Ответить на тему   вывод темы на печать
Тайланд. Пхукет. Ноябрь
Профи

На форуме с: 18.10.2009
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Постараюсь быть краток..

Итак, судьба закинула меня в Тайланд. Снасти с собой не стал брать, ибо чемодан подвернулся не очень большой, да и тубус таскать не очень хотелось ...

Варианта было два, морская и озерная... На первую я не попал ввиду своего алкотрипа и потерянности во времени и пространстве Laughing Но судя по буклетам, там есть два пути, за 1500 бат и 2900. Второй думаю более приемлем, ввиду стоимости и расстояния поездки... и соответственно улова... марлина я думаю там можно выхватить точно!

Естественно я заранее подготовился к этому делу. В инете нашел Phuket Fishing Park (http://www.phuketfishingpark.com/). Который чудесно описывал все виды рыб что имеются у них, и гарантировал 100 % улов. С букингом я заморачиваться не стал, а по приезду просто купил путевку в Phuket Cheap Tour (http://phuket-cheap-tour.ru/). Там русские ребята, достаточно адекватные и пунктуальные. И по цене, я так понял разницы никакой нет.

В общем на озере имеется 2 вида рыбалки

1. Рыбалка на хлеб - Стоимость примерно 2300 руб
2. Рыбалка на криветку и курицу - Стоимость примерно 3300 руб

В цену включен трансфер, обед ну и улов, который кстате нельзя забирать. К слову тайцы ОЧЕНЬ ценят свою природу, и при любом инценденте с удовольствием запихают вам банан в зад, если вы будете гадить. Оно и понятно, природа это единственное,что привлекает людей со всего мира (нет конечно трансвеститы, маленькие мальчики тоже,но в основном природа ). Если на озере рыба помирает по вашей вине, то вы платите за нее..

Моя цель была поймать арапайму. Познакомился с владельцем Крисом из Австралии, сказал мне что арапайма здоровая недавно отошла в мир иной, причину не понял ...

Вход на озеро

Общие виды

Видовой состав пресноводных рыб Тайланда

В общем рыбалка началась минут через 10... И продолжилась до самого вечера Smile

Основной улов были Паку ... от 5 до 9 кг... К слову о весе, все исключительно со слов тайцев. Ибо я сам не смог адекватно оценить вес Smile жара и все прочее ....

Но паку эти забодали уже, хотелось чего то другого, и пошли сомы ... Самый был на 10 ку ... Так и не понял, какой это конкретно вид, то ли меконгский сом, то ли что то другое ...

Пока я развлекался с паку и сомами , вторая удочка молчала , в течении всего дня .... удочка надо сказать была мощная, катуха 6500 и плеть либров наверное в 50 Smile

И где то за час до конца рыбалки , началось !!!!!!!! Передать словами у меня вряд ли получится, но измотала меня эта рыбина конкретно! Мощь во всей своей красе !Smile После 20 минут борьбы, вытащил на берег этого красавца ! Мечтой было поймать арапайму, но redtail catfish очень удачно ее заменил Smile

В общем, всем кто едит на Пхукет, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посетить данное место! Многие конечно скажут - "Да че такого, платник же!". Все это хрень! Те кто бывает на платниках часто, знают, что рыбу так или иначе нужно поймать Smile Рыба решает в итоге!

С позволения модераторов, оставлю ссылку на мой полный и более эмоциональны отчет, с дружественного форума ... Smile

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=554750&t=554750

а это общие виды, все что удалось сфоткать Smile

надеюсь Вам это будет полезно! Smile к слову, через 2 недели отправляюсь в Индию ... теперь уже с полным комплектом снастей и приманок + наконец таки будет со мной рыбак! По этой стране вообще никакой инфы не нашел ... будем ловить методом научного тыка !Smile Хотя уже дали телефон местного профи и владельца, как пояснили, рыболовной станции (что это интересно?!)

Спасибо за внимание и удачи на рыбалке ! Но не забывайте рыбу отпускать ! Smile Если не Вы, то КТО?!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 27.10.2010
   Ответить с цитатой
fxman1,
Красавец.держи 5 ,+ 100%.Сам рыбачил в Патайе.но это что-то с чем-то!!! Razz

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Тайланд. Пхукет. Ноябрь