Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Свердловское море (Волчиха)
Рыбак

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
В последнее время посещаю один из красивейших водоемов Сверловска - Волчихинское водохранилеще. Возникло оно на реке Чусовая после запруды. Был затоплен большой участок леса.
Но все как-то рыбалка не клеится. Уловы так себе. Видел людей и со Спинами и Ночников-доночников, но уж больно лица у них угрюмые, даже подходить не хочется поспрашивать.
Поделись народ бравый. Кто что знает, что посоветует. Думаю, что рыбы там - не мерено. А с какой стороны подойти - не знаю.
Рыбачил на ст. Спортивная. Зимой уходил к островам. Брал чебака, ерша, окуня хорошего.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Рыбак

Ответить с цитатой
На день рожденья подприл себе снининг. Хороший. На следующий день (вчера) сразу же решил испробовать. До Этого кидал чужой пару раз, но как говорится - не распробовал.
Приехал На Волчиху. Утро теполое, туман такой густой, хоть ложкой черпай. Водная гладь ровная и в этой уютной тишине, вдруг, то там,то тут всплески. Мальки веером выпрыгивают из воды в огромных количествах - ну знать окунь гуляет. Малька "бъет".
Я быстро снарядился и ... запутал "бороду". Распутал, обрезал лишнего и стал брасать метров на 15-20. А окуни ходят в 30м от берега. Короче окуней я не поймал. Но и задача у меня была научиться бросать спининг. "Бороду" в этот день стриг не раз. Благо хоть ни одной блесны не потерял. Позже встретил доброго человека Григория. Он показал пару "местечек" где я выловил щучку. Все это произошло быстро я и опомнится не успел. Вот так и потренировался. С уловом значит. ПЕРВАЯ ЩУКА на спининг в жизни.
Вечером пил вино с женой. Она говорила про какие-то покупки, а я постоянно кивая ей в ответ думал о рыбалке: о блеснах, которые надо докупить, о диких не пуганных водоемах и .... о большой охоте за НАСТОЯЩЕЙ рыбой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Маладец Smile. Хорошо написал, с душой. Прямо заметки о рыбалке.
:beer:

А на Волчихе тож чего то не особо рыбалка была. В основном на поплавок чебачка ловили

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыбак

Ответить с цитатой
24 августа снова тренировался на Волчихе со спином. Итог 2 окунишки и один окунек грамм на 100-150. Тычков с утра было много, но не зацеплялись (мелкие наверно) Пока экспериментировал на других блеснах и всяких там силиконах потерял драгоценное время.

Как только подул Северо-восточный ветер - клев ослаб и постепенно прекратился. Мужик рядом со мной вытащил щурогайку ~ 30 см на колебалку на 3-ем забросе. Он же меня просветил, что сейчас рыба адаптируется к холодной погоде, которая еще и непостоянна (то давление скачет, то ветер меняется, то температура прыгает...) потому и не клюет. Заверил, как только ветер повернет с Запада, и давление стабилизируется - можно будет попытать счастья. Показал мне "судачьи места". Другие мужики, ночевали с сетями, рассказали, что ночью крупная щука била рыбу в 30-40 м от берега. Била громко и нахально. При мне они проверяли сети - ни шиша не поймали. Видать щука у них в сетях похозяйничала Smile

to: Товарищ
Мужик сказал - рыба ушла на Октябрьский кордон Smile (это верховье Волчихи)

Видел объявление на станции "1624 км" о прокате лодок - 70 руб/сутки. На ст. Флюс так же сдают лодки в прокат, по слухам, и дешевле.

Теперь вот в раздумьях: или разведать оз. Половинное или скататься на лодке в верховья Волчихинского и покидать спин в коряжнике у впадающих рек? Или половить на глубине леща с лодки?

Короче взялся я за этот водоем. Прошу поддержки у братьев по разуму.

Ответить с цитатой
Мне вот Волчихинское "наиболее симпатично", но по более приземлённым соображениям. По причине отсутствия авто езжу на электричке или автобусе. Так вот на электричке до Волчихинского (до ст. Флюс) добиратся наиболее удобно. Вышел и через 300 метров водоём Smile. А лодочной станции как таковой я там не видел. Там лодочная база, но на прокат взять можно.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыбак

Ответить с цитатой
Ситуация с Волчихинским непонятна. Раньше не обращал на этот водоем внимания, сейчас стал почаще наведываться.

Вроде бы шикарный водоем:
- большой площади - легче переносит загрязнения и сбросы, рыболовов и т.п.
- разные перепады глубин, плесы, притоки, выход в озера - раздолье для рыбы
- чистая вода (для питья в Екатеринбург каналы прорыли)
- удобно добираться и на электричке, и на автобусе и на а/м

И в то же время мало популярное у приезжих рыбаков (не у местных). Поискал я в форумах, в И-нете. Информации - крупицы.

В выходные на участке берега в 200 м сидит 1-3 рыбака !!! В основном на донки. По моим наблюдениям не очень удачно. Зимой, правда, народу больше.

Вроде бы "непаханное поле" и "пахать" не хотят? Как будто это закрытая территория, аномалия да и только.

Братья рыбаки, у кого какие мысли по этому поводу?

для Optic: Лодочная база или станция по-моему одно и то же. Хотя лодочная база - скорее всего военная Smile
Их, "баз", на водохранилище штук 5. В основном на турбазах и местная на ст. Флюс. Где, кстати, рыбаки сдают свои лодки задаром (пока только по слухам, все ни как не проверю)
Как писал выше на ост. 1624 км есть еще одна "база" а там прокат лодок (тоже пока еще не проверил).

Ответить с цитатой
База это немножко другое. Как таковых лодок там может и не быть а есть множество пронумерованных шкафов для хранения лодочных принадлежностей, ну и отдельные лодочные гаражи. Примерно как наши гаражные массивы с такими же кооперативными внутренними отношениями. Кстати они очень распространены на Волге и др. крупных реках. А лодочная станция это на вроде платных стоянок, куча лодок и один хозяин, ну и естественно прокат.
1624 Км, непомню, то ли следующая, то ли предидущая остановка. До водоёма там пешком идти дольше чем от ст. Флюс, но выходиш на более перспективные места.

ЗЫ Так пугается ли рыба проходящего по берегу ж/д состава или нет?

Рыбак

Ответить с цитатой
Я думаю она привыкла. Многие рыбаки ловят леща с берега в 5 метрах от проходящих составов.

Правда я не видел их уловы Smile

Думаю, многие живые организмы привыкают к условиям конкретной среды обитания. Живут же рыбы на многокилометровой глубине. В гейзерах при температуре кипения живут какие-то организмы. А тут всего лиш звук.

Ответить с цитатой
Звук фигня, колебания по почве затем по воде здоровые идут, это и смущает. Наверное действительно стоит брать лодку и к осровам...

Рыбак

Ответить с цитатой
Наверно ты прав - нашел старую карту Волчихинского (на сайте нуддистов) так там указаны лучшие места рыбной ловли. В основном они расположены на противоположном берегу и в верховьях.

Видно рыба там и держится (подальше от шума).

Кстати, может быть из-за вибрации и неактивный клев, и такая непопулярность у водоема?

Профи

Ответить с цитатой
Нет проблем. Я сегодня модераторам предложил позабирать с моей заброшеной странички kandey.chat.ru (или скверная копия на netcom.alanit.ru) всякое по рыбной тематике.
Там есть РИСУНОК от руки, как подъехать к устью Чусовой. В том году мудрялся один доехать на 2106 в дождь. С трудом, но получилось. В верховьях много травы и мелко, ориентироваться лучче на щуку(не крупная) и окуня (100-300). У устья может долбануть язь. Надо брать лодку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Администратор

Ответить с цитатой
Витяй, ту такая проблема, карты Волчихинского скачал нормально, а вот пресловутый подъезд к верховьям белоярки отсутствует. Рисунка просто нет, только крестик.

Рыбак

Ответить с цитатой
Вопросы к Витяю: у тебя на сайте топографическая карта дна Волчихинского, можешь подсказать первоисточник (если ты ее, конечно, сам не нарисовал)?
Есть ли полная карта водоема (верховье, низовье)?

Ко всем:
Вчера 29.08 вечером в новостях Шеремета застал конец новости про сточные воды с медного рудника в Дягтярке. Речка там пробила из затопленных шахт. Вода в речке - концетрированная серная кислота!!!
Вопрос: эта речка впадает в Волчихинское?

Если это так... вот суки, всю природу изгадили... (нет больше приличных слов)

Ответить с цитатой
Если Шеремета смотреть (слушать), то и вообще жить не стоит.
"Не читайте перед обедом советских газет" - из той же серии.

Карта
Профи

Ответить с цитатой
Не, сам рисовать такое мне влом. Откуда-то отец добыл в давние времена. Кстати, чё-то подобное видел к белоярке тоже у отца, но по вроде потеряли.
2 Optic. Я вам, уважаемый "личным сообщением" и пароль к страничке
выслал. В данный момент(днём) посодействовать в пересылке файлов не могу. Может на netcom.alanit.ru сцылка сработает. Если апач поднят, то тыкать мышью в низ морды.
Кислота
Профи

Ответить с цитатой
Забыл!!! Кислотная вода идёт не в чусовую, а идет в ручей, который питает оз. Ижбулат. Кирдык карасикам. Детярку знаю хорошо, так-как тама тёщща.
Рыбак

Ответить с цитатой
А я вам, что говорил? Секретнейшие карты!

Кто владеет информацией - тот ИМЕЕТ рубу.
(А кто не владеет информацией - того рыба имеет)

PS Это, конечно, больше касается неизведанных водоемов.

Ответить с цитатой
Сегодня брательника заслал в разведку на лодочную базу ост. 1624 км.

Информация:
1. Стоимость использования лодки 100 руб/сутки
2. Использование груза (якоря) 10 руб/сутки
3. Для оформления проката - паспорт.

Ответить с цитатой
О как, спасибо. А насчёт использования якоря, это типа за 10 рублей кирпич на верёвке дадут?

Рыбак

Ответить с цитатой
В субботу рыбачил на Волчихинском. С утра окунь плескался (малька гонял), но далеко от берега – метрах в 40-50. Блесну докинуть не смог. В очередной раз пожалел, что не купил лодку. Неудачи начались с утра. Оторвал единственную перспективную колебалку на щуку. Чуть позже сломал катушку. Сломал другую катушку (старую и дешевую). Короче разбили мы бивак и стали обедать. Отобедали ухой из консервов J. Стал я созерцать красоты Волчихинского. Солнышко выглянуло. Рыба плещется (сначала думал окунь продолжает кормиться). Подошел к воде и стал наблюдать. На воде плавает очень много мошек. В основном вылетевшие окрыленные муравьи. С утра туман был плотный он-то и опустил их на воду. Рыба плещется у берега – собирает мошку.

Решил половить на поплавок. Пару забросов и в руках крупная щеклея. Я и не думал, что она здесь водится. Дальше подкормил, и пошла рыбалка. Рыба, конечно, не крупная, но однозначно спортивная. Её надо постоянно удерживать в секторе ловли, т.е. прикармливать. Причем, озерная щеклея не такая глупая, как, например в Чусовой. Берет насадку очень осторожно, прикапливая поплавок на 3-5 мм.

Пока ловил - экспериментировал с ароматами. Добавлял в прикормку чеснок, полынь, листья смородины. Результат одинаково положительный. Проверил один способ для улучшения клева. (более подробно в разделе «Секреты ароматных добавок»)

Попробовал половить со дна. Итог несколько чебаков весом 100 – 150 г. Видать подошли на прикормку, которая долетала до дна в больших количествах. Небольшое разочарование - когда вскрывал рыбу, обнаружил в двух чебаках глистов. Я и не знал, что и чебаки бывают глистатые.

В итоге интересная и спортивная рыбалка с 16:00 до 20:00. Результат больше количественный, чем качественный.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Свердловское море (Волчиха)