Ответить на тему   вывод темы на печать
Итоги соревнования 08/09/2013 Макаровское вдхр. г.Полевской
Гуру

На форуме с: 04.07.2009
   Ответить с цитатой
Протокол

распределение по зонам

Зона А

Зона Б

Зона В

Последний раз редактировалось: dk999 (Вт Сен 10, 2013 1:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 17.05.2010
   Ответить с цитатой
Поздравляю всех призёров!
А так же участников, судей, организаторов и всех сочувствующих Exclamation

На форуме с: 21.05.2009
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Коротенько отчитаюсь. Основной задачей на соревы было отработать командой перед поездкой на ЧР, поэтому все пользовались одной прикормкой (замешанной в одном ведре) и одними и теми же насадками, в ДИПах был простор для творчества. В тренировках не участвовал, поэтому всю информацию черпал от товарищей по оружию. Опрос показывал, что будем ловить мелкосрань с реденьким проскоком более -менее достойной плоской рыбы. Я сразу ставку сделал на мелкосрань с высоким темпом ловли. Так же на этих соревнованиях пробовал себя в ловле с платформы, которая мне торжественно была вручена одним уважаемым фидерменом, сразу скажу, что мне понравилось, но с непривычки поводок постоянно цеплялся за всякие барашки, винтики и т.д.,- будем тренироваться для исключения сих неприятностей. Остальное всё как учили, стартовый закорм в виде пяти кормух, поводок 75 см и погнали. Начало было активное со стороны рыбы, но вскоре активность рыбы стала снижаться, я увеличил темп - в итоге вообще вся рыба кудато пропала, самое интересное, что и к соседям она не перешла. Укорачиваем поводок, цепляем одну малинку и пытаемся "бить в лёт" - тишина. Ставим поводок 75 см и потихоньку поехало снова, но засада подкралась незаметно ввиде окончания прикормки (выкидал в районе 10-11 л), а до конца тура ещё 40 мин. Ставим свинцовый груз вместо кормухи и подряд выхватываем с десяток достойных щеклей и одного небольшого подлеца. Сигнал "Финиш". Я догадывался, что должен быть в пятёрке в зоне, а получилось..... в общем основная задача выполнена, потренировался в темповой ловле, что для Москвы думаю будет актуальным, посидел и половил с платформы ну и попал в призы. Всем спасибо за компанию, дружественную атмосферу и достойное соперничество.
Спонсорам респект за подарки. Судьям и организаторам плюсище!!!!

Отдельное СПАСИБО парням из Челябинска, Тюмени, Кургана за участие!!!! Всегда рады Вас видеть и потягаться в рыбной ловле!

На форуме с: 04.12.2011
   Ответить с цитатой
Небольшой отчёт. В прозе не силён. Являясь членом клуба, надо посильно принимать участия в его жизни. Для меня , это участия в соревнованиях в один тур. В окружение моего сектора сразу установилась какая-то добрая, дружественная атмосфера среди участников. Это радует. Предполагал, что придётся ловить мелочь, но не ожидал, что таких карапузов. Ставку сделал на тонкую снасть, что себя и оправдало. Правда приходилось всё делать крайне осторожно. Терялся темп. Десять кормушек прикорма и процесс пошёл. Рыба себя проявила сразу. На протяжении всего времени она тусовалась на кормовом столе. Поклёвки следовали с интервалом 2-5 минут, не хватало умения реализовать их. Мелкую рыбу надо тоже уметь ловить. Тут получилось полное фиаско. Надо делать выводы и учиться. Соревнование получилось интересное. Главное рыба была и клевала.
Бывалый рыбак

На форуме с: 24.05.2010
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
https://www.youtube.com/watch?v=JlJU7PrZkJQ - открытие
https://www.youtube.com/watch?v=tD4uBFLYLC0 - открытие ч 2
https://www.youtube.com/watch?v=9JWzLUtjLSY - награждение
https://www.youtube.com/watch?v=5UqwTMYUaQg - награждение ч 2

смотреть в 1080р Wink
Бывалый рыбак

На форуме с: 24.05.2010
   Ответить с цитатой
https://www.youtube.com/watch?v=JlJU7PrZkJQ - открытие
https://www.youtube.com/watch?v=tD4uBFLYLC0 - открытие ч 2
https://www.youtube.com/watch?v=9JWzLUtjLSY - награждение
https://www.youtube.com/watch?v=5UqwTMYUaQg - награждение ч 2

смотреть в 1080р Wink
Рыбак

На форуме с: 30.07.2012
   Ответить с цитатой
от Фидерного клуба Тюмень хочу поздравить призеров соревнования, молодцы!

Дмитрию Крохалеву респекты и уважуха за организацию и проведенные соревнования, все было на высшем уровне!
Новичок

На форуме с: 11.11.2011
   Ответить с цитатой
Спасибо организаторам за прекрасно проведенное мероприятие.
Спасибо всем участникам за честную и безкопромисную борьбу.
Было интересно и весьма поучительно.

Отдельное спасибо
Евгению (К_Е_Н), Ринату, за содержательные и конструктивные беседы.
Пусть не все, но многое удалось подсмотреть. Smile
Обязательно будем делать выводы на будущее.
Новичок

На форуме с: 11.01.2008
   Ответить с цитатой
всем огромное спасибо! очень приятно было поучаствовать в теплой дружеской атмосфере! на будущий год обязательно буду участвовать! Very Happy

На форуме с: 27.01.2010
   Ответить с цитатой
Курганцы выражают благодарность организаторам мероприятия , спонсорам и всем участникам соревнований !
Особая благодарность Крохалеву Дмитрию ! Рады были впервые побывать на гостеприимной екатеринбургской земле , встретить старых друзей и приобрести новых !
Победителей поздравляем с достойной победой !
Профи

На форуме с: 08.07.2009
   Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой
Коротенько отчитаюсь о прошедших соревнованиях и дам несколько оценок, с точки зрения Гл. судьи соревнований:
-Во-первых, хочу выразить слова глубокой благодарности, всему судейскому корпусу. Все прошло, с моей точки зрения, на оценку "отлично". Вся судейская бригада работала четко, слаженно и понимала друг друга с полуслова, несмотря на того, что состояла из судей с трех регионов, и некоторые, ранее не были даже знакомы. Прошу простить меня за высокопарность слов, но с ВАМИ "в разведку" я бы точно пошел!!! Very Happy
-Во-вторых, благодарю Волкова Андрея лично, за взаимовыручку и стратегическую мудрость. Very Happy
-В-третьих благодарю нашего уважаемого гуру, Батурина Владимира. Спасибо тебе огромное за твои объективные оценки!
По участникам соревнований:
Со стороны, действительно очень хорошо видно кто как ловит. Отмечу тех, чьи действия и результаты на соревнованиях меня впечатлили:
-Жакубеков Каирбек, 8-место. Спортсмен, нечасто участвующий в наших соревнованиях. Очень собран, выдержан. Над техникой нужно немного поработать. Но в целом - Молодец!!! Very Happy
- Ярмухаметов Ринат, 6-е место. Техника отличная, скорость хорошая. Но мешает перенапряжение нервной системы. Я понимаю, дружище, насколько высока была ставка на эти соревнования, но ты заметно нервничал, и это сказалось на твоем результате...
- Письменный Сергей, 3-е место. Все хорошо, чуть-чуть поработать над техникой и ты будешь непобедим!!! Very Happy
- Волков Андрей, 2-место. Максимальноя концентрация, хороший темп, четкие действия, немного нужно поработать над техникой. Молодец!!! Very Happy
- Лешуков Иван, 1-место. Ваня, я от многих слышал, что ты хорошо ловишь, но увидел в первый раз! Ты не просто хорошо ловишь, ты просто "монстр" фидера в хорошем смысле этого слова. Техника отличная, скорость лова запредельная, скорость принятия решений (смена тактики, длины поводков, вида насадки, ДИПов и т.д.) феноменальная.
Иван, "снимаю шляпу", ты ЛУЧШИЙ, и по праву занял 1-место и был признан "Лучшим фидерменом УФК 2013г."
Smile

Последний раз редактировалось: happyman (Пн Сен 09, 2013 2:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

На форуме с: 09.12.2005
   Ответить с цитатой
Я в восторге! Было здорово интересно и поучительно!!!
Будучи неоднократным организатором турниров, впервые побывал в роли участника. Огромное СПАСИБО спонсорам,организаторам и участникам (особенно из дружественных регионов!!!)

всем мир Very Happy

Последний раз редактировалось: архитектор (Пн Сен 09, 2013 3:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор раздела

На форуме с: 31.12.2011
   Ответить с цитатой
Отчет о результатах соревнований на Верхнемакаровском Водохранилище.
Начать хотелось бы с извинений.
Прошу прощения у всех одноклубников за несдержанность в своих высказываниях и выраженное недовольство на решение Судейской коллегии .
Надеюсь это ни в коей мере не повлияет на наши отношения.
ИЗВИНИ ДРУГ.
ЭТО СПОРТ – Ни чего личного(с) 

И так отчет.
Подготовка к данным соревнованиям началась за несколько недель. После формирования Сборной команды УФК было принято использовать этот шанс и обкатать сборную , точнее модель тренировок и работу командой. Был назначена тренировка на которой нужно было выбрать и доработать состав прикормки, и тактику. Тренировка была плодотворной, состав был определен, предварительная тактика выбрана.После были дополнительные выезды как личные так и в компании с однокомандниками, для доработки и перепроверки выводов.
Как результат :
Прикормка ВДЕ
Тактика – ловля на средней дистанции 15-25 метров, предпочтительное расстояние 20-25 метров.
Темп -30
Насадка – любая, постоянная смена при повторной не реализации поклевки
Увеличение объема насадки при резкой смене клева- шанс на подошедшую крупную рыбу.

ТУР.
Прикормку замешали на кануне….. в одном ведре)))))) кто видел это ведерко тот поймет. Всего было замешано 15 кг сухой смеси и почти 2 кг добавок. Аромы не использовались, так как на тренировках результативности не показали.
Утром зарегистрировались , поделили прикормку , повторно проговорили тактику и разошлись по своим секторам.
Мне достался 10 сектор. С лева от меня в 9 секторе Ярмухаметов Ринат, в 8 секторе Кочуров Евгений с права в 11 секторе Борис Воскресенских, в 12 секторе Касаткин Дмитрий.
Соперники сильные….. но «напрягало» то что соперники с лева ловили именно на ВДЕ и составляли для меня сильную конкуренцию а «сосед» с лева – дружище и однокомандник Ринат (будучи в составе судей- заменив там Письменных Сергея, который был отправлен на «войну», - консультировался по составам и тактике……вообщем Ринат знал все что знаю я))))))))))) знал «мой» состав- а я его не знал)) ) Сосед с права – Борис составлял угрозу как ЭКСПЕРТ в прикормковарении…….
Запрет на курении в секторе выбил из колеи…..вторым ударом по эмоциям это когда объявили что до начала тура 10 минут….. а через пару минут дали старт………все таки пешком пока донесешь свежую информацию ............ она становится не свежей((((((((((
В итоге стартовали на на несколько минут позже. так как готов не был. Соседи с лева- были тоже подломлены этими аспектами – но у них оказало влияние – зацепы и отстрелы…..
Для себя сделал вывод – нельзя нервничать перед туром. Нужно принимать все как данность. Так же можно сделать вывод что регламент -1.5 часа на подготовку маловат. Лучше 20 минут заниматься медитацией , чем в «мыле» и на нервах начинать тур.
Ситуация с отстрелами и зацепами У соперников дала мне шанс на то что бы взять контроль над рыбой…… чем я и воспользовался. Не смотря на то что удилище (основное ) не было готово , я взял «дубль» (на то он и дубль) отличие от основного составляло – плетенка в качестве основной лески за то время которое понадобилось что бы настроиться Ринату и Жене я успел поймать 6 рыб…
После того как Ринат начал ловить мне пришлось увеличить темп ….. что бы рыба не ушла….через час этой гонки я понял что прикормки на ВЕСЬ тур не хватит………. А ловить просто грузиком мало эффективно…. Я начал экономить прикормку…… путем изменения объема корма….и возврат в темп 30 как результат кормушка перестала падать «на голову» рыбе и количество холостых забросов стало 1 к 3-4…… Ринат не замедлил этим воспользоваться и стал «химичить» но оттянуть рыбу полностью не смог. Такие «мучения» и насилие над собой я продолжал в течении 2- х часов.
После чего достав резерв прикормки, который составил около 3 литров я добавил почти весь мотыль который был у меня……в запасе я стал работать в прежнем режиме…рыба стала уворачиваться от падающей кормушки.. ее это бесило и она мстила мне за это кусая мой крючек. Но высоко протеиновая добавка в виде кормового мотыля тоже была ей по вкусу и она стала наедаться…….. исправило ситуацию смена дистанции …….. точнее работа на двух точках одновременно….. 2-3 рыб с одной точки……переход на другую……..и обратно.
В таком темпе я не заметил как пролетело время и прозвучал сигнал 5 минут до финиша……ударом для меня стало остаток прикормки ….на 30 минут темповой ловли………..
Взвешивание…..я 4 в зоне.
Порадовало что Письменный Сергей….. отработав полностью по заданной программе, занял первое место в зоне.

Для понимания как влияет результат каждого члена команды на общий, я разбил (условно) часть зарегистрировавшихся спортсменов на команды………. Всего 5 команд
Команда 1 Сборная УФК

Команда 2 – Хантер ФИШ в составе
Батурин Владимир
Гаврилов Александр
Кочуров Евгений
Лешуков Иван
Шишин Игорь

Команда 3 Крган и ко
Крючков Степан
Кулик Максим
Мeжин Сeргeй
Шелестюк Сергей
Щекин Александр

Команда 4 Челфишер
Борисенко Ефим
Власенко Сергей
Кравченко Вадим
Угай Андрей
Царьков Алексей

Команда 5 Кушва
Козлов Анатолий
Мужиков Александр
Орлов Иван
Воскресенских Борис
Переверзев Виктор

Команда 1 Сборная УФК - 30 очков
Команда 2 – Хантер ФИШ – 32 очка
Команда 3 Крган и ко – 52 очка
Команда 4 Челфишер – 52 очка
Команда 5 Кушва – 38 очков

Для себя сделал выводы:
1 . Прикормки должно быть больше чем запланировал , так как при «перетемповке» соседа расход увеличивается.
2 . На тренировке нужно не только прорабатывать тактику, технику и прикормку…….. но и проводить 1 полноценную тренировку в максимальном режиме. Работа в коротких «сессиях» (пол тура-треть тура) не дает объективной картины.
3 . Спокойствие и собранность – залог успеха.

Спасибо ВСЕМ за честную борьбу. ПОбедителей с заслуженой победой.

Отдельная благодарность спонсорам и партнерам клуба за предоставленные призы и поддержку.
Компания "Профикорм" http://www.profikorm.ru/
Магазин "Рыбалка Туризм Отдых", и торговый дом «Zамануха» http://zamanuha66.ru/
Магазин «Хантер» http://www.hunterfish.ru/
Торговую Марку «Пингвин» http://pingvinural.ru/ http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=20098

С уважением , Кравцов Евгений

Последний раз редактировалось: K_E_N (Пн Сен 09, 2013 2:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 09.11.2011
   Ответить с цитатой
Хочу поделить своими впечатлениями от прошедших соревнований, в которых я участвовал в качестве судьи. Это вторые (после Городского пруда) мои «судейские» соревнования.
Погода с утра решила проверить всех нас на прочность. Шел мелкий противный дождик. По приезду на водоем он закончился. С рассветом тучи начали расходиться и весь оставшийся день была идеальная для рыбалки погода.
Что качается судейства, то все прошло, на мой взгляд, в спокойной, рабочей атмосфере. По крайней мере, в нашей зоне В не было никаких серьезных замечаний. Надо отдать должное спортсменам, даже после запрета курения все спрашивали разрешения и выходили из зоны. Но не смотря на спокойствие и порядок в зоне, мы бдительно следили за соблюдением правил в зоне.

Конечно, для судейства лучше места не придумаешь, вся зона просматривается, все на виду.

Был приятно удивлен уровнем «знания предмета» у коллег из Тюмени. Судя по всему, у фидера там большое будущее.
Что касается самой ловли, то было очень интересно наблюдать за профессионалами. Данный водоем, на мой взгляд, как раз разделил профи и начинающих любителей. Кто выдержал темп, у кого отработана механика движений, кто быстро и правильно настроился на мелочь, тот и выиграл. На бонусы расчитывать изначально было очень мало шансов. Хотя, в нашей зоне Алексей Фармацефт, облавливал дальнюю дистанцию и поймал трех подлецов ( и биг фиш в нашей зоне). Но этого не хватило, чтобы взять зону. Молодой паренек Данил из Челябинска далеко пойдет, после команды старт за минуту две рыбины вытащил, не все еще закинуть успели ) Но ему коряги спутали все планы.
Команда Финиш застала 5 спортсменов за вываживанием рыбы. Интересно наблюдать, вытащили, стоят смотрят, будто не знают что с ней делать надо )) С каким сожалением они ее отпускали ))

Спасибо всем за открытое общение и передаваемый опыт. Победителей поздравляю с заслуженной победой!

8 922 034 90 71
Модератор раздела

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
K_Е_N писал(а):
Команда 3 Крган и ко
Крючков Степан
Кулик Максим
Мeжин Сeргeй
Шелестюк Сергей
Щекин Александр

Как-то, Евгений команды ты слишком уж условно разбил - с Сергеем Шелестюком я рядом сидел, со Степаном через 2 сектора Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор раздела

На форуме с: 31.12.2011
   Ответить с цитатой
K_Е_N писал(а):

Команда 1 Сборная УФК - 30 очков
Команда 2 – Хантер ФИШ – 32 очка
Команда 3 Крган и ко – 52 очка
Команда 4 Челфишер – 52 очка
Команда 5 Кушва – 38 очков

Формирование команд происходило до тура.........
по случайному принципу(некоторые команды) а некоторые принципиально.
такая команда Хантер ФИШ проиграли всего 2 очка......а так бы "надрали нам попку"
учитывая что я видел как Женя Кочуров "бился" в туре......можно слделать вывод что повезло.....но шанс был.......имы его использовали.
мне бы наверное нервов не хватило.......
у меня всего было 3 зацепа и 1 обрыв....постоянно захлестывало на дубле монтаж за кольцо(это был экспиремент - неудачный - вывод - эксперементировать нужно на тренировке)
Команда "Кушва" - это отдельная история..... если бы прибыл весь состав......я думаю что они бы нам составили ГРОМАДНУЮ конкуренцию.
Толя, продолжайте в том же духе. СИЛЬНЫЕ сопреники - интересные сопреники.

Челфишер - Ребята ВЫ ПОКА даете нам всем фору.....но думаю в следующем году ...........когда Вашему клубу будет уже 1 год......нам не дадите так раслабляться))))))

Курган.....РЕБЯТА ВЫ молодцы. Вам как и пермякам трудно соревноваться у нас....... так же как нам у ВАС..... всетаки реки это реки....озера это озера...... но Вы наступаете на пятки нашим спортсменам......

что можно сказать.
Фидер стал ОФИЦИАЛЬНЫМ спортом и в следующем году уровень ВСЕХ спортсменов подрастет........ и наши битвы будут "славными" до встречи на водоемах .........

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Mesey, Сергей так как приняли решение на кануне что делить и жеребить отдельно всех не будем..... это было сделано условно.... и не специально.
единственное послабление было сделано нам......что бы плечем к плечу не сели......

Последний раз редактировалось: K_E_N (Пн Сен 09, 2013 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Гуру

Ответить с цитатой
Mesey, подразделение на команды условное, было составлено ДО соревнований, но т.к. не все участвовали пришлось замены в списках делать.
Ты, Сергей и Степа - никак не подходите под категорию "слабые спортсмены" ))

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
dk999, Данила, я не про слабость, а про то, что в одной зоне условные участники одной команды )) И это было риторическое предложение Wink
А за оценку спасибо
Кстати, ждем обновленный рейтинг ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
рейтинг сегодня/завтра

На форуме с: 19.10.2012
   Ответить с цитатой
Верхне-Макаровское водохранилище город Курганово, а кругом почему-то Полевской

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги соревнования 08/09/2013 Макаровское вдхр. г.Полевской