Абсолютно согласен. Несколько лет с приятелями пользуемся колотушками-отлично! У меня довольно увесистая, Abu-Garcia, но и рыба разная бывает. Не признаю никаких куканов, садков(рыбачу только на спиннинг), по лбу и в мешок, полотняный или из-под сахара. Во-первых, сразу прекращаешь мучения рыбы, во- вторых, самому спокойней- моему приятелю Boltу на Н.Волге солидный судак проколол своими колючками Роксовские сапоги, хорошо, хоть не наш Кайман. Я не говорю уже о травмах при высвобождении приманки у необездвиженой рыбы, да и резина целее-тюкнешь и аккуратно достаёшь приманку изо рта зажимом. А ещё говорят, вкусовые качества у сразу убитой рыбы выше, да и хранится лучше.
_________________ Работа - способ не скучать между рыбалками. Тел. 89221350184
Говорят, что в Германии специально обучают как правильно (и быстро)убить пойманную рыбу(естественно, если ты не собираешься отпустить ее обратно ), а за невыполнение этого требования - привлекают к ответственности за издевательство над животными
По-моему я об этом читал (насчет страны - вроде Германия), а правильно - это быстро и точно, возможно вышеупомянутым способом - с помощью удара колотушкой
В ряде Европейских стран , в т.ч. в Германии и , вроде, в Австрии для права элементарно рыбачить с удочкой ( любой), необходимо пройти обучение на курсах и сдать экзамен. Одним из разделов курса является изучение и отработка навыков быстрого умерщвления пойманной рыбы. В этих странах САДОК просто запрещен. Расценивается, как издевательство над медленно, в мучениях умирающей рыбой.
Про это был как-то сюжет по TV, вроде в "Диалогах"
Причем умерщвляют там не только колотушкой, применяется еще шило какое-то специальное.
Не дай бог нам до такого дожить. Культурно - это, конечно , приятно, но когда все так заорганизовано - это не рыбалка
Я тоже смотрел в Диалогах про зимнюю рыбалку в Финляндии. Так там мужик ловил окуней (примерно по 15-20 см) и пойманным рыбам он сразу же выворачивал жабры и она мгновенно умирала.
Кстати, я тоже так же пробовал, но ничего у меня не получилось. Тут видимо надо точно знать как правильно вывернуть жабры. Может кто знает?
Тут видимо надо точно знать как правильно вывернуть жабры. Может кто знает?
Элементарно Только-что готовил окуней, так что говорю уверенно : Запускаешь указательный палец под одну из жаберных крышек, загибаешь его крючком и одним движением выворачиваешь и вытаскиваешь жабры сразу и правые и левые. На льду, правда, никогда этого не делаю, поэтому очень интересно - финн -то для чего это творил Для того, чтоб рыбу прикончить или еще какой-то смысл есть
хок, финн это делал для того, чтобы рыбу убить мгновенно, чтоб не мучалась. У них там вроде как обязательно рыбу сразу умертвлять надо. Во законы какие.
хок, финн это делал для того, чтобы рыбу убить мгновенно, чтоб не мучалась. У них там вроде как обязательно рыбу сразу умертвлять надо. Во законы какие.
А по моему, так рыбу мгновенно не убить
Ведь даже, если рыбе отрезать целиком башку, то она все равно будет шевелится какое то время...
Вообще, не "веселая" темка...
_________________ Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать
С уважением, Роман, г. Пермь.
RG, Ага. Глазами маргает да ещё и передними ластами гребёд.А вообще летом я убиваю перед готовкой. Тоесть спариваю живот, вынимаю кишки, снимаю чешую и она какоето время шевелится, хотя это жизнию назвать не льзя. Зимой она медленно засыпает. Чем не гуманно? А европейцы всегда всё извращают. Там за убийство комара штраф можно получить.
RG, Ага. Глазами маргает да ещё и передними ластами гребёд.А вообще летом я убиваю перед готовкой. Тоесть спариваю живот, вынимаю кишки, снимаю чешую и она какоето время шевелится, хотя это жизнию назвать не льзя. Зимой она медленно засыпает. Чем не гуманно? А европейцы всегда всё извращают. Там за убийство комара штраф можно получить.
Я тоже - ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЫБЬЕ ЗАСЫПАНИЕ Это по моему, наиболее гуманно.
А если уж и говорить о "гуманном" способе убийства пойманной рыбы, то по башке чем нибудь - раз и готово. А то жабры, кишки...
А вообще я (как и друзья, с которыми вместе ездим на рыбалку) рыбу берем мало, только "не живцов", бОльшую часть отпускаем, а ловим только нахлыстом (естест-но летом).
_________________ Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать
С уважением, Роман, г. Пермь.
Я тоже - ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЫБЬЕ ЗАСЫПАНИЕ Это по моему, наиболее гуманно...
Рыба умирает по- разному. Иногда держишь ее в руках, она пищит (натурально хочет сказать что -то) - не выдерживаешь и отпускаешь ее . А другая лежит себе - и все, "засыпает".
Как говаривал мой знакомый рыбак - "рыбы - как люди, бывают умные, а бывают &б@нутые"...
Кабы раньше знать про колотушку.А то я раньше кефаль "усыплял" томишевари . Кровищи море было к сожалению( вся стенка иной раз после рыбалки)
А вот чистить рыбу привык после усыпления. Аккуратненько делаю прокол крнчиком ножа в головной мозг и всё.
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
к вопросу о летней рыбалке с лодки: я рыбу бью либо об борт, либо об ногу (все равно в болотниках), друганы принципиально бьют об ногу (чтоб не шуметь). удобнее, когда рыба не верещит, не плещется, да и убежать уж шансов нет, а то ведь на самом деле жалко станет - еще отпущу крупняка, а дома жена, ребенок..... как без трофея?
_________________ даже летом, отправляясь в вояж, бери с собой что-либо тёплое, ибо можешь ли ты знать, что случится в атмосфере? (К. Прутков)
т. 8-904-54-79-420
Где то читал, как в 19 веке наши подвешивали живых налимов, обдирали кожу и посыпали тело солью, типа печёнка вкуснее... Вот живодёры Кстати, один наш форумчанин рассказывал про каменцев на Волге- видел у них подвешенных живых сомов с кольцевыми надрезами на хвостах, чтобы кровь стекала, каменцев этих знаю лично..., рыболовы классные, но чтобы так...No comments...
_________________ Работа - способ не скучать между рыбалками. Тел. 89221350184
Где то читал, как в 19 веке наши подвешивали живых налимов, обдирали кожу и посыпали тело солью, типа печёнка вкуснее... Вот живодёры Кстати, один наш форумчанин рассказывал про каменцев на Волге- видел у них подвешенных живых сомов с кольцевыми надрезами на хвостах, чтобы кровь стекала, каменцев этих знаю лично..., рыболовы классные, но чтобы так...No comments...
А чо тут такого?
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/