![]() ![]() |
![]() | Пелагический спиннинг | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Здравствуйте! Предлагаю, с Вашего разрешения, обсудить тему "Ловля спиннингом с полводы на открытой воде". Не судите строго "Новичка"
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 час 23 минуты 29 секунд: Что-то все молчат ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
мишмиш, Интересная тема, надо будет попробовать... Я думаю, что контролировать горизонт получится только интуитивно
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Алексей-К! Возможно так. А я пытался математически, т.е. типа 20 грамм в воде за секунду падает на 0.5 метра, а дальше в уме расчёт - глубина-горизонт - секунды. Но на деле всё сложнее - мы же не вертикально поднимаем приманку! Вообщем, как всегда -эмпирическим путём, т.е. через практику!
|
||||||||||||||||
_________________ Я не верю в принцип "Поймал-отпустил", но я верю в принципы "Не лови в нерест" и "Заплати и рыбачь".
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
мишмиш, с изменением толщины шнура и объема приманки (ее парусности в воде) всё будет меняться, сложновато считать. Только опытным путем
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если использовать один вес и одну и ту же приманку, то толщу воды можно очень просто проловить. Закидываем приманку и считаем секунды до падения на дно. К примеру упала на 10 секунде. В следующий раз делаем заброс и начинаем проводку на счет 8-9,тем самым облавливая придонный слой. Потом допустим на счет 5, облавливая средние горизонты. Потом на счет 2-3 и ловим в верхних слоях воды. Ну как-то так. Вариаций масса. Пелагический джиг применяю регулярно при ловле окуня и щуки. Только проводку делаю не равномерную,а с периодическими подбросами и потяжками удилища,чтобы получилась своеобразная "волна" в толще воды.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мара, Щербаковы об этом говорили в выпуске про вертушки
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Основная проблема выявилась - с засекаемостью-просекаемостью. Оснащать дополнительными тройниками спереди-сзади джиг-головку можно, но не спортивно. Либо уменьшать общий вес - наверно правильно! Но приманка должна быть крупной! Кстати, чебурашка с офсетом вообще игнорировались, только джиг-головки. И сам рывок удобнее делать бланком.
|
||||||||||||||||
_________________ Я не верю в принцип "Поймал-отпустил", но я верю в принципы "Не лови в нерест" и "Заплати и рыбачь".
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А разве не удобнее взять воблер с нужным заглублением?
Могу предположить, что это были зацепы за "белую" рыбу, ну очень похоже по описанию. Тем более, что офсет "игнорировался" ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вес при пелагическом джиге стараюсь использовать как можно более маленький. При тяжелой головке скорость проводки получается слишком большая. Как результат чаще всего откусываются хвосты у резины. Уменьшаешь вес головки, делаешь более медленную проводку и засекаемость становится лучше.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
D1MA! Удары в руку - "отдай спиннинг" - это белая рыба???
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А какие проблемы с ловлей "вполводы" на воблеры, железо и т.д.? С учетом каких нить суспендотсов любую плавающую приманку можно подвесить на любом горизонте...
Если именно силикон (почему?) нужно "подвесить" в воде на определенном горизонте, тоже варианты - поставить шнур потолще (можно поиграться с плавающими лесками\шнурами, вроде карповики эту тему курят активно), взять плавающую резину ("ЗэтМэн" - плавает как пробка), взять офсет с подгрузкой ("Себиль", "Сэвиджгир") и сместить груза с морды на пузо приманки, вообще ловить на неогрузку, замутить варианты на тему отводного или дроп-шота, совместить плавающую чебураху и обычную резину и т.д. Вариант не очень спортивный, но тем не менее: плавучий якорь, эхолот, вертикальный джиг - глубину регулировать по шнуру, глядя в эхолот... Короче, вариантов - пресс, было бы желание заморочиться ![]() Кстати, в наличии доп.тройника с поводком на большом силиконе криминала не вижу, на бульдогах вообще 2 тройника подвешивают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ In Pike We Trust
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Багрился ли вам когда нибудь карп? Там ощущения не "отдай спиннинг", а "за поезд зацепился". Ну а проколы и порезы - это конечно другой разговор, тогда не понятна причина игнорирования силикона на офсете ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
да уж Ян . маладэц ! вот в выхи бум на практике пробовать . и Андрюха не отвертится
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ян уже купил пачек 20 разного силикона под эти заморочки, нет шансов не попробовать
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Скоро будем прикармивать окуня
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
в субботу ?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
От Андрюхи зависит, мне пофиг.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
По семейным обстоятельствам в суббот не могу,предлагаю в воскресенье провести мероприятие по отлову окуня.Провести тест драйв резины Bait Breath
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |