![]() |
| Нужен погружной насос |
![]()
|
Может на рыбацком форуме есть и "садисты"
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Миша, вот в Пульсе цен есть много фирм, которые насосы продают, может, тебе позвонить и спросить? там в прайсе очень много наименований - я в них, честно говоря, вообще не разбираюсь.
Телефоны, например: Уральская насосная компания 3553800 Водоборец 3730373 Шторм-насосы 3498921 ТД Насосэнергомаш 2125202 Электрогидромаш 3783339 Насоскратор 3736454 ну и еще много... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Блондинка с душой флибустьера. Теперь уже просто мечта... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я, я садист. Как много грусти в этом слове.
Дело не в насосе а в скважине. Она промоется, есть такая вероятность, если много и часто выкачивать воду. Можно осознано выкачивать муть !! Есть погружные, как у тебя, есть турбинные (центробежные). Но их в скважину не засунешь, ибо диаметр более 20 см. У тебя правильный насос. (типа "родничек" И вообще сочуйствую, последние 2 недели чиню 700 вт-й дедов центробежный погружной производственный насос. редкое ..... |
|||||||||||||||||
|
|
Сам не садовод, но мой друг мучался с такой же проблеммой, менял насосы от разных производителей, исправил только бурением новой скважины. Про старую бурильщики сказали, что обсадка (может и не так называется) сделана неправильно (скорей всего не до конца) вот песок и осыпается со стенок.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Игорь верно обяснил, а иногда просто например вода с большим колличеством органики, на торфе если
и дорогог перебуривать-то, 1200 р/метр |
|||||||||||||||||
|
|
А кому сейчас легко?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ А ты читал правила форума? |
||||||||||||||||||
| Re: Нужен погружной насос |
![]()
|
Родничек центробежный ???????
А где там трбина , позволь спросить ? А насосная непогружная - с 44-х метров будет стоить ....много |
|||||||||||||||||
|
|
А с 44 метров забирать и не надо (закон сообщающихся сосудов). Проверено. Качаем с 8-ми
|
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением ко всем... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Несовсем понял.
По закону сообщаущихся сосуов вода в шланге должна быть на уровне естественных грунтовых вод. Если с ней приложить соответсвующее всасывающее усилие она будет подниматься. Усилие болжно быть тем больше, чем боллее глубина до уровня воды и иаметр шланга ? Так вроде ?? Дык если я верно понял у тебя сама скважина 44 м, а уровень грунтовых вод - 8 метров ? Тогда - не вопрос |
|||||||||||||||||
|
|
Именно так
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Закажи воду с доставкой на дом
и не мучайся |
|||||||||||||||||
|
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Дык нафига ниже-то? Там таже труба + осадок = мутная вода ?? Так вроде ?? А может у самого дна ваще обсадки нет .. дак от туда качать - толная жо.... |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
архив
|