За Челябинском, где-то 30 км к югу.
Далековато, конечно, но оно того стОит.
Форель зачетная, и ее много.
Правда, клюет не всегда хорошо - но это рыбалка!
Судя по отчетам на Челфишинге, в последние два дня клюет хорошо, многие люди ловят по 10-20 штук.
В основном на пасту, но неплохо клюет и на кастмастер, и на креветку.
Размер рыб не очень большой, в основном до кг.
Иногда клюет сиг, 400-600, единично.
Были сегодня на Бирюзовом в 3 лица
Выполняли продовольственную программу к Новогоднему столу.
Итог - на троих 30-35 кг!. Не из садка!!!
Приехали в 9-00, стартанули обратно с места в 16-00.
Крупной как в прошлом годе нет. Вообще!!! Грят летом вода была теплая - не урожай.
Были достадные обрывы - теряется время на перевязывание и переоснащение!! Готовьте снасть сразу. Основная леска до 0,3 - поводки не сильно тоньше!! Все на креветку!!!
Форель клевала не как из пулемета, но регулярно, в течение всего дня, и почти у всех присутствовавших. Если клев затухал, рыбаки начнали звать "распорядителя" (Дима, на Челфишинге - "Социнформбюро" - очень приятный человек, кстати!) "Дима, подбрось еще!" Дима тут же появлялся, побдрасывал сачком еще, и клев возобновлялся по новой.
Вот это оперативность в зарыблении водоема!)))
Лучше всего у меня клевало на местную снасть, типа балды: на конце грузик, выше в 20 см - карповый желтый крючок на коротком поводке 0.3. Блесны начинали работать у людей тогда, когда к ним, по совету того же Димы, привязывали красную ниточку 3-5 см.
Без рыбы с водоема в этот день никто не ушел.
Рыжего кота вчера не было. Видимо, у него был выходной и работал его сменщик, старый толстый серый кот, который соглашался есть только креветки.
Вскрытие 6 рыб из 15 показало наличие в двух из них примерно по 150 г отличной красной икры!
Доволен, как слон!
Спасибо Бирюзовому и его заботливым арендаторам!
Сегодня,30.12. закрывали год. Форель клевала,на новогодний стол наловили. Будет икорка, малосол, запеченная в фольге.
Встретил Деликатов,чему был рад.
По окончании рыбалки,прямо на берегу озера пожарили на мангале форель. В целом последний день рыбалки уходящего года удался.
были 4.12 по уловам все стабильно, лови сколько хочешь, рыбу из садка выпускают часто, понравилось и дружелюбное отношение персонала, нареканий нет, кстати ловили на креветку, размер форелек разный 400-1200, мне больше не попадались у других видел крупнее, некоторые форельки попадаются с икрой, соседи даже поймали рака, в целом все понравилось
8/01/2013. Зная режим работы на Бирюзовом (понедельник - выходной), поехали сегодня. Оказывается, вчера рыбалка была!!!
Клевало на креветки, на баланс одного поймал. Всего 14 штук. Клев - ниже активного. В целом моим друзьям все понравилось,и рыбалка, и природа морозная с утренним туманом, и отношение персонала к рыбакам и перед отъездом на мангале пожарили рыбу.
Были 7 числа января. В Рождество.
Опыт рыбалки у меня небольшой, но на Бирюзовом бываем раза два в году - по льду и по открытой воде. Года три (или четыре).
Так вот, рыбалка с момента моего первого попадания на этот водоем существенно изменилась. Теперь это шоу.
Сидим все как в театре - на сцене садок с форелью. Все трутся друг об друга, засверливаются в устрашающей близости.
Комментарии и рекомендации персонала, на мой взгляд, кажутся излишними.
Когда выпущенных рыб стало стадо (в смысле стая, довольно большая стая), клев стал бешеный, но стихийный. Рассуждать о том, на что клюет, не было никакого смысла - ей, рыбе, было по фиг. Она чуть ли из лунок не выпрыгивала. Началась просто заготовка рыбы. Ни о какой рыбалке в смысле подбора приманки, глубины и прочих "глупостях" речи не шло.
Где-то в час приехал автобус с туриками (вроде, свадьба какая-то), одетые в горнолыжные костюмы и ботинки на тонкой подошве. Им вручили в руки арендованные удочки, дали кой-какую насадку, прочли лекцию о повадках форели, выпустили ковша три -пять водолазов, и дело пошло. Они так радовались! Искренно и от души! Вот, подумала я, теперь это место для таких вот туристов из автобусов. Рыбалка, как говорится, в массы.
Не знаю, как все, но рыбалка на Шаблише на окуньков днем раньше, мне понравилась больше.
Хотя, конечно, размер имеет значение.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
А, кстати сказать, кот оказался очень избитым. Как нам рассказал местный, его избила какая-то тетка, вроде бы он пытался рыбу у нее стащить. Живодерка! Я этого кота на каждой рыбалке там встречала - интереса к рыбе он не проявлял никогда. Колбаской угощался, креветкой. В общем, дура какая-то... У него оказалась сломана челюсть, и он пил из нашей лунки минут 15. Бедняжка, наверное, не мог воды проглотить. Вот такая жалостивая история...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/