказах были, а по факту - что поймал, то поймал Very Happy

На форуме с: 05.05.2006
   Ответить с цитатой
Camel, Алексей, поздравляю ! Такое не забудется .
Гуру

На форуме с: 09.03.2010
   Ответить с цитатой
Camel, В 1992 году, в августе мне довелось погостить у сестры - геолога в Аяно - Майском районе, 3 недели проведенные там, запомнились на всю жизнь. То река называлась Мая. Еще бы поехал туда, да там никого не осталось, сестра моя перебралась на Урал.
Профи

На форуме с: 09.12.2013
   Ответить с цитатой
Про реку мая легенду знаю , река вроде названа в честь девушки , не по теме сори )Camel , с удачной поездкой Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Всем спасибо, вспоминаю и балдею Very Happy ... Что верно, так это вот:
B.M.V писал(а):
Такое не забудется .

Теперь репу чешу: как бы здесь хоть долю чего-то подобного найти)))

Ответить с цитатой
Camel писал(а):
Всем спасибо, вспоминаю и балдею Very Happy ... Что верно, так это вот:
B.M.V писал(а):
Такое не забудется .

Теперь репу чешу: как бы здесь хоть долю чего-то подобного найти)))

я, когда в 1987 г впервые на Обь съездил, не предполагал, что каждый год (ну почти каждый) туда стану ездить вот уже 27 лет )))... но на Обь ближе, а в Приморье -ууууу! как далеко... )))

Последний раз редактировалось: ВГ (Чт Ноя 06, 2014 10:47 am), всего редактировалось 1 раз
Гуру

Ответить с цитатой
Camel, Могу помочь горю Very Happy - рядышком, размеры такие же Very Happy
Глянул видовой состав Амура-107 видом и приписка - перечень неполный Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Major Вихрь, о размерах твоих трофеев наслышан Mr. Green
Меня не размеры интересуют - марка, цвет кузова, буйный нрав, ну и окружающая красота)))

Ответить с цитатой
Camel, Размеры такие же как на фото с Владика-харюсята, красота имеется и тишина.Тебе понравится!

Гуру

Ответить с цитатой
Camel писал(а):
Major Вихрь, о размерах твоих трофеев наслышан Mr. Green
Меня не размеры интересуют - марка, цвет кузова, буйный нрав, ну и окружающая красота)))

Алексей, давайте где-нибудь в мае следующего года напомним Николаю про его замануху. Там и в самом деле очень приятно.
П.С.Дислокация тайная!!! Wink
Гуру

Ответить с цитатой
Владимир, конечно напомним! Он же даёт показания, не понимая, что они обязательно будут направлены против него))) Служба в милиции его ничему так и не научила - остался добрейшей души человеком Very Happy
Коля, предложение принято - ты уже должен)))

Ответить с цитатой
"Волки позорные-на понт берете" Very Happy - сам напомню. Very Happy

Гуру

На форуме с: 25.11.2013
   Ответить с цитатой
Леша, как просто звучит:" остров Русский"... да и все тут... в мое время название было нарицательным, со злобным подтекстом. На острове был мореманский дисбат, и замполит нам в ту сторону частенько перстом указывал. А находился я напротив, на материке.
Ну а места, конечно, потрясающие. Дама с бычками тоже весьма эффектная. Да и вообще...
с ув. Ив.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Владивосток глазами рыбака-дилетанта