Ответить на тему   вывод темы на печать
Фаранг онлайн 2013 или погружение в жопу Азии.
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
В очередной раз пребываю в Тае. Зачем я сюда езжу и каждый раз мне нужно больше времени и все сложнее возвращаться? Не знаю. Сейчас поселился в самом центре маргинальной жизни Бангкока, туристов здесь нет почти, допиваю Ташкенский балантайз на балкончике с видом на трущебы, увитые плющем и какими-то красивыми цветами, внизу снуют тайцы на мотобайках. Воздух как в бане, влажно, жарко, куча запахов самых разнообразных - дым от макашниц, жареное мясо, специи, тяжелый запах стоячей воды с блиижайшего канала, выхлоп машин и байков мешается с ароматом цветущих гибискусов. В карамане шорт кредитка и немножко денег, в голове усталость от длинной дороги и желание дышать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 19.08.2002
   Ответить с цитатой
ID, Иван, мне думаетЦо что ты просто подсел на какую то местную дрянь кою в Йобурге нет или есть но за большие деньги, а нам тут двигаишь што типа красоты... типа не знаю чего приехал... Типа запахи мешаются с мясом и дымом. Мне кажетЦо что мы тебя теряем Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
_ТРОЛЬ_, я знаю две дряни на которые можно подсесть в тае- ловля,краснохвостого сома и таек)

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Местной дряни в столице нет, ее продают, как ни странно продавцы воздушных фонариков на побережье островов. Это было просто озарение какое-то - я сидел задницей на прибойном песке и думал, - ну как эти люди, тайцы, торгующие взлетающими в ночное небо Самуи светящимися шнягами за 100 бат, умудряются свести концы с концами Shocked ? Я понял. Rolling Eyes

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Вот тут я живу......

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Кому не лень звоните мне сюда на скайп - ник Lamprolog, посидим покурим Laughing
Модератор

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
ID, А рыбачить где будешь?

Ответить с цитатой
Я через недельку перееду на Чанг, там попробую пострелять, ну и традиционная вечерняя баракудная рыбалка на живца)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

какая то растительность цветет - может манго или мангустин, не ботаник я ...
Профи

На форуме с: 19.08.2002
   Ответить с цитатой
Ваня, это правильная трава. Рви и жуй. Shocked Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 31.03.2006
   Ответить с цитатой
Троль, Серега скущен то однако и примитивен, там намного веселей и без травки , отвеаю

Ответить с цитатой
Немного прогулялся по центру. После вчерашнего СамСома немного болела голова и нужно было проветрится. Сам не заметил, как дошел до Виктори монумента.

Сегодня намишу про местный тайский корм. Вот например рыбка. 80 рублей кг. Дорого)))

Одно омрачило сегодняшний день - королева-мать запретила днем продавать алкоголь. Сйчас как при совке - только после пяти, а днем только пиво, да и то в барах...

Добавлено спустя 23 часа 1 минуту 23 секунды:

Тайцы - чудесный во всех отношениях народ. Под чутким руководством монарха на сегодняшний день жизнь бьет полноводным ключем и большая часть народонаселения - счастлива. Как известно (мне из курса нормальной физиологии нашей краснознаменной медакадемии) - основой и базисом для счастливой жизни являются полноценный здоровый сон и разнообразная, вкусная и питательная еда. С этими двумя пунктами в Бангкоке дела обстоят просто отлично. Местные спят ночью и днем, когда сильно жарко - тоже спят кто где - в гамаках, на рабочем месте в магазине, в припаркованных машинах и просто на газонах под деревьями. Так же тайцы и примкнувшие к ним фаранги - не дураки много, качественно и дешево покушать. Еда везде. Страшно плюнуть - обязательно по-касательной попадешь в макашницу со жратвой. Корм при этом недорогой, особенно уличный. Для себя я выработал определенные критерии для оценки мест употребления пищи - наличие движухи местного населения на точке общепита и отсутствие кафешного стафа в европейском понимании. Супер-едальня находится сейчас метрах в 50 от меня, - днем там ничего нет, а вот после обеда вытаскивают котлы, где начинается процесс приготовления супов, подливок и прочего, требующего несколько часов готовки. Вечером прямо на тротуар выставляются столики и стулья и образуется премилое учреждение тайского общепита. Люди едят, а кому некогда или мужа там надо дома кормить - забирают корм, заботливо упакованный в целофановые мешки и убывают домой. У меня вобще сложилось мнение, что тайцы как то дома не готовят при здешней доступности и качестве уличной еды. Обычная картина вечерней Ратчпрапроп роад - тетка из офисного планктона идет домой с пакетиками вкусняшек в руках. Вобще в данной местности мало туристов, русских же нет практически, только вчера видел пару в золотых цепях, поющих "рюмкаводкинастоле" на веранде под айфон... А в остальном чудесно, мимо моих окон иногда пробегает по проводам местная тропическая белка, да лают местные храмовые собаки.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Типичная макашница из разряда "блюдо дня". Чем меньше видов еды готовит хозяин - тем меньше цена и выше качество продукта.

Микрокафешка. Три столика и одна повариха. Лично я не предпочитаю подобные заведения с уже приготовленной едой. Лучше чтобы при тебе готовили.

Крашеные яйца. Готовятся в пасхе видимо... Rolling Eyes

Месный хит - жареные куриные шашлы на палочках. Цена от 5 до 20 рублей за штуку.

Рыба в соли. В основном тиляпия, хотя попадаются микросомики. Цена 50 - 100 рублей рыба.

Профи

На форуме с: 26.07.2006
   Ответить с цитатой
ID, Ваня вот за такой сгоняй

Ответить с цитатой

Вчера скатался в Люмпини парк. Это офигенных размеров ухоженная зеленая территория с дорожками, прудами, газонами и всякими скульптурами.

На входе памятник Раме 6-му. Похож на колонизатора из какого-то советского мультика.

Внутри присутствует народ. В основном лежат в тенечке и дрыхнут. Много зданий различного назначения - спортзалы, бассейны, концертхолл.

Эстрада есть как в ЦПКиО.

В пруду были обнаружены и накормлены рыбы. Карпики сиамские кг по 3-5, сомики и тиляпии. В разгар кормления приплыл варан. Я даже сначала не допер кто это - думал - крокодил Mr. Green

От хлеба рептилия отказалась, вместо этого стала резвится, нырять и кушать тиляпий, которых я прикормил. Размер ящера под 2 метра. Как потом выяснилось их много в Люмпини парке, никто их не обижает, пару штук видел спящими рядом с туристами на газоне. Но большинство сидит по берегам каналов.

Единственным зашуганым животным в парке оказался кот.

В парке много садовников и спецтехники. Поливают, убирают, стригут, кормят рыбу.

На травке очень много скульптур. Для себя отметил только вот это произведение, напоминающее работы венесуэльского художника Фернандо Ботеро.

Отказавшись от перемещения по Бангкоку на авто-мототранспорте из-за адского трафика и пробок - добирался исключительно на надземке и сабвее. Быстро, прохладно и дешево. Ценник 15 рублей СитиЛайн и 25 МРТ - итого 80 р в оба конца. Время в пути в одну сторону от дома до парка 20 минут.

Эх! нам бы такую сеть общественного транспорта....

Сейчас собираюсь посетить местную речку Чо Прайю и клонги, осмотрю китайский квартал и пару тройку Ватов. По плану добраться надземкой до центрального пирса и купить за 150 бат суточный проездной билет на туристический речной трамвайчик.
Гуру

Ответить с цитатой
Перебрался на остров Чанг. Про приключения в Бангкоке и дорогу завтра. Здесь просто жопа, причем конкретная - процентов 50 отдыхающих - менеджеры среднего звена из рашки. Кафе "Матрешка" и "У Саши". Пиз.ц как изменился мир.... Rolling Eyes
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
- "менеджеры среднего звена"? Ваня, ну как же ты так? Ты же директор! Mr. Green

Гуру

Ответить с цитатой
Слава,! тут дело не в менеджерах и директорах, - просто они превращают хэппениг в жопу. Это как пернуть рязанской пропердью в чистый тропический воздух, наполненный ароматом дуриана Mr. Green Это ретурн ту детство, когда подросшие на одном гагровском пляже писюки решили, повзрослев, сменить дислокацию))
Из позитива - взял в аренду у, - уже вяло говорящего по русски, - паренька Боббика хонду писиикс и объехал вокруг острова. Видел змею, трех обезьян на проводах, пытался общаться со всеми, - не вышло. Забираться придется дальше..
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Вань, да я ж просто тихо завидую! Very Happy

Гуру

На форуме с: 08.03.2003
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
Перебрался на остров Чанг. Про приключения в Бангкоке и дорогу завтра. Здесь просто жопа, причем конкретная - процентов 50 отдыхающих - менеджеры среднего звена из рашки. Кафе "Матрешка" и "У Саши". Пиз.ц как изменился мир.... Rolling Eyes

Писец, никуда не денешься от этого быдла, везде достанут Evil or Very Mad как это все бесит, приедешь куда-нибудь в пикули отдыхать и там то же самое, что каждый день дома видишь Evil or Very MadПозор куда катимся...

Ответить с цитатой
Общественный транспорт в Бангкоке развит и работает для людей. Это я имею в виду надземку, сабвей, скоростную линию Сити-лайн (связывает аэропорт и центр города) и сеть водных трамвайчиков, плавающих по каналам и чоПрайе. Поездки по центру города на такси или мототуктуке - удовольствие сомнительное, дорогое и требующее самоотречения, город давно стоит в глубоких канализационных пробках со скоростью движения меньше 5 км/ч. Так что правильнее перемещаться пешком, на дальние расстояния электротранспортом или по клонгам.
Ищз центра города я решил проехать в китайский квартал и к храмам на главной реке. Непосредственно к тем местам электрички не ходят, поэтому выбрал маршрут - на главный пирс №1 на мрт (20 минут 50р с одной пересадкой на станции Сиам) - дальше купил на пирсе проездной за 150 р на день - можно садится на любой трамвайчик на реке, выходить на любых остановках неограниченное количество раз (без проездного стоимость одной поездки 20 р - оплачиваешь кондукторше на борту).

Очередь к автоматам по продаже жетонов в надземке на конечной станции.

Станция пересадки ТонгЛо с линии СитиЛайн на зеленую ветку надземки.

Вид на платную скоростную дорогу в центре города с перрона станции Ратчпропроп. Неподалеку я жил.

Пирс и посадка на речной трамвайчик. Несколько хаотично, некоторые кораблики переполнены, некоторые пустые, предсказать это невозможно все зависит от потока пассажиров в данный момент.

Вода в чоПрайе замусорена основательно. Хотя есть мусороловы и специальные береговые сооружения - мусороловки.

Река и каналы просто кишат рыбой. Ее не много, а очень много, но присутствия рыбаков по берегам замечено не было, то ли запрещено ее вылавливать, то ли вода в реке грязная и народ такой рыбкой брезгует. Это вот я кинул пару чипсов в воду с пирса у китайского квартала.

Собственно китайский квартал. Делать здесь абсолютно нечего. Все улицы заствлены китайским говенным барахлом. Смотреть нечего, передвигаться трудно.

Такой филиал Бебелевского рынка аля 90ые.

По берегам много старинных и не очень храмов. Вот например Ват Арун.

По причине адской жары даже тренированному путешественнику осмотреть все практически невозможно. Я использую методику периодического посещения магазинчиков 7-11 с хорошо кондиционируемыми помещениями. Хожу там минут 5-10 с задумчивым видом и охлаждаюсь - потом покупаю бутылочку воды - и дальше.

В принципе все храмы похожи друг на друга. Будда сидит, стоит или как вот здесь - лежит. Еще отличаются размерами. Особой энергетики и духовности в туристических храмах примерно столько же как и в Третьяковской галлерее.

Ступы. Как известно тайцы своих покойников сжигают. Есть спецпомещения на территории храмов - где жгут особо продвинутых материально или духовно. После сжигания пепел оставшийся от вип-покойничков закладывают в основание ступы. Размеры и убранство ступ зависит от значения покойника при жизни и его заслуг. На некоторых ступах сохранились таблички с именами и даже есть фотографии, причем в отличии от нас, предпочитающих индивидуальные могилки с оградой и березкой - тайцы обычно хоронят группами - так и удобней и дешевле.

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:

Вот храм Ват По. Будда сидит.

На территории все чистенько, несколько удивляет отсутстсвие собственно монахов на территории монастырей и храмов. Где они прячутся?

Есть галереи где Будды сидят рядами. Я так понял за каждым из них присматривает и украшает отдельный человек или группа лиц. Здесь вот приготовились к какому то совещанию или семинару.

Иногда попадаются веселенькие скульптуры.

Вокруг храмов идет бойкая торговля. В одном месте заметил целый рынок торгующий только вяленой рыбой и морскими гадами.

Речной транспорт быстрый, удобный, без пробок, но очень шумный. Большинство двигателей без глушителей и река наполнена звуками прямого выхлопа.

Броненосная эскадра тайского флота под командованием принца Чумпонского на рейде Бангкока Mr. Green

На реке свежо и не так душно как в городе, поэтому для осмотра исторических достопримечательностей центра Бангкока нужно выбирать этот вид перемещения в пространстве.

В каждом уважающем себя храме есть скульптура свиньи. Вот милая свинка из Ват По.

Полезные ссылки по поездке - речное сообщение на ЧоПрайе http://www.chaophrayaexpressboat.com/th/home/
Метро Бангкока и карту найти не сложно поиском.
Бывалый рыбак

На форуме с: 08.07.2008
   Ответить с цитатой
Когда рыбалка будет!? Very Happy
Почему когда в Бангкоке были не съездили на какие-ть платники?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Тайские платники для меня это пройденный этап, время жалко на них тратить, ничего нового я там не увижу. Я их описывал в прошлом и позапрошлом году, думаю мало что изменилось.
Сегодня забрался в горы на горной речке думал половить рыбку. Рыба есть, типа нашего чебака и сомики до полкило. Сунул фотик в воду - они собрались вокруг, а сомики даже руку с фотиком кусали - руками бери - не хочу, какая тут рыбалка, пофотал, полазал по горам и домой. Чуть позже выложу фотки и классифицирую рыб.

http://youtu.be/C_w11OaFxdc

Добавлено спустя 56 минут 23 секунды:

Как кстати видео прямо в сообщение вставлять?
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
ID, никак. движок форума не позволяет Smile

Видео красивое. При таком обилии рыбы и рыбачить то неинтересно Laughing

Ваня, на море выходить собираешься? - больше всего эту часть жду Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Фаранг онлайн 2013 или погружение в жопу Азии.