Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Замена паспортов на пластиковые карты
Рыбак

На форуме с: 26.12.2009
   Ответить с цитатой
С 1 января 2015 начнут выдавать карточки. А с 1 января 2025 паспорт можно будет выкинуть нахрен.

Кто за, кто против?

p. s. Оригинальный законопроект можно качнуть и читнуть на сайте Минэкономразвития: http://www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depregulatinginfluence/doc20130128_04 (ОСТОРОЖНО! Голимая политота и много буков!)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Новичок

На форуме с: 29.01.2013
   Ответить с цитатой
а чё забавно будет. страна в которой у жителей вместо паспортов какие-то бирки без дырки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Мне по барабану. Карточка занимает меньше места, несет больше информации. Пора бумажным паспортам (и другим документам) в архив истории. Так же, как в свое время ушли в прошлое перфориванные бумажные ленты, как источник информации.

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
...ушли в прошлое перфорированные бумажные ленты, как источник информации.
Как источник информации - да, а так - нет. Smile
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
riboedoff писал(а):
Кто за, кто против?
Если как дополнение к действующему бумажному носителю, то я ЗА, а если речь о полной замене, то я против.

В законопослушной Америке это, наверно, благо, а мы с вами живём в России, где из паленого молотого кофе уральские умельцы делают кофе в зернах Mr. Green и потом продают на рынке! Вы только представьте, что ваши паспортные данные попадут к мошенникам?

Или, к примеру, вы ярый противник действующей власти, вас тут же заблокируют и всё – ты никто, и звать тебя никак!

* Вспомнил, как на сегодняшний день, работает Сбербанк-онлайн и понял, что обсуждаемое нововведение нам ещё долго не грозит ...
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
* Вспомнил, как на сегодняшний день, работает Сбербанк-онлайн и понял, что обсуждаемое нововведение нам ещё долго не грозит ...

Не-не Андрюха, по сравнению с Почтой РФ, СБ РФ можно сказать прогрессирует. http://www.youtube.com/watch?v=SSlPevrlxsA
С Почтой РФ никто не сравнится Mr. Green http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lDLTMrUg06E

Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Рыб@лOFF™ писал(а):
С Почтой РФ никто не сравнится Mr. Green
Вот, собственно и ответ на вопрос по поводу электронных паспортов. В России за 7 лет, из 40 000 почтовых отделений модернизировали лишь порядка 4 000!

* Составил пропорцию, получилось, что Почту России модернизируют за 70 лет. Mr. Green
Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
...
* Составил пропорцию, получилось, что Почту России модернизируют за 70 лет. Mr. Green
отправлял недавно письмом документы по работе из города-героя Столица в город-герой Культурная столица ... не, насчёт информативности нынешней почты - вопросов нет, модернизировано. Всё можно отсмотреть по номеру заказа на сайте: где письмо, из какого цеха в какой передано (из сортировки в транспортный, к примеру). Всё чётко и наглядно.
Но шло это письмо по всем отделениям, цехам, вагонам-вокзалам и прочим причудам Почты РФ 20 (двадцать) с лишним дней ... и это какие-то восемьсот километров.
Радищев с ямщиками быстрее добирался по этому маршруту: примерно так за неделю добирался в кибитке.

Некуда падать.
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):

Но шло это письмо по всем отделениям, цехам, вагонам-вокзалам и прочим причудам Почты РФ 20 (двадцать) с лишним дней ... и это какие-то восемьсот километров.

УрАлмАш, (с) "Надо было срочным отправлять" Mr. Green
Тогда за 20, без лишнего дней, должно было дойти Mr. Green

Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Вт Янв 29, 2013 3:08 pm), всего редактировалось 1 раз

Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Рыб@лOFF™ писал(а):
УрАлмАш, (с) "Надо было срочным отправлять" Mr. Green
теперь знаю Mr. Green ... как знаю теперь и то, какие они эти "рельсы модернизации", на которые нас стремятся поставить

Некуда падать.
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Меня не удивила инициатива с заменой паспорта.
Вот только не пойму! Нахрен паспорт на карточку менять, Шило на мыло?
Вшили бы (ввели) сразу например в слепую кишку микро чип или полоску с Индификатором) и обеспечить все ответственные рабочие места или специальные зоны сканерами. Типа единого окна для предварительного приёма намерений гражданина. Конечно необходимо повсеместно организовать надёжный доступ к глобальной БД. Но и при карточной системе БД все равно нужна.
Пока я вижу смысл в карточках для Власти лишь в том, что так проще неограниченно раздвинуть список информации о каждом гражданине Без доступа к единой БД и успеть попилить бабла на внедрении проекта.

На форуме с: 21.09.2007
   Ответить с цитатой
Mr. Green через 12 лет уснул Иваном Ивановым!!, утром на работу приходишь, карточку паспорт, на КПП ( работодателя полюбому сделают-удобно отслеживать)
А тебе контролер, говорит господин Асламбек Баркаев вы у нас не работаете, вы вообще в розыске!! Mr. Green

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Замена паспортов на пластиковые карты