Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Какой должен быть чемпионат Свердловской области по мормышке: открытым для всех спортсменов свердловчан или допуск спортсменов согласно квотам?
Открытый для всех свердловчан
47%
 47%  [ 17 ]
согласно квотам
8%
 8%  [ 3 ]
открытый в том числе и для соседних областей
44%
 44%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 36

Областные соревнования по мормышке. Опрос
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Который год получаем следующую картину:
вводятся ограничения на выступления спортсменов Свердловской области на внутренних соревнованиях не удовлетворяющие современным требованиям рыболовного спорта: сильные спортсмены проживающие в крупных МО не имеют возможности попасть на областные соревнования согласно квотам, а вместо них приезжают рыболовы низкого уровня подготовки. В итоге чемпионат области получаем с участниками недостаточной квалификацией и низкой конкуренцией.
В связи с чем прошу высказать свое мнение по вопросу:
Какой должен быть чемпионат Свердловской области по мормышке: открытым для всех спортсменов свердловчан или допуск спортсменов согласно квотам?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Здесь лично мне интересно увидеть мнение спортсменов не только нашей ООСО "Федерация рыболовного спорта". Спасибо за Ваш комментарий.

Лично мое мнение: Чемпионат должен быть открытый прежде всего для свердловчан. более того необходимо проводить в области два открытых турнира постоянно на разных водоемах. Только так мы получим интересные соревнования с сильными соперниками и здоровой конкуренцией и т.д. и т.п.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 17.02.2009
   Ответить с цитатой
Утопическое мнение:Отбор в сборную из призеров (может 1-5 место)каждого районного соревнования.Может быть и состязания между ними.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
fin, Александр, я правильно понимаю, что твое мнение за открытый чемпионат?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 16.12.2010
   Ответить с цитатой
Как я считаю, если областные соревнования рассматривать только, как отборочные для поездки на Всероссийские соревнования, то нужно, чтобы соревнования были открытыми только для тех, кто проживает в Свердловской области. Поскольку, это даст возможность сделать по-настоящему справедливые отборочные состязания для попадания в сборную Свердловской области.

Если делать соревнования открытыми для всех, в том числе для соседних областей, это конечно повысит конкуренцию среди спортсменов на данном соревновании, но в тоже время увеличит количество факторов, влияющих на выступление спортсмена среди конкурентов на попадание в сборную. Что, в свою очередь, может дать менее справедливое и логичное попадание спортсмена в сборную Свердловской области.

Если делать соревнования согласно "квотам", то, действительно, "сильные спортсмены проживающие в крупных МО не имеют возможности попасть на областные соревнования согласно квотам, а вместо них приезжают рыболовы низкого уровня подготовки. В итоге чемпионат области получаем с участниками недостаточной квалификацией и низкой конкуренцией."

Таким образом, я отдаю свое мнение за ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ, ОТКРЫТЫЙ ДЛЯ ВСЕХ СВЕРДЛОВЧАН.

На форуме с: 18.02.2005
   Ответить с цитатой
[quote="FunFish"]Как я считаю, если областные соревнования рассматривать только, как отборочные для поездки на Всероссийские соревнования, то нужно, чтобы соревнования были открытыми только для тех, кто проживает в Свердловской области. Поскольку, это даст возможность сделать по-настоящему справедливые отборочные состязания для попадания в сборную Свердловской области.

Поддерживаю на все 100% Не о каких квотах речь идти не может.

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
Любое ограничение доступа в данный момент только вредит, есть методы подсчета рейтинга независимо от участия спортсменов других областей. Запираясь в ограниченном пространстве, даже на уровне области, мы сами себе зажимаем развитие...
Я за открытый для всех желающих спортсменов Чемпионат области, единственное ограничение, которое может быть - наличие разряда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Я ЗА открытые соревнования, в том числе и для спортсменов других областей! Так максимально объективно можно оценить свои возможности на турнирах более высокого уровня. И есть дополнительная возможность для самоанализа и выбора правильного вектора движения на пользу личного роста в данной дисциплине. Отборы внутри это может несколько исказит, но зато очень помогает избавиться от "розовых очков", доморощенных 1 разрядников и КМС`ов, которые посыпятся на общероссийских турнирах. Моё мнение однозначное, не можешь ..ать (делать), не мучай .опу (освободи место).

Последний раз редактировалось: Темыч (Пн Фев 24, 2014 11:15 am), всего редактировалось 2 раз(а)

На форуме с: 18.09.2008
   Ответить с цитатой
За Открытые соревнования!!!!!!!! Пора выводить Свердловскую область но новый уровень!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 15.11.2007
   Ответить с цитатой
Я за открытый Чемпионат области!!! При чём не только для свердловчан, но и для других областей. И не потому, что сам постоянно выступаю за Курганскую область. Просто считаю, чтобы поднять престиж и уровень любого соревнования, необходимо его открытость, возможность участия сильнейших спортсменов со всего региона. И тогда, ни кто не подвергнет сомнению качества заработанных разрядов и званий.
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Соревнования должны быть открытыми,тогда будет свежая кровь Mr. Green .Взять Башкирию,Оренбург ,Челябинск,Курган.Даже в Прибалтику люди ездят и Финляндия недалеко,поэтому и спортсмены сильные.

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой
За открытые соревнования для всех в т.ч и для спортсменов других областей
Нет с нами.

На форуме с: 29.12.2007
   Ответить с цитатой
Уважаемые коллеги,
Желательно ваше мнение высказывать на на форуме рыболовного клуба, в ветке "Организация соревнований, технические вопросы", ( ekfish.ru ) так будет эффективней влиять общее мнение на планирование соревнований.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 19.10.2007
   Ответить с цитатой
Круизер писал(а):
Уважаемые коллеги,
Желательно ваше мнение высказывать на на форуме рыболовного клуба, в ветке "Организация соревнований, технические вопросы", ( ekfish.ru ) так будет эффективней влиять общее мнение на планирование соревнований.

Серега, в какой ветке екафиш обсуждение данной темы? Скинь ссылку И какое твое и организаторов мнение ? С уважением Борис Воскресенских и команда Рыболов-спортсмен
Гуру

На форуме с: 17.02.2009
   Ответить с цитатой
Волков Андрей писал(а):
fin, Александр, я правильно понимаю, что твое мнение за открытый чемпионат?

Да,извиняюсь за долгий ответ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Всем большое спасибо кто принял участие в опросе и открыто объяснил свой голос. Картина понятна думаю всем кроме
Круизер писал(а):
Уважаемые коллеги,
....
и компании Laughing

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Областные соревнования по мормышке. Опрос