Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
СПИННИНГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Вот тут, вероятно под воздействием низких температур, у меня возникла идея: " А, что если летом 2003 года, под флагом сайта и нескольких рыболовных магазинов Е-бурга,Челябинска,Н.Тагила, К-Уральского и т.д. провести Уральский спиннинговый фестиваль. Есть только несколько вопросов:
1. На каком водоеме проводить?
2. Кого подключить?
3. Когда проводить?

Если у кого есть по этому поводу мысли - скидывайте на эту тему. Просто подобный вопрос требует длительной и детальной подготовки.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч, обьясни чайнику, что есть "спиннинговый фестиваль"? Иль ты так соревнования обозвал?
Проводить осенью, сразу как блёсны лёд шкрябать перестанут.

Ну и почему планы уже сразу на лето? А как насчёт выездного семинара по зимней рыбалке? Где нибудь в феврале?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Привет всем!
С удовольствием приму участие, как в подготовке, так и в соревнованиях. Предлагаю провести соревнования на "Исети".
Тиныч!
Вы ведь там знаете все закоулки!

На форуме с: 18.10.2002
   Ответить с цитатой
В качестве водоема предлагаю Багаряк, время-середина июня. Из опыта предедущих поездок, думаю без рыбы не останется никто.
Да и водоем красивый.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN MessengerICQ Number   
Информация

Ответить с цитатой
Почему планы на лето? Да, потому, что объем подготовки можно нормально "прокрутить" месяцев за 5-6. Там столько орг.вопросов и дел...

Основные требования к водоему:
1. Возможность безболезненно разместить 100-200 человек (до 500).
2. Нормальные подъезды.
3. Наличие "спиннинговой" рыбы.
4. Возможность провести "лодочный" и "береговой" туры.
5. Хорошие места доля биваков.
6. Наличие дров и питьевой воды.

Регламент приблизительно такой:
Заезд(регистрация) - пятница.
Первый тур, футбол, волейбол, культ.мероприятия, "тусовка", "общая уха" - суббота.
Второй тур, финал, награждение, закрытие, отъезд - воскресенье.

Нужно предусмотреть, чтобы могли приехать семьями с женами, детьми, любимыми. Это должен быть рыболовный праздник.

Ответить с цитатой
А "Багаряк" - Это "Космаково" или вблизи "Шаблиша"

Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Фестиваль-это здорово!А то москвичи у себя на базах:фестиваль за фестивалем-чем мы хуже.Проводить,мне кажется, надо на челябинских озерах(их там много-есть из чего выбрать).А подготовку начинать уже сейчас-это правильно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

На форуме с: 21.08.2002
   Ответить с цитатой
А где столько лодок найти?Если только на своих...Так они у всех разные,типа несправедливо может получиться...
Рыбак

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Да Тиныч, замахнулся ты нехило... Shocked

Спиниговый фестиваль на 100-500 челов??? В наших водоемах хищников столько не водится... Где такой водоем?

Может лучше карпов ловить? И опыт проведения есть.
Эмоции гарантированы.

Ответить с цитатой
Не л-ю-б-л-ю я карпа ловить. И вообще - поплавок не очень люблю (но это на отношении к поплавочникам не сказывается). Можно провести кучу соревнований и фестивалей и по карпу и по уклейке и по хариусу... Но у меня два шизо - нахлыст и спиннинг. Вот поэтому я и предлагаю.
По поводу лодок - если запретить моторы ( а это обычно и делается), то все, практически, в равных условиях.
Я, честно, то же заглядываюсь на челябинские озера, но у меня нет контактов с администрациями тех районов. Попробую подключить нашего мэра или главу районной администрации - у них должны быть выходы.
А по поводу рыбы - окунь есть практически во всех водоемах. А, кстати, почему бы не подумать об Алабуге? Водоем чистый, окунь щучка есть, условия отличные. А?

Ответить с цитатой
Привет всем!
Мне кажется такой фестиваль надо проводить после снятия запрета на время нереста. А водоем надо выбрать где есть хотя бы захудалая база. А таких на Белоярке полно

Рыбак

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Не л-ю-б-л-ю я карпа ловить. И вообще - поплавок не очень люблю (но это на отношении к поплавочникам не сказывается).

Поплавки при ловле карпов вообще не нужны. Фидеры, пикеры... Есть шикарное место (даже с туалетами и песчаными пляжами) на Б.Куяше.
Тиныч писал(а):
Я, честно, то же заглядываюсь на челябинские озера, но у меня нет контактов с администрациями тех районов.
А по поводу рыбы - окунь есть практически во всех водоемах. А, кстати, почему бы не подумать об Алабуге? Водоем чистый, окунь щучка есть, условия отличные. А?

Точно. В Свердловской области водоемов мало.
На Уелгах окуня полно! Толку нет!
Про Алабугу мысль дельная, но она кажись нехило радиоактивная? Rolling Eyes Дмитрий мне говорил, что там есть специфика, не скажу какая, но такая рыбалка не всем понравится - предется лазать по камышам.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Привет!
ну Багаряу (Космаково) точно не подойдет. там 200 чел. не разместишь и даже 100. там и "своих" будет много. Середина июня в Свердл. обл. запретный период.
Алабуга озеро неплохое для размещения и возможно рыбалки, но есть рыбу оттуда я бы не советовал. Очень хорошо запомнилась серия статей в Рос. газете "Радиоактивная щука из озера смерти". Но если не есть рыбу (хотя это дело личное), то место нормальное.
В качестве варианта - Песчанный пляж на Увильдах. В середине июня там народу мало, т.к. вода для купания холодная. Места много. В июне еще дрова есть, потом их разбирают. Но съездить 500 - 1000 метров за ними - не проблема. Экология благополучная. С рыбалкой как получится, но рыба есть. Водная акватория большая, есть где распределиться.
Одназначно надо без моторов, иначе у одних преимущество перед другими.
Такие вот мысли.
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Без мотора ясно....
На Алабуге с берега очень мало мест. Поэтому лодочники и безлодочники будут в разных условиях.

Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Мужики,я чего-то не пойму,вам что кушать нечего?Рыба радиоактивная...,вот и поучимся ловить по принципу:поймал-отпусти.А вобще-то едят там рыбу и вроде бы ни кто еще не умер.Главное наличие этой самой рыбы и здоровый соревновательный дух!(О,как сказал)
Re: соревнования
Администратор

Ответить с цитатой
flyfisherman писал(а):
Мужики,я чего-то не пойму,вам что кушать нечего?Рыба радиоактивная...,вот и поучимся ловить по принципу:поймал-отпусти.А вобще-то едят там рыбу и вроде бы ни кто еще не умер.Главное наличие этой самой рыбы и здоровый соревновательный дух!(О,как сказал)

Щучки хочется Embarassed.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Я и говорю, что с Алабуги рыбу лучше не есть. Я то, как раз, есть ее и не собираюсь, об остальных - дело личное. А так озеро почти все открытое, почти все без леса (а может это и минус?), места много. На Алабуге маленький лесочек имеется, по-моему, со сторны Каслей. На Увильдах лесочек имеется, небольшой.
Есть хорошие места для отдыха и размещения на Аргазях, но поимка там чего-либо на спиннинг будет в виде исключения. У меня из трех попыток - одна удачная была. Два выезда - 0.
Видимо, что точно - то что водоем должен быть большой. Представьте, что выплывет 100 лодок... А ведь надо куда-то еще что-то кинуть и желательно не в коллегу...

Ответить с цитатой
Optic, а щучку ты поешь в другой раз...
Рыбак

На форуме с: 21.08.2002
   Ответить с цитатой
Ну уха после соревнований предполагается?Тогда Алабуга отпадает,есть рыбу оттуда нежелательно.Можно на Уелги на Чёрные Камни,места всем хватит...Только дров - 0,комаров и оводов тучи.
Администратор

Ответить с цитатой
Дрова в крайнем случае с собой можно привезти, во всяком случае мешок углей для шашлычка точно надо взять. А вот уха должна быть из рыбы выловленной в этом водоёме а не из магазина "Океан". Соответственно Алабуга "не котируется".
Но что либо участники всё равно поймать должны, тоесть водоёмы на которых суперский подъезд и можно организовать отличную стоянку, но при этом участники имеют все шанс на взвешивание принести пустой пакет, отпадают.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
СПИННИНГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика