Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Чемпионат МО г. Каменск-Уральский (мормышка).
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Предлагаю определиться с количеством и составом команд для определения организаторами размеров зон Exclamation Пишу по памяти, прошу дополнить Exclamation
Команды от ООСО ФРС:
1. команда "Позитив" (Зубарев В., Сунегин К., Зуев А.);
2. команда "ОКА" (Волков А., Тюшняков О., Горбунов Д.);
3. команда "Легион" (Евдокимов И., Погудин Р., Ахметгараев Д.);
4. команда "Сталкер" (Омеличев Е., Акулов Е., Грозных В.);
5. команда "JOY" (Кравцов Е., Крохалев Д., Зырянов Д.)

Личники:
1. Буньков И.;
2. Ларионов Ф.

Дополняйте, корректируйте Wink

На форуме с: 08.05.2006
   Ответить с цитатой
Всем привет!

Поступила информация о том, что время регламента перенесено на 30 минут вперед (http://joxi.ru/1Gkr7qdi). Имейте это ввиду при планировании поездки.

Всем успехов!

На форуме с: 21.12.2011
   Ответить с цитатой
Огромное спасибо организаторам соревнований за теплый прием, судейской коллегии за отличное судейство, спортсменам за борьбу! Соревнования прошли на высоком уровне! Думаю, что в следующем году они будут ещё интересней! Понравилась слаженная, продуманная работа команд из ООСО ФРС, которые заняли: 12 мест в личке из 13 первых по протоколу, весь пьедестал по личникам и командам. Вот это результат! Молодцы! Всех поздравляю! Very Happy

Последний раз редактировалось: SVV (Вс Янв 27, 2013 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз

IMGA0663.JPG
Размер: 277.14 KB
Скачано: 371 раз(а)
IMGA0663.JPG
Призеры в личке
IMGA0665.JPG
Размер: 280.75 KB
Скачано: 354 раз(а)
IMGA0665.JPG
Первое командное место
MOV003.MOD711.jpg
Размер: 172.34 KB
Скачано: 318 раз(а)
MOV003.MOD711.jpg
Второе командное место
IMGA0664.JPG
Размер: 285.09 KB
Скачано: 318 раз(а)
IMGA0664.JPG
Третье командное место
MOV001.MOD455.jpg
Размер: 192.42 KB
Скачано: 293 раз(а)
MOV001.MOD455.jpg
Участники во время объявления результатов
MOV001.MOD578.jpg
Размер: 172.08 KB
Скачано: 293 раз(а)
MOV001.MOD578.jpg
MOV001.MOD607.jpg
Размер: 205.4 KB
Скачано: 332 раз(а)
MOV001.MOD607.jpg
MOV002.MOD913.jpg
Размер: 171.79 KB
Скачано: 297 раз(а)
MOV002.MOD913.jpg
MOV001.MOD983.jpg
Размер: 172.87 KB
Скачано: 309 раз(а)
MOV001.MOD983.jpg
MOV004.MOD358.jpg
Размер: 197.68 KB
Скачано: 317 раз(а)
MOV004.MOD358.jpg
Заключительное слово
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 19.04.2006
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Благодарю всех спортсменов от Каменского МООиР и федерации спортивного рыболовство г. Камеска Уральского, за то, что вы приехали к нам и поучаствовали в соревновании "Каменская мормышка -2013".
Поздравляю всех номинантов с достойной победой. Поздравляю тех то смог повысить либо подтвердить свои разряды.
Огромное спасибо всей судейской бригаде, которая обслуживала эти соревнования, все было на высшем уровне.
Ждем всех на следующий год у себя снова.
Фото отчет можно посмотреть здесь http://fanfishing.ru/forum/showthread.php?p=63978#post63978.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Соревнования супер!
Всем спасибо за организацию!
До последнего не собирался ехать в субботу - уж больно много сил отнимает подготовка и организация подобных мероприятий( накануне был химмаш), плюс капризная плотва - не мой вид, (не хватает в арсенале маленьких мормых на тонких лесках). Но все же поддержка и настрой коллектива перевесил и зарядилLaughing
Ехал в Каменск имея лишь некоторые данные с тренировок в общих чертах. Информация с позапрошлого года, когда я вплотную подобрался к призам а Талик выиграл, тоже помогла.
Жребий мой 50 на 50 первый тур зона А - самая рыбная, второй тур зона В - самая "Г". С точкой захода попал в "точку"( на Фото Сандро видно где я рыбачил). Разбурил по краю дорогу и дал диагональ к берегу. Кормил мотылем в дно, чуть меньше чем надо. Сразу с первой проводки поклевка и начал ловить. Проход по краю - дает еще несколько рыб. Начинаю понимать, что результат отличается от общей картины в зоне. возвращаюсь на начало, еще парочка. соображаю что нужен докорм, но абсолютно нет уверенности в необходимости. Решаю пройти пока диагональ. - Пара ершей - ерунда полная. Возвращяюсь. Проверяю. Одна. Докорм. Иду сверлить вокруг Николая Laughing свободное пространство. Проверяю дорогу. Один. Возвращаюсь на докормленную, пошло дело. Вздохнул. Даю отдохнуть, проверяю свежак( один ерш) и докармливаю еще одну рабочую с дороги. Под конец понял, что надо было делать с начала тура, но результатом удовлетворен. Снял еще пару неплохих плотвиц и пару ершей. Всего 16 плотвиц и 13 ершей. 4-й в зоне. Олег - первый, у Димы - похуже. ОКА 3-4 место.
Взвешивание перекус, перевяз, обмен инфой. Второй тур. Рыбы мало, и уже вечер- она не активная. Последняя из пяти плотвиц просто повесилась - достаю как тряпку. Изсверлил всю зону, Последние 25 минут пошел на добор по всем лункам - но пусто. Понимаю что, где-то не последний в зоне, но для команды это улет.
Ждем подведение, испытываю радость за Диму Крохалева(ловил с ним оба тура) и понимал, что он близок к призам. И вот итоги - 11 место - Волков Андрей - ОБАЛДЕТЬ Laughing Shocked Ну никак я не думал что 6 во втором туре. Отлично. Результатом доволен. Командным не очень, что в прочем общего настроения от мероприятия не портит.
Очень рад за Федора, Сергея, команду ДЖОЙ.
Сталкер и Талик - подтвердили свой класс!
Для Легиона все не плохо в итоге сложилось.
Молодцы парни!
Еще раз всем спасибо!
Ловил на кормовой мотыль и кисилевку 2,5 леска 0,07 во втором туре 0,064

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 14.03.2012
   Ответить с цитатой
Огромное Спасибо организаторам соревнования и участникам!Всех очень рад был увидеть и пообщаться.
Отдельно хочу поблагодарить команду ЛЕГИОН в лице Евдокимова Ивана и Погудина Романа за оказанное доверие и подсказанную верную тактику работы.
Немогу не отметить помощь Омеличева Евгения за потдержку и большие наработки в тренеровочном процессе,которыми он поделился.
Подробней отчёт напишу позднее,т.к. временно(надеюсь)остаюсь без инета.До встречи в Челябинске Very Happy

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Очень порадовали все участники - квалификация выросла - замечаний за элементарные нарушения было мало, однако удивили сиротские флажки у части спортсменов, размером 3х4 см на древках-спичках, которые не было видно не только участникам, но и судьям, что было предпосылкой к излишнему вниманию судей и вводило в заблуждение участников. Думаю, что спортсменов экипированных не в соответствии с Правилами в дальнейшем не стоит допускать до старта.
Напомню требование:
Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см
Реклама на флажке (сторонние логотипы и тп) - только по согласованию с организатором.
Флажок ставится на расстоянии не более 50 см от центра лунки, ставя его на большее расстояния, спортсмен получает необоснованное преимущество перед другими участниками по размещении в месте лова.
Флажок не соответствующий правилам размещения и размерам может быть проигнорирован судьёй и лунка будет считаться не маркированной.

Гуру

Ответить с цитатой
Всем спасибо за организацию соревнований!
Соревнования прошли на должном уровне.

Сандро, спасибо за фотографии!

Профи

На форуме с: 19.04.2006
   Ответить с цитатой
Уважаемые спортсмены в виду накладки с медалями, для победителей в номинациях командный зачет, прошу капитанам команд написать мне в личку как с вами можно связаться для передачи комплектов медалей.
Приносит свои извинения за предоставленные неудобства.
С уважением, Сандро.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
Традиционные Каменские соревы прошли как всегда на позитиве! Разрядная сетка вся наша, пьедестал в личке и командах тоже наш! Чего ещё же желать? Very Happy
Очень была полезна тренировка, кто ловил рыбу, а кто собрал стратегически важную инфу.
З.Ы. Хочу извиниться перед Серегой Кочневым. В той ситуации я не мог тебя не убрать Smile Всего 65 гр. не дотянул до меня.
Женя Кен тоже извиняй, мне надо было до Сереги дотянуться... Embarassed

Ответить с цитатой
TaLik, вот ты злодей, протравил Серёге лунку и Женю за лунку опрокинул!!! Надо было твою дорогу занять, а я наоборот как страж был Mr. Green

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Поздравляю победителей!

Я понял термин "заруба"Smile

Немного фоток: http://fotki.yandex.ru/users/spsoftmajor/album/300856/

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Соревнования прошли хорошо Exclamation Организаторам спасибо Cool
Изначально негатив был, связанный со всеми бюрократическими проволочками, но всё обошлось и утро мы встретили на позитиве Mr. Green
Талик, красавец Exclamation Федя и Серега, здорово выстрелили Wink Два Димы, большие молодцы, победы не за горами Very Happy
Сам на высаде был, башка два тура, как чугун, боль не давала делать быстрых движений и терялась концентрация, но держался, пытался...сработал за середняка, два по пять, в личке 12й, уважил Михалыча Mr. Green
Всё делал неправильно, потратил много времени на горизонты, а рыба почти локальная была, найди, выкармливай и цеди весь тур. Сделал выводы.
Костян, на следующие соревки ждем тебя с самыми светлыми мыслями о неминуемых победах Wink

Ответить с цитатой
Сергей П, c/7acибо за <|>отки!

Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Не первый год мы соревнуемся в Каменске на Исети.В этот раз место было выбрано достаточно рыбное.
И все были в равных условиях по рельефу.На тренировке общая картина по рельефу и рыбе была ясна,
но лично для себя не все моменты усвоил.Настраивался на ерша с окунем,а ловить надо было белую рыбу.
В первом туре место выбрал правильно но не рассверлил дорогу по руслу,где в первые минуты ловил Талик.
Пришлось терять время на сверление и время подхода рыбы.Десяток чебаков там и поймал.Около берега
рыбка быстро отскочила в первый час.Ближе к руслу рыбка была,но ее нужно было правильно кормить.На второй
тур знал что делать,ловить стал сразу.Тактика докорма была правильной,но за двадцать минут запутал две рабочих
снасти,потерял драгоценные граммы.Леска в 0,06 также не помогла.В итоге третий в зоне.Командой с шестого места
в первом туре,прыгнули в тройку во втором.Второй тур расставил все на свои места .Хочется поблагодарить организаторов
и участников данного соревнования,все прошло хорошо на позитиве.Для себя сделал вывод,нужно учится ловить рыбу
на реке.

Ответить с цитатой
naturproduct писал(а):
Сергей П, c/7acибо за <|>отки!

Иван,
Жаль, тебя не удалось поснимать Sad Ну ничего, в следующий раз Wink

А пока посмотрим за Андреем Ковтуном - http://youtu.be/FLt8202irAY

ПС. Подскажите, как вставлять Ю-Туб?

На форуме с: 18.11.2010
В соревнованиях даже не планировал участвовать, узнал что поеду только в пятницу. Very Happy На попадание в тройку, естественно, даже не рассчитывал.
Считаю что решающим фактором для достижение результата стало моё попадание третьим в команду к спортсменам из Каменска. Один из них и подсказал мне что рыбу искать надо где-то между зонами А и Б, ссылаясь на изменения рельефа в том месте. Просверлив и закормив 5 лунок, рыбу я всё-таки нашёл в самом углу зоны. Ловить начал со светлой киселёвки 2,5 на леске 0,064, но из-за сильной тяги вскоре перешёл на мормышку крупнее (вроде 3,0), рыба приняла это изменение снасти очень положительно, скорость ловли значительно возросла. Пару раз докармливал в дно, но где-то за час до конца клёв прекратился, на остальных лунках за этот время взял штук 5 плотвиц. Взвешивание показало обидное отставание в 3 грамма от первого места в зоне (а ведь было пара сходов у лунки Evil or Very Mad).
Второй тур был для меня полной загадкой, информации о местонахождении рыбы здесь у меня не было. Первые 9 закормленных лунок не принесли ни единой поклёвки, только на десятой поймал трёх окушков, размером со спичку. Видя что на другом краю зоны что-то полавливают, переместился туда. Чтобы никому не мешать, ухожу в чистое место, в самый угол зоны. В одной из 4 закормленных лунок ловлю чебачка, потом ещё одного и ещё. Но вот только не умею я скрытно рыбу ловить, поэтому вскоре меня обсверлили сразу троя (Включая Виталия Twisted Evil), вскоре после его прихода поклёвки как-то странно и резко прекратились))) Оставшееся время пробегал по другим лункам, периодически возвращаясь на клёвую, но ни единой поклёвки так и не увидел. Взвешивание, второй в зоне, отставание от Виталия 63гр. В личке третий, неожиданно для себя, но приятно.
Спасибо организаторам за это мероприятие!

TaLik, если лунка с чебачками так "странно" вдруг не перестала БЫ работать, думаю, места на пьедестале расположились БЫ иначе. До встречи на других водоёмах Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Бывалый рыбак

Товарищи, фотографии не открываются в оригинальном размере. Перезакачка пока невозможна.
Для просмотра необходимо изменить размер просмотра на 800*600: https://joxi.ru/BAMGUdg5CbDyAtGF5I4

Фотки: http://fotki.yandex.ru/users/spsoftmajor/album/300856/

На форуме с: 10.10.2009
Здравствуй «Каменская мормышка 2013»!

Чтобы попасть на соревнования в этот раз мне пришлось встать в 4 часа утра, потому как ехать мне посчастливилось с судейской бригадой. Дорога до К-Уральског о заняла чуть более 1,5 часа и вот мы уже на месте, как выяснилось позже совсем не на том, где будет проходить соревнование. Но ничего у нас ведь есть навигатор и девушка «Ирина» которая указывает путь, которая кстати как настоящая блондинка после первого неверного на ее взгляд поворота вообще отказалась указывать дорогу, благо на фасадах зданий были таблички и ул. Гоголя или Горького, а потом и само место проведения были найдены.
Сбор, участников, регистрация и вот я стою на граница зоны «А», чтобы по команде старт войти в сектор и начать реализовывать свой план, реализация которого на мой взгляд могла позволить показать результат и занять место хотя-бы в средине списка зоны.
По результатам тренировки, которая была проведена неделей раньше, хотя и в другом месте р. Исеть, было ясно, что рыба (плотва и ерш) располагается ближе к середине русла, подходит на прикормки, и стоит на ней, не забывая напоминать рыболову о своем присутствии поклевками.
И так план:
- определить по изгибу береговой линии наиболее вероятные донные аномалии, они-же стоянки рыбы;
- «прошивать» зоны на сквозь двумя дорогами из серий лунок с шагом 15 м. и расстояние между дорожками 8 метров;
- часть лунок оставить нетронутыми для финиша;
- отслеживать перемещения соперников по зоне и своевременно применять меры по защите своих лунок.
Не знаю почему, но уверенность в том, что рыба в том месте, где я решил сверлить будет. И это оказалось действительно так, в крайней лунке на первой проводке пойман ерш, да и проверка других лунок принесла рыбу.
-«Действуем по плану», мелькнуло в голове, пока идет все нормально.
Проверка лунок прикормленных мотылем и «сыпухой» выявили явное их преимущество перед лунками прикормленными только мотылем. Воодушевленный таким развитем ситуации продолжаю методично обходить лунки в надежде на резерв прибереженный к финишу.
Но все оказалось совсем иначе. Примерно через час ловли клев рыбы стал ослабевать, явно усилилось течение и экстренное решение вскрывать все лунки и методично их облавливать особых результатов не принесло. Лишь ближе к окончанию тура рыба стала возвращаться на места прикормки, но время было упущено.
В результате с уловом в 11 чебачков и 4 ершей пришел к финишу только 9.
Допущенные в первом туре ошибки были учтены при старте второго тура.
Основное на что сделал упор это расстояние между лунками в дорожками и самими дорожками. Уменьшил их до 10 и 5 м. соотвественно.
Максимально быстрый облов всех лунок с целью нахождения рабочего горизонта. Затем создание баз и их методичный облов.
При первом проходе на дорожке прикормленной мотылем и «сыпухой» в середине зоны первые тычки.
- «Внутреннее ликование по поводу того, что рыба нашлась».
Быстрый скан за соперниками, которые как и в первом туре предпочли тактике самостоятельного поиска, тактику догонялок лидеров и зашли кучей с одного края. Места для маневра умататься, но нет, набились в угол и пасут друг за другом, кто первым словит. Зная, что и за мной наблюдает куча глаз, машу руками при вываживание первой рыбки, чтобы сорвать с места соперников и получить информацию о состоянии дел в зоне. Если сорвутся значит все плохо, если нет, значит ловят.
Тем самым уменьшатся шансы части соперников на поимку рыбы. Время на сверление, закорм, да и не факт, что на рыбу попадут, хотя горизонт вроде как с рыбой. По первому туру было ясно, что зона «В» была самая малорыбная и нерациональное распределение времени и действий могут оказаться фатальными.
- «Вот они сорвались, зашевелились в расчете попасть на рыбу».
А в реале это удалось только одному из них.
Прикрыл лунку флагом, что-бы сдержать наступление «оккупантов», смещаюсь к краю зоны возле русла.
- «О счастье мои предположения сработали», плотва там тоже есть.
Досверливаю на рабочих горизонтах еще по лунке и создаю две рабочих базы, не забывая докармливать.
Подходит тренер дает несколько очень дельных советов по «выдрочке» плотвы.
Все, дальше до окончания тура сам.
С базы на базу, с базы на базу.
Соперники курят, счастливчик, помахавший не долгое время то-же затих, у меня рыба ловится. Но ближе к окончанию тура клев и без того не особо активный спал.
На память приходит совет Дьяченко А. из Санкт-Петербурга о переходе в подобных ситуациях на сверхлегкие снасти, достаю удочку с мормышкой не более 1,5 мм. долавливаю еще несколько плотвиц, причем одна по прикидкам 80-100 гр.
Опускание на такой снасти сплошные муки, льдинки прилипающие к леске работаю как поплавок, но затраты времени окупаются уверенными поклевками и поимкой рыбы. От долгого сидения на лунках начинаю замерзать. Допускать этого при работе со сверхлегкими снастями ни как нельзя, иначе неминуемый вывод снасти из строя.
Команда «финиш» по собираемым пакетам и наличием в них рыбы приходит понимание того, что отловился не плохо по сравнению с основной массой участников.
После взвешивания становиться ясно, что с массой в 359 гр. второй в зоне, уловы остальных гораздо скромней. Первое место у «счастливчика» первым прибежавшим на рабочий горизонт и сумевшего всех обловить.
По итогам 14 место, что для первых соревнований в сезоне не плохо.
Соперникам спасибо за корректную борьбу.
Организаторам спасибо за грамотно разбитые зоны ловли, отсечение мелководья позволило избежать давки и других неприятных моментов.
Судейскому корпусу отдельное спасибо за строгость, оперативность и объективность.
Тренеру за очень полезные рекомендации.
Каменской земле и всем кто принимал участи в организации, спасибо. Атмосфера позитива и гостеприимства, которые традиционно царят на ваших соревнованиях дорого стоят и заставляют вновь возвращаться на берега реки Исеть для того, чтобы попытать счастья и может быть когда-нибудь выиграть.
Спасибо!!!!!
28.01.2013
А.Е. Фомин
I разряд по рыболовному спорту
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Чемпионат МО г. Каменск-Уральский (мормышка).
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 2  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика