Ответить на тему   вывод темы на печать
Ветер и кедры - весна на Зеленом (отчетик)
Гуру


Репутация: +288/–3 
На форуме с: 19.11.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 2170
   Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой
Каждый день не может быть хорошим,
Но в каждом дне есть что-то хорошее...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:




- «Здорово, Серега! Мы в Междуреченске, на заправку едем...
- Ну отлично, сами –то до базы доедете? Серега вас там ждет, печку топит. Как доедете, скажи ему, чтобы мне позвонил, хорошо?
- Ладно. Как зимник?
- Нормально, потихоньку дойдете.»
Некоторые сомнения все же остаются. На улице метель, поземка, сумерки почти перешли в ночь. Докупаем в магазине у вокзала водку для Жени (он решил, что маловато взял) и питьевую воду для всех, чтоб не кипятить чайник каждый раз, как пить захочется. На этом настоял Игорь. Я всегда пил тут воду прямо из озера, и ничего, жив-здоров, но почему-бы и не взять, не на горбу же нести.
Неторопливо, с опаской спускаемся к мосту через Ах. Спуск ледяной, но густо засыпан песком. Впереди в темноте – болото, отделяющее Луговой от Междуреченского. Когда пару недель назад здесь встала оттепель, кто-то вспомнил, что в Луговом надо строить школу, и тяжелые грузовики начали спешно возить стройматериалы. Что стало с дорогой – сейчас увидим...
За день до нашего приезда все замерзло, и мы медленно пробираемся по перемешанному и застывшему зимнику с глубокими колеями. Угадать правильное направление удается не всегда, и защита время от времени звонко бьет по замерзшим комьям грязи. После нырка в речку с названием «Собачья» начинается самое интересное – на колеях сверху лежат переметы, и нехилые. Пришло время опробовать полный привод. Волнуюсь с непривычки.
Двигатель порыкивает с натягом, снег взлетает и тут же уносится ветром. Останавливаться не стоит, Игорь сзади на Хайлюксе с прицепом идет, если застряну – дернуть не так просто будет. Но машинка идет, и чувствуется, что без особого напряга. Только бы на брюхо в колею не угодить – так ведь не видно под снегом, чистая лотерея.
Руки на руле и спина расслабляются, когда в темноте становится виден лес перед Луговым. Первое препятствие проехали.
* * *
На другом берегу Конды дорога становится лучше, но я все равно не спешу. Включил дальний свет, противотуманки, но света все-равно еще не помешало бы. Теперь понятно, что люстра, которую себе вешают джиперы, весьма нужная штука, а не выпендреж, как мне казалось. Серега Худой на заднем сидении, которое он делит с Бантиком, страдает по писярику. « - Потерпи, Серега, немного осталось!».
* * *
Панкрашка. Переезжаю мост и останавливаюсь. Тут деревья, не так сильно дует. Бантик на ручках (сам он еще не умеет) спускается из машины, потягивается передними лапами, потом задними, и идет обозревать окрестности. Подходит второй экипаж – «Че остановились?»
Кружка со «Старкой» проходит по кругу, потом по второму. Вспоминается давным-давно услышанная фраза – «Чудаки! Кто ж по лесу трезвым то ездеит?»
* * *
В боковом свете мелькают низкорослые корявые сухие сосенки, снежные надувы. Вот взрытый техникой снег в том месте, где всю зиму стоял утонувший Камаз, вот огороженная яма и вбитые в болото толстенные бревна, с помощью которых вытащили вмерзший по осени Урал-бензовоз. Теперь уже близко.
Табличка с надписью «Глухая-2» появляется как раз вовремя. Поворачиваю на вроде даже прочищенную дорожку и тут же вязну. «- Ага, включим полный!». С трудом проезжаю несколько метров и глохну. Вот те раз, не хватало еще в полутора километрах от избы застрять... Видимо, газушка протащила треугольник для расчистки и сорвала твердую корку, а под ней рыхляк... Остается только понижайка... Что ж, пробуем.
«- Смотри-ка, а ведь едем!» Не быстро, гребя всеми четырьмя, болтаясь из стороны в сторону, но движемся. Вокруг в темноте никаких ориентиров, только бесконечные сосенки, живые и сухие, и узкая, не развернешься, дорожка. Базы все нет... «- А вдруг не туда едем? Раньше тут выезд на озеро был, может, мы на него свернули?» Несколько тревожных минут, дорога начинает забирать влево, и машинка въезжает под полог матерого кедровника – «Слава богу, все правильно!» И с первым проблеском лампочек чувствую, как отпускает меня напряжение дороги длиной 1200 километров...
* * *

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:











Добавлено спустя 50 секунд:

* * *
«- И вообще ты нарушаешь законы Российской Федерации!!!»
В избушке бардак и гвалт. Мы уже занесли и разложили вещи, развесили на улице продукты, перекусили и выпили по паре писяриков «за приезд». Настало время перекура, и тут Игоря прорвало: «-Никто не будет курить в избе!!!» Тут надо сказать, что я всегда курю в избе, сидя у дверцы печки. Для меня это важно. Это такой ритуал. И для Игоря это, конечно, новостью не было – лет двадцать пять друг друга знаем. Но начавшийся базар продолжился и даже перешел на повышенные обороты. Попытки меня воспитывать, давить на совесть, и даже указание на нарушения закона успеха не принесли. Да, всегда курю у печки. Да, отказываться не собираюсь. Да, если кому это не нравится – это его дело, пусть думает, что ему делать. Я свое общество никому не навязываю. Если во мне есть какие-то черты, которые вы терпеть не можете – не ездите со мной, и вам будет хорошо, и мне.
Женя – человек в нашей компании новый, ему, конечно, неприятней всех. Он пытается уговорить меня уступить Игорю, говоря, что «мы же приехали компанией, мы нужны друг другу...». Приходится говорить явно непонятные для него, но правдивые слова – нам с Вероникой неплохо в компании, но и без компании тоже хорошо. С чего вдруг мы все друг другу нужны? Если вместе хорошо – будем вместе, если плохо – зачем это надо?
Через полтора часа все заканчивается. Напряжение, вызванное усталостью, собранностью, дальней дорогой, выплеснулось в эмоциях, и все успокоилось. Больше ни разу разговор о курении не заходил.
* * *
Бантик – это новый член нашей стаи. Ему еще нет пяти месяцев, и он впервые поехал в лес. Мы его балуем, позволяем спать с собой на нарах. Они высокие, и залезть и слезть сам он еще не может, но с удовольствием лежит на краю в позе Короля-льва и за всем наблюдает. Порода у него довольно редкая – американская акита. Мы намерены брать его с собой во все поездки, и пока ему все нравится.
* * *
Просыпаюсь, когда за окном уже светло. Накануне Женя рвался встать в шесть, но почему-то не встал. Ощущаю, что хоть и слабенький, но в кои-то веки присутствует похмельный синдром. Интересно, что тому виной – односолодовый виски, водка после виски, или Танькина пицца? Решаю, что виски, и еще на часок засыпаю снова.
Вероника, Танька и я остались в избе, остальные мужественно сидят на Зеленом. Там наледь и ветрище... Ну его нафиг. Тем более у меня все прошло, а у девушек «общее разбитое состояние организма» продолжается. Пьем чай, готовим, едим, гуляем – матрасный отдых, в общем.
Днем в соседний домик приезжают ребята из Перми, тоже со своим снегоходом. Они были здесь на НГ одновременно с нами, когда мы были на Красном. Нас узнают по отчетам – знакомимся, договариваемся обменяться контактами. Парни молодцы, тоже любят попутешествовать.
Ветер дует. Серега-егерь говорит, что он дует уже больше недели. Февральская погода плюс оттепель. Серо, неуютно за пределами базы. Чебак клевать особо не хочет, постепенно к вечеру все возвращаются со льда. Игорь Борисович и Женя заметно «вкрученные», по Сереге Худому ничего не видно – стоек на алкоголь... Вечеряем под треск поленьев, Бантик с нар перебрался на пол под нары – там прохладнее, и потихоньку выгрызает пену из стыков бревен. Баня хороша, попарились днем немного. Перед сном просмотр какого-то кино на ноуте, под храп рыбаков – они легли рано, устали. С Серегой обсудили планы на завтра, «поиграли в карты» - у него на бумаге, у меня на джипиэске. Вечная путаница с этими названиями – у одного озера их количество может доходить до трех. Решили ехать километров за 25-30, на «восьмерку» - озеро, про которое ничего толком неизвестно, очень мало посещаемое. На карте у него названия нет, но есть инфа, что один хитрый дед привозил оттуда приличные трофеи.
* * *

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:



Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

* * *
« - Еееерш твою медь!!!» - буран прочно сидит в наледи. Самое перспективное с виду место – и воды под снегом почти по колено, в «Бафинах» ходишь с опасением черпануть.
Озеро с виду напоминает восьмерку, названия у него нет. Мы около одного из мысов. Солнце с синего до безобразия неба вовсю греет, но сильный ветер сдувает весь комфорт... Пока Серега с Игорем с помощью двух связанных веревок и импортного снегохода выдергивают Буран, мы расставляем жерлицы. На совсем небольшой площади перепад с двадцати сантиметров подо льдом до трех метров – очень перспективный рельеф. Большая часть жерлиц ставится на мель, меньшая – на глубину. Бантик охотится на конец своего пятиметрового поводка, который шуршит по снегу от сильного ветра.
* * *
Клева нет совсем. Ни флага. Снег киснет, наледь ширится. От нечего делать таскаем на безнасадку окуньков, сажаем их в «аквариум». Бантику по воде ходить не нравится, снег его тоже уже не держит, и он спит в пене, укрытый брезентом от ветра. Игорь, Серега и Серега –егерь съездили на соседнее озеро на часик и привезли килограмм пять крупных чебаков, наверное, до пятисот грамм весом. Решили, что завтра съездим туда.
До дома километров двадцать пять, а чтоб выбраться на берег, надо проехать через большую часть «восьмерки». Под снегом везде вода, и даже буранка начинает проваливаться под ногой. Надо сваливать. Собираем жерлицы («Да оставьте вы их, завтра же приедем!» - это Игорь), вещи и пены вытаскиваем на буранку на руках. В процессе думаю, что термобелье надо менять – старое уже. Не спасает. Весь мокрый. Наш буран уходит первым, Игорь сзади. Снегоход держится, провалов нет, главное – не съехать в сторону. На широченной рахте (кажется, так называется низкая заболоченная долина ручья или речки) след пересекает темный снег наледи или живуна (если живун – то там вообще льда нет, сразу под снежком грязь). Серега-егерь останавливается. – «Пойду посмотрю, лучше десять минут потерять, чем неизвестно сколько из грязи вытаскиваться.» Игорь голосу разума не внемлет, давит на газ и проскакивает на скорости опасное место – повезло, корку проломил, но выскочил за счет инерции – еще немного, и длительное «веселье» для всех было бы обеспечено. Мы объезжаем засаду по твердому следу.
* * *
На зимнике совсем весна. Грязища, огромные лужи. Бурану тяжко. Бантик, Вероника и Танька едут в пене, их время от времени забрызгивает грязью. Бантик сидит на коленях у Таньки и вертит головой по сторонам, ему все интересно.
Останавливаемся на своротке на Зеленое, ждем Игоря, разминаем ноги. Метрах в ста от нас его пена прилипает к грязи и снегоход встает. Странно, пены одинаковые, а мощи у его снегохода куда больше... – «Да поехали, там три здоровых мужика, вытащатся...», - говорит Серега и увозит нас на базу. Обстоятельства «прилипания» проясняются минут через пятнадцать, когда второй экипаж встает на площадке около домика – пена до половины наполнена водой и до бортов тяжелым грязным мокрым снегом. Весит она сейчас, наверное, с полтонны. Посреди этого великолепия, как гордый лебедь, с насквозь мокрой задницей и непроницаемым выражением лица, восседает Серега Худой. Перевернуть ее впоследствии удалось только вчетвером. Причина – отсутствие брызговика у снегохода.
* * *

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:













Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

* * *
Видимо, для снятия стресса Худой сходил в гости к пермякам, «наладить контакт». Контакт был налажен вполне успешно – пятилитровая бутыль с «коварным напитком» вернулась ополовиненной, а Серега в состоянии полного изумления. Пришлось еще немного понянчиться с ним ближе к ночи, ну да со всяким бывает. Все-таки не каждый день приходится двадцать километров по пояс в ледяной воде ездить...
* * *
Ночью на улице не просто тепло, а очень тепло. Все течет. Ветер поменялся на противоположный. Похоже, хрен мы завтра за большим чебаком съездим.
* * *
Пару – тройку лет назад у нас появилась традиция – проснувшись утром в избушке и умывшись, для окончательного наведения глянца на окружающее благолепие выпиваем после кофе одну две рюмки водки... Эти рюмки у нас называются «С добрым утром!» Это действие превратилось в какой-то символ отпуска – мы в лесу, можно с удовольствием нарушать все и всяческие городские правила, ни на работу, ни за руль не надо... И не для снятия похмелья – в лесу это для нас очень редкий случай... В городе такое даже в голову не приходит. А недавно я чего-то задумался – откуда это взялось? И вспомнил – это не я выдумал, это подсмотрено у Хемингуэя в его последнем романе. Так что плагиат, но все равно приятно.
Сумарье. Сюда народ всю зиму катается, буранки плотные. Вода в лунках красивая, прозрачно-голубая. По дороге встретили знакомого из Междуреченска - Никиту В с приятелями, тоже на бесклевье и наледь жалуются. Игорю на месте не сидится, и они с Женей мотаются то по самому озеру, то едут на соседнее. Возвращаются, два раза положив снегоход набок. Солнце печет, и на обратном пути по нашему следу во многих местах проступает вода. В душе каждый молится, чтобы проскочить, не вытаскивать по колено в воде нашу технику. Это помогает, и кроме «подмочения» водой шмоток ничего больше до зимника не происходит. У меня в голове который день крутится непонятно откуда взявшаяся фраза: «Езда на снегоходе не способствует общему отдыху и расслаблению человеческого организма.»
На зимнике Игорь Борисович давит на газ, лихо обходит по грязи и мху без следа снега наш буран и тут же встает. Ремень порвался. С матами и кряхтеньем, действуя методом тыка, за полчасика ремень удается поменять. Ибо нефиг!
Вечером наползают тучи, но все еще тепло. Приходит информация, что кто-то неплохо отловился на Красном по мелкой, правда, щучке. Лезть в дебри по такой оттепели неохота, съездим туда, это рядом. Пермяки никуда далеко не ездят, пытаются найти рыбу на Зеленом. Получается не очень. Хотя ведь с какой стороны посмотреть – уезжали ребята из третьей избушки, довольно увозили два полипропиленовых мешка мелочи грамм до 150-200...
* * *

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:













Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

* * *
На Красном опять наледь по колено, и после обеда Игорев снегоход окончательно «крякает». К базе его вытягивают на веревке, до нас решают дотащить потом газушкой.
Щучка иногда поклевывает, но ничего особо достойного нет. Сходил помокал мормышку в «канаву» под берег – все мертво. По весне она, кажется, горит.
Теперь кроме Сереги – егеря с нами будет ездить еще Денис. Он доволен, на Красном клиенты не сильно приятные... «Говоришь ему – нельзя сейчас туда ехать, двадцать километров по болоту, провалимся в пошваре, а он глаза стеклянные сделает – «Все равно поедем и все!». Ему то что – у него спина больная, он буран толкать не будет... И не объяснить ему.»
Вечером уничтожаем мясные припасы – на улице все время плюс, как бы не испортились. Большая сковорода жареной кусочками свинины со специями без всяких гарниров, да с поджаркой – зачудительно!
Ночью вдруг примораживает до минус восьми, и начинается метель. Пол веранды заметен снегом, слышно, как сильный ветер шумит в темноте в кронах кедров. С утра пермяки собираются погонять косачей, уезжают на Икс-трейле, но через часок возвращаются – все переметено, не смогли пробиться до зимника, еле обратно выехали.
За чебаком не съездить – Игорев снегоход сломан, а на Денисовом буране новый карбюратор, и он почти совсем не тянет. Денис его уже два дня шаманит, но пока ничего лучше не становится. Поэтому мы с Вероникой, Танькой и Бантиком проводим несколько часов на Маленьком озере, вымучиваем щучку и пару пустых флагов. Ветер достал, и через часа четыре мы сматываемся поближе к теплу и бане. Озеро с крупным чебаком и «Восьмерку» оставляем как задел на будущее.
* * *
Все-таки попали мы в самое неудачное время. Снег не осел, ходить трудно, везде вода на льду, погода – как в феврале, только еще и теплая. Но отдых есть, мы живем в лесу, и это главное. На базу приезжает машинка с московскими номерами. Человек из Москвы, бизнес держит в Екате, а сюда чуть ли не каждые три недели приезжает. Думаю про то, что надо тоже начинать почаще в отпуск ездить – в этот раз чувствовал, что работаю уже на пределе. Надо раз в два месяца вырываться. Можно бы и чаще, но это вряд ли получится. Переключаться от работы для меня важно...
Погода шепчет... То солнце и тихо, то через пять минут снежный заряд, серость, ветер, и видимость метров сто. Рыба на Зеленом клевать отказывается наотрез – недалеко сидит компания из четверых местных мужиков – «Ровно до двенадцати поклевыват, а потом, - как обрезало! Ни одной!» Их Уаз стоит у нас на базе, а они все на широких лесных лыжах. Нам надоедает макать мормышку в лунку, как в ванну, и на базу мы приходим пешком, почти не проваливаясь – снег сегодня держит. Узнаем, что у Сереги на Буране сломалось зажигание – что ж, сезон кончается, техника устала, люди устали...
* * *

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:











Добавлено спустя 54 секунды:

* * *
«Чего-то их все нету и нету!» - На восемь вечера Игорь договаривался с егерями поехать притащить с Красного снегоход. Но они уехали по каким-то делам еще около шести, а время девятый час. Завтра в шесть утра мы хотим выехать, подъем, соответственно, в пять, а снегоход еще не на прицепе... Игорь с Женей немного нервничают.
Время подходит к десяти... Я достаточно хорошо знаю Серегу, чтобы успокаивать народ – они не забыли, не забухали, не передумали. Такого с ними не бывает. Если их до сих пор нет – значит, обстоятельства так сложились. Кто знает, что могло там у них произойти? Дергаться самим пока смысла нет – тут, на Зеленом, исправных снегоходов нет – пермяки еще в первой половине дня попрощались и уехали домой, Серегин сломан, а пробиваться на Красное на двух машинах – эксперимент довольно сомнительный, можно на всю ночь встрять... Поэтому просто ждем.
Никак не могу привыкнуть к Газушке с дизелем и на резиновом ходу! Газушка должна реветь и звенеть гусянками еще за километр, а эта – то ее нет, то вдруг она уже здесь... И снегоход тоже. Гости с Красного засиделись дотемна на Вышке, вот их и ждали. А потом решили – зачем за Игорем туда-сюда гонять, время тратить? Привезли Игорев снегоход сами.
* * *
Пять утра. Кипятим воду в термосы, таскаем и укладываем вещи. Все еще сонные. В утренней серости прощаемся с Серегой и Денисом – «Когда снова приедете?» - «Пока не знаем, на все лето планы уже построены, хоть и охота именно летом к вам...» «- Ну, увидимся!»
Зимник разбитый, хоть и подмороженный. Глубокие лужи со льдом, колеи, но ехать можно. Навстречу попадаются редкие Уазики – буханки, иногда внедорожники. На переправе через Конду еду не по тому месту и при попытке аккуратно спуститься в обледенелую колею сильно бьюсь защитой. Однако вроде пока звук не изменился, ничего не оторвал и не прижал... До чего ж мне нравится ездить на большой и высокой машинке...
Остается встретиться с Серегой 69, заправиться, и можно двигать домой. Трасса заметена, то лед, то асфальт, проходят снежные заряды. Останавливаемся на обочине, напротив тут же встают две машинки с пермскими номерами. Ребята в рыбацкой одежде подходят, знакомятся – и выясняется, что едут они на наше место на Зеленое. В двух словах знакомим их с обстановкой и разъезжаемся. Блин, как-то слегка завидно – у них все впереди...
Странно, почему-то с утра и до обеда, часов до трех, приходится бороться с сильной сонливостью. Вроде ведь отдохнули, отоспались... Потом с Серегой зацепляемся языками – начинаем обсуждать планы (реальные и не очень) на будущие «путешествия», пытаться придумать ответы на вопросы «Куда, когда, как?», и сон проходит, как рукой сняло. И уже не треплет нервы ни разбитый асфальт, ни усталость, ни густой снегопад на подъезде к Ебургу, - ведь мы пока еще в дороге, и всего через месяц – два поедем дальше, а этот промежуток между ними как –нибудь потихоньку переживем... Бантик дрыхнет на заднем сиденье и еще не догадывается, что кроме освоения езды на машине и снегоходе скоро ему предстоит осваивать вертолет и лодку...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:






_________________
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +84 
На форуме с: 26.07.2006
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 624
   Ответить с цитатой
Батуала, душевно закрыли сезон Very Happy Мокрой не только задница была, весь выжимался Evil or Very Mad

_________________
Рыба есть, ловить надо уметь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +288/–3 
На форуме с: 19.11.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 2170
   Ответить с цитатой
dima, В глухомань попробуем залететь в июне. Тут действительно отдыхать замечательно. Rolling Eyes

_________________
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 30.07.2012
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 132
   Ответить с цитатой
Батуала писал(а):
dima, В глухомань попробуем залететь в июне. Тут действительно отдыхать замечательно. Rolling Eyes
Сергей , Ярослав,Вашу рыбу не кто не поймал Wink я за ней присматриваю,было бы здоровье Exclamation

_________________
Много мало не бывает, бывает мало много...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +288/–3 
На форуме с: 19.11.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 2170
   Ответить с цитатой
АСН, Сергей Николаевич, привет! Ваши планы на конец мая не изменились?

_________________
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак


Репутация: 0 
На форуме с: 30.07.2012
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 132
   Ответить с цитатой
Батуала писал(а):
АСН, Сергей Николаевич, привет! Ваши планы на конец мая не изменились?
7 мая едем на Кресты , дальше по графику Idea

_________________
Много мало не бывает, бывает мало много...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Официальный представитель


Репутация: +19/–1 
На форуме с: 11.10.2013
Сообщений: 516
   Ответить с цитатой
Батуала, а что за собачка?

_________________
Производство многослойных зимних палаток "Снегирь"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +8/–1 
На форуме с: 25.08.2012
Откуда: каменск-уральский
Сообщений: 960
   Ответить с цитатой
SnegirFishing писал(а):
Батуала, а что за собачка?

Ярослав писал в отчете-американская акита.Собачка-красавец...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +288/–3 
На форуме с: 19.11.2004
Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 2170
   Ответить с цитатой
Да, это такое название породы.

_________________
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ветер и кедры - весна на Зеленом (отчетик)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика