![]() ![]() |
![]() | Открой свой ХУЛ всему миру | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Добрый вечер уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, сэры и сэруньи, заканчивается этот интересный рыбацкий год, наверняка многие проводят "работу над ошибками", готовясь или мечтая купить взамен неподошедшего что-то новое, это касается и спиннинга, и катушки, и лески, т.е. у каждого в голове наверно сложился некий рейтинг снастей, которыми он ловил, или пробовал ловить, или долго щупал, но не понравилось или наоборот понравилось, и конечно же хочется увидеть этот конкретный список конкретного рыболова. Сперва думали сделать опросник, но вопросов оказалось слишком много, а ответы бы хотелось получить очень точные, а кто захочет очень точно отвечать на много вопросов зараз, поэтому решили сделать в виде интервью. Я задаю вопрос - желающий не торопясь думает и отвечает, затем задается следующий вопрос - затем следующий ответ и так далее. И в этой теме только я и интервьюемый. Ну что, начнем, кто смелый?
пс забыл самое главное, ну конечно речь идёт о мормодроче |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Жираф (Ср Дек 26, 2012 10:46 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жираф, я на градусе, поэтому готов! спрашивай
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Жираф, Жень, а четырёх тем посвященных УЛ ранее не достаточно
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, отлично Виталий, пожалуй начнем. Назови модель спиннинга, которым ты рыбачишь и опиши подробные технические характеристики - вес, длина, частность, тест по весу, тест по леске, строй- статический и динамический, если есть возможность - диаметр нижнего кольца и диаметры комля и вершинки бланка, и т.д.; примерную стоимость, можно дополнительно дать ссылку на интернет-ресурс с описанием и ссылку на фото. Если ты рыбачишь несколькими спиннингами, напиши про любимый. С ответами, если не готов, не торопись, нужна конкретная вдумчивая информация.
|
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Извините за задержку!!!
Марка модель: Daiwa Silver Creek Presso 603 UL-DT Трехчастный спиннинг., рукоять из Эва, с очень удобным коротким ФортГрипом.. тест по приманкам , с учетом двух вершинок, (но у меня одна) 1) от 1гр до 3,5- но я бы его характеризовал, как 0,6-3гр.. 2) от 0,2 до 3 гр, она есть у Сименса. тест по леске1-3lb Длинна 183 см. транспортировочная 65 см.. Вес 115 грамм Строй, ябы характеризовал, как среднебыстрый в динамике, все от вида и веса рыбы, если брать голавля на 500 грамм, то он работает также как и встатике, может чуть быстрее,а вот под весом леща в 2,6 кг, это читый параболик ![]() Кольца надо мерять..так же как и диаметр Стоимость от 11000р до 15700р. ссылка с картинкой, но описания в интернете очень мало ![]() Купил не случайно, до этого читал пару статей, было описано в работе подобие этого спиннинга!! когда смотрел его в магазине, он въедался мне в руку, был некий ожог от него на ладоне ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Bruttal (Ср Янв 09, 2013 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, отлично, потом измеришь кольцо и диаметры бланка, и вставишь в свой ответ(для статистики). Следующий цикл вопросов, опиши "тактические" характеристики спиннинга-
- заброс, его легкость, дальность, точность чувстивтельность - тактильная. по кончику или может еще какая присутствует - возможности анимации раскачка, высокочастотка, микроджигование, возможность работы с вращалкаии и т.д. и т.п. - вываживание - маленькой, трофейной, на течение, в местах с препятствиями в зоне вываживания - какие виды заброса практикуются (боковой, рогаткой и т.д.), особенности именно с этим спиннингом - особенности поведения в мороз, в сильный дождь, на сильном течение, часто ли приходится сдергивать леску с колец - поведение на зацепах (как справляется с зацепами, часто ли лазишь в воду или позволяет выдернуть-сдернуть) |
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Заброс:
в силу некой жесткости бланка, выполнять заброс легко и непринужденно. все движение укладывается в работу с кистей, можно резко и быстро на дальность, или плавно в определенную точку. радует точный заброс, хотя к возможно я не корявый ![]() виды заброса, да все! спиннинг не требует определенного заброса, к нему быстро привыкаешь, и в руках спиннингиста он выполняет поставленную задачу. Чувствительность Тут наверное, как визуальное так и тактильное на высоком уровне! что позволяет заменять друг друга, хотя я все таки склонен к тактильным восприятиям, меня он полностью устраивает, думаю, что в этом классе у данного спиннинга этот показатель один из лучших, ( даже при использование монолески). Еще с Сфаду пощупать Анимация Вот тут несколько сложностей есть!!! Первое-это определенно сильное течение!,(хотя это у каждого спиннинга есть), спиннинг склонен к натяжению леской, что делает в обычном в высокоамплитудном раскаче, дискомфорт, надо подбирать положение спиннинга, и качать не с вершинки, а в ручку! проще сказать создавать волну! второе-это нервозность палки, при трясе, иногда пролетают разные фиговины, которые бьют по приманке и заставляют трясущего подсекать ![]() ![]() ![]() -это так поржать ![]() Не испытываю сложностей в подборе тряса, под определенные условия, этим спиннингом можно найти ту нужную частоту и амплитуду!! естественно, что Филдиримом можно закачать рыбу сумасшедшей амплитудой, довести ее до безумия, но все это относительно, когда вы встанете в воду и будете смотреть, как там ведет себя мормышка!!! Вываживание Особей больше 2,6 кг, я не вылавливал на эту Дайву.. Было тяжело, НО не спиннингу, а мне)))) сложно представить -не поймав крупную рыбу, на что способна палка! течение достаточно сильное в том месте, и поимка 500 граммовых рыб приносит массу положительных эмоций, а тут я испугался, когда фрикцион начал визжать, и спиннинг выгнулся параболой ![]() но собрав свой жоп в камень, я вывел все-таки его, без хрустов спиннинга!! Дайва гасила все рывки леща, от сильных потуг до безумного резкого ускорения, кто ловил лещей, знают, что они очень очень бойкие ![]() Мелкая рыба, с монолеской нет никаких проблем, Губы у рыб целые! Сходов, я не скажу, что сходы есть, если они и случаются, то только по моей вине!!! А вот на нанофиле, иногда губешки 30 граммовых окуней подрываются, но ни разу не вылавливал одни губы ![]() Препятствия, думаю скорее тут от роста еще многое зависит, я дылда, и мне удобно вываживать и обходить препятствие! погодные условия не рыбачил в лютый мороз, но до -8, я с ним ползал, в течение получаса, хрустов и скрипов не заметил! в жару спиннинговый лак не потек, кольца остались на месте!! В сильный ливень, залипания лески к бланку замечено не было!! заброс возможно и уменьшается, капли воды все равно делают свое дело, тем более вес приманок иногда 0,4 грамма! Сильные ветер был, проблемы есть, выдувает адскую петлю, но благодаря резкости заброса, приманку можно отправить в нужное и определенное место. зацепы Как говорится, с дуру можно и хер сломать, если поставить на него 20 либровую плеть и затянуть фрикцион, думаю его можно сломать!! А так при использование в тестовходящюю амуницию для него, ничего с ним не будет!! В воду ползаю, когда там зацеплена рабочая оснастка или последняя или дорогая!! ябы сказал, скорее всего зависит от мононити, надоли ползти или нет!! при нанофиле ползать не надо, если приманка вокруг не обвилась препятствия! Моно Нано Плеть 90% процентов, это конечно же монолеска! 10% это нанофил! 0% плеть!!-она просто не нужна, нервы проверить и нанофилом можно ![]() приманки Воблеры типа ридж 35, и беби хикори!, работают с нанофилом прекрасно на Уфе, на стоячем, соответственно!! Вращающиеся блесна, я только мепс 00 один раз бросал, вроде неплохо!! Колебл. блесна, думаю без проблем-100% Микроджиг-вклейки так таковой там нет, поэтому любителям смотреть как загибается кивок, надо быть более внимательными!!, хотя в руку загиб будет увесистым! пс. есть неудобства в сборке, потому как трехчастник, собирать нужно с верхнего колена, или сделать акриловым лаком точки соединения, после сборки! -это наверное один минус!, может у Сереги Сименса, есть какие нибудь минусы по спинну!! Потом напишет! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, отличный ответ, ты можешь иногда много и красиво писать
![]() продолжим - назови что-то одно, что нравится в спиннинге больше всего, любую черту, хоть в работе, хоть в экстерьере, но только одну. - Назови что тебе не нравится в твоем спиннинге, это может быть режим работы, или допустим заметил повышенный износ стыка или буквы например нацарапаны некрасиво, вообщем любую черту -их можешь перечислить сколько угодно - ищешь ли ты замену или дополнение к нему, назови причину поиска. это может быть не обязательно недовольство, а например жажда разнообразия |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Что в нем лучше и что больше нравится?
Наверное момент атаки приманки, и быстрый играющий азартом взгляд на удилище! где я отмечал для себя много раз, его правильную форму под нагрузкой! Если точнее Изгиб бланка! Что не нравится и что плохо!! Чехол хочу как у ХАВа!! Заменить на чтото?? Я не готов к перемене, хотя как у Цоя " перемен, требуют наши сердца" Как и писал выше, Сфаду бы я опробовал! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, ну вроде с твоей преской закончили, перйдем к аналогам
![]() назови модели (четкие названия моделей) - которые тебе нравятся в качестве мормодрочного удилища- рыбачил раньше, или брал у друзей, или не рыбачил им, но на потрях нравится, в случае потряха уточни - это было с катушкой или нет. пс друзей не жалей, не надо вставлять спин, которым успешно кто-то мормодрочет, но тебе спин не нравится, не пиши про него, пиши только про то что нравится, можешь написать причины, почему понравилось - кратко Не более трех моделей |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жираф,
Из того, что мне прилипилось в душу!! АВасилича Tenryu Areas as60ul, 0,8-4 грамма! Очень достойный вариант, кидабельный, чуйкий и управляемый!! Зная что в природе есть as60xul 0,8-3грамма, черт чертит и царапет внутри, думаю-она очень очень интересна!!! Бросал, с катушкой, очень понравилось!! У ВС мне нравится Норриес,-модель точную я не знаю!! Думаю допишу! Но вкупе не с его катушкой, рарениум 1000, а с 2000 наски, -более тяжелая катушка влила жизнь в его спиннинг, рыбачил!! Спиннинг, точный, чувствительный, управлять не сложно!!, но лещевые качки, будет сложновато провести!!, а так подобрать игру вполне быстро!! Дайка Эфория твоя также в список мдрочек вошла!! Кидабельная, удобно работать, визуально отслеживает, классная ручка, правильный сильный конус, игру держит прекрасно, но есть свои проблемы на больших реках, сильнее чем моя нагружается от течения!!, Хотя я видел весьма увесистых и мясистых больших уклеек, выведенных ею, при весьма тяжелых условиях!! Однозначно хорошая дубинушка, да и вес весь в руке!! 1,5 части не комфортно носить! ---------------------------------------------------------------- Что не подойдет!!! Лично мое мнение..и для моих условий лова ГрафитЛидер белеза МайорКрафт траутино Смит Филдрим Дайко Перо-хотя если, то можно! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, ты который раз уже опережаешь мои вопросы, был вопрос - какой бы ты спин решился купить виртуально - ты уже ответил Сфаду, следующий вопрос - возьми пять моделей спиннингов, которые свободно продаются в магазинах и расположи их по степени мормодрочности 1- самый лучший, 5 - самый никудышный, частично ты ответил на этот вопрос, но не расположил, пожалуйста переответь поставив их в порядке очереди и напиши хотя бы приблизительно модель(по ростовке и тестовке) и чтоб было 5
т.е. переответь вот эту часть
|
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Жираф (Чт Дек 27, 2012 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жираф, ты чего вопросы к ЕГЭ штоли готовишь? Ужос.
|
||||||||||||||||
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал, Просто на память... В небе висит, пропадает звезда — Некуда падать.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
1- СмитФилдрим до 2 грамм!
2-дайко перо до 4 грамм 3- ГрафитЛидер белеза до 3 грамм 4 - Смит Филдрим до 2.5 грамм 5- майор крафт троутино до 3 грамм Не забываем про траппару, это нормальная удилка! На самом деле тяжело отвечать на такой вопрос, так как я себе не купил бы ни одного, ну кроме смита возможно |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, хватит про удилки, назови модель своей катушки, что нравится, что не нравится, собираешься ли менять, кроме причин износа, примерную стоимость
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Две катушки имею на этот спиннинг.
Первая основная-это дайва Фримс 2011 в 2000 размере. Вторая шимано наски в 2000 размере. Дайва устраивает полностью, рыбачил много и жестко, каких либо изменений пока нет, не шумит не шуршит, ролик не заедает!! Была мочена, перемочена! Я доволен, леску укладывает ровно, вплоть до 0.08 меньше не пробовал! Рыб было много, со всеми справилась!! цена от 5800-до 7000 Наски запасная Дайва нравится больше! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, предпоследний вопрос, лески , назовите марку, какая больше всего устраивает, назовите промежуточные варианты, назовите полное гавно на ваш взгляд, т.е. купили, попробовали, оплевались, выкинули
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Больше всех понравилось работать с дайва сильвер крик, желтого цвета!! 0,12
В основном на овнер броад сижу, 0,1 и 0,12! Полная шняга была санлайн 2 либровая или 2,5 не помню Сейчас еще оранжевую дайву купил Прессо! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, и последний вопрос, точнее небольшой блиц
-назови свой самый любимый обьект охоты, вне конкуренции так сказать - назови три вида рыб, которых ты с удовольствием ловишь (кроме наилюбимейшего) - назови свой любимый водоём -назови свой самый любимый рыбацкий месяц |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Жираф (Чт Дек 27, 2012 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жираф, ты прямо как завзятый ВЦИОМ опрос проводишь.
Неужели что-то хочешь втюхать Бруталу? ... ну там микроволновку какую или бигуди |
||||||||||||||||
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал, Просто на память... В небе висит, пропадает звезда — Некуда падать.
|
![]() |