Собрался себе мобилу купить. Естесно будет применяться и на рыбалке. Также будет приобретен сотовик жене.
Интересно было-бы узнать мнение уважаемой тусовки по следующим вопросам:
1. Какой сотовик покупать?
2. Какого оператора выбрать исходя из покрытия и тарифных планов. Желательно чтоб звонки с моего сотовика на сотовик жены и обратно оплачивались по минимальным расценкам (можно бесплатно )
Предлагаю начать вести инфу по операторам сотовой связи и водоемам или просто местам за чертой города, где ихняя сетка сотовым находится - т.е. где данная сотовая сеть работает.
_________________ Жизнь, состоящая из одной рыбалки, скушна....
Всё же у Тела пока самое большое покрытие.
Тарифы конечно самые большие но терпимые, на первое время пока не устаканется можно на "Фирменный" повесить, а там как пойдёт (переход на другой тариф - 63р). Сам на "Часе", пока хватает.
По покрытию: Аятское и Уелги только Тело. Очень помогло после инцидента со старым Москвичём и бетонным столбом, ловилось тоже только Тело.
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..."
E-mail: info@uralfishing.ru
Тел.: 8 922 134 6559
Мнения об операторах связи на которых я поработал:
1. Уралтел.
Плюсы: имеет развитую сеть по области.
Минусы: Грабительская тарификация, грабительские тарифы, включенная система шифрования (А5/2) значительно ухудшает качество связи.
По рейтингу операторов сотовой связи, удостоен номинации: "Самый жадный оператор России"
2. Мегафон
Плюсы: Сеть развита по России, дешевый роуминг, внутрисетевой роуминг, посекундная тарификация.
Минусы: Пока не развита по области, набрав абонентов Мегафон глючит... т.е в самый нужный момент позвонить не удастся... и тем кто звонит тебе сообщяют что ты недоступен.
Тоже было раньше с Уралтелом.
Сейчас я на Мегафоне - совсем не рад, надеюсь исправятся...
Но я иногда мотаюсь по России, Мегафон - то что надо.
3. Билайн GSM думаю что самый оптимальный оператор для города.
Когда подключусь к нему - расскажу про плюсы и минусы.
Самый оптимальный вариант вставить в трубу расширитель на две СИМки, одна будет Билайн для города, а вторая Мегафон.
Был и Билайн,и уралтел, и Мегафон,и Вестком. Честно сказать,самая обширная связь у Весткома. Но связь самая х№№№я . С уралтела ушёл,а они вроде-бы сейчас развиваются. Сейчас у меня БилайнGSM, тоже г... Берёт только в городах. На трассе даже связи нет. На Белоярке берёт Урател, Вестком. На Рефте Вестком берёт точно ,насчет тела ,не знаю. В том году не брал.
Короче для рыбалки надо Ветком. Только нормальную трубу. Типа Benefon Q или Dragon.
Всё таки Вест использует устаревший стандарт, да и трубки для этого стандарта те ещё кирпичики, но зона покрытия конечно класс. Лучше только спутниковый .
Кстати по самой трубке, для меня самое то это simens m45.
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..."
E-mail: info@uralfishing.ru
Тел.: 8 922 134 6559
У Весткома "Benefon Q "-нормальная трубка. И размер небольшой,и мощная.
Честно говоря,я бы сейчас перешёл бы снова на Вестком.Нравиться мне то,что берёт везде.
А за трубку. У меня Sony Z 5 ,и нормального в ней ничего нет. Так, только дизайн. Самая надёжная труба по - моему , это Nokia.
Описания телефонов посмотри тут http://www.mobilteleset.ru/phones.php
Если будешь брать siemens Me45 или s45, смогу поменять прошивку на более новую (на халяву естественно)
Интересная закономерность проявилась со мной и "Уралтелом".Езжу на рыбалку в Челябу с симкой "Уралтела". И вот последний раз на счете было около 200 рублей , четыре коротких звонка и... я должник на 250 рублей. Интересно то ,что высвечивается на телефоне "Уралтел". В ходе дальнейших разборок выяснилось, что у них это нае.....ловка и действует с момента образования оператора, а фактически - включен роуминг . Мне посоветовали в Челябе переключаться на MTS - дешево и сердито и я вам советую , может кому пригодиться.
Удачи на земле и на воде (на льду) !
Интересная закономерность проявилась со мной и "Уралтелом".Езжу на рыбалку в Челябу с симкой "Уралтела". И вот последний раз на счете было около 200 рублей , четыре коротких звонка и... я должник на 250 рублей. Интересно то ,что высвечивается на телефоне "Уралтел". В ходе дальнейших разборок выяснилось, что у них это нае.....ловка и действует с момента образования оператора, а фактически - включен роуминг . Мне посоветовали в Челябе переключаться на MTS - дешево и сердито и я вам советую , может кому пригодиться.
Удачи на земле и на воде (на льду) !
Было у меня разных операторов....Туча ...Лучше всего и по роумингу и по ценам все же МТС...До Кургана - без проблем по всей трассе...В Е-Бург - без проблем...В Москве и ихней области - супер!!!! В Башкирию и Татарию - МТС лучше и дешевле нет!!!!! Интересно, почему они мне не приплачивают за их рекламу ....
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
для тех кто хочет выбрать себе телефон предлагаю проити мини тест:
http://market.yandex.ru/branch_desc.xml?CAT_ID=160043&hid=91491
по поводу оператора:
самый первы оператор это Тело (УралТел) - в то время звонки были по 20р, качество связи все же хромает, хоть зона покрытия и большая, но устойчевый сигнал - бывает редко.
Теперь в Меге (Мегафон). Устраивает на 95%. Зона покрытия постоянно растет, появляются новые прибамбасы. В ближайший месяц, ожидается масштабное изменение. Должен появиться новый "супертариф", и цены уже падают. Завтра 1 декабря - приходит настоящий московский Билайн. Что ждать, толком не знаю, но предчувствую переворот в мире сотовой связи Е-бурга. Но Мегу бросать пока не собираюсь. Допускаю, что для рыбалки предпочтителен УралТел, хотя спорный вопрос (обдерут как липку). Есть так же информация, что УралТел не выдержит конкуренции Московского Билайна, и пошатнется. Поживем - увидим. Кому надо могу рассказть по подробнее, но не в форуме.
_________________ Love is ... рыбка, большая и маленькая...
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/