Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Женщины на рыбалке
Новичок

На форуме с: 10.04.2005
   Ответить с цитатой
А как вы относитесь к нам,женщинам,на рыбалке?И как к рыбалке относятся ваши жены? LaughingПринимают или на каждую рыбалку со скандалом?Я так очень люблю и поплавок и спиннинг и всегда с мужем езжу.Ну и детей,конечно,дома не оставишь.И собак...И друзей...В-общем,табор.Зато вместе и весело...И рыба ловится...И всегда точно знаешь,чем он там на рыбалке занимается... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Василевс писал(а):
Не женское это дело,на рыбу ездить. То,что женщины ездят на рыбалку,это один из плодов феминистического обезображивания жизни. На рыбалку едут мужчины: отец и сыновья. А женщины - мать и дочери - дома ждут.И встречают по приезду.

Категорически не согласен.
Каждый человек делает, что ему нравится. Рыбалка - это лишь форма общения с природой.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Женщины на рыбалке
Новичок

На форуме с: 10.04.2005
   Ответить с цитатой
Вы не правы.Попробовали бы Вы сами посидеть дома-а жена бы ездила.Представили?Нравится?Я думаю нет.А в дружной семье все делают вместе,не разбираясь-женское дело или мужское.И почему это мужчины право на сидение на берегу с удочкой узурпировали?Не знаю как вам,а моему мужу друзья завидуют,хотя не все.Кто не завидует,тот сам сженой ездит. Rolling Eyes А по поводу вышивания-я думаю,что мужчина все должен уметь сам-и вышивать,если прижмет.По поводу охоты-приходите на испытания охотничьих собак-участники и судьи-большинство женщины.И не в кровожадности дело-просто обучение собаки требует терпения-и лучше это получается именно у женщин.А мужчина,перерезающий горло ничем не привлекательней женщины. Laughing У каждого,конечно,свое мнение,но не стоит быть категоричными.,а стоит попробовать поставить себя на место другого. Exclamation
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Василевсу,
Жена на рыбалке-это не плохо,а даже очень хорошо.Такая женщина не вписывается в стереотип поведения "правильных" жён,которые считают своим долгом перепилить мужа,довести до белого каления или всячески унизить увлечённого человека,если он собирается на рыбалку.Причём часто это просто беспричинно,рефлекторно,как у собак.Когда-то я объяснил жене,что у мужика должно быть увлечение,если он не дибил.Один занимается марками,другой разводит рыбок или кроликов на даче,третий лежит под машиной.Если нет такого увлечения-мужик увлекается женщинами или спиртным.Моя супруга-умный человек и за много лет ни разу не скандалила изза рыбалки.
А насчёт женщины на рыбалке-у меня бабушка всю жизнь с дедом на реке с удочкой.Я только такой её и помню.И о феминизме здесь не стоит!

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Василевс писал(а):
Не женское это дело,на рыбу ездить.

На войну ездить не женское дело.
А на природу - завсегда.
Уменя дочка любит мелких харюзков у воду отпускать....
Два года назад случился безобразный экстрим - только мелочь шла, так она была в восторге, стояла рядом со мной и транспортировала рыбешек обратно в реку.

На форуме с: 05.08.2004
   Ответить с цитатой
Рыбалка не имеет полаSmile хотя, конечно, в роли добытчика лучше представляется мужчинаSmile
Мне, например, рыба глубоко индифферентна...поймала - хорошо, не поймала - целее будетSmile пусть плаваетSmile (может быть потому, что я в принципе не очень люблю рыбу есть)
но сам кайф от удочки в руках, от поклевки и выловленной рыбки - ни с чем не сравнимое ощущениеSmile
Мой муж относится совершенно спокойно и с пониманиемSmile хотя сам к рыбалке равнодушен - много других интересовSmile
Для меня рыбалка - способ "общения с природой" и еще один способ получения удовольствия от жизниSmile я не добытчик - этим пусть муж занимается, как ему природой и положеноSmile

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Мы с женой уже 8 лет ездим вместе на природу в теплое время года, когда можно спать в палатке. Каждые выходные почти на протяжении всей совместной жизни. Сейчас ездим уже и с детьми (2,5, 5,5 лет).
Рыбачит жена редко (но бывает). В основном ей просто нравится пребывание на природе. Когда перед выходными возникает дилема - оставаться в пыльном жарком городе или ехать с мужем на природу, то она выбирает последнее. Для нее выбора нет. Очень любит собирать грибы, загорать, купаться... ну и по хозяйству там, плюс с детьми занимается... Smile И мне приходится иногда жертвовать ради нее и семьи результативной рыбалкой, так как приходится выбирать не самые рыбные места, а наиболее удобные для тихого семейного отдыха.
Конечно - это похоже больше на семейный отдых на природе, чем на настоящую мужскую рыбалку, но семья на первом месте! Smile А рыбу все равно ловлю по немногу. Особенно люблю утреннюю зорьку. Пока мои до 9-10 утра дрыхнут я с 5 утра отрываюсь - рыбачу.
С удовольствием бы познакомились с такой же рыбацкой семьей, с детьми +- 3 года для совместных иногда поездок на природу... Детям уже надо компанию, общение, игры... Smile
А для мужских рыбалок есть и холодное время года... Smile
Бывалый рыбак

На форуме с: 10.12.2004
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Мы с женой уже 8 лет ездим вместе на природу в теплое время года, когда можно спать в палатке. Каждые выходные почти на протяжении всей совместной жизни. Сейчас ездим уже и с детьми (2,5, 5,5 лет).
Рыбачит жена редко (но бывает). В основном ей просто нравится пребывание на природе. Когда перед выходными возникает дилема - оставаться в пыльном жарком городе или ехать с мужем на природу, то она выбирает последнее. Для нее выбора нет. Очень любит собирать грибы, загорать, купаться... ну и по хозяйству там, плюс с детьми занимается... Smile И мне приходится иногда жертвовать ради нее и семьи результативной рыбалкой, так как приходится выбирать не самые рыбные места, а наиболее удобные для тихого семейного отдыха.
Конечно - это похоже больше на семейный отдых на природе, чем на настоящую мужскую рыбалку, но семья на первом месте! Smile А рыбу все равно ловлю по немногу. Особенно люблю утреннюю зорьку. Пока мои до 9-10 утра дрыхнут я с 5 утра отрываюсь - рыбачу.
С удовольствием бы познакомились с такой же рыбацкой семьей, с детьми +- 3 года для совместных иногда поездок на природу... Детям уже надо компанию, общение, игры... Smile
А для мужских рыбалок есть и холодное время года... Smile

Крайне одобрям-с! Smile
Могу предложить свою семью: дети (2шт) 3 и 5.8 лет, жена: 1 шт.... А если проводником на красивую (и недалёую) природу будешь (с семьёй есссссно), то от меня призвое пиво...

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
А я летом, на рыбалку, всегда езжу с друзьями (естественно и девчонки есть). Мужики рыбачат, а женщины готовят и посуду моют, ляпота Wink .
А в прочем, моя прабабушка, в свое время, была самой знаменитой рыбачкой в Красноуфимске.

На форуме с: 27.10.2004
   Ответить с цитатой
Shvabra писал(а):

На войну ездить не женское дело.
А на природу - завсегда.

Shvabra,так мы ж не про природу,а про рыбалку. Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Василевс писал(а):

Семейносодружные мероприятия,как-то : пикнички,купания,загорания, - нередко оканчиваются застукиванием сердечного друга,в кустах,не с той женой. Или застукиванием самого себя,сердешным другом. Это,как пойдёт. Так что лучше уж как-нибудь так,без семейных содружеств. Надёжней.

Фи... Василевс, не стоит распространять свой жизенный опыт на всех окружающих Laughing

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Василевс писал(а):
Волков Андрей писал(а):
Василевс писал(а):
Не женское это дело,на рыбу ездить. То,что женщины ездят на рыбалку,это один из плодов феминистического обезображивания жизни. На рыбалку едут мужчины: отец и сыновья. А женщины - мать и дочери - дома ждут.И встречают по приезду.

Категорически не согласен.
Каждый человек делает, что ему нравится. Рыбалка - это лишь форма общения с природой.

Ну,если мужчине нравиться пироги печь,или вышивать крестиком,то пусть себе вышивает. Тут уж каждому своё. Wink Только вот моим другом такой "мучина",врядли был бы. (А некоторым мужчинам и вообще нравится юбки носить.)

А насчёт "форм общения с природой",то есть мужские "формы" такого общения,а есть женские. Или,может и на охоту женщины пойдут ? Будут себе косуль бабахать. Потом ножом им горло пороть. Испытали бы вы к такой женщине романтические чувства ?

Чувства не знаю, а уважение испытываю. Я знаю женщин - добытчиц, знаю - увлеченных охотой.
Ну а про пироги и крестик - я все это делал и не только я, многие через это проходили. Сейчас крестиком не вышиваю, но приготовить что-нибудь люблю, только редко это бывает.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
Вовще то выезд на природу и на рыбалку, практически одно и то же, и друг другу не мешают. Ведь вся фишка в том, что именно наши женщины, редко отпускают на рыбалку, более чем на сутки. А если это все закамуфлировать под видом отдыха и шашлычков на природе (взяв с собой девушек), то можно спокойно в течении нескольких дней рыбачить.

На форуме с: 25.02.2005
   Ответить с цитатой
А я вот мечтаю жену рыбалкой увлечь! Летом-то конечно она завсегда, вот еще бы зимой! Laughing Ездить то она со мной ездила несколько раз, но не рыбачила, а так- гуляла, мормыш ей не нравится, надо к безнасадке склонить и балансиру Smile Правда запах свежих окуней ей тоже не по вкусу Sad

Ответить с цитатой
Кос писал(а):
Вовще то выезд на природу и на рыбалку, практически одно и то же, и друг другу не мешают. Ведь вся фишка в том, что именно наши женщины, редко отпускают на рыбалку, более чем на сутки. А если это все закамуфлировать под видом отдыха и шашлычков на природе (взяв с собой другихдевушек), то можно спокойно в течении нескольких дней рыбачить.

Laughing Laughing Laughing

Ответить с цитатой
Василевс писал(а):
[

Семейносодружные мероприятия,как-то : пикнички,купания,загорания, - нередко оканчиваются застукиванием сердечного друга,в кустах,не с той женой. Или застукиванием самого себя,сердешным другом. Это,как пойдёт. Так что лучше уж как-нибудь так,без семейных содружеств. Надёжней.

Ну насмешили... Rolling Eyes Laughing
Не путайте спокойный семейный отдых (рыбалку) с Бляд-ом...
Для последнего не надо так далеко ехать да еще и брать лишних "не тех" и "сердечных" друзей, жен...
Laughing

Ответить с цитатой
Василевс писал(а):
Marx писал(а):
Летом-то конечно она завсегда, вот еще бы зимой! Laughing

Если бы я зимой увидел на водоёме женщину,сосредоточенно играющую мормышкой,то я бы упал лицом в снег и уже больше не поднимался бы.Мне бы показалось,что мир закончился. Smile

Таких женщин за 4 года всего зимней рыбалки видел немало каждый год. Каждую весну в середине апреля один раз и у меня жена ловит. Вот скоро собираемся вместе погреться на весеннем солнышке около лунки ... Smile
В прошлом году ловила со мной на Втором озере и даже переловила своего папу, моего тестя.
В позапрошлом году таскала со мной чебачка на Иртяше.
А летом частеньку берет удочку. Вот скоро в мае поедем на Р . Сыссерть чебака подлещика ловить... И удочка у нее есть своя.
Гуру

Ответить с цитатой
Marx писал(а):
надо к безнасадке склонить и балансиру Smile (

Идея хорошаяSmile мне вот мормышка тоже не оченьSmile а балансир нраSmile

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Василевс писал(а):
Моя жена великолепно сидит дома. Провожает - платочком машет; и встречает - платочком машет.

Вот ты про "возможные нюансы" написал, типа "не с той женой, не с тем другом", а раньше времени неожиданно с рыбалки не возвращался? Laughing

Анекдот в тему:
Хорошо моряку - девушка в порту его ждет...
Хорошо дальнобойщику - на стоянке его ждет девушка....
Хорошо проводнику - на вокзале его ждет девушка...
....И только девушке плохо - то в порт, то на стоянку, то на вокзал...

Без обид Very Happy прикалываюсь....

На форуме с: 25.02.2005
   Ответить с цитатой
Я вот, например, хочу жену свою в субботу на соревнования взять, если по зоне со мной категорически нельзя будет шастать, ну или сыро там, она с удовольствием с книжкой на солнце погреется! Рядом с судейской-то будкой я думаю шезлонг-то можно поставить будет? Laughing
Рыбка, ты, как представитель организаторов чего скажешь?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Женщины на рыбалке