Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
ФИНАЛ МОРМЫШКИ.Хроника,факты,комментарии.
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Вот и отсиренил матюгальник,взлетели яркие ракеты ,возвестившие об окончании последних соревнований сезона.Думаю,что финал удался-по крайней мере ловили все-не хуже чем на Уелгах,правда средний размер рыб был тот же. Razz
Просто восхитила целеустремлённость челябинцев и профессиональный подход их к ЛЮБЫМ соревнованиям.Эти рыболовы приезжают только чтобы выйграть-и ни копейки меньше! Very Happy
Они и победили с огромным отрывом от остальных соперников.
Приятно было видеть,что и среди екатеринбуржцев тоже зреют талантливые спортсмены-это команда САЛО.Ну и наши новички :Marx со товарищи обнадёживают нас своим энтузиазмом.
Если кто-то скажет,что мол:"Вот-челябинцам опять повезло",то можно на это ответить:соревнования -это ,конечно вид отдыха для участников,но ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ-это прежде всего серьёзный настрой,воля к победе и упорный труд!

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
Да, уж...
"Карамба-Марамба"- это вам не ....

Вот и хочется всем узнать: А КАК ЭТО У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ ? От них лично! (ответ "а х.. его знает"- не принимается).
Имеем право!!! (все призы, блин, собрали...)

Победителям- поздравления! Так держать!
Участникам- пожелания удачи ! Вот так надо дежать! (см. предыдущую строку...)

Скоро ЛЕТО !!! ( http://uralfishing.sumteh.ru/forum/viewtopic.php?p=73620#73620 )

Последний раз редактировалось: Горец (Вс Апр 17, 2005 12:18 pm), всего редактировалось 1 раз

Раб.тел. (343)2 691-741
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 13.01.2004
   Ответить с цитатой
Водоем не известный и на какую рыбу настраиваться я так и не смог определиться до старта. Потом уже после старта решил искать русло, а над ним чебака, Mish и Ivanych пошли под берег в коряжник, Ivanych вправо, а Mish прямо. В зоне соревнований водоем очень сильно напоминал шершневское водохранилище в районе Сосновки и Бутаков, да и рыба ожидалась та же. Думали, кто найдет рыбу, того из нас и будем обуривать Smile . Делаю три лунки, устанавливаю, что глубина составляет всего не более 2-х метров вместе со льдом, понимаю, что русло прошел и надо возвращаться, но решаю все же проверить их. Во всех лунках начинает брать окунек, а дальше уже только техника: быстрей доставай, быстрей опускай и держи окуня под лункой с помощью мотыля. В начале еще перебегал с лунки на лунку, но потом понял, что нет смысла, клевало везде одинаково, да еще мешок норовил скоро порваться, окунь его стал прокалывать и таскать его с собой значит дорвать. Снасть: удочка Волкова, кивок самодельный из ловсана, леска Balsax fluoro-carbon 0,06, но на деле 0,08, мормышки вольфрамовые мелкие под серебро и черного цвета. Поклевки происходили в 20-ти см. и выше от дна, как на подъем, так и на опускание. Ловил и на мотыля и на бисер, но увереннее все же брал на мотыля. На бисер иногда наступали моменты, когда не возможно было подсечь, как будто кто-то мормышкой играл в футбол. Предполагаю, что это из-за размера добычи. Laughing
Спасибо организаторам и лиге, что они есть Laughing . Кубок супер, призы тоже – спонсорам привет! Laughing
Хочу поздравить свою команду, ребята хорошо отработали – молодцы!
Увидимся на рыбалке, там все таки лучше. Wink Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок

На форуме с: 18.02.2005
   Ответить с цитатой
Все было сделано на отлично, кроме карты проезда к месту продения соревнования Mad
конечно опыта у нас моловато, но такие встречи с профи и мастерами нам на руку, потихоньку набираемся опыту, только за этот сезон начинаю понимать в чем смысл и тактику рыбалки
Челябинцы, а что они? такое ощущение что приехали над нами посмеятся. что сказать, просто Модцы
со старта начал бырится с русла, где было тухло, продвигаясь по тихоньку к коряжнику поклевки увеличивались Smile но только перешел золотую серидину и на тебе удар по удочке и мормышки нет (явно Судак, но его все рано не защитали Wink ) Sad еще хуже оказалось что такуюже запасную не взял Sad пришлось проверять в работе остальные, через пару часов, когда все имеющиеся в наличии были опробыванны, нашел боле-мение интересную для рыбы приманку, но все равно не то. основной улов был пойман еще до середины соревнования
Вообщем хорошо отдохнули

P.S. еще увидимся Smile

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Хотя оказался на соревнованиях статистом, отпишусь тоже.
До старта ушли командой («Попутчики») к коряжнику у противоположного берега. Рядом оказались "марксисты" и челябинцы. Сигнала о начале соревнований я так и не услышал Embarassed , начал сверлить, когда несколько человек уже сделали по одной-две лунки.
Пробурил несколько лунок: в самом коряжнике, на выходе и далее в глубину метров через 30-40. Возвращаясь к первой лунке, заметил, что солидный дядька в красной кепке (оказавшийся, как я потом узнал, нашим гостем из солнечного Челябинска Mav’ом) уже доставал седьмого или восьмого окуня…
В коряжнике оказалось сантиметров 20 подо льдом, в следующей – на 10 см больше. Поймал с них три окуня без насадки (мормышка + кусочек иск.мотыля). Прошелся по остальным лункам – немногим лучше. Решил поискать белую рыбу. Прошелся к руслу, проверяя старые лунки. На одной из них (глубина около 5 с половиной метров) подряд вытащил двух чебаков – на пучок мотыля с подсадкой яйца Exclamation Ну, думаю, нашел. Но больше не клевало Crying or Very sad Подкормив эту лунку и еще одну невдалеке, вернулся на прежние. Вокруг Mav’а тем временем становилось все больше рыбаков, причем большинство таскало с собой весьма увесистые желтые мешки, особенно Маркс со товарищи. Понял, что пропустил достаточно активный клев. На моих лунках клева особого не было. Сходил еще разок на глубину – там тишина.
Вернулся опять, подошел к своим: у Исполнителя уже было прилично, хотя несравнимо меньше, чем у лидеров. Решил закончить с поисками и половить для результата, чтоб не подводить команду (время уже было около часу дня, а в мешке – чуть больше десятка). Раскормил-таки одну лунку, невдалеке от челябинцев (в основном мотылем сверху). Бойко клевал мелкий, изредка средний окунек. Только на малинку, иногда – без насадки. Мормыш ни в каком виде рыбу в этот день не интересовал, разве что в качестве прикормки. К финальной сирене поймал свои кило шестьсот, Исполнитель побольше, Vladimir – поменьше, но уже ясно было что с такими показателями с большинством команд соперничать мы не сможем.

Но настроение было замечательным: день выдался по-настоящему весенний, клев периодически тоже этому соответствовал. Вообще, атмосфера рыбацкого праздника безусловно была и, конечно, спасибо нужно сказать не только погоде, но и организаторам. Предыдущие соревнования, где я участвовал, были на Аллаках, и там был явный «блин комом». На этот раз – все ОК Exclamation

P.S. После взвешивания мы с Володей и Михаилом опять двинули на свои лунки. На этот раз «заработали» лунки в коряжнике. Если днем ловил в основном у дна и на подъем, то вечером в основном на спуск, частенько полосатые разбойники хватали мормышку, как только она «выходила» из лунки. За день оборвал четыре «мандавошки» - две при подсечке, одна – в лунке (окунь за двести граммов, успел его только погладить…), еще одна на зацепе.

P.P.S. В вечерний "заход" мой улов составил 1,4 кг.

Володе и Михаилу отдельное спасибо за дружескую компанию Smile Exclamation

Да, и еще. Организаторам. Считаю, что время окончания соревнования - это не момент сбора участников, а момент, когда снасти вынимаются из лунок, иначе те, кто располагались ближе к месту сбора - имеют некоторое преимущество. Мелочь, конечно, но...
Новичок

На форуме с: 18.02.2005
   Ответить с цитатой

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Наш итог таков Exclamation
Второе общекомандное место по сумме 2 этапов!
И третье во втором туре!
Это РЕЗУЛЬТАТ для начинающих мормышечников ( я четвертый сезон рыбачу зимой, а Кос вообще первый) Smile Что для мормышки не опыт конечно...
Хорошо настроились, сильно старались, боролись до конца и получился результат.
Немного не повезло с местом... Wink
Все же анализ результатов взвешивания и послесоревновательный анализ места Smile показали, что основной хороший улов быз из зоны прилегающей к Челябинцам...
У нас клевало не так интенсивно, приходилось иногда уговаривать рыбку и бегать между 5 лунками в поисках рабочей в данный момент. Иногда ее и не находилось. И глубина со льдом была более 3-х метров, что тоже сказалось на интесивности процесса ловли.
Результатом общим довольны, но совершенствоваться еще надо, в том числе и тактически.
Если учесть, что в обоих турах нам не повезло (не садились сразу на рыбу, а искали ее - бегали, сверлились по многу), то общий результат даже очень замечательный!
Конечно, итоговый результат во многом был определен и стечением обстоятельств. В первом туре были шестые. Две из пяти команд которые были выше нас не участвовали, но остальных (кроме Победителей мы обошли во втором туре! Smile ). А ведь у нас не смог участвовать Сергей Коробка...! Но всеравно настраивались и боролись за призовое место по сумме двух этапов!
Всем спасибо! Поздравление победителям - Челябинцам! Честно говоря не сомневался в их победе, покрайней мере по сумме двух этапов.
Жалко, честно говоря, что призеры обшекомандной борьбы (по сумме 2 этапов остались без Дипломов и призов... Embarassed ), но понимаем - се ля ви...
Спасибо организаторам и всем участникам Exclamation Smile
Спасибо команде Exclamation Smile
И погода была просто прекрасной! Спасибо небесной канцелярии! Smile
А название команды надо менять... Laughing
И ПЛЗ - Указатели к месту... Exclamation

Последний раз редактировалось: Лом (Пн Апр 18, 2005 10:22 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Соревнования
Бывалый рыбак

На форуме с: 16.08.2002
   Ответить с цитатой
Челябинцы МОЛОДЦЫ!!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Ответить с цитатой
Отдельное поздравление новичкам команде - ЕРШ Smile Вот они хотели победить не меньше нашего и показали классный результат! В следующем году они еще себя покажут! Молодцы! Поздравляю Exclamation Smile
Профи

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Юра, спасибо большое за поздравление Very Happy .
Занять одно из призовых мест действительно хотелась, скрывать не буду, да и не только нам, я думаю.
Все было очень здорово (организация, призы, отличный колектив, классная команда).
Отдельное спасибо организаторам !!!!!
А в вашей команде (я про Сало) очень перспективный участник - КОС. Я в конце соревнований сидел рядом с ним, видел его рвение к победе и все остальное (и последний обрыв Crying or Very sad ) - МОЛОДЕЦ !!!!!

Гуру

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Начну с плохого: мужики, давайте сделаем указатели нормальные! Те бумажки, что висели на сосенках я видел, но на скорости их суть отразить не смог, вот десяток машин и пролетел дальше - до лодочной станции. Сигнала старта я тоже не услышал, понял, что старт был лишь когда отразил, что половина участников активно бурится.
А конкурс на лучше бурильщика надо было проводить до основного соревнования. Это ИМХо мои суждения

теперь о приятном. Супер! Как кричал кот Бегемот на балу у Сатаны: "Я в восхищении!".
На самом деле, было просто приятно посмотреть на профи. Про челябинцев уже все сказали почти. добавлю лишь, что я полагаю, что если кто-то думает про простое везение, он ошибается. Это была четкая командная работа в начале, отлично откорректированные снасти, так что опыт - он и есть профессионализм.

Я не видел, как ловил Лом с командой, но сосмнений в их профессионализме у меня тоже нет.

Восхищен командой Сомика. Маркс, тоха - супер. Я видел как носился по льду Володя, видел эти микроскопические морымшки. Не, нет слов описать их работу. Это - настоящие спортсмены!

На взвешивании у меня оказалось 2.140. у команды - еще поменьше. Сказалось то, что рыбу нашли очень поздно. С таким результатом - что-либо ожидать смысла не было. А в последние минут 40 до конца соревнований, вернувшись в коряжник, я попал на клев неплохого окуня (два обрава на вываживании)... вобще мы вернулись на свои лунки и просидели там до 19.00. Крупного окуня уже не было. подошел чебачек, но мелкий больно. В итоге при домашнем взвешивании у меня оказалось 3640 из них 8 ерше по 100 грамм, 4 окушка по 200 грамм, а один чебак при рассмотрении оказался ельцом.
Ушица супер! Рожа обгорела! Настроение отличное! Эх! Тепеь готовим снасти к лету!

На форуме с: 25.02.2005
   Ответить с цитатой
Господа, всё было супер!! , настоящие соревнования, настоящая борьба. Челябинцы меня просто поразили!! Мастера!! такой класс на незнакомом водоеме (хотя и правда, белоярка на Шершни похожа чем-то). Я же сделал, конечно, пару крупных стратегических ошибок, еще команду за собой поволок. Съездив потренироваться в пятницу во второй половине дня обнаружил следующее у "родного берега" рыбы пруктически нет, на середине и по руслу - сильная тяга и рыбалка затруднена, а на спортивные снасти практически невозможна. в коряжнике и близ него - имеется большая масса старых лунок (а я так сверлить не люблю Laughing , но это потому что у меня коловорот - г.), а у крайних столбов коряжника толпится окунь, которого, в принципе, достаточно просто привести в "клёвое" состояние, причём, на 5-10 небольших рыбок ловится одна весом за 100 гр. Потеряв (просто тупо уронив и не найдя) при перевязывании одну из спортивных мормых, которые по счастливой случайности приобрёл в Перекате, куда по тохиному наитию поехал за леской (денег с собой почти не было и пришлось купить всего две) решил вторую оставить на крайний случай и подобрать что-нибудь из свинца - рыбе понравилась чёрная капля с жёлтой бусиной, точно такая же как и на спорт проводка, такой же неплохой клёв, я немного успокоился и пошёл исследовать зону прилегающую к коряжнику, оказалось, что рыбы там значительно меньше, но она крупнее, есть чебак, поймал еще одну рыбёху, челябинцы по-моему такую-же на соревнованиях вытащили и споры шли долго чебак - елец или еще кто, я посчитал это чудо подлещиком(просто в силу возраста еще прогонистым), потом вспомнил что когда-то в детстве ловил подлещиков грамм по 50 и они были круглыми. После соревнований достал рыбёху из холодильника, достал "жизнь животных" и идентифицировал данную рыбу как рыбца (рыбец). Вернемся к нашим баранам. на соревнованиях решили сделать всё-же ставку на мелочь и я повёл команду в коряжник, пока всё активно бурились я сковырнул старую лунку, бысто опустил мормышку и выдернул щелкопёра, обрадовался верному решению, но тут нас поджидал первый сюрприз (ну или ОП как его некоторые называют), я не учёл, что тренировался во второй половине дня и с утра расположение рыбы подо льдом и её активность могут оказаться совершенно другими (что собственно и произошло) пометавшись по коряжнику без поклёвок решил подвесить спортивную мормышку. Еще одной стратегической ошибкой было то, что я поленился приготовить отдельные снасти на возможные случаи, меня успокоили результаты тренировки и я решил просто поспать перед соревнованиями!!! Оставшаяся спортивная мормышка не имела сквозного отверстия в кембрике Smile)))))))))))), а такой тонкой иглы у меня не было, попытки сделать прокол имеющейся иглой с двух сторон привели к потере кембрика, а отсутствиет кембрика, естесственно к очень скорой потере мормышки!! Выручил Сомик (спасибо ему огромное) нужные мормышки нашлись у него, еще он снабдил меня суперским самодельным кивком (самому Сомику он почему-то показался неудачным). Короче, всякое перевязывание мормых и прочие манипуляции со снастями отняли массу времени. С грехом пополам настроился, челябинцы уже ловили вовсю, сверлиться под них постеснялись (к ним ближе потом переместился Тоха, показал отменный результат и "выгрыз" третье место) вышли из коряжника на открытое место, начали с Сомиком потихоньку ловить, рядом "колдовали" Лом, Анатолич и Кос - приятно смотреть, молодцы! Оказалось еще, что есть коловороты, которыми приятно сверлить (вышел на лёд с Барнаульским Сомика, впоследствии заменил его на Викинг, занятый у Оолегона), рыба брала в свежих лунках, старые игнорировала!!! Единственное, что напрягало - это размер рыбы, у Сомика проворачивались вполне достойные экземпляры, а я дёргал недомерков, средний вес которых не превысил 25 грамм (дома выяснилось, 3970 г - 173 шт). Рывок, финиш, идущие к флагу гуськом спортсмены с оранжевыми пакетами, у всех примерно столько-же сколько и у меня, слегка расстроился, но на взвешивании появилась надежда, мелкий окунь в моём пакете просто лежал плотнее Smile. Ну а дальше все всё видели, знают!!
Спасибо всем организаторам - всё было достойно! Спасибо судьям Олегону, Штурману, Рыбке, Горцу, за справедливое и корректное судейство! Спасибо всем спортсменам, за увлекательные честные и беззлобные состязания!!! Спасибо челябинцам, за то что поддерживаете спортивный азарт (есть к чему стремиться и у кого учиться). Спасибо всем, кто выступил выше за очень приятные слова. Уже с нетерпением жду следующего соревновательного сезона!!

Да, кстати про снасти, с мормыхами всё понятно , а вот леску мы с tохой использовали SHIMANO ultegra 0,05 (tоха мерил микрометром - правда 0,05) классная леска, но узлов не терпит абсолютно!!!

На форуме с: 14.02.2005
   Ответить с цитатой
Организаторам большое спасибо!!! Всё было на уровне(есть с чем сравнивать) и зона уже была размечена и судьи все в сборе, ни каких лишних проволочек, все собрались и судьи дали старт. У нас родилась отличная целеустремленная команда(Ерш обыкновенный), ребята отнеслись ко всему очень серьёзно и у нас получился хороший резултат. Челябинцы подтвердили свой ПРОФЕССИАНАЛИЗМ-молодцы. До встречи у барьера.
P.S. Отдельное спасибо Olegonу. Very Happy
Downshifter

На форуме с: 21.11.2004
   Ответить с цитатой
Только-что прочитал статью Исполнителя в Капитале о соревнованиях: "Хождение по лункам". Приятно! Very Happy О Лиге! Very Happy

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Olegon писал(а):
Только-что прочитал статью Исполнителя в Капитале о соревнованиях: "Хождение по лункам". Приятно! Very Happy О Лиге! Very Happy

Олег, в Шамхор сегодня захвати. Рыбке для архива нужно

На форуме с: 25.02.2005
   Ответить с цитатой
И я хочу газетку, для истории! Cool

Ответить с цитатой
Marx писал(а):
И я хочу газетку, для истории! Cool

Принесу экземпляров пять! Wink

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Не в одной роспечати нету Sad

Downshifter

Ответить с цитатой
Да успокойтесь! Сказал принесу! Twisted Evil А может пивка с Вас за это попросить? Rolling Eyes

Ответить с цитатой
4 газеты = 4 кружки! Осилишь? Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ФИНАЛ МОРМЫШКИ.Хроника,факты,комментарии.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 2  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика