![]() |
![]()
|
Мост знаковый Люди все лето путешествовали. А маршрут просто безумный |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Да, я читал их отчет. После него и решили через Тапсуй выходить. С Валентином как раз списывался по поводу Тапсуя. Они в этом году тоже были на Хулге-Ляпине-Сосьве. Только на Хулгу они совсем экстремально выходили - через Собь.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Поражаюсь настырности, выдержке, сумасбродству, умению и ещё много чему. Читаю их второй отчёт как чтиво на сон грядущий. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже читаю эти отчеты... Чувства смешанные - классно конечно по этим местам попутешествовать, но так как они... я не пойду. Все на грани фола, на удаче, на пофигизме... Такая безбашенность ИМХО не похожа на здоровый авантюризм, это уже ближе к маниакальности. Еще раз прошу не пинать, это просто мое личное мнение, я с теми местами знаком не понаслышке.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну они то как раз одни из самых подготовленных и просчитанных путешественников.
Один из наиболее приближенных к авантюризму: Хотя.. пройдя такие маршруты нельзя сказать, что они пройдены на "авось". "Авось" обычно быстро и печально заканчивается |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Батуала, согласен, не чувствуется ни какого запаса "на всякий случай" (от одежды и до снаряжения).
Но читать захватывающе |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну этот точно идиот... В палатке сидит и обсирается от страха.... Как только выжил.... |
|||||||||||||||||||
|
|
Пожалуй выступлю в защиту земляка (Боярка, а Валентин именно оттуда, это где Павка Корчагин узкоколейку строил, видимо там все такие настырные) Видимо нам, технически оснащенным, по последнему слову, так сказать, уже и невдомек что можно на одних волевых полторы тысячи отмахать на руках. Вспомните как все восхищались-поражались от 900 пройденных км на моторе на СС. Тоже ведь неординарное событие. Не, я считаю что подготовка (к вышеперечисленным недостаткам добавлю, пожалуй, рыболовные снасти) у ребят на уровне. Чего недоставало компенсировалось характером, опытом и умением. Зы: я бы так не пошел |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну с подготовкой у Чугая все в порядке, все самое необходимое. Обувь, снасти, навигатор - просто он не особо может себе это позволить. Да и навигатор на реке при наличии карт распечатанных особо не нужен. Излишки. Мы к примеру только 2 раза пользовались GPS чтобы к карте привязаться. И то это была далеко не крайняя необходимость.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Не идиот он вовсе. Человек просто такой. Идиотов мы в Хулимсунте встретили. Двух невыразимо пьяных туристов на пироге с привязанным к ней сзади пятиметровым катом с палаткой. Они стапелевались в Хулюме и смертельно напились, пройдя 500 метров вынесли себе винт на моторе и зачалились к берегу. На следующий день встретили их в паре километрах выше по течению вверх поднимались они, пирога, а сзади кат на веревочке мотыляется с фанерной палубой. Собирались они по Няйсу до Няйского Кушника подняться. То, что там не пройти снизу их мало волновало. С Челябинска парни. И вроде в возрасте, но как то.... печально все..... Сакрального смысла тащит за пирогой кат я до сих пор не понял. Любой ветерок их сдует просто. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Кубик, дуркует парень. Рыбачил я на Гилюе. Речка далеко не для слабонервных...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Интересное видео (и отчеты), выложенные по теме выше. Некоторые уже встречал в "сети", другие же в новинку. fzs600 Спасибо за информацию.
Поражает категоричность суждения. Таким "мерилом", можно добрую половину известных путешественников и первооткрывателей к идиотам приписать. "У каждого свой путь". (с) |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Почитал, когда дошел до этого места - "....Забыл козырек и накомарник прилегал к лицу. Комары кусали через него. Тут пришла в голову мысль обвязать голову тряпкой для вытирания попы, вместо козырька. Так и сделал. Помогло. Считаю, что тряпка намного лучше бумаги.... " - упал под стол.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Наконец прочитал отчет "путешественника, приближенного к авантюризму". Конечно, прошу прощения, но этот человек явно болен. Это без стеба, он действительно психотик, похоже, болен параноидной шизофренией- точнее не скажу, не психиатр. У него явно уже поставлен диагноз, и в отчете он часто на него в скрытой форме ссылается. Сами понимаете, что такое путешествие и этот отчет обсуждать смысла не имеет... ЗЫ. И ощущения жутковатые, когда пытаешься эффект присутствия ощутить... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Почитал рассказ, потом посмотрел видео Олега Панина. Прикольный чувак. Кому интересно здесь. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Любим мы диагнозы другим ставить..... Так можно любого человека выбивающегося за рамки привычного нам социума в психопаты записывать. Тибетских монахов к примеру. Вся фишка только в том, что наш социум не понимает, почему они годами в отшельничестве в пещерах живут. А вот они понимают, почему мы так живем.... ЗЫ: Немного официальной информации к размышлению.... Знаменитости, страдавшие шизофренией: Стриндберг, Сведенборг, Гельдерлин, Ван Гог, Даниил Хармс, Джон Нэш, Эдгар По и Всеволод Гаршин Шизофрения была у шведского драматурга Августа Стринберга, у Сократа, Савонаролы, Наполеона, Шумана, Гоголя. Известные люди, которым был поставлен диагноз шизофрения: Грэхам Марч (1981—2006) — канадский продюсер электронной музыки в стиле драм-энд-бэйс. Джон Нэш (род. 1928) — американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике. Аднан Октар (известный как Харун Яхья) (род. 1956) — популярный мусульманский креационист. Луис Уильям Уэйн (1860—1939) — английский художник. Фридрих Вильгельм Ницше (1844—1900) — немецкий философ. Психически больные: 1. Литераторы: Эдгар По, Бодлер, Верлен, Флобер, Достоевский, Гоголь, Хедерлин, Стринберг 2. Философы: Сократ, Декарт, Платон, Кант, Шопенгауэр, Спенсер, Ницше 3. Ученые: Паскаль, Ньютон, Фарадей, Эйнштейн, Дарвин, Циолковский 4. Композиторы: Глюк, Гендель, Моцарт, Шуман, Бетховен, Доницетти, Перголези 5. Политики: Наполеон, Гитлер, Сталин, Муссолини |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Киря. Да в принципе нет, не относится, равно как и тот, ответом которому он послужил. Предлагаю почистить оба.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
fzs600, я все это знаю. Этот человек не психопат, у него психоз, и он явно страдает от этого. Такое вовсе не смешно.Просто не вижу смысла восхищаться его маршрутом, каким -то образом равняться на него - он живет в совсем другом, не нашем мире. Какой-нибудь чайник пройдет по ссылке, почитает, и решит, что все просто, можно куда хошь так же, как он, сходить. И будет труп, а все удивятся, куда ж его и отчего вдруг понесло? Почему не подготовился, не посоветовался?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Для Панина нет разницы между фантазией и реальностью. И то, что он до сих пор жив -скорее не результат большого опыта... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ничего личного. Просто навеяло:
Чай возник из блюдца. Мир из хаоса возник. Дождь из тучи, А из утра – полдень. Ах, как много в жизни мы читаем разных книг! Ах, как мало в результате помним! Вот она - река, да нечем горло промочить . Что-нибудь от этого случится… Ах, как нам приятно окружающих учить! Ах, как стыдно нам самим учиться! Глупые раздумья можно шляпою прикрыть, Отразиться в зеркалах и в лужах… Ах, как хорошо мы научились говорить! Ах, как плохо научились слушать! Истины доказываем, плача и хрипя. Общими болезнями болеем… Ах, как замечательно жалеем мы себя! Ах, как плохо мы других жалеем! Роберт Рождественский |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Батуала. Я конечно со всем уважением, но логика у Вас какая-то странная.
Федор Конюхов к примеру много путешествий совсем уж экстремальных совершил, но что-то никто из чайников почитав его отчеты не пошел Северный Полюс, или Джомолунгму в трусах покорять. Или Тур Хейердал на тростниковой лодке Атлантику пересек - много чайников неподготовленных вслед за ним на надувных матрасах неподготовленные отправились? Или на зимнюю рыбалку посмотрите - тоже все получается психопаты? Много чайников неподготовленных начитавшихся отчетов о зимней рыбалке вокруг Вас в трусах с ломом лунки долбят? Я лично подозреваю, что для 99% женского населения все мы рыбаки страдаем психозом - иначе как объяснить то, что летом в тайгу комаров кормить, зимой филейку свою у лунки морозить. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
fzs600, Андрей, не принимайте так близко к сердцу - этот человек болен, и такой вывод я делаю не потому, что он ходит один такими маршрутами без подготовки, а по тому, как написан текст, по описанию его чувств и выводов, по его видео... Это не значит, что он плохой, просто чтобы ходить, так как он, нужно становиться таким же - обычному человеку так ходить не пожелаю... почитать его отчеты как какой-то казус, поудивляться? - почему бы и нет, как и про Конюхова. И забыть потом.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Я не против пообсуждать спокойно и со всех сторон эту тему, но лучше перейти во флейм. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||