Ответить на тему   вывод темы на печать
Итоги соревнований на Рефтинском 4 мая 2013
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Протокол

Расстановка по местам

Распределение весов по секторам

Все отчеты и благодарности, замечания и секреты ловли пишем здесь. Laughing
Спонсор прошедших соревнований - магазин Хантер на Мира 39.
В этом сезоне пополнился ассортиментом рыболовных принадлежностей для ловли на фидер.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

*майор* писал(а):
Прибыл! Всем спасибо за участие и организацию! Как водится на таких мероприятиях рыб бастует, но пяток другой хвостов всёж удалось уговорить. Кормил только Сенсасом "Гросс Гардонс" плюс Меласа, плюс куча опарика. Насадка стандартная, дипы не работали! Rolling Eyes В 10-ку пробрался! Laughing

AlexSGavr писал(а):
Спасибо всем, было очень интересно, люди все подобрались хорошие и приветливые, особенно соседи по секторам))) Организаторы молодцы, отдельное спасибо за тюнинг поребрика. Выступил фигово, но это ничего-ничего))) Отдельное спасибо соседу справа RinAt 66, за то что на свою вкуснятину собрал не всю-всю рыбу и щедро позволил мне уйти от нулевого результата))) А если серьезно, рад был с ним познакомиться и ура Ринату, победителю соревнований, супер-рыбаку и хорошему человеку!!!

P.S. Рыболовный спорт понравился, на Белке сейчас жить буду нафик!!!

Патап писал(а):
Всем организаторам и спонсорам огромный респект,всё было супер.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

На форуме с: 21.12.2010
   Ответить с цитатой

Победители....

89122117003
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Бывалый рыбак

На форуме с: 16.01.2009
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Спонсору спасибо, за голову подсака Very Happy я наверно единственный не имею данного девайса Very Happy Организаторы молодцы, единственно по секторам много народу не в курило!!!!! Laughing Кормил Сенсас+Марсель(названия не помню, купил что было Rolling Eyes ) Дипов у меня так же нет, ловил на 5 опариков и столько же малинки садил, поводок 0,14, крюк 10 овнер, длинна поводка 30см(от кормухи, опытным путём Laughing)Дистанция: начинал с 70-75м(два метра от бровки) ушёл на бровку в 50м, там и ловил. Первый час эксперименты, принесли 2 окушков Confused потом потихоньку-полегоньку, последний час просто курил Crying or Very sad Третье место было неожиданностью честно слово Embarassed Дане и Лёхе Большое спасибо за компанию в дороге!!! Рад был увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми людьми!!!!Мусор весь убрал!!! Laughing Отдохнул на отлично! Laughing

Ответить с цитатой
На Рефтах открывал фидерный сезон. Желание выбраться на тренировку не совпало с возможностью. Предварительная информация получена от ребят:
- ловля с ближней дистанции(моей снасти хватает)
- прикормка предпочтительно светлая
- подлещик, плотва, окунь
- мотыль в прикормке, одолеет окунь
Прикорм - Профикорм Плотва и Плотва-лещ, сухарь белый, жмых конопли, аром не добавлял никаких.
Ловил на опарыш с малинкой или на две малинки, постоянно меняя насадку.
Дипы пробовал парочку - изменений не увидел и больше не заморачивался.
При маркировании отметил три незначительных изменения на 20, 30 и 40 метрах. Начал с 20метров - не комфортно, для снасти не рабочая дистанция, за 35 минут увидел одну поклевку на первом забросе и все. Соседи при этом уже отловились чуть дальше. Перешел на 30 метров. Для моего комплекта комфортно, но точности не получалась, но процесс пошел. Перезаброс через 2-3 минуты. Протяжка не дала результатов - не заморачивался. в улове только подлещик. В затишье проверил 40 метров - тишина, больше не ходил. Предварительно не кормил , работал кормушкой в 30 грамм малого объема. Поводок 40 см леска 0,12; ставил 0,1 разницу не увидел. Поклевки аккуратные, сход был только один Twisted Evil Mr. Green Пару раз перекусывал и увеличивал время - без толку, рыба брала сразу. В итоге - пятый с отрывом от шестого и в одних весах с третьим Laughing 1700 с копейками. Результатом доволен. Cool Соревнования прошли хорошо.
Спасибо за подготовку Ивану и Сергею!
Судейской бригаде спасибо за работу.
Заезжал накануне в Хантер - есть необходимый ассортимент кормушек и вершинки к шимановским фидерам 0,5; 0,75;, 1 унции Exclamation Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 04.02.2009
огромное спасибо всем участникам организаторам и судьям Exclamation
респект и уважуха победителям Exclamation Exclamation Exclamation
не зря говорят клевало вчера и завтра .
вчера половил а завтра спать Mr. Green(вторые сутки на ногах) от нуля ушли все и количество уловов практически одинаково во всех секторах кто то больше кто то меньше
судейство оказывается интересная и познавательная штука под черпнул много нового сделал несколько интересных фото работы на забросах и вываживании разных удилок (выложу чуть по пожа ) а сейчас пора спать Mr. Green Mr. Green Mr. Green

На форуме с: 14.08.2009
   Ответить с цитатой
кайф писал(а):

Рекламу гоните,Уважаемый!!! Wink Wink Wink

Игореха, ХАНТЕР был спонсором - ему и РЕКЛАМА и ПОЧЕТ!!!
Так-то мне от Хантера большая сумка в качестве приза очень понравилась, и главное во-время (старая порвалась за прошлый сезон)!!!!

Да и вообще - больше спонсоров - ценнее призы!!!
И, соответственно, больший стимул выигрывать!

Мой: +7 912 240 76 20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 17.02.2011
   Ответить с цитатой
RinAt 66 писал(а):
кайф писал(а):

Рекламу гоните,Уважаемый!!! Wink Wink Wink

Игореха, ХАНТЕР был спонсором - ему и РЕКЛАМА и ПОЧЕТ!!!
Так-то мне от Хантера большая сумка в качестве приза очень понравилась, и главное во-время (старая порвалась за прошлый сезон)!!!!

Понял,сорри...Кстати,дарагой Laughing Laughing Laughing От меня самые искреение поздравления...Но не забывай,про что я тебе вчера сказал.... Wink Wink Wink

Ответить с цитатой
Ты мне вчера сказал, что на Белке меня порвешь?
Хороший для меня стимул дополнительный. Wink

P/S: если участвовать будешь, то может быть и порвешь ... Mr. Green
Извините за ФЛУД.

Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
А где протокол то Question

На форуме с: 24.07.2012
В соревнованиях как спортсмен не участвовал, но даже без этого чувствовался адреналин и азарт витающий в воздухе, что с лихвой окупило отсутствие фидера в руках.
Сектора конечно получились сильно разные, но судя по итогам - "лучший для ловли" из них выбрать сложно Smile
При передвижении по секторам с фотиком, обратил внимание на то как сильно поменялось "вооружение", по сравнению с прошлым годом. Почти все с креслами/платформами, многие с явно небюджетными фидерами и катушками, а количество прочей атрибутики вообще напоминало склад хорошего магазина Smile
Такими темпами, скоро ждем чемпионов мира с Урала Smile

Ну и успел немного пофоткать.

Остальные фотки тут:
http://bit.ly/18GSn33
Прибыл только ближе к 16 так что фотки только с концовки ловли, взвешивания и награждения.
Если кому нужны в оригинальном качестве - пишите в личку.

Максим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Отчет по соревнованиям ))
Прежде всего хочу поблагодарить организаторов соревнования ИВАНА Крауса и СЕРГЕЯ Sserg ,за их труд в подготовке ,разметке и разведки)) места соревнований. Радует , что есть люди готовые вложить свой труд в наше общее дело. СПАСИБО.

Как уже говорили ,судить соревнования не только обязанность ,но и очень полезное действие ..Все видно со стороны ,что помогает в осмыслении снасти и учета своих и чужих ошибок.

Перед соревнованиями Ринат ,подошел и взял в руки кубок за Первое место))и попросил его подождать, он за ним придет после соревнований..и сдержал свое обещание))))))
Ну и конечно жеребьевка Михаила с сыном ,после отказа в расположении соседних секторах..Они вытянули 19 и 20 сектор))
)
Отчет разделю на три части. Свое видение и понимание, как судьи, члена клуба и спортсмена-рыболова))

Как судья))
Не проверяем кол-во прикормки и насадки, хотя если серьезно вливаться в фидерный спорт, эти требования серьезно проверяются в других регионах. И порой зашкаливающее кол-во всяческих аром , вонючек присадок)) будет явно меньше . И если например ,на выездных соревнованиях организаторы ,потребуют мерную тару для насадки , прикормки многие просто не будут допущены к соревнованиям. Я конечно понимаю ,что в наших условиях и нашей подготовке ,мало кто наворачивает такое кол-во прикормки и насадки, но быть готовыми к проверке и судьи и спортсмены должны.
По забросам в секторе ,многим пришлось поправлять глазомер)) я конечно понимаю что спортсмен рядом не возражает, но это не дает право переходить границы.
Было много , не участвующих, которые из дружеских побуждения бродили по зонам .я конечно понимаю что это дело судей ,но ужесточение к посещающим ,могло привести к конфликту)) Да и драку ,на соревы ,не заказывали))У некоторых и вовсе сидели в секторе ,как на пикнике и попивали «Ессентуки». В соседних секторах ,не очень то и радовались вашим громким друзьям. По этому ,предлагаю , подумать о введении предупреждений спортсменам, у которых такое завидное кол-во друзей .И по достижении трех предупреждений снимать с соревнований.
Кстати ,любителям «Нарзана».На тех соревнованиях, на которых вы не отравляли организм «Нарзаном « результаты были гораздо выше))
По поводу, заявившихся и не приехавших, согласен , с введением штрафных санкций.

Как член Клуба.
Если принято было решение, прибрать территорию и для этого выданы мешки, перчатки. Указанно куда отнести мешки и т.д. То это решение касается всех участвующих, кто то насобирал и по три мешка ,а кто то даже не раскрыл мешка, просто бросив его в секторе. Я конечно понимаю , что это спортивное мероприятие , но решение было принято для всех надо его выполнять, тем более что это не заняло много времени. И мы не только «великие спортсмены», но и члены одного клуба.
И по поводу спонсорства. Думаю всем приятно получать подарки ,тем более заслуженные. Но почему то считается, что вести переговоры и искать спонсоров ,должны кто другие. Я вас уверяю ,что найти заинтересованных в минимальной рекламе или просто помочь могут не только специализированные магазины, а все вплоть до аптеки)) и думаю ,что среди нас есть много уважаемых людей, слово и положение которых ,поможет нам .Просто подумайте))

Ну и как рыболов. Взгляд со стороны))
Правда, может и скажу что то не по теме соревнований, что то можно сказать в других соответствующих темах, но все это уведено на соревнованиях).
Хоть и не возьмусь до конца указывать как правильно, кидать фидер, но увидел ошибки в забросе у людей уже не раз участвующих, в соревнованиях). подходить и говорить , как то постеснялся ,тем более во время соревнований. то есть , все таки мало общаемся или надо проводить больше семинаров.
Кстати можно сказать тема для семинара))
Итоги и выводы после соревнований.

Не подготовленность, спортсменов в решении размещения в секторе. То сапожек нет, чтоб стойку в воде поставить, то стойка мала, тонет. Нет инструмента вырубить, выкосить ,вырезать камыш и прочую…. из воды в секторе . Размещение снасти строго параллельно воде, как учили)) это конечно удобно когда в кедиках , да маленькие подставки воткнутые в землю, чтоб в воду не заходить. Но оказывается это не возможно в проблемных секторах ,где половина сектора может быть просто в камыше. И вот вопреки течению, направлению ветра, правильному положению снасти для подсечки, ищется место в секторе..Решение есть и не одно. Скажу самое простое, купите хорошую и длинную подставку и сапоги. Да и расположение фидера под углом к урезу воды , гораздо правильнее ,чем ..как учили))
Были спортсмены, уснувшие от напряженной борьбы, правда не надолго))но здоровый сон ,помог войти в десятку))
Хоть и была одна зона, но получилось явное разделение на две))там где был сильный ветер и почти отсутствие ветра)) В зоне с ветром,было порой сурово ..улетали даже ведра))но и результат был лучше именно в этой зоне. Да и как то так легло в жеребевке ,что спортсмены с более высоким рейтингом, попали именно в одну зону. Вот и не понятно ,что сыграло свою роль..расположение на водоеме, ветер сильно мешающий ловить или уровень спортсменов???))
Много хочется сказать о используемых удилищах и оборудовании , прикормке именно в разрезе соревнований и показанных результатах, но если и соберусь то в другой теме.

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

СПАСИБО СПОНСОРУ СОРЕВНОВАНИЙ
магазин»ХАНТЕР»

Всем СПАСИБО.
Просто отдохнул в кругу своих.))

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор раздела

Саша! Это что за форма одежды?Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Гуру

На форуме с: 04.07.2009
   Ответить с цитатой
Протокол

Расстановка по местам

Распределение весов по секторам

Последний раз редактировалось: dk999 (Вс Май 05, 2013 5:38 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Волков Андрей, Аааааааааааа...ваще прикол Mr. Green Mr. Green Mr. Green Один сапог, один тапок....ржу не могу...ну повеселил Laughing

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

dk999 писал(а):
протокол на подходе - инет на оленях (

У меня с инетом порядок...Дайте уже протокол Evil or Very Mad

На форуме с: 09.05.2012
35гр не хватило Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
nikita33, Никита! Это мне 138 грамм не хватило, а тебе не хватило 870 грамм Twisted Evil Laughing
Эх молодежь Mr. Green

Профи

Ответить с цитатой
Волков Андрей, А ну даа Laughing

На форуме с: 21.12.2011
Немного фотографий:

[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

vk.com/ivan.evdokimov
facebook.com/INEvdokimov
instagram.com/evd0kim0v_ivan

сын Таватуя
Профи

Ответить с цитатой
Кратко.
Дистанция:25м.
Темп:30с.
В кормушке:VDE+опарик+малинка+пеллетс.
Выводы сделаны,ошибки рассмотрены.Результатом не очень доволен,планировал попасть в тройку Neutral
Обидное 4 место,не дотянувшее до призов 35гр.Что сказать-это спорт.
Мой улов:

Ответить с цитатой
Никита, 35 грамм это тебе не 10 грамм между чевертым и третьим местом, причем у соседа, который "курил", а под конец тура дернул подлещика!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Это еще обиднее... Wink

Последний раз редактировалось: RinAt 66 (Пн Май 06, 2013 9:24 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги соревнований на Рефтинском 4 мая 2013