Ответить на тему   вывод темы на печать
Татарстан
Профи


Репутация: +54 
На форуме с: 15.07.2012
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 706
   Всего отзывов: 11 Ответить с цитатой
Отчеты о рыбалке в Татарстане

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Незапланированный выезд на Историческую Родину.

В этом году мы с отцом не собирались ехать в Татарстан, как делали это раньше. Уж больно загружена у меня была большая часть лета: последний звонок, экзамены, выпускной, поступление в универ. В общем, вырваться куда-нибудь на долгий срок было почти нереально. Но на лодочном этапе Турнира Клубов ребята из рыболовного клуба «Агидель» сделали нам предложение, от которого было бы глупо отказаться. Предложение было поехать на Каму за настоящим джиговым хищником, который, по всей видимости, должен сейчас там поклевывать. Что ж…Надо ехать!!! Тем более сроки поездки совпадают с отпуском отца. Решено…Едем!!! Времени на подготовку нет совершенно. Буквально в последний день приходится бегать по рыболовным магазинам и докупать различные мелочи, без которых рыбалка уж точно успешной быть не может. В процессе сборов оказалось, что у меня полностью закончились поводки из струны. Времени искать струну в магазинах и крутить поводки нет, поэтому пришлось купить нелюбимые мной магазинные поводки. Всю ночь я не спал. Причин на то было две: Во-первых, я резал и оснащал поролоновые рыбки, коих у меня был дефицит. Во-вторых, я очень не люблю дальние переезды. Хотел не спать ночью, чтобы потом поспать в машине во время поездки. За резаньем поролонок и залипанием под музыку прошло время.
17 июля 5 часов утра. Последние сборы, укладываем вещи в машину и двигаем на встречу с нашими друзьями из Уфы. Поспать у меня в машине так и не получилось. Не удобно как-то в Ниве спать))) В назначенном месте встретились с экипажем Раиса и Ирика. Только выехали на дорогу, как сразу же пробили колесо. Объехав приличное количество автомастерских, все-таки нашли камеру и заменили ее. Дальнейшая дорога была без происшествий. По ходу поездки в районе Камских Полян посмотрели на «замороженную» АЭС. Впечатляющее строение. Не каждый день такие видишь. В голове сразу вспоминались картинки из игры «S.T.A.L.K.E.R».

Но это отступление…Вот мы уже на берегу Камы. Потихоньку начинаем раскладываться. Приплывают Олег с Александром, которые приехали чуть раньше нас и уже успели порыбачить. Говорят, что рыба есть. Это радует…Пока все занимаются установкой шатра, я решаю, что можно попробовать покидать спиннинг с берега. Для быстрой проверки дна поставил джигу весом 24 грамма. На выбросе приманка очень быстро упала на дно. До бровки похоже не добросил. Быстренько пробежался по бережку. Левее от того места, где начинал забросы было гораздо более глубокое место, но кидать тут приманки неудобно из-за большого количества кустов. Вернулся на открытую площадку. Что ж, джигом немного дно простучал, теперь можно и попробовать что-нибудь поймать. Настроился на окуня, поэтому решил начать с самой убойной оснастки- отводного. Вешаю грузик 18 грамм и поводок из 0.2 лески с офсетным крючком, на который насадил виброхвостик Reins Rocvibe Shad 2’’ кислотного цвета. Поклевки есть, но очень слабые и редкие. Еле-еле ушел от нуля мизерным окушком. Потом на выбросе произошла характерная «неокуневая» потяжка и отводной поводок пришел без приманки. Срез. Значит, щучка где-то тут неподалеку шалит. Меняю отвод и вешаю Reins G-tail Saturn 2.5’’ какашечного цвета. Вот с помощью него удается поймать окушка чуть покрупнее. Его я показал мужикам, которые очень скептически относятся к ловле на отводной поводок. Они истинные «джигиты» и прочие джиговые оснастки считают исключительно спортивными приблудами для ловли мелкой рыбы. Очень хотелось переубедить их, но не получилось…Менял приманки, проводки, но все тщетно. Уже решил бросить ловлю. Под берегом начал быстро выматывать отводной, как вдруг почувствовал на том конце тяжесть и резкие рывки. К берегу подвел небольшую щуку, которая помотав головой отрезала мне поводок. Перенастраиваю снасть и снова в бой. Только через полчаса получаю еще одну поклевку и еще один срез. Да ну все это…Надоело!!! Завтра я поставлю этих зубастых на свое место.
Вечерок прошел за разговорами о том о сем. Душевно поболтали и пошли спать. Утром встали пораньше, покушали и сразу же на воду. Решено было идти на лодках до впадения одной из речек в Каму. Вдвоем с отцом мы бы шли на нашей лодке очень долго, поэтому я пересел в лодку к Александру и Олегу, а отец в одного должен был прийти в место ловли на глиссе. Долетели до места достаточно быстро, нашли по эхолоту нужный рельеф и начали веером обкидывать акваторию. Первые забросы не принесли поклевок. Странно…Но тут у меня происходит четкий удар, но засечь рыбу не удалось. Судя по следам на свинце, это был судачок. В скором времени некрупным клыкастиком от нуля уходит Олег. Приплывает отец, и я пересаживаюсь к нему в лодку. Встаем немного ниже по течению. Лодку установили так, чтобы одним забросом можно было охватить максимально большую зону с перепадом глубины. Периодически попадаются некрупные бершики и судачки. Меняю приманки в надежде на то, что какая-то из них выстрелит. Ставлю узкотелый виброхвостик Ecogear Power Shad. На первом же забросе получаю мощную потяжку и приманка возвращается ко мне в хлам порванной. Нахожу точно такую же резинку. На втором забросе примерно в это же место вновь поклевка. В этот раз удается засечь рыбу. Приятное сопротивление, свечки, кульбиты- речная щука в разы сильнее нашей озерной. От вываживания получаю настоящее удовольствие. Рыбу буду брать только рукой – так будет честно…Да и рыбозаготовкой мы заниматься не хотим.

Через пару забросов резинка была уничтожена очередной щукой. Больше поклевок зубастой не было. Зато активизировались берши и судаки, которые начали клевать на каждой проводке по нескольку раз. Пусть размер рыбы и невелик, но все-таки кайф мы получали…Кайф от настоящих джиговых поклевок.
В фаворитах были: твистера Yum Wooly Curltail и Yum Walleye Grub, узкие виброхвосты Takedo, виброхвосты Manns Predator и мои кривые-косые поролонки серого(!!!) (именно серого) цвета.



С утра до обеда ловили на одном месте никуда не смещаясь. Клевало хорошо и задорно. Потихоньку начала подниматься волна, ветер усиливался. Надвигался фронт. Решено было валить в лагерь пока не поздно. Как потом оказалось небесная чернота прошла стороной. Немного отдохнули, пообедали. Я занялся переделом приманок, т.к. более менее понял, на что здесь нужно ловить.

После разговоров оказалось, что мужики нашли активную щуку и достаточно хорошо ее половили. Олег завалил пятерку:

Есть над чем задуматься…
Мы приехали сюда не затем, чтобы просиживать свои пятые точки, поэтому вновь выходим на воду. Только в этот раз я в экипаже с Олегом. Отец с Александром остались в лагере немного отдохнуть. Пошли на очень перспективное место, где сходятся две подводные косы. Встав правильно, можно захватить сразу несколько свалов, на которых и клюет щука. Хоть и глубины не сильно большие(<10метров), но я все-таки остановил свой выбор на грузах 28 грамм, хотя здесь можно вполне комфортно ловить и с 14 граммами. Более тяжелым джигом мне кажется акватория пробивается наиболее быстро. Результат не заставил себя долго ждать. Буквально на первых забросах на мощной поклевке щука разогнула мне тонкий двойник. Перешел на крупные виброхвосты с крупными двойниками. Щучьи поклевки стали происходить с завидной периодичностью. Но я очень непродвинутый по джиговым делам, поэтому очень быстро собирал буквы в словах «ЛУЗЕР» и «ГЛАЗОВЫКАЛУПЫВАТЕЛЬНИЦА»…Каждая буква в слове означала нереализованную поклевку или же сход. «ЛУЗЕР» собрался у меня полностью, а «ГЛАЗОВЫКАЛУПЫВАТЕЛЬНИЦА» собралась где-то на половину))). Но все-таки я поймал несколько зубастых речных красавиц…

Половив щучек, решили уйти под скалы. Там на протяжении всех скал идет очень приличный свал в глубину. Идеальное место для ловли судака и берша.


Всякая мелочь начала активно клевать. Особенно активно у меня. Скорей всего это связано с тем, что я делал проводку не по классической схеме «Оборот-пауза» ,как делал Олег. Я проводил джигу в американском стиле- с подбросами удилища, рывками, проволочками по дну. Поклевок бершей и судачков у меня было гораздо больше. Рыбачили по принципу «Catch & Release», поэтому рыбу, которую не собирались употреблять в пищу отпускали.

Очень рад я был поимки окушка. Эта рыба не частый гость…

Подербанив мелочь, поехали в лагерь отдыхать. Скоро вечерняя зорька…Первым делом поплыли с отцом к острову. Поплавав с эхолотом, обнаружили большое количество рыбы, стоящей у дна, и большое количество коряг. Будем ловить на незацепляйки. Ловили на твистера, оснащенные офсетными крючками. Очень аккуратно «облизывали» ветви коряг. Как правило в тот момент, когда приманка сваливалась с очередной ветки происходила поклевка. Никогда нельзя было заранее сказать, кто сейчас клюнет.



Клевало хорошо, но мы решили поискать рыбу и в других местах. Ничего интересного, к сожалению, так и не нашли. Везде клевали судачки, бершики и щуки. Утро следущего дня решили посвятить исключительно ловле представителей клыкастого племени, не отвлекаясь на ловлю щуки. Нашли очень интересную точку с перепадами глубин и несколькими зацепоопасными участками на дне. Именно тут количество поклевок рыбы было наиболее большим. Почти с каждого заброса вытаскивали судачков и бершей. У меня рулила серая(!!!) поролонка. Ни одна силиконовая приманка не могла ее у меня обловить.




Место запомнили. Вечером мы сюда обязательно вернемся. И мы вернулись…Но что-то не то. Запуливаю джигу 28 грамм под берег, чтобы обловить свал по принципу «с мели на глубину». Но джигу реально быстро несет по течению и она лишь иногда стучит об дно. Но даже на столь редких касаниях дна случается ну оооочень много поклевок. Клюют очень неплохие по размеру берши и вполне зачетные судачки.

Рыбу отпускаем…

Дополнительно к 28 граммам цепляю чебурашку в 10 грамм, чтобы более менее отстукивало дно. Но все равно несет сильно. Ловлю в основном на полюбившийся мне поролон. Проводку делаю удилищем, чтобы по минимуму насиловать катушку. Специально выдерживаю паузу в пару-тройку секунд. Именно в этот момент и происходят поклевки. Щука клюет на глубине где-то до 6 метров, ниже ее уже практически нет. А вот судаки и берши стоят на всей протяженности свала.

Несколько раз меняли место в надежде на еще более впечатляющие уловы, но все равно возвращались обратно. Солнышко уже начало садиться потихоньку. Поклевки клыкастых участились. Отец тоже делает себе оснастку со сдвоенным грузом. В качестве приманки салатовый виброхвост Kosadaka Revolt SK 90 .Он уже показал себя с самой лучшей стороны- на него ловились как правило самые крупные щучки и судаки. Но в этот раз он порадовал сильнее всего. Отец сделал заброс параллельно берегу. Тут джига вообще очень редко достигает дна. Но тем не менее касания все-таки происходят. Ну вообщем, стою я тягаю бершиков . И тут слева от меня отец кого-то мощно всекает. Спиннинг в колесо. Сразу понятно, что рыба серьезная. И судя по тому, что клюнула она на глубине где-то в 11 метров это явно не щука. Сом или Судак? Или…? Не знаю сколько длилось вываживание, но хотелось только одного- хотя бы посмотреть кто же там. И тут он всплывает. Я аж немного опешил. Таких судаков я не часто вижу и видимо поэтому я от страха с первой же попытки завел в подсак. По Каме разнеслись мои крики радости. Я кричал так, как будто это я его поймал. Но реально эмоции меня переполняли. Заваливаю подсачек в лодку. Любуемся судаком, но надо бы его вытаскивать. Не обошлось дело, конечно же, и без фотосессии.


Добротный такой судачишка. Буйный характер он показал в лодке, когда шипами пропорол мне руку. Но плевать на кровь, счастье от поимки переполняет. Этого судака мы возьмем, чтобы потом сделать из него какое-нибудь вкусное блюдо. Но об этом чуть позже). А пока продолжаем ловлю. Поклевки почти прекратились. Как раз к этому моменту подплыл экипаж Олега и Александра. Похвалились им судаком и поплыли проверить еще несколько точек. Ничего интересного не поймали. Последние серые поролонки были убиты злыми камскими хищниками. Программу максимум на сегодня выполнили. С чистой совестью можно плыть обратно. Вечерней рыбалкой довольны на все 150%. Из пойманного судака Раис сделал филе в кляре. Безумно вкусная штука…Просто нереально вкусно. Только я один съел где-то три четыре полные сковородки. Посидели где-то до трех часов ночи и легли спать. Но поспать не удалось. Буквально через пару часиков приехала газелька с еще одной компанией из Уфы. Над Камой стелилась дымка, река была наиболее красива в это время. Раз уж не спим, то чего уж терять время- берем спиннинги, коробки с приманками и плывем на поиски своего счастья. Вот несколько кадров, которые не полностью, но все-таки способны передать хотя бы небольшую часть той красоты, которая нас окружала.




Приплываем на ту же точку, где ловили вчера. С первого же заброса с первой же ступеньки садится судак.

Сегодня зачетного размера рыбу будем брать с собой, потому что сегодня мы уезжаем в Набережные Челны к родне, а с пустыми руками приезжать как-то некрасиво. Такого сильного течения как вчера нет, поэтому можно ловить на относительно небольшие груза. Судачки радуют своими поклевками.

Но у нас еще не было поймано здесь ни одной воблерной рыбы. Решили доказать и себе и нашим друзьям из Уфы, что на таком водоеме можно успешно ловить на воблера. Еще вчера, когда мы плавали по реке мы заметили возле деревеньки на берегу отличное место для ловли на воблера- вдоль берега на достаточно большой акватории располагались камышовые островки, рельеф дна был также очень интересен- имелись разные по размеру бугорки, пупки, ямки. Эхолот показывал очень много мелкой кормовой рыбы. Хищник здесь должен быть по-любому. Лодку устанавливали на глубине где-то метров в 5 так, чтобы в зону заброса попадали характерные донные неровности. Кидали воблеры в берег, чтобы по ходу заглубления они заходили на большую глубину. Использовали воблера класса Deep. Отлично себя проявили недорогие дипы от фирмы Aqua, очень хорошо показал себя Yo-Zuri/Duel Hardcore WO-B-RU #2. У меня абсолютным фаворитом был по идее троллинговый воблер Halco 4+. Самое главное было, чтобы воблер касался лопатой дна. На рыбу это действовало просто магически. Такое ощущение, что щука стояла у дна и только и ждала, чтобы рыбка проплыла мимо нее. Поклевки происходили буквально на каждой второй проводке. Очень много попадалось некрупной незачетной щуки, но влетали и вполне приятные экземплярчики. Жалко, что мы только в последний день попытались ловить рыбу на воблеры. Что-то мне подсказывает, если бы мы половили так подольше, то щучью мамку точно бы поймали. Если бы мы половили здесь на лайт-джиг и отводной поводок, то можно было бы отлично половить хорошего упитанного окуня. Но это уже отступление…А пока мы ловили рыбу, ловили в свое удовольствие, что-то вешали на кукан, что-то отпускали.


Клевало так активно, что воблера просто не выдерживали щучьего напора и раскусывались на части)))

Не только ловили, но и любовались окружающими пейзажами. Не так-то часто мы бываем на судоходных реках. Постоянно гладь воды разрезали всяко-разные судна, баржи.

Ближе к обеду клев немного стих. Ну да и ладно…Щуку мы половили вдоволь. Кайф получили, а это главное. Можно плыть обратно.

На берегу уже сфоткался с уловом:

Теперь же наступает самое сложное и муторное занятие - сборы домой. Погодка жарит, что придает сборам особый изнуряющий колорит. Но мы все-таки это сделали. Напоследок по традиции общее фото:

Попрощались со всеми и поехали в Набережные Челны. Там мы провели несколько дней, на рыбалку никуда не ездили, поэтому описывать «городской отдых» считаю лишним. Дальнейший пункт нашей местодислокации- Мензелинск. По пути туда мы заехали на один знакомый нам пруд, который был образован в результате того, что на маленькой речушке была построена плотинка. В прошлые года мы здесь успешно ловили окуня и щуку. Сейчас же решили сделать упор только на окуня. Снарядили спиннинги отводными поводками и приступили к делу. Окунь отозвался очень быстро. При чем по сравнению с прошлым годом размер полосатых явно увеличился, и это не могло не радовать.

В фаворитах из резины были Pontoon21 Awaruna 2” и Reins G-Tail Saturn 3.5’’. Лучше всего работала проводка со сдвоенными рывочками и длинными паузами. Окунь жрал резину по самые гланды.

Наловились окуней «до тошноты» и поехали в Мензелинск. Там отдохнули и ночью опять поехали на рыбалку. Кто читал мои прошлые отчеты из Татарстана, могут вспомнить, что мы ловили судачков и бершей с опоры старого моста. В этот раз добраться до этого места было не так-то просто. Оказалось, что теперь постепенно уровень Нижнекамского водохранилища будет повышаться на полметра. Та коса, по которой мы раньше шагали до места лова была под водой. Пришлось одевать сапоги, чтобы дойти до разрушенного моста. Но долго находиться у нас там не получилось. Тучи комаров плевать хотели на всяческие средства защиты от них и с удовольствием жрали нас. Ловить было НЕРЕАЛЬНО. Мы бежали с отцом в машину так, как будто за нами гнался разъяренный медведь.

Чудом добежали до машины и дали газу подальше от этого комариного ада. После обеда на следующий день решили съездить на реку за голавлем. Местные сказали нам, что рыба в речушке перевелась и времени тратить на нее смысла нет. Окей, проверим. Приехав на реку, поначалу у нас тоже сложилось впечатление, что рыбы нет. Но зря что ли приехали? Собираем ультралайтовые комплекты и идем на поиски счастья. Плавающего у поверхности как раньше голавля не видно. Но может он просто стоит у дна, прячась от жары? Поверхностные воблерки не приносят успеха. Да и вообще никакие воблерки не приносят результатов. Ставлю вертушечку Panther Martin 1 и с первого заброса ловлю окушка. На втором забросе при проводке под поверхностью из кустов вылетает голавлик и жадно сжирает блесенку.

Вертушки оказались настоящими палочками-выручалочками. С одного места я поймал еще несколько голавликов и окуней и пошел дальше по речке. Памятуя о том, где в прошлом году я видел самое большое количество лобастых, я сразу двинулся туда. И не прогадал…На самом заросшем участке реки безмятежно плавали у поверхности очень приличные по размеру голавли. Были видны даже экземпляры под килограмм. Но ловить с высокого заросшего берега очень сложно и неудобно. Буквально каждый заброс я готовил чуть ли не по минуте. Приманку нужно было прокинуть через ветки и моментально включить в работу, чтобы голавль на нее среагировал. Это очень непросто, но такой подход себя оправдал. Голавли стали ловить очень хорошо. С вываживанием правда тоже были проблемы. Лобастый моментально устремлялся в кусты, откуда его приходилось доставать буквально на пределе снасти.


С одного места удавалось поймать максимум 3 голавля, но в основном ловился только один экземпляр. Уж больно много шума получалось во время вываживания. Лобастые с яростью атаковали вертушки, могли броситься за ней чуть ли не из противоположного берега. Но все трудности по забросам,вываживанию, соблюдению тишины были абсолютно ничем по сравнению с…КОМАРАМИ!!! Этих тварей здесь было ничуть не меньше, чем на мосту ночью. Но я терпел все укусы, терпел то, что над моей головой летали миллиарды этих кровопийц, терпел десятки комаров, которые мирно попивали кровь из моих рук и ног. Это было УЖАСНО. А ужаснее всего было спускаться вот в такие места под навес из кустов:

Если бы не максимальное скопление голавлей в таких местах, то я бы не за что туда не полез. Мое тело было искусано с ног до головы. Зудило по-страшному и здравый смысл все-таки возобладал. Мы поехали домой. Покусанные, но довольные. Давно не припомню таких экстримальных рыбалок. Настолько много было комаров, что я лишний раз боялся фотографировать и доставать фотоаппарат.
Следущий день в Татарстане был так сказать прощальным. Мы поехали из Мензелинска в сторону дома, но свернули в деревню, в которой я проводил лето, когда был маленьким. Ностальжи…Многое изменилось…Деревенский прудик, на котором я постигал азы спиннинга прилично зарос. Но даже сейчас тут можно поймать некрупных щурят и окушков. На различные топ-вотеры активно клевали местные рыбки.

Хотелось чего-то более существенного и мы поехали дальше…туда, где всегда ловилась приличная рыба. Очень быстро мы нашли скопление окуня, которые отлично реагировал на твичинговые анимации воблеров. В фаворитах была Cablista 90 от Pontoon21.

Пока я развлекался с окунями отец ловил щучек.

Но и мне периодически зубастые попадались:

Ближе к вечеру решили остановиться на одном месте, где раньше было очень много зачетной щуки. Но сейчас это место прилично заросло. Щука здесь была…Были и трофейные экземпляры. Но сейчас над водой стоит какая-то тишина, такое ощущение, что все вымерло.

Только адские полчища комаров кружатся возле нас. Отец решил поставить палатку, а я пошел в поисках зубастых красавиц. К комарам я привык, поэтому постоянные укусы меня уже мало раздражают.
Прохожу один бочаг, второй, третий-поклевок нет. Только периодически от берега отходят волны- признаки того, что щука, стоявшая у берега, почуяла мое приближение и решила ретироваться. Эксперементирую с воблерами. В воду летит все самые проверенные щучьи киллеры. Мудрю с проводками, но ничего не получается. В итоге ставлю 12 см DAM-овский минноу и закидываю его на центр бочага. Делаю пару мощных рывков и начинаю мочить комаров, жрущих мою ногу. Через несколько секунд поднимаю голову и вижу, что плетенка идет в сторону. Есть контакт!!! Первый щупак взял воблер на паузе.

Больше поклевок около часа не было и я вернулся к отцу. Затем пробежался по самому заросшему участку со спиннер-бейтами, но так и не увидел ни одной поклевки. Вновь вернулся к отцу. Видимо, сегодня не наш день. Пока мы кушали начало потихоньку темнеть. Решаю сделать последнюю попытку что-нибудь поймать. В этот раз не беру с собой воблера,а беру лишь две белые абсолютно одинаковые резинки от фирмы Relax на 10 гр джиге. Только собираюсь идти, как в бочажке напротив нашей стоянки вижу как щучка удирает от кого-то точно также, как малек убегает от окуня в котле. Кидаю резину ей навстречу и она сразу же атакует резину.

Что удивительно щучка погрызана. Похоже мамочки здесь все же есть. Перехожу на то место, откуда она начала выпрыгивать из воды. Передо мной маленькое окошко свободное от травы. Кидаю туда резинку и только она касается воды, как на нее вертикально вверх бросается приличная щука. Я аж опешил...Хищницу засечь не удалось,но в мою кровь хлынула большая доза адреналина. Делаю второй заброс, пара оборотов катушки и щука садится. Детонада в дугу. Несколько мощных рывков и приманка со свистом вылетает из воды. На теле резины очень глубокие отметины от зубов. Я в шоке. Отец стоящий неподалеку тоже в шоке. Очевидно, что здесь щуку я уже наколол. Иду к бочагам, по которым я уже проходил ранее с воблерами. В зарослях кувшинок кто-то шуганул малька. Кидаю туда резину и вновь клюет щука. Опять сход…Е-мое!!! Следущий заброс и опять поклевка. В этот раз поймал. Жесть какая-то. Щука клюет с каждого заброса. Вот только вытащить ее даже спиннингом с тестом 10-32 ну очень сложно. Но периодически удается. Щуки наперегонки разрывают мои резинки.

Просто чумовой клев щуки. Я только один раз видел такое, чтобы во время вываживания на щуку нападала еще одна щука..Но это не все. Та щука, которая атаковала , буквально через несколько секунд была атакована еще одной более крупной зубастой. Это просто ШОК!!! Адреналин меня захлестывает, сердце бешено стучит от такой рыбалки..Но это было только начало. Я прихожу к отцу взахлеб рассказывая о том, как у меня клевало и продолжает клевать. Он тем временем ловил неподалеку на неогруженную резину в глухой траве. Говорит, что щуки просто кучами атакуют резину, атакуют по нескольку раз. Ловить с поверхности еще интереснее, поэтому тоже решаюсь половить на неогруженную резину. Беру Таю, беру виброхвост, одеваю на него офсетный крючок и отхожу чуть в сторону от палатки. Первый заброс. Кладу резину на траву и стаскиваю резину с травы. Ба-Баххххххх!!!!!! Ёёёёёё….Сход….Ух……Второй заброс…Ба-баххххххх!!! В этот раз всекаю,но щука сразу же садится в траву..Лайтовым удилищем достать ее нереально…Сход…Беру Детонаду. Опять заброс в это же место…Только приманка плюхнулась на кувшинку, как ее тут же сожрала щука. Это что-то с чем-то…Это просто нереально!!!!!

Уже темнеет,а щука все активнее и активнее. Я уже профукал больше десятка поклевок, слил несколько приличных щук, вытащил несколько зубастых. Не задумываясь кидаю резину в самую глухую траву. Щука вылетает в окнах, вылетает из-под сплошного ковра водорослей, «дельфином» бросается на приманку….КАЙФФФФ!!! После второго десятка поклевок уже действую более взвешенно. Сразу не подсекаю, выжидаю паузу…Вижу след двигающейся к резине щуки, затем плеть потихоньку натягивается идет в сторону……1….2….3…4…5…Секу!!! Бывает, что и в таком случае приманка вылетает из пасти. Но я более менее приловчился и количество реализаций поклевок улучшилось. Но тут другая проблема-вываживание. Из-за большого количества травы щуку вытаскивать очень сложно. Больше двушки ни одной щуки не удалось вытащить. Разгибались офсетники, разгибались застежки. Но какой же кайф!!! Уже пофиг на тучи комаров, которых с наступлением темноты стало только больше.



Ловил щук часов до 12 ночи. При чем даже в полной темноте поклевки продолжались. Щуки с наступлением темноты все меньше мазали и все лучше засекались…Странно, но это факт!!! Просто нереальная рыбалка выдалась. Я надолго это запомню..Это было что-то!!! Часть щук, которые серьезно травмировались, я решил забрать, чтобы привезти домой.

Отец же тем временем сладко спал в палатке. Решил к нему присоединиться. Поспали совсем немного. Нас разбудил очень сильный дождь и гул комаров за палаткой. Облачились в дождевики:

Одели их в большей степени, чтобы оградиться от комаров. А их было оооочень много! Судите сами:

Это «предбанник» нашей палатки…Если их столько внутри, то нетрудно представить сколько их снаружи . Матерясь, махая руками, собирали палатку и вещи. Комары гнобили нас по полной!))) Часов в 6 утра все было собрано и мы двинули домой….Наше пребывание в Татарстане закончилось((( Этот выезд был очень ярким и запоминающимся!Огромное спасибо Раису, Олегу, Александру и другим ребятам из РК "Агидель" за приглашение, компанию и науку!
Рыбалка удалась, отдых удался!!! Съездил классно! Уж не знаю, когда теперь удастся вернуться туда снова. Учеба, универ, все дела…Но мы обязательно туда вернемся! Обязательно!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +330/–18 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 45053
   Ответить с цитатой
Мара, Спасибо за отчет, качественные фотки и интересный стиль изложения Smile
это один из лучших отчетов на форуме
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +54 
На форуме с: 15.07.2012
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 706
   Ответить с цитатой
Киря
Спасибо за лестный комментарий. Поездочка,действительно, удалась. Впечатления самые лучшие от поездки остались.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +8 
На форуме с: 11.12.2009
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 632
   Ответить с цитатой
Мара, Марат, прочитал на одном дыхании, отчет - супер!!!

_________________
На рыбалке клево, даже и без клёва
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +123/–3 
На форуме с: 26.07.2005
Откуда: Миасс
Сообщений: 2763
   Ответить с цитатой
Мара, молодчик! Про комаров читал - аж ноги зазудели, сам вспомнил, как на одной ноге стоишь, забросы делаешь, а второй ногой первую чешешь со всех сторон. Потом наоборот. Хорошая поездка и хороший отчёт!

_________________
Обычно бывает по-всякому...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +14 
На форуме с: 11.08.2006
Откуда: Miass
Сообщений: 1389
   Ответить с цитатой
Класс! Молодцы!
В этот раз красноперку не ловил значит?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Профи


Репутация: +54 
На форуме с: 15.07.2012
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 706
   Ответить с цитатой
Moses писал(а):
Класс! Молодцы!
В этот раз красноперку не ловил значит?

Нет,Андрей, в этот раз мы поехали позже чем обычно. Раньше попадали на преднерестовый жор красноперки на мелководье в траве. Тогда ее очень интересно было ловить.В этот раз не получилось... Да и не заезжали мы в те места, где раньше ловили ее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Татарстан
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика