![]() ![]() |
![]() | Итоги соревнования 08/09/2013 Макаровское вдхр. г.Полевской | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Протокол
![]() распределение по зонам ![]() Зона А ![]() Зона Б ![]() Зона В ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: dk999 (Вт Сен 10, 2013 1:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поздравляю всех призёров!
А так же участников, судей, организаторов и всех сочувствующих ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Коротенько отчитаюсь. Основной задачей на соревы было отработать командой перед поездкой на ЧР, поэтому все пользовались одной прикормкой (замешанной в одном ведре) и одними и теми же насадками, в ДИПах был простор для творчества. В тренировках не участвовал, поэтому всю информацию черпал от товарищей по оружию. Опрос показывал, что будем ловить мелкосрань с реденьким проскоком более -менее достойной плоской рыбы. Я сразу ставку сделал на мелкосрань с высоким темпом ловли. Так же на этих соревнованиях пробовал себя в ловле с платформы, которая мне торжественно была вручена одним уважаемым фидерменом, сразу скажу, что мне понравилось, но с непривычки поводок постоянно цеплялся за всякие барашки, винтики и т.д.,- будем тренироваться для исключения сих неприятностей. Остальное всё как учили, стартовый закорм в виде пяти кормух, поводок 75 см и погнали. Начало было активное со стороны рыбы, но вскоре активность рыбы стала снижаться, я увеличил темп - в итоге вообще вся рыба кудато пропала, самое интересное, что и к соседям она не перешла. Укорачиваем поводок, цепляем одну малинку и пытаемся "бить в лёт" - тишина. Ставим поводок 75 см и потихоньку поехало снова, но засада подкралась незаметно ввиде окончания прикормки (выкидал в районе 10-11 л), а до конца тура ещё 40 мин. Ставим свинцовый груз вместо кормухи и подряд выхватываем с десяток достойных щеклей и одного небольшого подлеца. Сигнал "Финиш". Я догадывался, что должен быть в пятёрке в зоне, а получилось..... в общем основная задача выполнена, потренировался в темповой ловле, что для Москвы думаю будет актуальным, посидел и половил с платформы ну и попал в призы. Всем спасибо за компанию, дружественную атмосферу и достойное соперничество.
Спонсорам респект за подарки. Судьям и организаторам плюсище!!!! Отдельное СПАСИБО парням из Челябинска, Тюмени, Кургана за участие!!!! Всегда рады Вас видеть и потягаться в рыбной ловле! |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Небольшой отчёт. В прозе не силён. Являясь членом клуба, надо посильно принимать участия в его жизни. Для меня , это участия в соревнованиях в один тур. В окружение моего сектора сразу установилась какая-то добрая, дружественная атмосфера среди участников. Это радует. Предполагал, что придётся ловить мелочь, но не ожидал, что таких карапузов. Ставку сделал на тонкую снасть, что себя и оправдало. Правда приходилось всё делать крайне осторожно. Терялся темп. Десять кормушек прикорма и процесс пошёл. Рыба себя проявила сразу. На протяжении всего времени она тусовалась на кормовом столе. Поклёвки следовали с интервалом 2-5 минут, не хватало умения реализовать их. Мелкую рыбу надо тоже уметь ловить. Тут получилось полное фиаско. Надо делать выводы и учиться. Соревнование получилось интересное. Главное рыба была и клевала.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
смотреть в 1080р ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
смотреть в 1080р ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
от Фидерного клуба Тюмень хочу поздравить призеров соревнования, молодцы!
Дмитрию Крохалеву респекты и уважуха за организацию и проведенные соревнования, все было на высшем уровне! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо организаторам за прекрасно проведенное мероприятие.
Спасибо всем участникам за честную и безкопромисную борьбу. Было интересно и весьма поучительно. Отдельное спасибо Евгению (К_Е_Н), Ринату, за содержательные и конструктивные беседы. Пусть не все, но многое удалось подсмотреть. ![]() Обязательно будем делать выводы на будущее. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Курганцы выражают благодарность организаторам мероприятия , спонсорам и всем участникам соревнований !
Особая благодарность Крохалеву Дмитрию ! Рады были впервые побывать на гостеприимной екатеринбургской земле , встретить старых друзей и приобрести новых ! Победителей поздравляем с достойной победой ! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Коротенько отчитаюсь о прошедших соревнованиях и дам несколько оценок, с точки зрения Гл. судьи соревнований:
-Во-первых, хочу выразить слова глубокой благодарности, всему судейскому корпусу. Все прошло, с моей точки зрения, на оценку "отлично". Вся судейская бригада работала четко, слаженно и понимала друг друга с полуслова, несмотря на того, что состояла из судей с трех регионов, и некоторые, ранее не были даже знакомы. Прошу простить меня за высокопарность слов, но с ВАМИ "в разведку" я бы точно пошел!!! ![]() -Во-вторых, благодарю Волкова Андрея лично, за взаимовыручку и стратегическую мудрость. ![]() -В-третьих благодарю нашего уважаемого гуру, Батурина Владимира. Спасибо тебе огромное за твои объективные оценки! По участникам соревнований: Со стороны, действительно очень хорошо видно кто как ловит. Отмечу тех, чьи действия и результаты на соревнованиях меня впечатлили: -Жакубеков Каирбек, 8-место. Спортсмен, нечасто участвующий в наших соревнованиях. Очень собран, выдержан. Над техникой нужно немного поработать. Но в целом - Молодец!!! ![]() - Ярмухаметов Ринат, 6-е место. Техника отличная, скорость хорошая. Но мешает перенапряжение нервной системы. Я понимаю, дружище, насколько высока была ставка на эти соревнования, но ты заметно нервничал, и это сказалось на твоем результате... - Письменный Сергей, 3-е место. Все хорошо, чуть-чуть поработать над техникой и ты будешь непобедим!!! ![]() - Волков Андрей, 2-место. Максимальноя концентрация, хороший темп, четкие действия, немного нужно поработать над техникой. Молодец!!! ![]() - Лешуков Иван, 1-место. Ваня, я от многих слышал, что ты хорошо ловишь, но увидел в первый раз! Ты не просто хорошо ловишь, ты просто "монстр" фидера в хорошем смысле этого слова. Техника отличная, скорость лова запредельная, скорость принятия решений (смена тактики, длины поводков, вида насадки, ДИПов и т.д.) феноменальная. Иван, "снимаю шляпу", ты ЛУЧШИЙ, и по праву занял 1-место и был признан "Лучшим фидерменом УФК 2013г." ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: happyman (Пн Сен 09, 2013 2:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Don’t Worry, Be Happy...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я в восторге! Было здорово интересно и поучительно!!!
Будучи неоднократным организатором турниров, впервые побывал в роли участника. Огромное СПАСИБО спонсорам,организаторам и участникам (особенно из дружественных регионов!!!) всем мир ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: архитектор (Пн Сен 09, 2013 3:05 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Отчет о результатах соревнований на Верхнемакаровском Водохранилище.
Начать хотелось бы с извинений. Прошу прощения у всех одноклубников за несдержанность в своих высказываниях и выраженное недовольство на решение Судейской коллегии . Надеюсь это ни в коей мере не повлияет на наши отношения. ИЗВИНИ ДРУГ. ЭТО СПОРТ – Ни чего личного(с) И так отчет. Подготовка к данным соревнованиям началась за несколько недель. После формирования Сборной команды УФК было принято использовать этот шанс и обкатать сборную , точнее модель тренировок и работу командой. Был назначена тренировка на которой нужно было выбрать и доработать состав прикормки, и тактику. Тренировка была плодотворной, состав был определен, предварительная тактика выбрана.После были дополнительные выезды как личные так и в компании с однокомандниками, для доработки и перепроверки выводов. Как результат : Прикормка ВДЕ Тактика – ловля на средней дистанции 15-25 метров, предпочтительное расстояние 20-25 метров. Темп -30 Насадка – любая, постоянная смена при повторной не реализации поклевки Увеличение объема насадки при резкой смене клева- шанс на подошедшую крупную рыбу. ТУР. Прикормку замешали на кануне….. в одном ведре)))))) кто видел это ведерко тот поймет. Всего было замешано 15 кг сухой смеси и почти 2 кг добавок. Аромы не использовались, так как на тренировках результативности не показали. Утром зарегистрировались , поделили прикормку , повторно проговорили тактику и разошлись по своим секторам. Мне достался 10 сектор. С лева от меня в 9 секторе Ярмухаметов Ринат, в 8 секторе Кочуров Евгений с права в 11 секторе Борис Воскресенских, в 12 секторе Касаткин Дмитрий. Соперники сильные….. но «напрягало» то что соперники с лева ловили именно на ВДЕ и составляли для меня сильную конкуренцию а «сосед» с лева – дружище и однокомандник Ринат (будучи в составе судей- заменив там Письменных Сергея, который был отправлен на «войну», - консультировался по составам и тактике……вообщем Ринат знал все что знаю я))))))))))) знал «мой» состав- а я его не знал)) ) Сосед с права – Борис составлял угрозу как ЭКСПЕРТ в прикормковарении……. Запрет на курении в секторе выбил из колеи…..вторым ударом по эмоциям это когда объявили что до начала тура 10 минут….. а через пару минут дали старт………все таки пешком пока донесешь свежую информацию ............ она становится не свежей(((((((((( В итоге стартовали на на несколько минут позже. так как готов не был. Соседи с лева- были тоже подломлены этими аспектами – но у них оказало влияние – зацепы и отстрелы….. Для себя сделал вывод – нельзя нервничать перед туром. Нужно принимать все как данность. Так же можно сделать вывод что регламент -1.5 часа на подготовку маловат. Лучше 20 минут заниматься медитацией , чем в «мыле» и на нервах начинать тур. Ситуация с отстрелами и зацепами У соперников дала мне шанс на то что бы взять контроль над рыбой…… чем я и воспользовался. Не смотря на то что удилище (основное ) не было готово , я взял «дубль» (на то он и дубль) отличие от основного составляло – плетенка в качестве основной лески за то время которое понадобилось что бы настроиться Ринату и Жене я успел поймать 6 рыб… После того как Ринат начал ловить мне пришлось увеличить темп ….. что бы рыба не ушла….через час этой гонки я понял что прикормки на ВЕСЬ тур не хватит………. А ловить просто грузиком мало эффективно…. Я начал экономить прикормку…… путем изменения объема корма….и возврат в темп 30 как результат кормушка перестала падать «на голову» рыбе и количество холостых забросов стало 1 к 3-4…… Ринат не замедлил этим воспользоваться и стал «химичить» но оттянуть рыбу полностью не смог. Такие «мучения» и насилие над собой я продолжал в течении 2- х часов. После чего достав резерв прикормки, который составил около 3 литров я добавил почти весь мотыль который был у меня……в запасе я стал работать в прежнем режиме…рыба стала уворачиваться от падающей кормушки.. ее это бесило и она мстила мне за это кусая мой крючек. Но высоко протеиновая добавка в виде кормового мотыля тоже была ей по вкусу и она стала наедаться…….. исправило ситуацию смена дистанции …….. точнее работа на двух точках одновременно….. 2-3 рыб с одной точки……переход на другую……..и обратно. В таком темпе я не заметил как пролетело время и прозвучал сигнал 5 минут до финиша……ударом для меня стало остаток прикормки ….на 30 минут темповой ловли……….. Взвешивание…..я 4 в зоне. Порадовало что Письменный Сергей….. отработав полностью по заданной программе, занял первое место в зоне. Для понимания как влияет результат каждого члена команды на общий, я разбил (условно) часть зарегистрировавшихся спортсменов на команды………. Всего 5 команд Команда 1 Сборная УФК Команда 2 – Хантер ФИШ в составе Батурин Владимир Гаврилов Александр Кочуров Евгений Лешуков Иван Шишин Игорь Команда 3 Крган и ко Крючков Степан Кулик Максим Мeжин Сeргeй Шелестюк Сергей Щекин Александр Команда 4 Челфишер Борисенко Ефим Власенко Сергей Кравченко Вадим Угай Андрей Царьков Алексей Команда 5 Кушва Козлов Анатолий Мужиков Александр Орлов Иван Воскресенских Борис Переверзев Виктор Команда 1 Сборная УФК - 30 очков Команда 2 – Хантер ФИШ – 32 очка Команда 3 Крган и ко – 52 очка Команда 4 Челфишер – 52 очка Команда 5 Кушва – 38 очков Для себя сделал выводы: 1 . Прикормки должно быть больше чем запланировал , так как при «перетемповке» соседа расход увеличивается. 2 . На тренировке нужно не только прорабатывать тактику, технику и прикормку…….. но и проводить 1 полноценную тренировку в максимальном режиме. Работа в коротких «сессиях» (пол тура-треть тура) не дает объективной картины. 3 . Спокойствие и собранность – залог успеха. Спасибо ВСЕМ за честную борьбу. ПОбедителей с заслуженой победой. Отдельная благодарность спонсорам и партнерам клуба за предоставленные призы и поддержку. Компания "Профикорм" Магазин "Рыбалка Туризм Отдых", и торговый дом «Zамануха» Магазин «Хантер» Торговую Марку «Пингвин» С уважением , Кравцов Евгений |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: K_E_N (Пн Сен 09, 2013 2:59 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Хочу поделить своими впечатлениями от прошедших соревнований, в которых я участвовал в качестве судьи. Это вторые (после Городского пруда) мои «судейские» соревнования.
Погода с утра решила проверить всех нас на прочность. Шел мелкий противный дождик. По приезду на водоем он закончился. С рассветом тучи начали расходиться и весь оставшийся день была идеальная для рыбалки погода. Что качается судейства, то все прошло, на мой взгляд, в спокойной, рабочей атмосфере. По крайней мере, в нашей зоне В не было никаких серьезных замечаний. Надо отдать должное спортсменам, даже после запрета курения все спрашивали разрешения и выходили из зоны. Но не смотря на спокойствие и порядок в зоне, мы бдительно следили за соблюдением правил в зоне. ![]() Конечно, для судейства лучше места не придумаешь, вся зона просматривается, все на виду. ![]() Был приятно удивлен уровнем «знания предмета» у коллег из Тюмени. Судя по всему, у фидера там большое будущее. Что касается самой ловли, то было очень интересно наблюдать за профессионалами. Данный водоем, на мой взгляд, как раз разделил профи и начинающих любителей. Кто выдержал темп, у кого отработана механика движений, кто быстро и правильно настроился на мелочь, тот и выиграл. На бонусы расчитывать изначально было очень мало шансов. Хотя, в нашей зоне Алексей Фармацефт, облавливал дальнюю дистанцию и поймал трех подлецов ( и биг фиш в нашей зоне). Но этого не хватило, чтобы взять зону. Молодой паренек Данил из Челябинска далеко пойдет, после команды старт за минуту две рыбины вытащил, не все еще закинуть успели ) Но ему коряги спутали все планы. Команда Финиш застала 5 спортсменов за вываживанием рыбы. Интересно наблюдать, вытащили, стоят смотрят, будто не знают что с ней делать надо )) С каким сожалением они ее отпускали )) Спасибо всем за открытое общение и передаваемый опыт. Победителей поздравляю с заслуженной победой! |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() 8 922 034 90 71
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как-то, Евгений команды ты слишком уж условно разбил - с Сергеем Шелестюком я рядом сидел, со Степаном через 2 сектора ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Формирование команд происходило до тура......... по случайному принципу(некоторые команды) а некоторые принципиально. такая команда Хантер ФИШ проиграли всего 2 очка......а так бы "надрали нам попку" учитывая что я видел как Женя Кочуров "бился" в туре......можно слделать вывод что повезло.....но шанс был.......имы его использовали. мне бы наверное нервов не хватило....... у меня всего было 3 зацепа и 1 обрыв....постоянно захлестывало на дубле монтаж за кольцо(это был экспиремент - неудачный - вывод - эксперементировать нужно на тренировке) Команда "Кушва" - это отдельная история..... если бы прибыл весь состав......я думаю что они бы нам составили ГРОМАДНУЮ конкуренцию. Толя, продолжайте в том же духе. СИЛЬНЫЕ сопреники - интересные сопреники. Челфишер - Ребята ВЫ ПОКА даете нам всем фору.....но думаю в следующем году ...........когда Вашему клубу будет уже 1 год......нам не дадите так раслабляться)))))) Курган.....РЕБЯТА ВЫ молодцы. Вам как и пермякам трудно соревноваться у нас....... так же как нам у ВАС..... всетаки реки это реки....озера это озера...... но Вы наступаете на пятки нашим спортсменам...... что можно сказать. Фидер стал ОФИЦИАЛЬНЫМ спортом и в следующем году уровень ВСЕХ спортсменов подрастет........ и наши битвы будут "славными" до встречи на водоемах ......... Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Mesey, Сергей так как приняли решение на кануне что делить и жеребить отдельно всех не будем..... это было сделано условно.... и не специально. единственное послабление было сделано нам......что бы плечем к плечу не сели...... |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: K_E_N (Пн Сен 09, 2013 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Mesey, подразделение на команды условное, было составлено ДО соревнований, но т.к. не все участвовали пришлось замены в списках делать.
Ты, Сергей и Степа - никак не подходите под категорию "слабые спортсмены" )) |
||||||||||||||||
_________________ Уральский фидерный клуб - команда "Удача" ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
dk999, Данила, я не про слабость, а про то, что в одной зоне условные участники одной команды )) И это было риторическое предложение
![]() А за оценку спасибо Кстати, ждем обновленный рейтинг ... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
рейтинг сегодня/завтра
|
||||||||||||||||
_________________ Уральский фидерный клуб - команда "Удача" ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Верхне-Макаровское водохранилище город Курганово, а кругом почему-то Полевской
|
||||||||||||||||
|
![]() |