Я уже на пенсии, через год супруга выходит, поэтому встаёт вопрос - купить в пригороде или подальше земельный участок со всей таблицей Менделеева в земле и взращивать на нём корнеплоды или поискать что то под своё увлечение. Например - купить эллинг на берегу водоёма, поставить внутри катерок, моторную лодку и наслаждаться прелестями пенсионной жизни. Ни для кого не секрет, что мы в плане любительской рыбалки не на лучшем в России месте: длинная зима, ближайший пригодный водоём не ближе, чем километров в 200 от дома, близлежащие же водоёмы вибиты их новыми хозяевами под корень , Белка не всчёт, но там ни летом, ни зимой яблоку негде упасть и т.д. Из отечественных можно рассмотреть: Питер - хорошо , но всё очень дорого и зима по продолжительности - как у нас примерно. Юг России мне кажется уже не русский, а граждан кавказской национальности. Калининград - ? Дон - ?
Из зарубежья: Крым - ?. Болгария - подешевле, но не знаю, как там в плане рыбалки ? Черногория - подороже, но так же с рыбалкой непонятно, отзывы очень скупые.
Юго-восточная азия - не каждый выдержит полгода смотреть например на тайские морды. Этот вариант не рассматриваю пока.
Может есть какие то конструктивные мнения ?
Последний раз редактировалось: B.M.V (Чт Фев 07, 2013 11:36 am), всего редактировалось 1 раз
B.M.V, мне в Краснодарском крае понравилось, тепло, море рядом, Крым рядом, водоемов куча, и стоимость жилья не такая уж конская, если конечно в двух метрах от моря не брать. А граждан кавказской национальности так их сейчас везде море, никуда от них не деться. Знакомые в Краснодаре живут - всем довольны, переехали туда одни с Владивостока, вторые с Барнаула.
Михаил, если недалеко, то может в Пермскую область, в район Осы, на Камское водохранилище? Рыба там ещё долго не переведётся, по грибы и ягоды - лес рядом.
Если возьмёте земельку в аренду и построите домики на берегу водохранилища, то мы к вам зимой и летом будем в гости приезжать, вам дополнительный доход к пенсии. Как вариант…
Спасибо! Тогда может сделать опросник: Куда бы я поехал жить на пенсии и почему ?
П.С. Всё это уже у нас было: например полковник из дальневосточного округа , после 25 лет службы просился на капитанскую должность в Прибалтику или Украину, что бы там выйти на пенсию. На северах люди копили, что бы купить что нибудь в Крыму и т.д.
B.M.V, в Журавли на Уфу))))
пс я побродил вокруг Питера, прекрасные маленькие городки, в любом живи, но погода дрянь, дело не в зиме, а в самой погоде, хотя дочь свалила туда осенью и кажется возвращаться не собоирается)
пс мне еще в Киеве понравилось очень, наверно из больших городов единственный, где я бы хотел жить))
пспс еще Заречный есть, уютный город, рядом))))
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
Мне кажется, климат лучше не менять под стару то жопу, имеется ввиду краснодары всяческие с тайландами, жить где живеца, а если совсем мочи нет, но уехать надо, то и в средней полосе россии тоже места хорошие под Рязанью, Воронежем, Н.Новгородом, да мало ли, тот же Саратов.
Спасибо! Тогда может сделать опросник: Куда бы я поехал жить на пенсии и почему ?
Я на пенсии. Живу недалеко от озера Иртяш (400 метров). Жалею, что от берега далеко. Раньше у меня был двухкомнатный гараж прямо на берегу: ворота открыл, лодку по каткам спустил и все. Обратно лебедкой. Рыбачил удочкой сидя в гараже. Захотелось ухи, сел в кресло в гараже, удочку закинул... На уху всегда поймаешь. Под гаражом было полно раков (сейчас их мало). Опускаешь сковородку грязную под гараж, смотришь - полная раков, вытаскиваешь - сковородка чистая и раки на ужин есть. Гараж состоял из двух помещений: одно жилое (диван-кровать, два стола, кровать, стулья), во втором стояла лодка (по ширине был расчитан на две). В 1996 году все продал. В 2008 году вернулся, приехал посмотреть на свой бывший гараж. А его нет! Сгорел. Новый хозяин построил на его месте эллинг из трех помещений: кухня, спальня-гостинная, гараж для лодок. В отличие от меня провел свет 220В. Жил он там, как подтаивать начинало, с марта месяца и до поздней осени, пока заморозки не наступали. В прошлом году умер, сейчас сын там. На просьбы продать - категорический отказ.
Белоруссию не советую. Там на мощных моторах можно только на судоходных реках: Припять, Сож, Буг. На всех больших озерах эксплуатация моторов запрещена, по республике эксплуатация моторов свыше 20 л.с. запрещено (кроме, судоходных рек). Правда, это информация от 2007 года. Может что изменилось. За подъезд к водоему ближе 30 метров - штрафы немаленькие. Сначала летает вертолет, потом пошла машина с ментами. Меня штрафовали за то, что съехал правыми колесами с укатанной дороги - ущерб экологии. Приехал с тремя детьми искупаться...
Про Краснодарский край, юг России ничего не скажу - не владею информацией.
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Франция, берег речки По. Сомы водятся, недвижимость дешевле, чем у нас, и до пляжа Ниццы ближе, чем до Челябинска
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Поволжье - там много мест, Волга длинная. На больших притоках можно, не обязательно ведь на самой Реке.
Очень хороший вариант! Мой знакомый после дефолта купил на Волге дом (на острове). Рыбалка - лучше не бывает! Прожил там три года, заскучал и вернулся. Кажется, дом не продал. Если надо, могу узнать и дать его телефон (он сейчас живет в одном километре от меня, 800 метров от берега озера). Купил на берегу два, рядом стоящих гаража. В одном "Казанка" у него, в другом - жилая комната с мебелью.
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Хорватия, Черногория. Цены на недвижимость как в ебурге. Экология ни в какое сравнение, продукты на порядок качественнее и дешевле порой. Народ душевный, самогонка в ассортименте классная, реки и адриатика чистые. Рыба от форели до марлинов. И главное есть хорошие места, в которых русо туристо обожающих таиланд, турцию, египет не встретишь...
Тоже можно сказать и за Словению
B.M.V, спасибо что открыли эту тему. Мне хоть до пенсии еще далеко, но мысли о домике на берегу речки (водохранилища, моря) посещают все чаще и чаще, особенно на фоне зимних страданий по открытой воде. В общем тоже в поисках . Поэтому, просьба к форумчанам, если это не является вашей коммерческой тайной, хотя бы называть понравившиеся именно вам населенные пункты в упомянутых Краснодарском крае, Хорватии, Черногории, Словении. Тут уже есть примеры таких рекомендаций "Журавли на Уфе", "район Осы на Камском вдхр." Т.е. можно уже флажки в карту втыкать, а не целые страны фломастером обводить
Миша, посмотри со спутника Псковская область, г.Себеж От туда мои предки по материнской линии ушли в Сибирь. Место равно удалённое от Москвы, Питера, Риги. Примерно км по 500-600. Да и цены на дома там не дорогие. Можно ещё г Ейск рассмотреть. Где то в инете читал положительный отчёт от переселенца туда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/