|
 | Нужен погружной насос |  |

|
На форуме с: 05.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 5:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
Может на рыбацком форуме есть и "садисты" В прошлом году сделали скважину(17 м),сейчас ,когда качаем ,вода сначало идет чистая,потом мутнеет.Насос стоит обычный, вибрационный.Где-то слышал,что есть невибрационные насосы.Буду благодарен за совет,где такие можно купить ,а может со временем скважина промоится,тогда сколько ждать 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 03.07.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:12 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я, я садист. Как много грусти в этом слове.
Дело не в насосе а в скважине. Она промоется, есть такая вероятность, если много и часто выкачивать воду. Можно осознано выкачивать муть !!
Есть погружные, как у тебя, есть турбинные (центробежные).
Но их в скважину не засунешь, ибо диаметр более 20 см.
У тебя правильный насос. (типа "родничек" )
И вообще сочуйствую, последние 2 недели чиню 700 вт-й дедов центробежный погружной производственный насос. редкое .....

|

|
На форуме с: 08.06.2005 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 11:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
adx писал(а): | Может на рыбацком форуме есть и "садисты" В прошлом году сделали скважину(17 м),сейчас ,когда качаем ,вода сначало идет чистая,потом мутнеет.Насос стоит обычный, вибрационный.Где-то слышал,что есть невибрационные насосы.Буду благодарен за совет,где такие можно купить ,а может со временем скважина промоится,тогда сколько ждать  | Попробую объяснить нашу общую проблему. Хотя могу и ошибаться. У меня скважина глубиной 44 метра, обсадка трубой - 21 метр (сыпучий грунт). Уровень грунтовых вод - 8 метров. Беру обычный насос " Родничок". Длина провода питания 220 В - 10 м. Насос погружается на 2 метра ниже уровня грунтовых вод и начинает судорожно молотить по стенкам успевшей покрыться ржавчиной трубы (насос центробежный). ВЫВОД: 1) Воду нужно брать этим насосом с глубины более 21 метр;
2)Сменить насос (возможно на насосную станцию). Обсудим?
|
_________________ С уважением ко всем...
|
 |
 | |  |
|