![]() |
| Ночной маяк для заброса фидера. |
![]()
|
Кто что использует в качестве светящегося маяка -ориентира, при ночной рыбалке фидером. Не все ночи светлые и не всегда виден противоположный берег с ориентиром.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ если есть, что спросить 9043882082 |
||||||||||||||||||
![]()
|
я использовал несколько раз маркерный плавок с помещённым в него светодиодом и литиевой батарейкой очень удобно видно на расстоянии 50 метров очень хорошо
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Суба, Мы используем 5 л бутылку и вставляем в нее фонарик. Только завозим лодкой.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
В комплекте идёт 2 светляка,один на квивер,а второй метра на 1,5 от берега в воду в направлении заброса с утяжелителем или тупо резинкой для клипсования к камню и всё равно в воду
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79122083438. Владимир |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я использую полторашку, обмотанную световозвращающей лентой (на бортах грузовиков желтая такая) отлично отражает хоть со ста метров (но тоже завожу лодкой)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Миша Ч, А что возвращает? Ее лучем фонаря надо подсветить? Ну то что завозить лодкой это понятно. Я и думал днем завести, поставить, на нее и целится, а когда стемнело в ней святлячка и включить.
VVP, А какой фонарик ? Светодиодный по размеру горлышка? Или ламповый, но без линзы? Как я понимаю если с линзой фонарик, то пучок света будет просто подсвечивать дно бутылки, а не всю ее освещать. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Суба, Светодиодный фонарик.Подобран как раз по горлышку.Привязываем ТОЛЬКО леской.Ставили веревку,но как-то подцепили,так замучились отцепляться.
При завозе и установке фонарика,подкармливаем,справа и слева. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Так вы его ставите прямо в точку заброса?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Суба, Конечно!Если ночью,что-то произойдет,то плыть тоже ориентир нужен.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По поводу ориентиров логично высказывался Алексей Фармацефт,он выбирает опорные точки под ноги для того,чтобы каждый раз выполнять заброс из одинаковой стойки.Дальше он еще ориентируется на какой нибудь камень в нескольких метрах от берега(можно наверное стойку воткнуть,зайдя в воду).Я попробовал,мне вроде достаточно опорных точек,но обычно я стараюсь по силуэтам противоположного берега на фоне ночного неба ориентироваться.Бутылки,для отметки точки закорма я устанавливал в старинные времена,когда ездил ловить карпов на Сунгуль.Там бутылка ставилась,а перед ней в сторону берега высыпался закорм из ведра,пружины завозили на лодке и бросали в 1.5-2 метрах от бутылки,что бы карпик не перехлестнул ловчую лесу за веревку бутыли.Для ночного фидера мне кажется можно действительно использовать бутыль со светоотражающей пленкой и при забросе наводить фонарик.Все таки расстояние в 50 метров это не 150метров на карпа.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Илья550, Только на Червяном,так практиковали.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||