![]() ![]() |
![]() | Морозилка на морозе. | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Так и не понял, читая разные мнения в интернетах, можно или нет?
Хочу морозильную камеру поставить на балкон, летом понятно , что она будет работать, а вот зимой? Если на улке - 20 и ниже? Может кто-нибудь использует в неотапливаемом помещении круглогодично? Будет ли там постоянно минус 18 к примеру, вне зависимости от температуры окружающей среды? Если ниже, то конечно не смертельно. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Diman, у меня дома стоит...а так тожеб выкинул на балкон б...при том что их 2....места тсук много лишнего на кухне занимает
|
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Diman, для нормальной работы бытовых холодильников и морозильников t окружающего воздуха должна быть не ниже + 12 градусов. А вообще производители рекомендуют в зимнее время перед включением в сеть отогреть при комнатной t не менее 3-х часов.
Вообще то до зимы далековато еще ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Diman, Дима, а в чём проблема, отключай его на зиму и всё, при загрузке ларя(морозильной камеры) на 50%, в оттепели и днём, когда на застеклённой лоджии(южная сторона) t подымается до 0 и чуть выше, держит холод хорошо.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А зачем вообще морозилка на морозе! достал из морозилки и все замерзло
Масло масленое какое то ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Киря, Кирилл, морозилка зимой вне тёплого помещения, используется как контейнер, помню у меня как то по молодости синички склевали 15 кг мяса, оно лежало в картонной коробке, они внизу сделали дырку и пировали, когда заметил уже поздно было
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Саша, дык доброе дело сделал, синичек накормил
Синица птица полезная ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ага, и дрозды тоже, в этом году дрозды в пяти метрах от крыльца, на высоте чуть более метра, в ветвях голубой ёлочки, вывели 7 птенцов, мы даже кошку нашу не возили на дачу, чтобы умом не тронулась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кирилл, хочется быть независимым от оттепелей.
Допустим выключил ее на зиму, тут оттепель случилась и все испортилось. Может лоджию утеплить под это дело? ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыболов-маньяк, отогреть рекомендуют для исключения замыканий по причине образования конденсата и +12 тут не при чём. Откуда вообще эта цифра взялась? У нас в деревне холодильник по жизни работал до-5, потом отключали.
|
||||||||||||||||
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Наверное в деревне отключали из-за экономии "элекСтричества". При постоянной температуре минусовой температуре в ларе рыба лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем когда температура менятся от -5 до -40. Проверено.... ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Diman, Нельзя его так использовать, компрессор сдохнет-зальёт жидким фреоном. Кондиционеры до - 5 используют, если надо чтобы зимой работал, ставят зимние опции.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А какие компрессоры используются тогда в холодильниках в которых продают прохладительные напитки, там всегда одна температура, что в +30, что в-30
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Зимой в холодильниках, стоящих на улице компрессор вообще не запускается, плюсовая t поддерживается за счет подогрева лампами подсветки. Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Если холодильник двухкамерный, то уже при t окружающего воздуха +5 градусов компрессор не запустится, т.к для срабатывания терморегулятора нужна более высокая t . P.S. Кому интересны технические тонкости работы бытовых и промышленных холодильников - пишите в личку, проведу ликбез ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В деревне холодильник да однокамерный, спорить не буду, написал как есть.
Кубик, я же про содержимое не написал... экономия не при чём, в этом холодильнике хранится жрачка для сторожевого кавказа, его вкусовые качества мало интересуют ![]() По холодильникам понятно, я про конденсат писал думая в первую очередь о телеке.....почему то. |
||||||||||||||||
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если в деревне холодильник только для сторожевого пса, то что же для обитателей дома? Сидят на подножном корму, всегда свежее? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Чатланин, хотя у меня в сарайке тоже стоит один холодильник для дворняги с кошкой, а камера для себя и холодильник в резерве.... ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |