Ответить на тему   вывод темы на печать
Переделка лодки в РИБ (пластиковое дно )
Бывалый рыбак

На форуме с: 22.06.2010
   Ответить с цитатой
Всем привет . Имея во владении пвх с транцем брал у друзей разные моторы в прокат . Очень не понравилось как лодка управляется и вообще как скользит по воде . Пошарив в инете варианты увидал РИБы складные Shocked и сразу загорелся . Но цена не малая и не так уж и мудрено выглядит конструкция дна , появилась идея самоделки . А точнее переделки своей старой лодки в современный риб . Может кто то занимался подобными проектами и остались какие нибудь наработки (формы, макеты и т.п. ).Или вообще знает кто этим занимается профессионально ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.12.2008
   Ответить с цитатой
Нет в екате этого...

Видел, разбираюсь. Optic.
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Ну значит буду первопроходцем в Екб ! По технологии информации много и не очень затратно . Главное грамотный КИТ сделать (это форма под стеклопластик ) А там как пирожки Laughing Ни че зима длинная и руки от куда надо .

На форуме с: 23.04.2009
   Ответить с цитатой
а если надуть пвх , замотать её стрэйчем(пленкой полиэтеленовой) и лепить слой за слоем? а возить потом будеш на прицепе? или всеже разборную конструкцию хочеш повторить

На форуме с: 06.12.2008
   Ответить с цитатой
МиШаНя Ека., Дак один размер и будешь делать....Форма наверно тоже денег немеряно стоит + помещение+ расходники + еще куча всего типа комуналки и зп работников....На круг выйдет стоимость атомохода..Проще готовую купить или БУ накрайняк....

Видел, разбираюсь. Optic.
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
outsize™, На самом деле все гараздо проще . Все эти матерьялы стоят дешево и технологии откатаны на тюнненге авто (очень много народа бампера и всякий обвес колхозит )Инфы очень много . А делать буду сам зима длинная выкраить 4-6 дней точно получится . Помешение есть но оно не отапливаемое . По предварительным подсчетам на одно дно около 6 т.р.по себестоимости . бу нет искал уже .

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

А.К.-72, Да хочу разборную . Насмотрелся роликов по обучению ,нечего сложного нужно только терпение . Этого навалом Laughing .Еще понравилась одна идея :на лодку со стрейчем напенить горб из пены потом срезать как нодо и наложить стеклопластик в несколько слоев . снять конструкцию обработать и сделать разборную накладку .можно болтами к паелам притягивать . Но это колхоз голимый и не так практично . много лишнего веса и места будет занимать . Так что надо делать по феншую и не изобретать велосипед !Если есть желание присоединится , велком . Я уже двоих друзей подтянул . Чем больше народа тем дешевле получится .

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А.К.-72, Да хочу разборную . Насмотрелся роликов по обучению ,нечего сложного нужно только терпение . Этого навалом Laughing .Еще понравилась одна идея :на лодку со стрейчем напенить горб из пены потом срезать как нодо и наложить стеклопластик в несколько слоев . снять конструкцию обработать и сделать разборную накладку .можно болтами к паелам притягивать . Но это колхоз голимый и не так практично . много лишнего веса и места будет занимать . Так что надо делать по феншую и не изобретать велосипед !Если есть желание присоединится , велком . Я уже двоих друзей подтянул . Чем больше народа тем дешевле получится .

Ответить с цитатой
МиШаНя Ека.,
Спасибо за приглашение. но времени на свои хотелки не всегда хватает,этот год вообше у меня нонстопом идет ,как белка в колесе, и не нннадо мне риб. я его тресну об камень на каком нибуть перекате. и в моем понимании Риб ,это тоже промежуточная точка. уж лучше сразу за кастрюлю канителится если нужен жосткий корпус. приимушеств у кастрюли всеже побольше будет.
с Уважением.

Ответить с цитатой
А.К.-72, Кастрюля это логический финал но до него мне еще долго а вот в бюджет риба с 9.9 я впишусь . И года на три точно хватит . А на счет пробить об камушек это постараться надо . Посмотрел ролики как кувалдой лупят по бортам и хоть бы что !

Ответить с цитатой
МиШаНя Ека.,
не подумай что я отговариваю тебя, каждому свое Wink
просто меня устраивает мой пвх комплект полностью. а если б встал выбор жосткого корпуса,то он пал бы на люминь это точно.
РиБ хорошее дело, рядом много крупных озер,освоиш производство, какуенибуть свою фишечку внедриш Wink и купиш себе модную кастрюлю Wink

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
МиШаНя Ека., зима заканчивается, как успехи Rolling Eyes

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Профи

На форуме с: 15.12.2013
   Ответить с цитатой
МиШаНя Ека.,
Интересная затея, получилось чSmile ?
Новичок

На форуме с: 03.07.2015
   Ответить с цитатой
ДВС
Видел под Подольскои переделанный б/у Кайман-300
(ценник 30-35 килорублей зависит от состояния баллонов донора.
Вес примерно 38 кг,т.е. самое то для одного.Транспортировка на багажнике,транцем вниз в чехле.Все понравилось,но не дали насос+нет сливной пробки...Был запенен.За рвботу просили 20 рублей.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Переделка лодки в РИБ (пластиковое дно )