|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 19.11.2004 |
| Откуда: г. Екатеринбург |
| Сообщений: 2170 |
|
 |
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 11:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Топтышка, Наталья, это случается весьма часто. Думаю, надо помнить - воспитывать, конечно, важно, но важнее, чтобы ваш ребенок чувствовал вашу поддержку и желание его понять, даже если в некоторых случаях понять его трудно... То есть - выход в равную позицию с ребенком, обсуждение, и далее совместные действия. Если требуется - защитить ребенка, наехав на учителя (подчеркну - если есть уверенность, что он действительно пристрастен). Или просто поддержка дома - в виде "Да, я согласна, учитель на тебя наезжает, но я на твоей стороне, не относись к этому, как к концу света. Я тебя понимаю и поддерживаю". Но по моему, лучше наехать, напугать. Учителя как раз в большинстве неспособны быть в равной позиции - они и родителей пытаются поставить в положение детей и повоспитывать. Это ИМХО - просто я поступал так.
|
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 07.04.2009 |
| Откуда: Екатеринбург, Полесье |
| Сообщений: 19065 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 12:26 am |
|
 |
|
 |
 |
Рапунцель, вот вы вечно во всех темам чегото произносите, как, извините, в лужу... У ребенка должен быть пример. Нельзя его кидать в море бушующих страстей конфликтов, особенно, если в этом участвуют учителя. Это я вам как учитель говорю. Пусть и с небольшим стажем. Если понадобиться - дам раскладку проф. по этой теме. И кучу примеров сформированных дивиантных поведений маленьких людей, чьи родители, извините, ссыкнули встрять за свое дитя.
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 07.10.2011 |
|
| Сообщений: 1859 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 12:44 am |
|
 |
|
 |
 |
| fish_mish писал(а): | | Это я вам как учитель говорю. |
ну если как учитель, то извините, - грубовато, не находите?
и... вот видите, я даже не Ваш ученик, а столько раздражения у Вас вызываю, каково ж достается детям, которых Вы не взлюбили
и я не сказала, что ребенка надо бросить на произвол судьбы, я предложила лишь подойти к вопросу аккуратно, не рубить с плеча
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 07.10.2011 |
|
| Сообщений: 1859 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 10:16 am |
|
 |
|
 |
 |
| fish_mish писал(а): | | Рапунцель, нет, не грубовато. Именно так я и разговаривал на дому с теми мамами, которые говорили детям - "сам разбирайся!" - что ребенок воспринимал как: "проявляй насилие". В таких ситуациях, как никогда, должно и нужно быть правильному вмешательству родителей. |
согласна с тем, что далеко не во всяком случае можно пускать дело на самотек,
потому и настаиваю - давайте не обобщать, а подходить индивидуально и конкретно.
но согласитесь, что Ваша позиция - это все та же позиция насилия, что и Батуала предлагал, только ее вектор прямо противоположен
Батуала давит на учителей, Вы - на родителей
срабатывает конечно, но до тех пор, пока не встретится тот, кто не поддастся давлению, кто окажется сильнее, и что?
это мерялки взрослых - у кого больше...эээ ... Эго, но это не есть разрешение проблемы для самого ребенка, увы.
p.s. по поводу Вашего раздражения - жаль, что здесь нет волшебной кнопочки "игнор", а так бы нажал - и не надо больше нервничать.
Удачи!
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 17.07.2011 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 248 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 7:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
| fish_mish писал(а): | Рапунцель, вот вы вечно во всех темам чегото произносите, как, извините, в лужу... У ребенка должен быть пример. Нельзя его кидать в море бушующих страстей конфликтов, особенно, если в этом участвуют учителя. Это я вам как учитель говорю. Пусть и с небольшим стажем. Если понадобиться - дам раскладку проф. по этой теме. И кучу примеров сформированных дивиантных поведений маленьких людей, чьи родители, извините, ссыкнули встрять за свое дитя. |
не хотел вмешиваться, но Рапунцель то как всегда права оказалась, это я вам говорю, как когда то зам директора гимназии, если сводить как вы делаете, родителей до положения ниже плинтуса, то рано или поздно, вам банально прилетит, учитесь в детях видеть людей, а не подчненных вам учеников
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 28.09.2012 |
| Откуда: Березовский |
| Сообщений: 271 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 8:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
| М.Ф. писал(а): | | Топтышка писал(а): | | они начинают конкретных детей в классе не долюбливать и разными способами доставать |
И все таки что конкретно имеется ввиду? В чем с вашей точки зрения причина доставания и в чем проявляется само доставание? |
Дело в том в нашем классе учитель не доволен не только моим ребенком, а таких человек 3-4. Все дело в том, что наши дети действително не особо белые и пушыстые и если им говорят, что они в чем то виноваты, а они этого не делали, то они не млчат как большинство тихих и забитых учеников, а начинают себя защищать и естественно припираться с ней, а какому педагогу это понравится!? Вот и началось раз ребенок за себя заступился, два заступился, а потом находят любую причину чтоб на него нажалобиться и в школу вызвать. И дело в том, вызывают из-за всякой фигни которую можно в классе решить самому учителю да и еще переворачивают все в свою сторону, а поговорив со своим ребенком и другими детьми выесяняется, что все было не так как она расписала.
| М.Ф. писал(а): | | А к этим учителям надо проще относиться. У них, как и у ментов, и у врачей профессиональная деформация, связанная с наличием власти. Общайтесь так: "ты начальник, я дурак")))) они это любят в основном. Я конечно шучу так, но в каждой шутке ...... )))) в этой много..... | Именно так я себя и вела сначала, а теперь уже и уменя терпение кончилось, я пошла к директору и сказала ей все, что думаю об нашем классном руководителе и не только я думаю, а большинство наших родителей. После этого разговора придирок стало меньше.
Если раньше я своему ребенку гвороила, что она учитель и ее уважать надо, что бы она ни сделала, то теперь я своему сыну говорю совсем другое: что она его специально провацирует, придирается чтобы он ей огрызаться начал, а потом ходит и жалуется на него, просто не надо на нее реагировть и огрызаться, пусть говорит, что хочет.
Вот пример: заходит ребенок в класс, а на его месте девочка сидит, он взял и сел на другое свободное место. Учитель ему говорит сядь на свое место, он естественно не садится там же занято, она опять сядь на свое место. И так до тех пор пока она ему не скзазала, что вызовет родителей в школу. Он подходит к совему месту и говорит девочке: уходи, уходи. Результат пол-урока сорвано. И теперь вопрос разве не учитель должен был изначально сказать этой девочке освободить место, а только потом моему ребенку чтоб он сел на свое? И разве это повод вызывать родителей в школу и замечание в дневник писать, что он сел не на свое место? И вот из-за таких мелочей мне звонили весь 5 и 6 класс, теперь мы в 7 и видимо терпеть это еще долго и звонят не только мне. Причем я разговаривала с дргими учителями и у них таких проблем нет, они все решают мирным путем.
В начале 5 класса мне вообще скзали, что я только избавилась от таких детей, а я ей их опять подсунули и таких в нашем классе человека 4.
Мне начали намекать, что мы гиперактивные и нам надо психиатру показаться. Для успокоения своей души мы сходили к психологу, психиатру я получила консультацию человека, который преподает педагогику психологию и занимается с отстающими детьми в спец. школе (может кому знакомо его имя В.В. Чиж), школьному психологу и вывод один, что это надо с нашим классным руководителем заниматься, а не с детьми.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
и ктому же эти пацаны, которыми она вечно не довольно и именно они всегда и вовсем виноваты не двоешники, конечно и не отличники, но учаться нормально. Когда они начинают за себя заступаться она говорит, что слушать их не собирается раз она скзала, что это вот ты виноват значит так это и будет. В результате ребята начинают свое разследование и ищут виновных, им же обидо, что их обвиняют за то, что они не делали. А вот когда кто нибудь из детей ей начинает жалобить на других, вот это ей очень нравиться. И что кого мы из детей хотим выростить, стукачей?
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
| Рапунцель писал(а): | Дискредитировать учителя?
ну только без участия и присутствия ребенка
ребенок по идее должен сам учиться справляться с подобными проблемами, обретать собственный опыт. |
Дисридитировать? Да она сама себя таким поведением ниже плинтуса опустила. Почему когда я своего ребенка спрашиваю: почему вы вот к этим учителям хорошо относитель, а вот к ней подругому? На, что он мне отвечает: так мы же их уважаем. Вот и вывод, что уважение заслужить надо, темболее когда ты детей берешь после начальной школы они же тебе еще в рот заглядывают и видят в тебе пример всему, а когда ты к ниж жопой поварачиваешься извините, то примером становятся дроугие педагоги, которые в тебе человека видят, а дебила.
| fish_mish писал(а): | Рапунцель, вот вы вечно во всех темам чегото произносите, как, извините, в лужу... У ребенка должен быть пример. Нельзя его кидать в море бушующих страстей конфликтов, особенно, если в этом участвуют учителя. | Вот и именно учитель своим давление пытается задавить ребенка и сам за себя он заступиться в этом случае не всегда может. Это зависит от смелости и темперамента ученика. А если он сидит и пикнуть лишний раз боиться как он справиться с теткой которая орет на него и во всем обвиняет, хорошее же у него будет обретение опыта. И как в этом случае без поддержки родителей обойтись, да ни как только родители и могут помочь своему ребенку, справлятся с такой ситуацией и в дальнейшем не быть затюканым и забитым, а способным принимать самостоятеьные решения ни на кого не оборачиваясь.
|
|
_________________ 8-912-62-70-243
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 15.03.2006 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 5576 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 8:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Топтышка,"Если раньше я своему ребенку гвороила, что она учитель и ее уважать надо, что бы она ни сделала, то теперь я своему сыну говорю совсем другое: что она его специально провацирует, придирается чтобы он ей огрызаться начал, а потом ходит и жалуется на него, просто не надо на нее реагировть и огрызаться, пусть говорит, что хочет. "
Все правильно сделали. Осталось только убедиться, что сын Вас понял и следует Вашим рекомендациям. Полезный опыт так то, научится не вестись на провокации идиотов.
|
|
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
|