![]() |
![]()
|
Сергей,
Вот поэтому рыболовы,занимающиеся карпфишингом и не пишут в одной теме с лодочниками-поплавочниками. Как я уже писал-это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ виды ловли. На кой леший спиннингисту спорить с нахлыстовиком? Я как модератор посчитал себя не в праве отсекать поплавочников от темы. Но очень прошу-не влезать с критическими суждениями в обсуждение "дубинщиков-береговиков".Если это непременно необходимо-открывайте отдельную тему и пишите о своём опыте. К слову-полазь по сайтам-нигде в разделах о карпе ты поплавочников не встретишь.Карповая поплавочная рыбалка-из всех видов удочки считается самой грубой и примитивной-можете съесть меня,но это уже не раз звучало на всех уважаемых сайтах.Болонка,штеккер-это ещё можно назвать спортом,но тот уродливый гибрид,которым ловят у нас-КАТУНЬ со снятым верхним ставышем,шнур и проч-от такого и Миненко,и Радугина вырвет тут же! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добавление:
Я вроде бы объяснял тебе,что в спорте не бывает легко. Из этого и исходит карпфишинг-это сложно,трудно,дорого и часто нерезультативно,о чём я и писал не раз. Я начал ловить на пружины лет 20 назад.Три года назад заинтересовался настоящей ловлей с кормушкой.А сейчас учусь чистой спортивной ловле.УЧУСЬ! Карпы будут после.НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ! Насмешки об отсутствии уловов-воспринимаю,как реакцию промысловиков.Типа,как сеточники вытаскивают километр "клетки" и показывая засыпающему от бесклёвья лодочнику лещука на 3 кило,смеются:"вот как надо ловить!" Снастями,подобными удам наших карполовов-лодочников не ловит никто и нигде в мире! Так что вы-уникальны! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А мне кажется, что на нашем форуме большинство "карпятников" это лодочники - поплавочники
Я вот сам люблю и с берега и с лодки, все зависит от водоема. И нормально спокойно отношусь ко всем. Говорить о том, что ни кто в мире не ловит как "Снастями,подобными удам наших карполовов-лодочников" ... На это скажу, что МНЕ ПХ..., а если они начнут прыгать с 15 этажа? |
|||||||||||||||||
|
_________________ А ты читал правила форума? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Влад.......Ну как же......."Сидяяят глаза......на поплавки выпучив
Я конечно не в свою.......стезю залез....но карпа ловлю каждый год....И именно на спиннинг с поплавком...и считаю что этот способ ни чуть не хуже..."профессионального". P.S Женя извиняй за флейм. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Djig_man (Пт Июн 24, 2005 10:56 am), всего редактировалось 1 раз _________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Юджину.
Затронутый Юджином вопрос считаю принципиальным, поэтому отвечу длинно. Когда я был юным рыбачком, мне безумно хотелось стать профессионалом. Всех облавливать, чтоб всем завидно было. Взрослея, я постепенно пришел к выводу, что НЕ ХОЧУ становиться профессионалом, это просто загубит мою рыбацкую страсть. Главное для меня – те непередаваемые эмоции, которые рождают поединок с неведомой рыбой, непредсказуемость ловли (хотя именно с этим постоянно борешься Очень хорошо писал Санатин в своем бестселлере (цитирую): «Да, рыбалка потрясает не всех. Но я готов приветствовать всякого, прикатившего к берегу на новеньких "Жигулях" или на "одиннадцатом номере" - в заплатанных болотных сапогах. Приветствовать без всяких ссылок на личность и ее достаток, а только потому, что все это свои люди. Свои по духу…». Хорошо, если продвинутый рыбак на современные снасти уверенно облавливает соседей. Но бывает, и хитрый дедок на обычные вроде снасти ворочает на зависть «крутым» собратьям. Главное – результат. А это не только, а иногда и не столько улов, сколько полученное удовольствие от процесса…
А кто сказал, что «Карпятник» - это форум «дубинщиков-береговиков» Мне понятно твое стремление равняться на Москву, на запад… Но для тех же Радугина и Миненко рыбалка – это прежде всего БИЗНЕС, потом – спорт, а только потом уже (возможно) – хобби. Наш форум замечателен прежде всего тем, что не страдает той самой тенденциозностью. А матчфишинги и карпфишинги – это больше коммерция. Вообще то, чем ты занимаешься – продвигать современные способы ловли и снасти – у нас очень неблагодарное (пока) и трудное, хотя очень нужное В общем, я занимаюсь не карпфишингом (твоя любовь вставлять к месту и не к месту англоязычные термины уже давно вызывает улыбку Еще раз, Женя, без обид |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Вечный Любитель (Пт Июн 24, 2005 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Странно! Я думал,что наоборот-я пытаюсь рассказать о карпфишинге со всеми деталями,а мне начинают возражать люди,не имеющие к этому виду ловли никакого отношения. Сейчас уже и в нашей стране слово "карпфишинг" обозначает вполне определённый вид ловли-так принято и лодка с поплавком не имеет к этому никакого отношения. Затем проблемы поплавочников карпфишинговцам чужды-ну не ломаем мы хлысты,кроме китайского Г-на или дверью машины! Если разогнулся крючок-чаще всего фрикцион зажат ,а потом уж крючок-фуфло. В карпфишинге результат(улов) чаще всего имеет значение,но оно где-то на третьем-пятом месте.Очень интересен ПОЛНЫЙ процесс карповой рыбалки-потому-то я ей и занимаюсь. И тут поплавочники опять-таки начинают хихикать-мол вот береговики-опять без рыбы! Да!Без рыбы ,потому,что наш сезон ещё не начался. Мы ловим уже отнерестившегося карпа не раньше середины июля,когда он начинает массово выходить на кормёжку на чистые места.А пока-весь карп в коряжниках и камышах и ДЕЛО СОВЕРШЕННО НЕ В ОТСУТСТВИИ УМЕНИЯ ЛОВИТЬ! В бассейне даже Э.Сидоров карпа не вытащит. Есть тема:"Поплавочная удочка".Это и есть тема для поплавочников-карпятников.Ведь этот вид ловли ничего не содержит добавочного к стандартной поплавочной ловле,кроме разве что грубости снастей. Почему я сказал "Грубости"? Да потому что со времён прадедушки Сабанеева так называли свойства крепости снасти.На классическую болонку в корягах ты карпа не поймаешь-ни в жисть.Тебе его просто не остановить! И мне по меньшей мере странно,когда мне говорят,что я ничего не понимаю в карповом поплавке. Да! Ничего! Потому что ничего выдающегося за лет 10 сидения на Червяном и Куяше(Сунгуль тогда был закрыт)так и не нашёл-чем это отличается от примитивных дедовских поплавков(кстати-дедовская-то снасть -самая надёжная!) Потому-то и в главном Поплавковом сайте "Матчфишинге" -нет раздела карповая ловля на поплавок,а в разделе карпомания никому в башку не придёт писать о "Поплавковых КАРПОВЫХ оснастках"-засмеют! И не против я лодочной ловли-сам весной залезаю в лодку,но писать об этом как об искусстве и тем более влезать в обсуждение спортивной ловли,не имеющей с лодкой ничего общего-считаю глупым занятием. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не понял контекста "деревенского парня",но попробую объяснить: 1)Что бы мне и вам не возражал Л.Воронин,но я разрешаю ему торжествовать-он месяц провоцировал меня развернуть эту тему и противопоставить береговиков и лодочников. 2)Возмущаются этим дистанциированием как правило люди,которые смутно представляют масштабы отличий спортивого карпфишинга от поплавка. 3)В лодочной ловле целью и кайфом рыбалки является поклёвка и поимка рыбы-в карпфишинге ВЕСЬ ПРОЦЕСС рыбалки(кроме разве что ожидания)является интересным.Правда для этого нужны все аксессуары карпфишинга с тем,чтобы проводить все мероприятия рыбалки-маркерование,закорм,прикармливание. Неотъемлемой частью карпфишинга является перестройка оснасток в процессе ловли. И подкармливать,подкармливать и подкармливать... На активной рыбалке у нас на плитке ведро с горохом,крупами стоит постоянно. Подкармливаю сейчас в основном ракетой и нынче,наконец купил рогатку...Кобра всё-таки больше для прикормочных бойлов... 4).А уж рыбалка на волосяные оснастки-это вообще отдельная песня. 5)Ребята, в ближайшее время мы откроем,наконец,регулярные занятия секции карпфишинга-с форумом или без-будут ещё и объявления в магазине. Думаю,что все нюансы аксессуаров, оснасток и снастей мы будем обсуждать в основном там,поэтому я и не буду мешать обмену опытом карпятников-поплавочников. В конце концов,дистанциирование между карпфишинговцами и лодочниками неизбежно: а)Лодочники ловят тогда,когда береговики "сидят". б)Ловят они по причине,что ловят нерестящегося карпа.Мы не будем задевать моральные аспекты этого процесса,но поскольку для береговиков ловля в коряжнике "заказана" почти всегда-антагонизм неизбежен. в)С середины июля до сентября мне доводилось не раз видеть обратное-слюну пускали лодочники,когда видели "четвёрок" и "Шестёрок" в садках береговиков при том,что карп разбредался по водоёму и уловы лодочников резко снижались при той же максимальной величине выловленных карпов. г)Последнее: Карпфишинговцы -"больные на голову",это в основном "идейные приверженцы-фанаты",а это в Русском народе всегда было предметом насмешек и ПОЛНОГО НЕПОНИМАНИЯ! И ведь спорить-то не стоит-я ведь опять же не написал ни единого неверного слова! А для того,чтобы уже с полным основанием понять БЕЗДНУ между карпфишингом и лодочной ловлей-готов с удовольствием пригласить ШТУРМАНА,Л.Воронина,любого желающего и продемонстрировать почти правильную спортивную рыбалку."Почти"-касается отсутствия небольших нюансов,вызванных отсутствием необходимого оборудования.Но эти пробелы сейчас уже незначительны-основное всё есть! |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Л.Воронину,
Относительно отдельной темы здесь-согласен. Тема-то вечная! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
При всём уважении,Влад,ты лукавишь! Забываешь,что я фик знает сколько сезонов нереста в лодке отсидел... А насчёт недоступности коряжников для береговиков,как причину разногласий-я написал. И потом,Влад, мы бьёмся не за тот замок! Карпфишингом-то у нас занимается раз-два-три...сколько будет? Я знаю двоих СПОРТСМЕНОВ. Сам только учусь.Плюс-есть КИТ-душа радуется смотреть,как хватает всю инфу,как учится на глазах.А то,что не ловит пока-подождите.Скоро будет таких монстров на фото выкладывать-ахнете. Вот и пришли к выводу,что рыболовов,знакомых с карпфишингом-четверо в городе. О каком тут антагонизме мы спорили? Если о пружинщиках,которые засобачат в двухсотграммовые блюдца пятнадцать крюков,завезут за 200 м и садятся водку пить-это не к нам! Поверь,не по адресу! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Решил уточнить цитату из Санатина (см. выше мой ответ Юджину). Открыл книжку... В общем, еще раз понял, насколько на мое отношение к рыбалке повлияла именно эта книга. Жаль, что Юджина в свое время она не зацепила...
Кстати, Та Самая Рыбка. Если так до сих пор никто не поделился, могу предложить для прочтения. С возвратом |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я вот ловил и с лодки на поплавок и с берега и на волос пробовал и с кормушкой , но всё же больше всего запомнился карп на 3 кг взятый на удочку с лодки хотя с берега были и крупней .
А вообще спор глупый есть свои прелести и в ловле с лодки и с берега . |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вечный Любитель Без вопросов, книжеца очень хорошая, когда то и я прочитав её, занялся ночной ловлей. Интересно, а Юджин её читал? Может тогда он изменит своё отношение к "любителям" с поплавочной снастью? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну ,что-то ты за меня высказываешься! Санатина купил и прочитал ,как только он вышел(даже не помню когда-давненько было).Написано потрясающе! нигде не видел такого сочетания доброты и фанатизма-и это держит читателя. Перечитывал Бог знает сколько раз и многие куски раньше знал наизусть. А ты говоришь-не зацепила... Просто это -одна из ступеней ВЕЧНОЙ ШКОЛЫ рыбака,я эту ступень прошёл-началась другая... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жень, извини Только похоже, что на новую ступень школы рыбака ты перешел с каким-то другим "сочетанием доброты и фанатизма" |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Если фанатизм:это отсутствие подавляющей доминанты -поимки рыбы,то несомненно я-фанатик.Улов-скорее как завершающий эффект,хотя и без него интересно.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята, давайте жить дррружноо!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Насчет Санатина - посоветйте, где купить.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||