![]() |
| Это сладкое слово КАМЧАТКА |
![]()
|
Кто рыбачил на Камчатке, давайте, плиз, всю информацию сюда.
С мира по нитке...... Летом появилась возможность съездить туда на рыбалку спинингом и нахлыстом СПАСИБО! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти |
||||||||||||||||||
![]()
|
А что конкретно интерисует, хоть намекни. Я там был в прошлом году. В этом два раза собираюсь съездить.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Это сладкое слово КАМЧАТКА |
![]()
|
На fishing.narod.ru, в клубе рыбаков ЛЕФУ, великолепные статьи, в том числе и по Камчатке. Для себя решил - в этой жизни обязательно надо побывать |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР,
интересует мнение людей, которые были там, которые могут дать отзыв о каком-либо туроператоре, дать совет по маршруту и времени рыбалки. Цель - конечно же лососевые, если есть информация - поделитесь. Я так понимаю, надо бронировать тур уже весной |
|||||||||||||||||
|
_________________ Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да! бывал я там на путине студентом ездили точнее летали в 1991 году месяца на полтора были и на западном побережье и на юге . Плавал по Охотскому морю. Впечатления конечно незабываемые. Впервые в жизни видел как рыба в речку заходит, такое впечатление что можно встать на нее и пойти пешком. А рыба там такая что у нас в магазине даже и сейчас не встретишь.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На Камчатке 3 самых интересных сезона: 1. Начало мая (около1-2 недель), когда вода ещё не поднилась и много крупной микижи. 2. Июнь - высокая вода и ЧАВЫЧА (средний вес 10 кг). Поеду туда, буду пробывать её нахлыстом. 3. с середины августа до середины сентября - ход кижуча. Порядок интереса - 2,1,3 если ехать по эконом вариантам и 3,1,2 если тур с вертолётной заброской. В остальное время всегда есть микижа и голец, а в июле гарбуша и потом ещё заходит кета. Кеты вообщем не много и не мало, а горбушу ловить не интересно - слишком её много говорят. По самой рыбалке есть так же 3 варианта 1. Приехал в Петропавловск, взял машину и можно обьездить все реки, особенно если с тобой кто будет из местных. Рыбы везде достаточно, разве что кроме крупной микижи, т.к. если есть подьезд то её первой всю выбивают - очень жадная рыба. Тут не какого туроператора не надо. 2. Сплавы эконом класса - т.е. если есть подьезд на машине. Обычно в районе 600 дол за неделю. Включают повара, проводника и рафты. Сам сплав по безлюдной местности. Рыба вся та же, но есть возможность всё же поймать крупную микижу. Этими турами да же местные там пользуются. Есть связь с людьми, которые конкретно организуют такие сплавы. 3. Сплавы с вертолётной заброской - минимум 1500 дол (максимум 6000 дол) за неделю. Вся рыба та же, но много микижи, причём крупной. самой не дорогой рекой считается Опала, самой близкой и благоустроеной Жупанова (там и микижи много). На Жупанова "рулит" фирма Пурга - . Там внизу есть ссылочка по сплавам. У Кречета (авиакомпании) и Пурги (туроператор) один хозяин. Когда надо бронировать - не знаю. Короче если не заморачиваться ловлей микижи, то можно дёшево (не считая билетов туда) и хорошо половить. В прошлом году были по первому варианту. В июне этого поеду так же, а в августе всё же по второму - хочется микижу хорошую сорвать. 3 вариант конечно хороший, но в такое бабло встаёт (особенно если вдвоём с женой ехать). Кроче будем брать "мастерством" Если есть конкретные вопросы ещё - пиши. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Нашел вариант через Новосибирск,р509.510 туда обратно 13150+сбор200
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Господа ! Посмотрите на ссылке У них есть опыт работы .Ответят на все вопросы и пдберут варианты.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет.Мы на Камчатке ловим рыбу.Идут сильные дожди,вода большая, берегов нет. Клюет только колючка.Фото в галерее
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот и сбылась мечта
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Главное чтобы костюмчик сидел))) |
||||||||||||||||||
![]()
|
AlexZander,
резину не надо на реке, лучше вертушки типа блюфокс белого цвета с оранжевым колокольчиков 2-3 номера. Там как раз к этому времеи горбуша должна пойти или на конец хода чавычи можешь попасть, но эта рыба не для китайских дешевых катушек. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР, у меня не будет возможности выехать на реку планирую с берега в Авачинской бухте в море, а китайскую катушку беру в запас к TCA SPIN FOCUS GT 3000
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мишган, Мишган, привет!
Собираюсь к родственникам на Камчатку есть вакантные места звони договоримся! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Пьем на рыбалке крепкий чай, опарышь в банке не скучай.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Запоздалый отчет !!!! Сбылась мечта идиота
Но мы не отчаивались и в первый день отправились на поиски красоты. Промокли до костей, от такого дождя даже зонт не спасал. Город поразил своей серостью и людьми в спортивных костюмах, аля девяностые Праздники отмечают широко Короче, дождались хорошей погоды и помчали на Козельский вулкан и на побережье Тихова океана. Предварительно посчитав, что на вулкан и океан через турфирму на троих получится 18 тыш, Мы добрались до снега маленьких озер и местного жителя, в виде суслика. спустились к Тихому Океану. Не удержавшись, я искупался в нем (чо зря ехали что ли? вода очень соленая, даже солонее чем во Владивостоке в японское море, да и не только в Японском)))))). Продолжение следует!!!!!!! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
AlexZander - молодцы! Сам мечтаю ещё раз побывать там,да что то всё никак. Служил там в 1995-96, фото посмотрел, аж в душе потеплело!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот и продолжение.
Т.к. выйти в тихий океан на рыбалку не получилось из-за учений военных и шторма, решил пойти на пирс, попить пивка с креветками, да и за одно половить, что поймается. Небольшие приготовления, и я на пирсе! Решил начать рыбалку с креветки, и первая поклевка не заставила себя долго ждать В связи с тем, что ловля на креветку, это все-таки слишком жирное удовольствие Даже поймал одну ма-а-алю-ю-юсенькую навагу. У местных она считается деликатесом, в принципе, как и ерши. Из них готовится здоровская уха Итог рыбалки с 11:00 до 16:00 камчатского времени: полкило камчатских креветок на насадку)), поймано примерно 10 килограм камбалы - это примерно штук 15 от 0,5 до 1,5 килограмм, 5 килограмм ленка среднего размера по пол кило, много мелочи в виде ершей, бычков и одна навага Ну и самое главное, было получено безмерное количество удовольствия Продолжение следует. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Продолжение.
После удачной рыбалки, пока погода позволяет, решили поехать посмотреть на природу. По совету местных жителей, выбрали бухту Малолагерную и махнули туда. Красота неописуемая, поэтому, без комментариев: Ели икру нерки и чавычи, так как в тот момент именно эта рыба шла на нерест. Икра свежак !!!!! Сделал вывод, во-первых, килограмм икры трое взрослых людей не могут съесть за раз, а, во-вторых, если водку закусывать одной икрой с маслом и хлебом, то не опьянеешь Напоследок о ценах. Цены в магазинах в два-три раза дороже наших. Например, молоко 1 литр - 100 рублей, причем срок хранения полгода (гыгыгы, что для Камчатки, я думаю, весьма актуально На прощание небо расселось и вид в городе поменялся (похоже суровая Камчатка смилостивилась над нами и решила оставить о себе самые хорошие воспоминания Вывод из поездки такой: прилетаешь на камчатку, садишься в вертолет и летишь в красивые места к гейзерам и вулканам, либо в тихие места к рекам, где мишки ловят рыбу Я обязательно вернусь в этот красивый, суровый, загадочный, но такой заманчивый мир! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошо. Красиво. Везде, где нет чИловека.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Стерх гадит на мою Родину! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Приток р.Камчатка.
Хариус - в прилове. Микижа Кижуч... на мыша... Все фотки здесь |
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь, она ведь, сцуко, как зебра... черная полоска - белая полоска, черная полоска - белая полоска, оп.... жопа .... |
||||||||||||||||||