![]() |
| календарь рыболова |
![]()
|
календарь рыболова (кто ведет и как, что отражает в нём)
я что то не нашел где это есть --если что подскажите |
|||||||||||||||||
|
_________________ ни что человеческое мне не чуждо. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мой каледарь, это вот этот сайт, еще на планшете есть приложение, но там оно только по лунным фазам показывает активность рыб. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
felix05,
Выбирайте! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ВГ, -кроме всего этого кто то -если не ленивый - ведёт календарь сам когда и на что и во сколько и т.д. меня больше интересует кто какую форму использует - и может хочет поделиться своими секретами или наблюдениями...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
felix05,
ну, в памяти своей каждый бывалый рыболов что-то календарюет. Но, как мой "календарь" подсказывает (по летней спиннинговой ловле) - мало что совпадает именно по календарю: всё равно сноски + - идут и весьма значительные вплоть до полного не совпадения |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Давно уже выведена формула клёва: "Хорошо клюёт - Вчера и Завтра!"
Если вести календарь о клёве рыбы, то лучше - фенологический. Т.е. по явлениям природы Например: появление первых жёлтых листьев на берёзах совпадает с началом осеннего периода активности хищников (Окунь, Щука) и тому подобное. Но и к этому нужно подходить с осторожностью т.к. в условиях города и на открытой природе и при различных ландшафтах период первых желтых листьев на каждом месте может отличаться. По этому. приметы нужно собирать по каждому конкретному водоёму отдельно. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Александер, -cогласен что наблюдения это не сумбур по всем водоёмам .а конкретно по какому либо ...
"фенологический"-может попроще как нибудь и не связывать с небесными светилами...,температура, ветер,время суток,на что и как ... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Не случайно существует понятие -Экологическая система.
Для самоконтроля сверил это понятие с Википедией и сразу попал в точку, о чём хотел сказать и говорил раньше - о продуктивности водоёмов и других экосистем. Если вести дневник, то не клёвых дней, а всех рыбалок. Чем больше учитывать показателей тем больше достоверность выводов. Млин, уже писал, что в юные годы читал книгу о советском математике который вывел формулу рыбьего стада и этим смог убедить Японцев ограничить вылов лососей "Нерка" у своих берегов. Чем практически было спасено поголовье вымирающего стада Нерки. Доходило до того, что на нерест в две реки на Сахалине заходило не более 200 особей. Сейчас контролируемый лов Нерки идёт полным ходом в обеих государствах. По Осетровым на Каспии тоже уже все страны договорились... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я вот помню работал с одним мужичком, он на протяжении многих лет вел в ежедневном режиме "календарь природы". как я когда-то в школе - т.е. температуру, ветер, давление, осадки, и когда был на рыбалке - соотв-но результаты и наблюдения. На тот момент 1998-9гг. у него было уже 3 полных 96 лист. тетрадки...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
ВГ, -вот как то спининг я думаю не вписывается, это скорее касается Б/Н и мормышки, можно как то выделить календарь по разделам;
1 Б/Н 2 мормышка(насадка) 3 поплавок 4 фидер или всё это сделать в виде таблицы... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот подобная темка -
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||