![]() ![]() |
![]() | Ведьмы-медузы... | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кто пользует сии безнасадки...поделитесь опытом...расскажите...
Есть вот такие ведьмы...что можете сказать за них...??? диаметр их, 3 и 4 мм...вольфрам... может тюнинг поменять как то на них...??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
по проводкам
год назад видел видео, не смог найти..мужик ловил на медузу чебака и фанеру со дна, на стоячку ![]() Сам пробовал раза два наверное, но все никак кивок не мог подобрать и способность медузы цепляться за одежу, перчатки, за пальцы просто феноменальная-неудобно. А при извлечении из пасти рыбы думаю гемор ещё тот ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ловил окуня и на ведьму и на медузу,с медузой геморно,крючки больно липкие
![]() по проводкам не знаю,не спец по безнасадке,трёс элементарно,как на мормыху с мотылём,окуню нравилось ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Анатолич..., день добрый.А я чего-то от них отошел пока.Но предпочитал именно медуз,т.е.с медной или латунной шляпой.Тюнинг на фото приличный.Свои я переделывал на 2 бусинки на каждом крючке.Нижняя приклеивалась,а верхняя в свободном скольжении.Для начинающих БН - классная мормыха,так как ловит все (и рыбака в т.ч.),игра - обычная,с вариациями по вкусу.Есть одно удобство - при разных комбинациях цветов на крючках видно предпочтение рыбы в конкретный день конкретному цвету.Вот как-то так.Удачи!
|
||||||||||||||||
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ловил на медузу раз или два раза, почему то охладел к ней . Когда в первый раз купил, давно было, повообразил про то как должна играть под водой медуза. Вывод - как БАЛДА ! Все знают ,как на бадду ловить. Кивок не короткий, медузой стучишь обо дно, проднимиаешь на 5 - 10 см ото дна и на паузе ждешь поклевки. Ловился окунь, редко, но метко - за 150 гр. Рыбачил на Карагайкуле.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Была одна результативная рыбалка на медузу с желтой коронкой.Дело было на Аятском в прошлом году .Эта штуковина тогда выкашивала все что есть под лункой . Проводка- да обычный подъем с небольшим потряхиванием . Хотя тогда можно было и вообще не опустить до дна, т.к. уже следовала поклевка .Вот таким образом поразвлекавшись с этой медузой , отложил её в сторону и взял любимую кобру , прошел по лункам - рыбы нет!! Ставлю клопа ,муровья -нет, или почти нет. Ну думаю всю рыбу тут медузой выкосил . Но надо проверить . Беру опять медузу и .... опять поперло . Беру любую другую Б.Н. Нет !!! Не клюет .Для себя отметил что медуза с желтой коронкой - класс. Порекомендовал всем своим знакомым .
Через какое то время пробую её на Таватуе - да так себе.... как обычно без восторгов . В следующий раз на Аятском какая то рыба у меня её в самом начале рыбалки отобрала и унесла с собой .. Больше не покупал и не рыбачил на неё . А зря наверное. Вот такой мой небольшой опыт , на медузу . ( или ведьму х.з.) |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Не от большого достатка в мороз и холод,в жару и непогоду, с удой и на водоём. Подробности по т. 8 950 пять пять 014 32
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В прошлом году на Шабрах посмотрел как хорошо ловился сиг.......проникся.В этом сезоне одна из любимых.....конечно с желтой головой...медленные качели...стоячка...в горку итд.Сходов по сравнению с чертом никаких!Классно советую пробовать!
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Все мысли только о рыбалке... 9028729162 Евгений.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ТТ(Вадим), Вадим привет!! Дак эти приманки "желудь" и т.д. полное гамно, не в плане уловистости в плане гуманности как сети, по моему их даже на многих форумах запретили!! После нее рыбу практический сложно живой отпустить!!
|
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: lusha (Чт Янв 30, 2014 12:54 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Своеобразная приманка....ловит все но с разным успехом....сейчас не ловлю потому что по окуням и судакам сходы идут потому что пасть твердая.... а чебака и подлещика хорошо цепляет из-за мягкости губ но устанешь потом крючки выколупывать из морды....вот как то так....но клюет на нее хорошо.....поэтому если хочется много поклевок то в путь
![]() |
||||||||||||||||
_________________ +79222061558
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Лет 5-6 пользуюсь ведьмами. Нравится, есть разных цветов, весов. Ставлю ведьму, когда даже на насадку не берет и вперед...
|
||||||||||||||||
_________________ всегда
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ведьма. В районе Нижней Туры, по средней рыбке, от 50 гр. бывает приманкой №1, откровенная мелочь её не любит и не напрягает, своими задёвками.
Медуза. С ней у меня дружбы не получилось ![]() Есть ещё, двух крючковая приманка, в форме снеговика, который машет руками ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Медуза, толстая и в шляпе ![]() В моей практике, лучше работают вытянутые приманки, тоже самое вышло с шарнирными крючками, может подаче не соответствует. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
долго на эти удовольствия смотрел, пришел к выводу, что это такая сверхмодифицированная сложнотехнологичная микробалда, приносящая кроме рыбы кучу геморроя, остался верен первой)))
|
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По поводу геморроя согласен, зацепистось повышена. Что по тюнингу, бусины все в топку, вместо них, маленькие(по размеру бисера) шарики пенопласта. Цвет им предать можно любой без проблем.
|
||||||||||||||||
_________________ 89058096993 ![]() Оставляя после себя мусор, не забудь хрюкнуть!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ekb_vint, слууууушаааай...а ведь точнооооо...
плавучесть-игра-проводка... офигеть, ты умный... ![]() ![]() а чем его красить, пенопласт то...??? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Акриловой краской, можно прямо колером, который для красок , что в строительных магазинах продаётся. Есть маленькие пузырьки.
|
||||||||||||||||
_________________ 89058096993 ![]() Оставляя после себя мусор, не забудь хрюкнуть!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я навертел их над пламенем разного диаметра и цвета. Года три таскал - в этом решил выкинуть. Ни подвеске, ни черту, ни летом ни зимой они не помогли. Хотя кажутся рабочими... Может не в нашей местности. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Х ... знает, где и как их обзывают, но в нашем городке, на медузе шляпка жёлтого металла и она является ограничителем хода крючков, принципиального отличия перед ведьмой нет, но рыбов у меня не ловит, внешность у медузы широкая и толстая. За ведьму, бисер не большого размера, лучше пластмасса и яркие света не работают, силикон и кембрик пока не ставил. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не могу ни где найти фотку моей уловистой ведьмочки которая работает по шарташу и на которую я 50 человек на соревах выиграл. Короче тело как дробина на сквозь отверстие в отв. шпилька с двух сторон петли на одной два крючка за другую леску. Крючки тюнингованы бисером и паетками. Крючки отвернуты друг от друга жалами. При подъеме и спуске походит на жука плавуна. Жаль оборвалась хорошая поклевка унесла из бюджета 75 руб. И это было 2 года назад. И магазин этот убрали в котором я покупал. Нашел аналог работает не так как оригинал а разница в форме тела на аналоге тело было как капля и петли были впаяны отдельно причем крепления лески как то странно с боку из за этого блесна шла не так естественно как оригинал.
Анатолич..., Игорь ну представь дробину, в центре отверстие насквозь и штырь с петлями с двух сторон, что бы вокруг своей оси вращалась. Крючки разведены в разные стороны, что - бы исключить зацепы. Как "коза" токо крючки подвижные. Да и цвет "золото" работал круче у, Аркадича помоему такая осталась, токо цвет темный, если что набери ему, может скинет фоту. На одной петле крючки, а за другую леску цеплять. ![]() Короче, вот это аналог: |
||||||||||||||||
_________________ Тел.+79221644433.
|
![]() |