Миша, када в МТС был месяц бесплатного инета, ребята качали на комп через блютус клипы, музыку. Правда медленее, чем по простому модему, там скорость зависит от модели мобилы, в среднем чё-та порядка 25 Кбайт/сек.
Миша, када в МТС был месяц бесплатного инета, ребята качали на комп через блютус клипы, музыку. Правда медленее, чем по простому модему, там скорость зависит от модели мобилы, в среднем чё-та порядка 25 Кбайт/сек.
Гы если ето постоянноая скорость - дык супер.
25 Кбайт/сек - это теоретическая максимальная скорость. На практике максимальная скорость 56 Кбит/сек (или 7 Кбайт/сек), реальная же скорость еще ниже, порядка 5 Кбайт/сек.
Насчет GPRS-интернета у разных операторов связи:
МТС - идет тестовая эксплуатация. Скорость низкая (от 0 до 3 Кбайт/сек), инет нестабильный, часто пропадает. Но на то она и тестовая эксплуатация, чтоб быть плохой... Билайн - полтора года назад проводил тестовую эксплуатацию в течении 5 месяцев. К концу теста инет стал стабильным, каким и остается до сих пор. Ср.скорость 4 Кбайт/сек. Цена: 3 рубля в день абоненки + 19 центов за 1 Мб.(Дорого)
Мотив - год назад проводил тестовую эксплуатацию. Самый лучший интернет из всех сотовых компаний у Мотива. Ср.скорость 4-6 Кбайт/сек. Цена: 6.70 руб за 1 Мб.
Мегафон - закрытая тестовая эксплуатация для 5000 участников проводилась 4 месяца назад. О качестве интернета и ценах в Мегафоне ничего не знаю, хотя думаю около 7-8 руб/Мб.
УралСвязьИнформ - тестовой эксплуатации не было. Качество интернета мне неизвестно, цены: днем 8 руб/Мб, вечером 4.40 руб/Мб. Самый дешевый мобильный интернет в городе, НО доступен он только на таких тарифах, где подключение стоит от 1200 руб.
Короче вывод: юзаю мобильный инет уже полтора года. Во время тестовых эксплуатаций накачал уже более 10 Гбайт. ИМХО: считаю лучший инет в Мотиве (по соотношению цена/качество). Повторяю, это ИМХО.
Мля, написал байты вместо битов , сорри.
DiamonD, мона поподробней о мобильном инете. Через чё к компу подключаешь, програмки каки? Мож надумаю через мобилу коннектиться, тем более, что МОТИВ рулит.
Мля, написал байты вместо битов , сорри.
DiamonD, мона поподробней о мобильном инете. Через чё к компу подключаешь, програмки каки? Мож надумаю через мобилу коннектиться, тем более, что МОТИВ рулит.
+1
приятно послушать умных людей
Дата-кабели правда подходят не все (это я про Siemens), драйвер модема можно найти в сети или на диске с фирменным кабелем, настройки операторов связи можно взять у них на официальных сайтах. В общем просто все. Было бы желание.
А что тут подробнее? Все очень просто. Нужен телефон (поддерживающий GPRS), дата-кабель к телефону, драйвер GPRS-модема и настройки конкретного оператора.
Дата-кабели правда подходят не все (это я про Siemens), драйвер модема можно найти в сети или на диске с фирменным кабелем, настройки операторов связи можно взять у них на официальных сайтах. В общем просто все. Было бы желание.
Ещё через синезуб или красноглаз можно... если телефоны часто меняешь удобно... тем более, что не ко всем трубкам шнуры фирменные найдёшь, а не фирменные не корректно работать могут
_________________ Наливайдавайскорей...
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/