Ответить на тему   вывод темы на печать
Официальный фидер
Гуру

На форуме с: 31.08.2011
   Ответить с цитатой
Как все знают фидер стал официальным видом спорта.
Предлагаю тут обсуждать, радоваться, планировать дальнейшие действия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Feederal45 писал(а):
Петров С И по тел.
приказ Минспорта 277 от 20.05 2013г "О ПРИЗНАНИИ И ВКЛЮЧЕНИИ ВО ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕЕСТР*ВИДОВ СПОРТА СПОРТИВНЫХ ДИСЦИПЛИН, ВИДОВ СПОРТА И ВНЕСЕНИИ*ИЗМЕНЕНИЙ ВО ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕЕСТР
ВИДОВ СПОРТА"донная удочка. С чем всех и поздравляю
Взято с matchfishing . Полностью проект приказа можно посмотреть здесь http://www.rg.ru/2013/08/28/sport-dok.html . УРА ! Не знал куда воткнуть , сюда запостил , модераторы разберутся ))) .

happyman писал(а):
Отличная новость!!!)))

Alkasar писал(а):
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Twisted Evil Very Happy

RinAt 66 писал(а):
С чем всех и поздравляю!!!

Feederal45 писал(а):
Кстати, закон вступает в силу 08.09.2013 , в день проведения соревнований ! ЗТО ЗНАМЕНИЕ !!! Very Happy Very Happy Very Happy

K_Е_N писал(а):
Feederal45 писал(а):
Кстати, закон вступает в силу 08.09.2013 , в день проведения соревнований ! ЗТО ЗНАМЕНИЕ !!! Very Happy Very Happy Very Happy

а не провести ли их КВАЛИФИКАЦИОНННЫМИ?
Андрей Михайлович? если СИЛЬНО поднапрячся?

K_Е_N писал(а):
по поводу разрядной сетки..... все в следующем году.
А так все равно ВСЕХ поздравляю.

Mesey писал(а):
надо еще правил утвержденных дождаться, включить соревы в официальные планы спортивных мероприятий городов и области и тогда можно разрядные проводить Cool

На форуме с: 04.07.2009
   Ответить с цитатой
судьи с категория на след год потребуются - зимой все судить мормышку

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
dk999, Золотые слова))

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Вот пост Кеши, прямо план к действию

2. Если не заморачиваться с Чемпионатом области в этом году, то можете приступать к формированию плана соревнований на 2014 год.
Правда для окончательного принятия данного плана, неплохо бы знать когда планируется проводить общероссийские соревнования, что бы не было накладок.
3. Помимо плана, необходимо разработать Положение по формированию сборной команды субъекта федерации.
4. Так же было не плохо написать Положения по переходам из одной команды в другую, если планируется клубная система отбора.
5. Начинайте подыскивать квалифицированных судей, так как без судейства не будет ни каких официальных соревнований. Правил, к сожалению, пока нет, но хотя бы найдите того, кто реально может помочь с судейством.

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
FrogFoot писал(а):
для окончательного принятия данного плана, неплохо бы знать когда планируется проводить общероссийские соревнования, что бы не было накладок.

насколько я помню не обязательно конкретные даты утверждать - можно просто указывать месяц и планируемый водоем (А.Волков, если что поправит)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Mesey, Все верно
FrogFoot, При личном общении по средам.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Mesey писал(а):

насколько я помню не обязательно конкретные даты утверждать - можно просто указывать месяц и планируемый водоем

Что мешает прописать даты сразу, знать их уже в декабре этого года?
Это упростит многие вещи, например позволит нашим коллегам из других областей при планировании своих соревнований избегать накладок по датам. Да и оргам сорев и участникам планировать отпуска и прочее.
Модератор раздела

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
FrogFoot, если известны даты КР и ЧР в 2014 г. - ничего не мешает Cool
только официальные календарные планы составляются (подаются в отделы и министерства) чуть ли не только до конца октября-ноября предыдущего года...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор раздела

На форуме с: 31.12.2011
   Ответить с цитатой
Mesey писал(а):
FrogFoot, если известны даты КР и ЧР в 2014 г. - ничего не мешает Cool
только официальные календарные планы составляются (подаются в отделы и министерства) чуть ли не только до конца октября-ноября предыдущего года...
ПОдписываются........
а подаются УЖЕ......
Нет с нами.

На форуме с: 18.12.2008
   Ответить с цитатой
Сегодня, состоялось встреча Кушвинских участников УФК, команда Кушва-Extreme.Определялись планы на 2014 год.
Обсуждали:
1) Для участия в лично-командных соревнования сформировать составы из трех спортсменов. Исходили из того, что организаторы соревнований в Свердловской области не будут устанавливать командный критерий из большего количества участников.
2) Решили подумать над новыми вариантами наименование команды, ее формы, символики.
3) Очень актуален вопрос по снаряжению команды, предстоят коллективные закупки;
мерных емкостей, садков соответствующих требованиям, которые, наверное, останутся низменными по длине в 4 метра. Лесок, крючков, и тд.
4) Решили использовать в качестве базовой прикормки «Спортивное рыболовство» Дунаева.
5) Обсуждали вопрос постановки на спортивный учет. Решение решили отложить после встречи с руководителем Управления по физкультуре и спорту в Кушвинском округе назначенное на 16.12.2013г.
6) Обсуждали вопрос по выбору страховой.
7) Обсуждали врачебный допуск.
Cool Определили соревнования, на которых планируем обязательное участие.
Модератор раздела

На форуме с: 21.12.2010
   Ответить с цитатой
KEZ, Very Happy Молодцы...

89122117003
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Нет с нами.

На форуме с: 18.12.2008
   Ответить с цитатой
Обращаюсь Александру Леонидовичу Федорченко - (Джамаль).
Александр во- первых, прими мои наилучшие пожелания, с отбором твоей кандидатуры на утверждение тренером Свердловской области. Огромное бремя ответственности ляжет на твои плечи. Надеюсь, ты с ним справишься.
Но при всем моем уважении к тебе, Александр, я не могу согласиться с твоим решением , отбора спортсменов сборной Свердловской области, только по клубного принципу. Ты должен как тренер области «Политику» взаимоотношений клубов, отодвинуть на второй план, а не вносить ее в порядок отбора кандидатов Сборной.
Но больше всего, для меня остается загадкой твое решение не формировать резервный состав Сборной Свердловской области, так как спортсмены Рыболовного клуба, это еще не все спортсмены Свердловской области достойные защищать ее честь и которые имеют желание и высокие показатели в данной дисциплине.
Предлагаю тренеру Свердловской области изменить свою позицию и сформировать резервный состав.
Александр, формирование основного и резервного состава Сборной Свердловской области, по независящим от тебя обстоятельствам в 2014 году ложится на плечи тренера, потому, что такое решение сформировала аккредитованная ФРС . Поэтому формирование сборной должно осуществляться только по твоему внутреннему мировоззрению и убеждению. Игры в свой и чужой клуб, не должны главенствовать в твоем уме и выборе.
Надеюсь, ты все-таки примешь решение в интересах всех спортсменов Свердловской области
Модератор

Всего отзывов: 8 Ответить с цитатой
Прошло не так много времени с момента признания фидерной ловли дисциплиной Рыболовного спорта. За это короткое время произошли большие, значимые события в нашем клубе.

Знаю, что у многих есть вопросы, многие не понимают всех изменений, которые происходят после принятия официоза.

Я выскажу свое мнение на всё происходящее в нашем клубе и не только. Попытаюсь объяснить свою точку зрения, еще и потому, что на другом ресурсе наш клуб обсуждают и ставят свои оценки. Дают порой не всю информацию, искажают смысл сказанного и сделанного. Это мое мнение, я не высказываю мнение членов правления клуба, хотя знаю, что большинство в правлении меня поддерживает. Если захотят, они выразят свою точку зрения. Я не хочу дальнейших дискуссий, не хочу чтобы разбирали мое мнение и высказывания по косточкам )), мне не интересно, что скажут из другого лагеря, у них своя логика принятия решений.

Если честно, я без особой радости узнал, что фидер сделали официальным видом рыболовного спорта. Все потому, что к этому моменту я уже знал, что не все в порядке у нас в Свердловской области в рыболовном спорте и сообществе спортсменов. Спортсмены разделены на два лагеря и с той и с другой стороны есть сильные спортсмены. У каждого из них свои причины и мотивация принимать ту или иную точку зрения. И я не хочу разбирать в данном сообщении, что и почему влияет на это. Не хотел и не хочу, чтобы ИХ прежние отношения влияли на наши.

Мне казалось, что у нас есть отличная возможность, можно сказать с чистого листа, начать нормальные отношения с официально уполномоченной организацией, развивать рыболовный спорт в Свердловской области. Думаю мы заслужили это проведя много соревнований и семинаров за 2 года , объединили вокруг клуба много любителей нашего способа ловли, составляли рейтинги и помогали нашим спортсменам выезжать на соревнования. То есть мы делали все, что входит в понятие «развитие спорта».

Я думаю не надо объяснять, что не всегда чиновники понимают, что они трудятся для народа)))
К сожалению, отношения с чиновниками коснулись и нашего клуба)).
После принятия официоза, естественно возникли вопросы - кто и как будет формировать сборную Свердловской области для выступления на всероссийских соревнованиях в 2014г.

В какие организации надо вступить спортсменам, для того чтобы стать кандидатом в сборную и просто получить книжку спортсмена и другие подобные вопросы.
Естественно мы и обратились в организацию СРОО “ФЕДЕРАЦИЯ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА” (СРОО), которую возглавляет Знаменская И.И., именно эта организация аккредитована в Министерстве спорта Свердловской области наделена государством функциями развития спортивного и любительского рыболовства. Как выяснилось, стать членами этой организации мы не можем ни как физическое лицо, ни как общественная организация (в уставе организации прописаны запретительные условия по вступлению в члены для физ.лиц - могут только с 1 спортивным разрядом и рекомендациями, организации так же - по рекомендациям и куче требований). Я специально просмотрел несколько уставов подобных ФРС. Ни в одной нет таких требований. Даже в вышестоящей организации - Федерации рыболовного спорта России, нет. Да и странно, что они есть, ведь это практически запрет на возможность заниматься спортом.

Выясняется, что СРОО передала полученные аккредитацией полномочия другой организации - Рыболовному клубу(РК)
под председательством Медведева В.Л. (который одновременно является членом Правления СРОО, председателем коллегии судей по рыболовному спорту СО и т.д. и т.п.)
Законно ли эта передача полномочий??.. Зачем и почему?? ну наверно, чтобы было больше времени заниматься другими более важными общественными делами, чем рыболовный спорт, видимо развитием охоты (так как СРОО фактически структура Охотрыболовсоюза Свердловской области).

Оказалось, что именно в РК и должны состоять все спортсмены, судьи. Фактически РК выполняет функции, порученные аккредитованной ФРС. И казалось бы , ну и хорошо ,что есть хоть кто-то готовый вести нас к спорту высших достижений, но появляются новые обстоятельства.

Все вопросы решать будут в клубе, руководитель которого, неоднократно заявлял, что ему не интересны любители и фестивали , не интересен фидер, и он нас не замечает, а казалось бы должен, даже по служебным обязанностям. И это более чем странные заявления руководителя РК и члена правления СРОО в уставных целях которых, указано на развитие в том числе и любительского рыболовства и т.д. и т.п..
По поводу «не замечает», тоже странные слова..с одной сторону говорит не замечает, с другой стороны присылает парламентеров , значит все таки замечал))) или это был не парламентер …а так прохожий))

Да и о каком развитии любительского рыболовства, может идти речь, если все участники фестивалей, любители рыбной ловли … это просто «шлак». Слова Медведева , сказанные на официальном сайте РК - уполномоченной организации СРОО ФРС))

Выясняется , что клубов в Екатеринбурге может быть много..всяких…но в сборные области могут попасть только члены РК от Екатеринбурга или от других территорий области . То есть мне предлагают пойти в другие города и веси области и представлять их интересы. А как же тогда с патриотизмом, про который всегда твердят оппоненты.

На вопрос можем ли мы попасть в сборную Свердловской области 2014г., нам отвечают: можете , но только если будете членами РК….. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Не было отборочных , то есть можно набрать из нашего рейтинга сильнейших…оказывается нельзя ..не члены РК. Почему я должен вступать в какой то другой клуб? Чем наш клуб не устраивает?? Клуб, который был создан и два года занимался развитием фидерного направления.

Тем более, что многие наши спортсмены, которые не согласны с требованием обязательно быть членом РК, чтобы попасть в сборную 2014, поедут на Россию от других областей, тем самым закрыв себе возможность попасть в сборную Свердловской области и на 2015г. То есть, выдвигая не потребное условие руководство РК прекрасно понимает, что область может не досчитаться сильных спортсменов целых два года...то есть это и есть развитие спорта в области??))
Даже если кто-то из нас и будет выступать в отборочных соревнованиях 2014г. он все равно вряд ли даже если и покажет хорошие результаты сможет попасть сборную 2015. Так как туда попадают от Екатеринбурга только члены РК…и команду набирает тренер, принятый РК. Замкнутый круг((. Ситуация просчитана - во славу Свердловской области..

Зная могучее умение в написании всяческих документов, могли бы и договориться , чтоб не повторять ситуации в мормышке и поплавке, не терять спортсменов для области… С чистого листа…Не получается((
Как издевательство звучат ответы по поводу того что мы сделали и принятия нашей работы…
Т.к официального спорта не было…значит, все что вы сделали и провели ни кому не нужно, никого от спортивных чиновников не интересует.

Руководитель клуба, член правления ФРС, возглавляет коллегию спортивных судей, самим же и созданную и еще какие-то должности.. Медведев - многолик)) Опять же удобно. Решил что-то в клубе, соответственно сам же и выполнил в ФРС, придумал новый пунктик в положении ,сам за него и проголосовал..удобно)) и каждый раз ,отвечает на вопросы в новом обличии..то от одного лица, то от другого..не может сразу ответить …говорит , подождите он, то есть я скоро приду и все объясню)))Пора наверно вводить кодекс чиновника , на предмет кол-ва и статуса занимаемых должностей))

Что произошло, после того как мы пообщались с людьми, поставленными развивать рыболовный спорт в области..
Нам отказали в сотрудничестве с ФРС, сославшись на устав, какие-то секретные договоры, соглашения, мотивируя это тем , что уже есть клуб, который будет развивать наше направление..такой клуб может быть единственным в городе. Весьма странная позиция отдать развитие всех видов рыболовного спорта в одни руки. Какие же там должны быть могучие люди, которые могут ответить за все направления, до этого даже ими не итересуясь?))

Нам отказали - в составлении сборной области, отказали нашему кандидату в тренеры сборной Анатолию Козлову, после того как он справедливо заявил что , формировать будет сборную по рейтингу наших соревнований, то есть по спортивному принципу.
Тут конечно надо отметить особую роль наших бывших со-клубников. Перебежав в РК, они сильно «помогли» нам. Сейчас у Медведева есть возможность говорить , что у него есть кому составить сборную области, тем более ,что рейтинги наши его не интересуют. Был бы хоть кто-нибудь и не важно, что люди взяли фидер в руки месяц другой назад…зато уже в сборной..
Пригласили в сборную тренером сильного спортсмена из Тюмени, что ж, не плохо. Только вот, чем-то не устроили его другие наши товарищи и он отказал в составлении второго состава сборной. Вроде как по положению о сборной области тренер принимает подобные решения. Фидерное движение в Тюмени развивается…молодцы.. и вот бы ему усилить позиции земляков…так нет предпочел на сезоны 2014-2015 г. поучаствовать в нашей не простой ситуации.
Бывшие со-клубники сейчас разворачивают бурную деятельность по привлечению новых соратников…проводят семинары, пишут на форуме. Опять же странно, что они этого не делали у нас в клубе…ни кто не мешал…Правление не нравилось?? Так и делали бы это не для правления, а для простых людей.. Они прекрасно понимают, что именно любительские тусовки, фестивали позволяют из «шлака» находить будущих, талантливых спортсменов. Странно, что этого не понимает их руководитель)) Я не против того, чтоб в Екатеринбурге было много клубов, но с равными правами и возможностями ..и именно на таких условиях я всем пожелаю успехов, но не в случае с РК.

Ситуация, касающаяся лично меня.. Понимая, что с приходом официоза, нам будут нужны судьи, я отсудил положенное кол-во соревнований и сдал зачет и не я один, еще несколько человек из клуба…и что? С апреля поданы документы в СРОО. Нам не присуждают категорию судьи. В ответ какие-то отговорки, невнятные объяснения…как я понимаю это прямое не выполнение своих функций СРОО…Это и понятно, Медведеву не нужны судьи в Свердловской области, которые не входят в его организацию и не подчиняются ему. Более того, он и не скрывает этого, объясняется это одним словом - ПОЛИТИКА. Я вот думал, что нужно думать о развитии спорта…а тут политика))

Да и если посмотреть с развитием спорта за последние годы, что-то не налаживается. Да соревнования проводятся, но уровень некоторых спортсменов, на некоторых соревнованиях оставляет желать лучшего. Для того чтобы набрать положенное кол-во спортсменов на соревнованиях (чтобы они были законными), привлекаются жены, друзья друзей, к спиннингу прикручивается поплавок ..вот и новый поплавочник))
С выездами на Российские соревнования так же не все хорошо или сборная вовсе не едет в полном составе или не допущена, или выступает на много хуже, чем спортсмены нашей области не члены РК , вынужденные ехать от других регионов. В некоторых соседних регионах спортсменов РК просто не допускают до соревнований. Высказываниями и действиями разрушены всякие отношения с любительскими движениями рыболовов. Отличный вчерашний пример, 3 место на Кубке России спортсменов мормышечников, вынужденных выступать от Челябинской области.. а этот результат мог принадлежать Свердловской области.. но…политика..

И казалось бы решение простое ,составлять не одну, а 2 сборные, т.е. сотрудничать с другими рыболовными организациями на равных условиях, тем более, что это разрешено по закону и пусть едут и бьются во славу Свердловской области для развития спорта, но тут опять вылазит слово ПОЛИТИКА. Какая политика??? Все придумывается, пишется, делается чтобы удовлетворить амбиции одного руководителя, не связанные ни с развитием спорта , ни с интересами спортсменов и Свердловской области.

Знаю, что затеяли написание новых документов, приказов, вносят изменения в старые.. думаю что наши походы к «руководителям» спорта , показали, что есть бреши в их границах))вот и будут усиливать)) Думаю, что нагородив еще кучу документов и поправок, в конце концов доведут их до полного абсурда и спортсменов не останется)) Будет кучка приближенных, этаких на все виды мастаков мормышепоплавочнофидерноспиннигистов..

Не смотря на то, что на данном этапе аккредитованная ФРС не захотела сотрудничать и выставила часть требований по документам, но мы все поправим и сделаем. Как показала практика, косяки с документами случаются даже у профдокументалистов из РК (не допуск сборной Свердловской области на Кубок России по мормышке в Челябинске в декабре 2013г.).
Клуб будет продолжать свою работу по прежнему, мы будем проводить соревнования и семинары, наши спортсмены поедут на Российские соревнования, к сожалению ,видимо не от Свердловской области. Чиновники от рыболовного спорта позаботились, члены УФК, два года отбиравшиеся для участия во всероссийских соревнованиях, поедут от других регионов, которые готовы помочь клубу, зная нашу ситуацию.

Я не призываю разделять мою точку зрения, бойкотировать ни чьи соревнования. Я просто не хочу принимать те условия, которые мне навязывают чьи-то непонятные амбиции. В конечном итоге, кто сильно хочет участвовать в этом , может подумать и принять свое решение.

Последний раз редактировалось: Vbat (Сб Дек 21, 2013 2:46 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Модератор раздела

На форуме с: 21.12.2010
   Ответить с цитатой
Vbat, Володя спасибо.... всю суть прояснил. ( согласен на100%

89122117003
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Гуру

На форуме с: 05.12.2012
   Ответить с цитатой
Vbat, Мной прочитано,согласен полностью,даже на 146%!!!!)))))Паша-УДАЧА, )))) Mr. Green Особенно считаю правильным добиваться права участия во всех официальных соревнованиях.Считаю,что обязательно найдется возможность несмотря на все бюрократические заморочки.Не сегодня,так чуть позже возможность появится,нужно только продолжать то,что и делалось ранее.А тем кто поспешно и неосмотрительно сделал опрометчивые шаги,стремясь занять места в сборной еще только предстоит столкнуться с суровой действительностью на практике,налет романтизма скорее всего окажется только пылью и быстро произойдет переоценка ценностей.Я даже не осуждаю никого,что бы было понятно.Я верю в УФК и в то,что он обязательно станет основной движущей силой в развитии фидерного спорта в Свердловской области.Главное не сдаваться!!!!Судьба играет с человеком,а человек играет на трубе......

На форуме с: 24.05.2010
   Ответить с цитатой
Vbat, Владимир, спасибо...
лично для меня, многое стало гораздо понятней и ясней...
хотелось бы уяснить, а что, Свердловские чиновники от спорта, это последняя инстанция...???
может есть смысл постучаться в другие двери(выше)...???

Ответить с цитатой
Анатолич..., Конечно же не последняя..и мы это знаем и делаем.
С начало думалось по другому(( но придется..

Профи

На форуме с: 31.05.2012
   Ответить с цитатой
Владимир Спасибо за доходчивое и доступное к пониманию освещение событий, которые коснулись нашего Клуба с приходом официоза.Согласен со всем.
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Утверждённый состав секции, имеющий право голоса:
Список членов Секции " Ловля донной удочкой" ФРСР(РОРС)

1. Петров С.И - Председатель( член Совета- г Москва)
2. Орлов С.В. - Зам. Председателя ( г. Москва )
3. Лаас А.В. - секретарь( Алтайский Край )
4. Лаптев Р.В. - (Воронежская область )
5. Троицкий Р.Н. ( Курская область )
6. Полковникян В.В. ( Ростовская область )
7. Чабуткин Е.К. ( Член Совета, Ярославская область )
8. Морданов М.Г. ( Член Совета, г.Москва )
9. Батурин В.В. ( г. Екатеринбург )

Председатель Секции " Ловля донной удочкой" ФРСР( РОРС)

С.И. Петров

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Официальный фидер