На следующей неделе, по рекомендации собираюсь съездить в Челябинскую область на озеро Иртяш, за посёлком Касли.
Может, кто там был, поделитесь мнением, впечатлениями,что клюёт и рекомендациями.
А то, как-то страшновато ехать так далеко, почти ничего не зная.
Я сам из Перми.
Андрей, а что ты там забыл Да еще и из Перми...
Я был там в прошлые выхи с семьей. За два дня один шнурок на 300 грамм. А я вообще то неплохой озерный спиннингист и места там знаю... Это давно уже не рыбное озеро. Лет 10 как нестало приличной рыбы. В начале 90-х - Да, было неплохо, а сейчас только клещи по берегам и чебачек с окушком до 50 грамм...
Вообщем ехать на Иртяш из Перми - это поменьшей мере, странно... Не вздумай. А если будешь по случаю здесь, то в десятки раз больше шансов поймать хищника на Уелгах, Алабуге, Бродокалмацких озерах (окунь)...
А для отдыха есть места покрасивее, с прозрачной чистой водой: Увильды, Кисегач, Тургояк... Но с рыбалкой там тоже , чуть лучше чем, как в ванной...
У нас очень урбанизированная территория и все давно обжито и вычерпано изрядно... Вот такие дела! А клещей с себя снимали уже около десятка. Вот этого "добра" почему то становится больше!
На потенциально приличную спиннинговую рыбалку люди у нас ездят на 300-1000 км. в том числе и в вашу сторону или на платники . Зарегистрируйся и тогда увидишь отчеты - почитай.
На следующей неделе, по рекомендации собираюсь съездить в Челябинскую область на озеро Иртяш, за посёлком Касли.
Может, кто там был, поделитесь мнением, впечатлениями,что клюёт и рекомендациями.
А то, как-то страшновато ехать так далеко, почти ничего не зная.
Я сам из Перми.
У меня знакомый в начале июня туда ездил, много белой рыбы наловил, и ему там сказали, что тут много щуки и судака. Вот я и решил сгонять, поблеснить.
Спасибо за ответ, поеду лучше тогда куда-нибудь в наши края, а то я чуть ни сорвался в вашу сторону. У нас в общем то такие же проблемы : сети и электрокиллелы.
Какой белой рыбы твой друг там мог наловить???
Там на удочку кроме как чебака и крупнее чем на 50 очень редко 70 грамм никто никогда не ловил из белой рыбы. Есть немного леща, карася и линя, но их и в сетях не бывает уже, а на удочку я никогда за 12 лет рыбалки на том озере не видел и не слышал.
То же самое про щуку и судака. Про последнего вообще первый раз слышу.
Бываю там часто с семьей - отдыхаю подальше от цивилизации, от народа, и понемного рыбачу. Так что даю инфу проверенную!
Бываю там часто с семьей - отдыхаю подальше от цивилизации, от народа, и понемного рыбачу. Так что даю инфу проверенную! [/quote]Судак там есть и очень хороший места надо знать
Бываю там часто с семьей - отдыхаю подальше от цивилизации, от народа, и понемного рыбачу. Так что даю инфу проверенную!
Судак там есть и очень хороший места надо знать [/quote]
Что-то не видел не одного отчета от тебя по судаку на Иртяше
Вообще то езжу туда 12 лет раз по 5-8 за лето и за это время все изъездил и с 100 ледей наообщался, и местными, и приезжими завсегдатаями... Сколько мест и сетей пересмотрел... не сосчитать...
И никогда не видел не на спин, не в сеть не у кого за 12 лет...!
И зимой ловил по 2-3 раза на разных глубинах, и на балансир щуку искал... Никогда не было судачка!
Сетей насмотрелся за 12 лет... правда не глубинных конечно, а вдоль прибрежной зоны...
Допускаю, что там есть его небольшое количество..., но чтобы кто ловил - никогда не видел и не слышал!
Расскажи где и как его ловишь?
Последний раз редактировалось: Лом (Вт Июн 28, 2005 9:38 am), всего редактировалось 1 раз
Судак там есть и очень хороший места надо знать [/quote]
Кстати, не забывай плз, что человек из Перми... Он сейчас почитает твою инфу про судака на Иртяше и поедет за ним на Иртяш из Перми! Нормально
Судак там есть и очень хороший места надо знать
Что-то не видел не одного отчета от тебя по судаку на Иртяше
Вообще то езжу туда 12 лет раз по 5-8 за лето и за это время все изъездил и с 100 ледей наообщался, и местными, и приезжими завсегдатаями... Сколько мест и сетей пересмотрел... не сосчитать...
И никогда не видел не на спин, не в сеть не у кого за 12 лет...!
Сетей насмотрелся за 12 лет... правда не глубинных конечно, а вдоль прибрежной зоны...
Допускаю, что там есть его небольшой количество..., но чтобы кто ловил - никогда не видел и не слышал!
Расскажи? [/quote]Со стороны базы урал выходишь на середину озера где обнаруживаешь блендаж с пулеметом и колючку на льду остальное по ЛС
Ты сам ловил судака там?
Я понял про что ты пишешь. Бывал и там..., дорожил за остров пару раз всего... Щучку одну когда то взял, года два назад... и все...
Ты сам ловил судака там?
Я понял про что ты пишешь. Бывал и там..., дорожил за остров пару раз всего... Щучку одну когда то взял, года два назад... и все...
Мы там на сига сидели на мормыш попадался и не плохие. левее острова за день 1-2 но видел что и больше ловили
Юра, судак там действительно может быть. Там же все озера связаны... а на Сунгуле (обыкновенном) шесть лет назад я сам ловил и видео есть, как мы его ( 1,5 кг. ) запекли и ели на берегу оз. Долгое (тоже рядом). Ещё раньше на жерлици попадал судак на оз. Касли...
Эх....., какие озёра испортили!
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
Да я не спорю о том что он там МОЖЕТ быть...
Я просто говорю, что за 12 лет ловли там не разу не видел его, не слышал, не на спин, не на сети... Вот такие вот дела.... Теоретически он есть и практически может тоже еще где то плавает, но его так мало там , что как бы и нет вовсе.... И уж воообще не вариант , что бы за судаком ехать на Иртяш из Перми...
Мне просто человека жалко, задавшего такой вопрос, а еще больше жалко его друга, порекомендовавшего ехать из Перми на Иртяш за судаком...
Последний раз редактировалось: Лом (Вт Июн 28, 2005 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз
На том же Иртяше еще 8-12 лет назад я за утром не сходя с места на китайский спин и вертушку брал за 2-3 часа по 20-30 окуней по 100-300 грамм и пару тройку щучек... Потом просто останавливался так как не надо было больше рыбы...
А теперь бывает за два дня одну не поймаешь. И окунь на 70 грамм редкость. Мелочь до 50 грамм - окунь, чебачек поклевывает еще, но скукатище...
Так что для рыбалки - это озеро не вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/