мне кажется тяжеловат будет. у аналогов борта из алюминия сделаны....
я имею в виду, что грузоподъёмность меньше будет, если рессоры с амортизаторами выбраны не усиленные..... А как регистрировать будешь ?
я просто сравниваю каркас прицепа с теми, что я видел... у вас каркас из квадратной трубы и довольно часто сделан...... т.е. вес уже больше чем у обычных ....
Наумов Антон, Антон,я не порю,а ДЕЛАЮ!!!!
Может и фигню,но ДЕЛАЮ!!!Своими руками.
Тебя опять что не устраивает?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Camel, Алексей,да без проблем!!!! Легко!!!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Zzvvigintsev@mail.ru писал(а):
VVP,
я просто сравниваю каркас прицепа с теми, что я видел... у вас каркас из квадратной трубы и довольно часто сделан...... т.е. вес уже больше чем у обычных ....
Евгений,все просчитал.Уже пытался найти "слабые" места.Пока не удалось.
Испытания сделаю на следующей неделе.Просто надо зачистить,покрасить,а то потом мыть дольше.
Если не хватит грузоподьемности,то еще пару пружин воткну,но думаю,что мне хватит и этого.Прыгал,на прицепе,а во мне 100(даже с небольшим)кг и не заметил большой просадки.
Дольше мелочи подбирать.Надо еще люльку,под запаску,ступеньки,борта,пол,ну и электрику.
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Я бы место пружин, пока ещё фанерой не зашил, борта половину рёбер жесткости убрал, там на борта то никакой нагрузки не бывает. Ну и транец прицепа ) по моему заваривать не нужно, его откидывающимся вниз удобнее.
Я бы место пружин, пока ещё фанерой не зашил, борта половину рёбер жесткости убрал, там на борта то никакой нагрузки не бывает. Ну и транец прицепа ) по моему заваривать не нужно, его откидывающимся вниз удобнее.
Евгений!Ребра жесткости,они и говорят,что придают жескость конструкции!
Транец прицепа ,вообще не буду ставить.Когда станет нужен,тогда и сделаю.
Если даже болотоходы,квадроциклы или снегоходы буду перевозить,то крепление(надежное крепление) их обязательно.
так открывающийся транец эт необязательно для квадриков и снегоходов. У меня иногда на прицеп что то очень тяжёлое загружу и даже на мои маленькие бортики тяжело поднимать и загружать.... я беру, заднею часть прицепа открываю и всё легче становится, а у вас то борта высоченные, как туда к примеру флягу закинуть или что-то подобное, стройматериалы разные бывают.... да даже мешки с цементом и то...
стыки дышла с самой телегой там на сварке ? я бы ещё кусочками квадратной трубы побакам проварил для надёжности, или косынки... вообщем мне кажется в этом стыке вся нагрузка будет, как тяговая, там и грузоподъёмная.
вот нашёл прицеп, у него дышло это продолжение всего прицепа... вообще нет сварных стыков....
стыки дышла с самой телегой там на сварке ? я бы ещё кусочками квадратной трубы побакам проварил для надёжности, или косынки... вообщем мне кажется в этом стыке вся нагрузка будет, как тяговая, там и грузоподъёмная.
вот нашёл прицеп, у него дышло это продолжение всего прицепа... вообще нет сварных стыков....
вот что я имею в виду:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
VVP,
или это ещё не готовое дышло ???
Дышло не готово.Для испытаний подвески стоит.Позже ,после испытаний,сделаю как надо.
Швы не проблема!Недопустимы поперечные,но и их можно,если усилить.
VVP, Володя, вот смотрю я на этот прицеп - добротно, надёжно, с огромным запасом... Я тоже так люблю (тока с деревом)... НО: учитывая мощность этих квадратных труб, половину вертикалей и диагоналей (в бортах) реально можно убрать - экономия материала, уменьшение веса и, соответственно, увеличение грузоподъёмности. Вот о чём Евгений говорил... А так - отличный прицеп своими руками
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
Camel, Алексей,приходилось же быть у меня?Столярка,Это отдельный цех.В офисе с деревом не работаю.В теме дача показывал некоторые весчи.
Еще раз повторяю,"лишние"-это кажется.Все просчитано и убавить нельзя.Вызовет ослабление.Мне же еще и грузы возить.
Допустим.Загоняю снегоход.Есть вес и под тонну.Не сложно представить нагрузки,учитывая рычаг.Нормально.
VVP, Вова, хороший прицеп доски шестиметровые с Арамиля возить.
Михаил,так из-за этого и взялся делать.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Camel писал(а):
VVP, Владимир, да не вопрос! Просто эту тонну вряд ли на борта грузить придётся...
Ладно, убедил - в этих делах запас прочности лишним не будет
Добавлено спустя 57 секунд:
А про доски/брус точно подмечено ... Пораньше б - за манипулятор вечно по 3...3,5 рубля отдавал... За то загрузка/выгрузка - пятиминутное дело...
Алексей,борта несущие.Рамы как таковой нет.
А я замучился по мелочевке просить.Даже сайдинг неудобно везти.Еще ведь и разгружать не обязательно.Прямо с колес и работать. Подкатить можно куда надо.Таскать меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/