Аналогично. Единственное, могу связать эту проблему с появлением в доме шиншилл. Раньше читал, что они гипоаллергенны, а сейчас нашел информацию, что могут вызвать аллергию. К сожалению тестов на них нет... Приходится отдать их(( А такие славные. Щенки просто уморительные.
У меня супруга тоже аллергией мается - сидит на називине и галазолине. Скорее это аллергический насморк. Аллергия на кошек и собак, а также просто проблемы с дыхательными путями - непонятно почему... Приходим в гости к тем, у кого есть животное, - минут через пятнадцать дышать ей становится уже трудно. Заметила, что когда занималась сыроедением, об аллергии не вспоминала - у нас даже кошка полгода жила. Потом пришлось моим родителям отдать - забросила сыроедение, опять возникли эти же проблемы.
Рапунцель, ну не верю я в психоанализ.
Аллергия проявляется кожными высыпаниями, местные "лекари" разводят руками, но направление в Екб так и не выписали, ну а теперь пока и сама выехать не сможет (ребёнку 2 мес.). Понятно, что кормящей матери лекарств от аллергии вообще практически нет, но вот пару-тройку недель назад сестра посоветовала ей мазь Боро плюс http://www.наценки.net/index.php?id=572 (зелёная на фото, первая из попавшихся ссылок), попробовала мазать её, но сначала эффект был скорее противоположным (почувствовала жжение - это со слов жены), но потом стала применять с детским кремом и покраснения прошли. Но всё таки хочется вылечить причину аллергии, т.к. кожные высыпания - это скорей всего реакция на чтото, а не аллергия как таковая.
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
D1MA, хочешь случай из практики.
Было это несколько лет назад.
Обратился очень крупный бизнесмен.
Жуткая аллергия, кожные высыпания перешли в струпья. Периодически кашель с признаками удушья и мокротой с астмоидным компонентом.
А мы в свое время немного знакомы были по стройотрядовским делам.
В разговоре выяснилось, что он у всех профессоров по кожными болезням перебывал, уже полтора года лечится - ничего не помогает.
А как за бугор летать - на пляж не пойдешь, в баны - тоже, перчаток - не снимешь.
Договорился я со знакомым кожником на постановку аллергопроб.
Кожник после проб мне сказал, что причина аллергии у него скорее дома.
Позвонил бизнесмену - выяснилось, что полтора года назад они купили новую квартиру. Отделку делали по индивидуальному проекту по договору с фирмой.
Взял приборы и поехал изучать квартиру. Гамма-фон, аэроионы, вредные вещества в воздухе и т.д.
После анализа результатов выяснилось, что есть превышение содержания в воздухе помещений (детская, гардеробная) формальдегида в 5 раз.
Формальдегид - очень мощный аллерген.
Протоколы естественно он получил на руки официально с печатями и подписями. И подал в суд на фирму, которая делала квартиру "под ключ".
Фирма все переделала за свой счет, оплатила лечение и за моральный ущерб денег не пожалела.
Через месяц бизнесмен выздоровел.
Вот такие дела.
Женат 13 лет, все это время у жены в период конец июня - начало августа жуткая аллергия, но только на Урале. Выезд на море - и тут же все прекращаеся там. Но тут... Особое обострение - сильная жара и яркое солнце... Для себя это как раз в разряд причин и возвели. Других зависимостей пока не нашли.
_________________ Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев
У меня вот трже старшая 9лет (вечно с ней ченить) мучается кашлем уже порядка 3 месяцев...лечили всяко..чет ниче непомогает...кашель то исчезнет (но остаточные признаки есть) то сного появиться...час вот вроде так никашляет...НО при приеме пищи начинает подкашливать причем часто...может че со считовидкой? или алергия какая
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
во-первых, при чем тут ВАША вера или неверие в психоанализ,если болеете не Вы, а жена.
во-вторых, в психоаналитическую терапию не требуется верить, ею стОит воспользоваться, тем более, что есть специалисты, конкретно работающие с аллергией, и избавляющие за три-восемь сеансов от этого страдания.
Это сейчас не реклама, а просто информация.
в-третьих, уже давно известно и доказано, что аллергия - это психосоматика.
в-четвертых, Боже упаси меня кого-то уговаривать и убеждать.
Андрей! Ищи в приобретенных привычках, они не всегда полезны!
Алексей, у меня аллергия появилась 8 лет назад, тогда я не приобрел привычку, а наоборот избавился от одной – я бросил курить!
D1MA писал(а):
местные "лекари" разводят руками, но направление в Екб так и не выписали, ну а теперь пока и сама выехать не сможет (ребёнку 2 мес.).
А что у нас в Екатеринбурге могут сделать лучше, чем у вас в Н.Тагиле?
Анализ иммунологического статуса и аллерго-пробы на бытовые и пыльцевые аллергены, думаю, и у вас в городе делают. А лечение для всех стандартное сейчас:
Утро – Сингуляр (10), 1 таблетка + Назонекс.
Вечер – Фексофаст, 1 таблетка.
И так, пока не пройдёт, а обычно не проходит …
Согласен с Андреем:
Deuce писал(а):
Корень зла - в окружающей нас среде, как бы не банально это звучало...
Чем дышим, что пьём и что едим оставляет неизгладимый отпечаток в виде аллергенов в нашей иммунной системе
Был во вторник у вас в городе (на НПК УВЗ ездил по работе), погода стояла практически безветренная, дышать было нечем, а в районе Коксохима, когда проезжал, дак дороги не было видно, всё в тумане, химическом, откуда потом здоровье то взять …
, можно, конечно, улыбаться на эту тему, но в данном случае Рапунцель права. И определённая часть обострений (приступов) у аллергиков происходит как раз на нервной почве, и тогда врач-психопат))) вполне реально может помочь.
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда —
Некуда падать.
Я ребенка возил в алерго-центр, делали пробы, выявляли. А вообще говорят, что алергия -накопительное явление. Тоесть может не проявлятся какое-то время, а затем выплескивается. В настоящий момент колим уколы 1 раз в месяц - профилактика, затем чтобы в сезон обострения легче переносить
Взял приборы и поехал изучать квартиру. Гамма-фон, аэроионы, вредные вещества в воздухе и т.д.
После анализа результатов выяснилось, что есть превышение содержания в воздухе помещений (детская, гардеробная) формальдегида в 5 раз.
Формальдегид - очень мощный аллерген.
Протоколы естественно он получил на руки официально с печатями и подписями.
Я вспомнил, как раз 8 лет назад я переехал в новую квартиру. Андрей, похоже тебе надо ко мне в гости заехать, сколько стоят твои услуги, можно в ЛС? Либо подскажи, кто в нашем городе занимается такого рода исследованиями?
Уральский рыболов, Андрей, когда перепробуете все возможные методы, и если ничего не поможет, (лучше, конечно, чтоб помогло) напишите мне, поговорим.
Свой опыт общения с аллергией:
Проявилась в детстве, около 7 лет отроду, сразу - на пыльцу нескольких растений, мед, шоколад, яйца, и кошек (кошачью шерсть). Диагноз - аллергический ринит с астматическим компонентом. Пара госпитализаций в остром состоянии. Сначала слезы-сопли, потом начинал задыхаться. Проводились курсы лечения, уколы, таблетки. улучшения не было.
В семнадцать лет уехал от родителей в Екатеринбург. Сразу прошло все, кроме аллергии на кошек. Третье десятилетие ничего нет. Аллергия на кошек последнее время тоже проходит - раньше было достаточно пару часов побыть в помещении, где есть или даже была кошка, и сутки "веселой" жизни обеспечены. Последние годы нахожусь в помещении с несколькими кошками сутки - только не беру их в руки и не глажу, - и почти никаких симптомов. В этот НГ прожил в избе с котом шесть дней - даже не почувствовал...
Причины выздоровления - мысли на эту тему есть, кое-что вроде подтверждается, гарантировать результат кому-либо - ни в коем случае не буду...
ЗЫ Ни БРТ, ни мумие не ел, С Ваней ID ничего не мерил...
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
А что у нас в Екатеринбурге могут сделать лучше, чем у вас в Н.Тагиле?
Анализ иммунологического статуса и аллерго-пробы на бытовые и пыльцевые аллергены, думаю, и у вас в городе делают.
Был во вторник у вас в городе (на НПК УВЗ ездил по работе), погода стояла практически безветренная, дышать было нечем, а в районе Коксохима, когда проезжал, дак дороги не было видно, всё в тумане, химическом, откуда потом здоровье то взять …
Андрей, я где то писал, что переехал в Н-Тагил? Как жил в Кушве, так и продолжаю жить. И да, у нас в городе аллерго-пробы не делают, а имеющийся безумный аллерголог (я не шучу, он реально слабовменяемый, его коллеги этого даже не отрицают) сказал "у вас денег не хватит чтобы сделать все пробы!" это он имел ввиду, что в Екб за каждую пробу будут брать какие то большие деньги. Врачи из глубокой провинции ОЧЕНЬ не охотно выписывают направления в серьёзные больницы (подозреваю, что причина кроется в том, что они боятся чтения их заключений квалифицированными специалистами).
Уральский рыболов писал(а):
А лечение для всех стандартное сейчас:
Утро – Сингуляр (10), 1 таблетка + Назонекс.
Вечер – Фексофаст, 1 таблетка.
И так, пока не пройдёт, а обычно не проходит …
Согласен с Андреем:
Deuce писал(а):
Корень зла - в окружающей нас среде, как бы не банально это звучало...
Чем дышим, что пьём и что едим оставляет неизгладимый отпечаток в виде аллергенов в нашей иммунной системе
Это лечение предлагаешь кормящей матери
А вот с утверждением Deuce тоже согласен и тоже не прочь проверить квартиру на содержание всякой гадости.
Последний раз редактировалось: D1MA (Чт Фев 21, 2013 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/