Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Проблемы выбора
Рыбак

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Несколько интересных статей (полностью не привожу - слишком много):
1. ВЫБИРАЕМ ЭХОЛОТ. Е. Павлов
"Ниже будут сравниваться эхолоты Lowrance Electronics по основным функциям и характеристикам Подобными параметрами характеризуются и эхолоты других фирм, сравнением этих параметров и рекомендуется руководствоваться при выборе модели."
Подробнее на http://www.aprefish.ru/tovar/sonarsgps/sonarchouse/sonshou.htm
2. СРАВНЕНИЕ ЭХОЛОТОВ
"И снова вопрос "Какой эхолот купить?" С момента публикации первой статьи в разделе АЗБУКА ЭХОЛОТОВ, он просачивается ко мне всеми возможными и невозможными путями. Через аську, мыло, в конфах, да и при личных звонках. Вопрос не столько сложный, сколько требующий большого времени на ответ. Начнем с определения подходов-критериев к выбору эхолота".
Подробнее на http://www.daiwa.ru/sonar/compare1.shtm
3. ЭХОЛОТЫ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ
"Помимо дороговизны, не хотелось бы купить прибор, который мне не нужен. И тут я столкнулся с двумя проблемами. Первое, это махровая неосведомленность людей, которые продают эхолоты, о предмете продажи. Я никого не хочу обижать, я более чем уверен, что есть люди, которые разбираются в эхолотах, просто я их не встретил".
Подробнее на http://www.daiwa.ru/sonar/tutorial1.shtml

Несколько снимков эхолотов:

Ответить с цитатой
Привет всем,
Относительно выбора GPS могу сказать только по приемникам фирмы Garmin:
Есть две серии приемников: Etrex (новая) и старая серия 12, 3+ и т.д
Старая серия GPS приемников сделана на основе армейских GPS,
чусвтвительность и удержание спутников немного лучше чем в новой серии. Т.е приемник может спокойно работаль лежа в кармане "разгрузки", в 3+ есть съемная внешняя антенна и дисплей повоачивается на 90 градусов, что очень удобно в авто.
У серии eTrex, чуствительность послабее, т.е работает только "на ладошке" иногда под густой листвой теряет спутники, удержание спутников решено программно.
Но есть и свои плюсы - много памяти для заливки карт, сервис побогаче и разрешение дисплея получше.
Приемники можно поделить на несколько категорий:
1. Простые, без заливки карт
GPS 12, eTrex, eTrex EURO.
2. Простые с базой данных по городам.
Summit, 12XL
3. С возможнотью загрузки карт.
3+, 12MAP, Legend, 76MAP
4. С загрузкой карт и электронным компасом.
Vista, 76MAPS

Проблема выбора:
Если ходить по грибы и на рыбалку, заранее строить дома на компьютере маршруты, хватит за глаза 12 или eTrex.
По заранее построенным маршрутам или трекам в программе OziExplorer, приемник выводит на место с точностью не хуже 100 метров.
Все приемники неплохо работают в авто, но если "лазить по джунглям" не помешает внешняя антенна: 3+, 76MAP, StreetPilot.
Оптимальный приемник с картами: Legend, 76MAP
Особой необходимости в электронном копмасе и альтиметре/барометре я не вижу, барометр считает только в милибарах либо дюймах ртутного столба - надо постоянно пересчитывать. Приемники Vista и 76МАРS.
Внешняя антенна увеличивает стоимость комплекта на сотню у.е.
Заливка "нормальных карт", на которых есть не только города и шоссейные дороги между ними, а еще и озера, реки, грунтовки, деревни, ЛЭПки - увеличит стоимость приемника еще на сотню у.е

По ценам: В городе есть 3 места которые нужно посетить для выбора оптимальной цены: Торговый дом спорт, Стрелец и Престиж.
Для примера eTrex стоит в ТДС - 5450, Стрелец - 5700, Престиж - 5400
76МАР: ТДС - 16500, Престиж 18500 (с картой области), Стрелец 1500. Если учесть что дилерская цена на 76МАР 390 у.е
предложение Стрельца очень заманчивое.
Приемниками еще торгует Хантер, по их ценам я не в курсе и по моему заказывали они GPS 5 и eMAP (со сменными флешками)

Хочу предупредить сразу же насчет русификации: Хорошо сделанные прошивки есть у СБ-Град, Баджер и у меня.
По прошивкам от Прин и говорить не хочется: в 76МАР одни слова типа "Положение ноги" и "Подьем якоря" а должно быть,
вот про "положение ноги" я не помню, а вот "Подьем якоря" - там должна быть "Глубина датчика"... Много всяких "ляпов" и всяких сокращений типа "Тр.пр" и прочее.
Да совсем забыл сказать: Legend, Vista, 76MAP, 76MAPS
подключаются к эхолотам фирмы Garminз и заносят в лог глубину точек.
И последнее - не верьте тем кто говорит, что в магазинах продаются "загрубленные приемники" в которые залита специальная прошивка которая снижает точность - НЕТ ТАКОГО.
Во все приемники залита стандартная прошивка, которая взята с www.garmin.com в ней переписан шрифтовой блок и заменен на русский языковой блок, больше с ней ничего не делали.
Все приемники имеют одинаковую точность т.е 5-10 метров,
если не залазить в проблемы изредка возникающих атмосферных искажений сигнала.
Через пару лет эта проблема будет тоже снята, пока есть три спутника для корректировки, но они над Атлантикой...

Рыбак

Ответить с цитатой
Есть у кого-нибудь эхолоты?
Поделитесь впечатлениями. Интересно зимнее и летнее применение.

Особо интересно мнение владельцев тубусного Bottom Line Fishing Buddy. Тиныч! У тебя вроде такой видел?

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
У меня такой -же эхолот, уже три года. Только вот что-то с боковым поиском случилось. Перестал показывать. Где их ремонтируют ?

Ответить с цитатой
АРА писал(а):
У меня такой -же эхолот, уже три года. Только вот что-то с боковым поиском случилось. Перестал показывать. Где их ремонтируют ?

А фиг его знает. Спроси в магазине, где покупал.

Ты лучше расскажи про сам эхолот:
1. Общее впечатление?
2. Боковой датчик - как детектил? полезность?
3. Отсутствие режима эхосигналов - режима "арок". Плохо? Пофигу?
4. Разрешение экрана - плохое? достаточное? чувствительность к низким температурам?
5. Батарейки внутри корпуса - хорошо? плохо (частая подзарядка)?

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Я же уже писал. Больше пользуюсь им летом. Зимой больше подходит для просмотра дна.
Боковой поиск н.....лся месяца через 3. Да он и работал только на глубине до 2м.
Вобщем ничего особенного. Так, дорогой глубомер.
Летом , штучка прикольная. Плывёшь, он тебе всё показывает. Где какие перепады, и где рыбёшка стоит.

Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Supra pro I.D. EAGLE
Приобрел лет 5 назад-из Америки привезли подарок мужику-а ему не надо. Луч один-30 градусов. Переводил сам ,только потом в Москве инструкцию на русском нашел. Confused
1 Для лодки-высший клласс
2 Зимой неплохо, но не морозить прибор,и громоздко(не портативный вариант)
Недостатки:
1 Когда прибор включен-рыба постепенно отходит,видимо не любит, когда ее ультразвуком долбит.
2 Надо НАУЧИТЬСЯ пользоваться прибором,что очень непросто.
Давал друзьям-просили дать попробовать, возвращали с приговором-"херня"
Вывод: Эхолот не панацея от неудач, а помощник в умелых руках.
Поэтому, если не готов потратить силы и время на освоение,то нет смысла тратить деньги...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Вообщем не буду углублятся я в проблемы выбора прибора....
Это бесполезно - человеку никогда не объяснишь, что 20 градусный эхолот обрабатывает дно лучше 90 градусного, при условии "дурацкого" использования последнего.
Наиболее перспективными моделями на сегодняшний день являются Garmin 100 и Garmin 100 Blue. 20 градусов в первом и 10 и 40 градусов во втором, все они стыкуются с GPS.
На данный момент такой цены и связки не дает ни одна другая фирма, мало этого - все русифицировано!!!
С другой стороны - цена очень даже, тем более что данный комплект работает автономно...
Вообщем упряжка 160 Blue + GPS eTrex Legend получается около 19000 рублей, причем можно все покупать частями и собирать полный комплект постепенно...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
GPS
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Kaкой GPS выбрать исходя из цены-качества?
Как обычно проблема с финансами,и разочарования не хочется....
Профи

Ответить с цитатой
Я думаю, что самый оптимальный GPS - Garmin Legend примерно 10000 рублей. В нем есть загрузка карт и прочее.
Оптимальный по цене 76МАР в "Стрельце" 15000 рублей - дешевле не найти. Большой дисплей быстрая прорисовка карт.
Но учтите - загрузка карт, стоит: либо денег, либо пораченного времени на их рисование.
Есть еще вариант по которому пошел я, (правда у меня и 76МАР имеется) связка Палм + GPS.
Берем простой GPS например eTrex (5400 руб) и простой Палм М105 (4200 руб) в итоге получаем устройство по цене примерно равное Легенд, но с гораздо большими возможностями. И карты туда можно подгружать не векторные, а растровые т.е отсканированнные и "привязанные" к координатной сетке.
Можно вообще планы рукописные загружать.
Если нужен простой приемник очень советую Garmin GPS 12
У 12 лучшая чувствительность, работает даже в кармане.

Ответить с цитатой
А что такое ПАЛМ ?
Вариант интересен тем , что можно приобрести по частям.
Профи

Ответить с цитатой
Палм - почему же сленговое словечко? Палм он и в Африке Палм.
Palm "это такая офигительная штучка" (как бы сказала Масяня...) Делает все что надо для души: Можно ходить в Интернет, получать и отправлять e-mail, соединятся с большим компьютером и с родственниками через инфракрасный порт, обмениватся данными, читать книги, редактировать записи в мобильном телефоне и звонить через него, отправлять SMS, встроенный ежедневник, телефонная книга, органайзер, альбом для рисования либо для быстрых записок, блокнот - где можно тексты набирать, html-редактор, куча всяких игрушек, англо-русский и наоборот словарь (вообще то может быть любой словарь, хоть финско-китайский). Палм можно использовать и как универсальный пульт для теле-видео-аудио техники или для открывания машины имеющей сигнализацию на инфракрасном брелке. Вообщем я устал перечислять, что можно на нем делать... Можно и программы писать и их ломать, можно их же редактировать.
Любимое развлечение: Завязав два Палма по инфракрасному порту, играть в шахматы.
Палм имеет собственную операционную систему реального времени PalmOS, которая работает очень быстро, даже при 16 Мгц процессоре, что выгодно отличает его от Windows CE машин. Кстати яркий пример таких операционных систем для компьютеров операционная система QNX www.qnx.com
Для доступа в Интернет - нужен 486 компьютер, 8 Мб памяти, модем и дисковод - все больше не надо ничего...
Вся операционка, браузер, протоколы поместились на 1 дискете!!! Демо версию можно скачать http://www.swd.ru/qnx/download/index.html
Поглядеть на Палм можно на этой ссылке
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=101682
или на этой
http://www.mobils.ru/shop.pl?id=55016#techinfo
Новичок

На форуме с: 06.02.2003
   Ответить с цитатой
А принцип - чем дороже тем лучше здесь уместен?
Эхолоты и GPS
Профи

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Привет всем!
появилась возможность заказать эхолот и GPS в Штатах.
Спецы, посоветуйте что лучше приобрести Question а может есть гибрид этих двух приборов ? и чтобы GPS можно было русифицировать и залить наши карты! Кто может занимается этими делами ?
Буду благодарен за любую информацию Smile

Vladimir
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Palm+GPS
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
По случаю подарили на ДР Ровер РС6 Палм. Операционка Win CE.
Может у кого есть на пробу PCMCIA GPS и карты к нему?
Заодно бы и положили сюда результат испытания.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Гарик, какие проблемы www.oziexplorer.com, там есть прога. растровые карты не проблема, а GPS можно взять любой с протоколом NMEA, но вся фишка в том что слотовые и ОЕМ приемники на порядок дороже обычных.
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Дмитрий писал(а):
Гарик, какие проблемы www.oziexplorer.com, там есть прога. растровые карты не проблема, а GPS можно взять любой с протоколом NMEA, но вся фишка в том что слотовые и ОЕМ приемники на порядок дороже обычных.

Да я уже эту тему для себя решил. Как только залечу фин. раны после отпуска, буду покупать типа 5 гармина.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Проблемы выбора