Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
СОТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Спутник ето круто, а как ведет себя в реале GPRS от основыных операторов екатеринбурга ?

Скорость - в среднем какая ? Цена - сопоставима с выделенкой ? Какие есть проблемы ??

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Миша, када в МТС был месяц бесплатного инета, ребята качали на комп через блютус клипы, музыку. Правда медленее, чем по простому модему, там скорость зависит от модели мобилы, в среднем чё-та порядка 25 Кбайт/сек.

Ответить с цитатой
TaLik писал(а):
Миша, када в МТС был месяц бесплатного инета, ребята качали на комп через блютус клипы, музыку. Правда медленее, чем по простому модему, там скорость зависит от модели мобилы, в среднем чё-та порядка 25 Кбайт/сек.

ГыSmile если ето постоянноая скорость - дык супер.

Модератор

Ответить с цитатой
Фиг его знает, это в тех. характеристиках у мобилы написано, а на практике может быть и ниже Rolling Eyes

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
TaLik писал(а):

25 Кбайт/сек - это теоретическая максимальная скорость. На практике максимальная скорость 56 Кбит/сек (или 7 Кбайт/сек), реальная же скорость еще ниже, порядка 5 Кбайт/сек.
Насчет GPRS-интернета у разных операторов связи:
МТС - идет тестовая эксплуатация. Скорость низкая (от 0 до 3 Кбайт/сек), инет нестабильный, часто пропадает. Но на то она и тестовая эксплуатация, чтоб быть плохой... Very Happy
Билайн - полтора года назад проводил тестовую эксплуатацию в течении 5 месяцев. К концу теста инет стал стабильным, каким и остается до сих пор. Ср.скорость 4 Кбайт/сек. Цена: 3 рубля в день абоненки + 19 центов за 1 Мб.(Дорого)
Мотив - год назад проводил тестовую эксплуатацию. Самый лучший интернет из всех сотовых компаний у Мотива. Ср.скорость 4-6 Кбайт/сек. Цена: 6.70 руб за 1 Мб.
Мегафон - закрытая тестовая эксплуатация для 5000 участников проводилась 4 месяца назад. О качестве интернета и ценах в Мегафоне ничего не знаю, хотя думаю около 7-8 руб/Мб.
УралСвязьИнформ - тестовой эксплуатации не было. Качество интернета мне неизвестно, цены: днем 8 руб/Мб, вечером 4.40 руб/Мб. Самый дешевый мобильный интернет в городе, НО доступен он только на таких тарифах, где подключение стоит от 1200 руб. Sad
Короче вывод: юзаю мобильный инет уже полтора года. Во время тестовых эксплуатаций накачал уже более 10 Гбайт. ИМХО: считаю лучший инет в Мотиве (по соотношению цена/качество). Повторяю, это ИМХО.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

Ответить с цитатой
Мля, написал байты вместо битов Embarassed Embarassed Embarassed , сорри.
DiamonD, мона поподробней о мобильном инете. Через чё к компу подключаешь, програмки каки? Мож надумаю через мобилу коннектиться, тем более, что МОТИВ рулит.

Ответить с цитатой
TaLik писал(а):
Мля, написал байты вместо битов Embarassed Embarassed Embarassed , сорри.
DiamonD, мона поподробней о мобильном инете. Через чё к компу подключаешь, програмки каки? Мож надумаю через мобилу коннектиться, тем более, что МОТИВ рулит.

+1
приятно послушать умных людей

Рыбак

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
TaLik писал(а):

А что тут подробнее? Все очень просто. Нужен телефон (поддерживающий GPRS), дата-кабель к телефону, драйвер GPRS-модема и настройки конкретного оператора.
Дата-кабели правда подходят не все (это я про Siemens), драйвер модема можно найти в сети или на диске с фирменным кабелем, настройки операторов связи можно взять у них на официальных сайтах. В общем просто все. Было бы желание. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
DiamonD писал(а):
TaLik писал(а):

А что тут подробнее? Все очень просто. Нужен телефон (поддерживающий GPRS), дата-кабель к телефону, драйвер GPRS-модема и настройки конкретного оператора.
Дата-кабели правда подходят не все (это я про Siemens), драйвер модема можно найти в сети или на диске с фирменным кабелем, настройки операторов связи можно взять у них на официальных сайтах. В общем просто все. Было бы желание. Laughing
Ещё через синезуб или красноглаз можно... если телефоны часто меняешь удобно... тем более, что не ко всем трубкам шнуры фирменные найдёшь, а не фирменные не корректно работать могут Sad

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
СОТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ