![]() |
| Салаты |
![]()
|
Многоуважаемая публика!
Искренне признаюсь, что я ничего, ровным счетом ничего не шарю в кулинарии. Да и к гастрономии вообще отношусь весьма фригидно. Однако я вижу, что несколько очень достойных рецептов никак не нашли своего отражения на форуме! Вуаля! Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: №1 Салат из капусты. Четверть кочана капусты трешь на средней/мелкой терке. Посолить, поперчить черным перцем конкретно. По вкусу. Раздавить 2-3 зубчика чеснока. Добавить сметану, перемешать. И - есть! Приятного аппетита! Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Салат № 2 (на самом деле, у меня он № 1, но это не важно) Салат из криля. 1.Купить большую банку криля севастопольского (Атлантика) 2.Взять столько же хорошего мягкого жирного сыра типа Гауда. 3. Нарезать сыр мельчайшими кубиками по 2-3 мм. 4. Добавить мелко нашинкованный укроп (пучок). 5. Заправить ХОРОШИМ майонезом. Приятного аппетита! Салат № 3 (летний!!!) 1. Розовые сладкие помидоры нарезать не очень мелкими кусочками. 2. Мелкие домашние огурчики (сладкие) нарезать дольками. 3. Красный сладкий ялтинский (!!!) лук нарезать полукольцами. 4. Темно-фиолетовый (!!!) базилик (пучок) мелко порвать (!!!) руками. 5. Взять острый перчик чили, лучше - зеленый, мелко нарезать. 6. Взять большой болгарский перец, порезать узкой соломкой. 7. Залить маслом - пополам - оливковое и нерафинированное подсолнечное. (можно только подсолнечное душистое) Салат № 4 Цацики 1.400 г огурцов натереть на крупной терке, посолить и дать настояться 15 минут. 2.Отжать в сите. 3. Заправить соусом: 200 г несладкого йогурта (кефира!) + 200 г сметаны + 2 раздавленных зубчика чеснока. Всё!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ.
1.Отвариваем кальмара. 2.Варим яица. 3.Режем лук полукольцами. Далее режем яица полукольцами,кальмара полосками(примерно по размеру как лук). 4.Всё перемешиваем и заправляем майонезом,соль-перец по вкусу. Количество яиц,кальмара и лука определяется опытным путём. Приятного аппетита! |
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 912 613 66 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
сюда бы огурец свежий добавить |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, в салате №1 я бы вместо сметаны взял оливковое масло и добавил бы зелени (побольше) - очень вкусно и ПОЛЕЗНО!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
pasha74rus, можно попробовать. Но и так хорошо - мягкий пикантный чисто редечный вкус.
Хотел бы добавить в рецепт №2: Вместо криля можно взять вареные мидии. Целые. Чем мельче - тем лучше, но резать не надо. |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||