|
 | Украина |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.04.2006 |
|
 |
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 8:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Когда всё это начиналось (до Нового Года) звоню родне под Донецьк:
- Чего это вы в Европу захотели ?
-Да ни-и, на хрен нам Европа не сдалась ! Яценюк и команда достали.
А нам тут втирали, что отдельные суки фашисты тянут Украину в Европу.
Когда у них там совсем всё загорелось, неделю назад, снова звоню по скайпу.
-Где говорю ?
- Та на рыбалку уихав! Всэ нормально у нас.
А нам тут втирали про восток Украины -не поддержит, поднимется. Съезд какой то показали в Харькове -просто смешно смотреть было на учительниц младших классов да коммуняк бывших.
Снова позвонил что да как ?? Да если что то к нам на Урал...
И был поражен Вроде взрослые люди (далеко за 50) и грамотные и образованные и бизнес свой - а в глазах революционный энтузиазм, радость, Януковича скинули. А что хлопцы в Киеве да молодцы хлопци , это те что коктейлями кидали.
А на вопрос : Что дальше то будет ???
Ответ: Да народ самоорганизуется - у се будэт нормально !
И это Донецкая обл., а что на западе ???
Короче для себя сделал вывод :
1. Ну как же надо постараться что б так тебя народ стал ненавидить. При чём весь.
2. Пускай сами разберутся у себя. Не лезть !
3. Жрать всё равно скоро захотят и разберутся быстро.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 12:00 am |
|
 |
|
 |
 |
А не плохо Веллер высказался:
Смотрите, с чего это всё началось? С того, что папа нагнул Януковича и сказал, что подписывать будут не европейскую ассоциацию, а таможенное соглашение. Вот это была та песчинка, которая сработала пусковым механизмом.
Когда у нас говорили, что они там фашисты, это означает, что циничная подлость зашкалила за красную черту. Достаточно посмотреть кадры с Майдана, когда стоят там (я знаю) женщины, старики, люди всех профессий, всех возрастов и так далее, и так далее... Называть их «фашистами», нужно быть последним негодяем, больше никем.
Далее то, что происходит. Я не помню, кто сказал первый. Когда мятежники поднимают государственный флаг и поют государственный гимн, значит, в стране был оккупационный режим. Золотые совершенно слова. Это то, что произошло на Украине.
И если бы, представьте себе, из России приходит самолет МЧС с медикаментами и оттуда выходят нормальные люди, говорят: «Ребята, у вас раненые, надо лечиться», приходит самолет со жратвой и начинают раздавать эту жратву, приезжают нормальные люди, которые говорят везде (и в Донецке, и во Львове, и в Ровно, и в Симферополе), что «Ребята, мы с вами, что главное, чтобы не лилась кровь, что поможем, чем можем, мы – братские народы», отношения были бы абсолютно бы иные. Но для этого нужна я не скажу «государственная мудрость», нужен элементарный здравый смысл и элементарная порядочность.
Вместо этого включается бабское кликушество, когда вопят «Мы во всем правы, а вы – негодяи», и в результате вот этих воплей, которые они называют по дури своей политикой, окружают страну врагами.
Политика – это когда твой сосед, соседнее государство делается твоим другом, союзником, партнером, вассалом, подчиненным, помощником, кем угодно. Вот тогда ты проводил правильную политику. А если оно из нейтрального делается твоим врагом, то тебя к политике нельзя подпускать на 100 километров. Вот это нынешние российские политики, которые умудряются окружать Россию врагами.
|
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 1:11 am |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | gtnh писал(а): | Когда у нас говорили, что они там фашисты, это означает, что циничная подлость зашкалила за красную черту. |
Мне кажется ты 2 раза не прав:
1 раз когда представил майдан как проявление исключительно гражданской сознательности украинского народа, включая женщин и детей, который кидали коктейли молотова и дрались с Беркутом.
2 раз когда представил, что майдан в России представили как фашистский.
Оба утверждения не соответствуют действительности. | ну во первых это не я, это Веллер.
А во вторых...прочитай все его интервью на Эхе. Я не большой поклонник Веллера, но в этот раз я с ним почти до буквы согласен. Там есть и про те обобщения, на которые ты обратил внимание.
Пы Сы Правда тот кто текст со звукозаписи набивал шибко торопился. Х
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Не совсем в тему, но все таки. Так вышло, что последний год часто общаюсь с русскими, живущими в Эстонии. Знаете, чего больше всего боятся русские в Эстонии?
Они боятся, что Россия решит им помочь, решит спасти своих братьев от гнета эстонского национализма 
|
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
 |
 | |  |
|