Хочется поблагодарить и участников и организаторов.Спонсоров данного мероприятия Водоем самый спортивный Средний вес рыбы до двадцати грамм.Хорошее парни дело делаете ,а главное полезное и приятное.
Спасибо Артем
Огромное спасибо организаторам и участников данного мероприятия И Отдельное спасибо спонсорам за отличные призы!
Немного о самом туре:
По предварительной информации было известно, что в уловах будет окунь-весом 10-60гр, плотва-весом 10-80гр, ерш-весом 10-80гр, в основном это конечно же окунь, но и на плотву наткнутся была возможность. Окунь распределен относительно равномерно, плотва ближе к глубине.
Решил сделать ставку на мелкого окуня и попробовать закормить глубину на плотву.
Начинаю старт со сверления дороги из 9 лунок от берега в глубину. На третей лунке, обильно кормленной кормовым мотылем ловлю около 8 рыбок. На 9 лунке, кормленной сухарем, поимка плотвички. Решаю рассверлить и закормить пятачек около девятой лунки и третьей и бежать рассверливаться рядом с углом, в котором Женя беспощадно уничтожает одного окунька за другим. Рассверлившись в обоих местах, проверяю лунки с первой дороги-всего 7-8 рыбок, 5 из которых, было поймано на третьей лунке, а дополнительные лунки возле третьей и девятой лунки молчат. Бегу в угл. Ловлю там 4 окуньков и тишина. Затем делаю проверку первой серии, которая приносит мне 3 чебаков и штучек 5 ершей. Так, как я уже перешел на мормышку 2,3 на 0,06 леске, то решаю поискать рыбу на чистом участке, коим оказывается участочек с сильной наледью. Проверю последние три лунки и за это время на нетронутом участке успел рассверлиться и начать ловить Ваня Евдокимов, подбегаю к нему-у него 2 окуня. Ухожу дальше в глубину и делаю 4 лунки. Начинаю с первой-2 окунька-недомерка; вторая-1 окунек;3,4 лунки молчат. Тем временем Ваня смог раскормить чебака и по его совету я сел на его лунку, просверленную в 7м от него-пусто, но через 3 минуты в ней начинаются первые поклевки-ловлю 5-6 окунишек и 1 чебачишку. Произвожу ее докорм и ухожу на свою соседнюю лунку, в которой уже пулеметно ловится окунек. Пытаюсь его удержать-получается. Минут 30 сижу и тоскаю одного за другим. Далее клев подутихает-надо ему там передохнуть, докорм и иду проверять соседние лунки- со всех, включая Ванину 3 рыбки. Затем опять сажусь на свою пулеметную лунку, около которой наледи см 15 и начинаю в более медленном темпе тоскать окунишку, пытаюсь раскормить чебака-Получилось!=) До финиша примерно 15 минут, а у меня на каждой проводке по чебачку 30-50 гр, что было довольно существенной добычей. Так и ловлю его активно до сигнала=)
Затем сдаем рыбу- у нас с Ваней мешки примерно одинаковые-"интрига")))
Пока происходит взвешивание- проводится 3 конкурса- "быстрый бур", метание шабалки на дальность и оснащение удочки на скорость. Каким-то чудом, с тупенькими ножами, удается выиграть в "быстром буре" и вот оно-Награждение!!) Дарят замечательные, полеззные призы( ледобур на 130 мм)-как раз мне для "Шарташской зарубы")) медали, кубки, прикорму, фирмы "Замануха"
Общее фото и пора по машинам=)
Еще раз хотелось бы поблагодарить всех участвующих в этом фестивале за хорошо проведенный выходной!!!
P.S. Респект Жене и Ване за 1 и второе места))))
Конечно, молодцы, всех поздравляю, показали свой спортивный класс не в своём классе! Результат был заранее предсказуем. Разыграли междусобойчик, между перворазрядниками и кмс. Но, главное, после этого шоу, кто-нибудь из участников соревнований с е1.ru , глядя на ваши результаты, изъявил желание заняться по настоящему спортивной рыбалкой, может вы пригласили на свои тренировки А то получается как-то так, что Виталий говорит …
Вот и я добрался до компа.
Место проведения фестиваля было напротив санатория- профилактория "Верхняя Сысерть", приехали на место в 8:00, перекусили, раскидали малинку и на лёд на место регистрации.
Выдача номеров, построение и старт.
Вход в зону, располагаюсь у береговой линии зоны пососедству с Ромычем, серия из 9 лунок в виде узкого овала в сторону центра зоны,закорм. Сажусь: 1ая- ёрш,окунь, 2ая -3 окуня, 3ья - 5 окуней и чибачок,начало неплохое думаю,смотрю за Женей,сверлится,думаю на шаг в переди ( цель поездки была "утереть ему нос" ) да не тут то было : проверяю 4,5,6,7,8,9 - и тишина, сажусб снова на 1ую - ёрш,окунь,2ая - окунь, 3ья - тишина,думаю пройду ещё на разик и те в которых не клюнуло,может подошла рыбёха,но нифига, находясь на 8ой лунке, Ромка доводит инфу,что ловит 3ёх чибаков,думаю подкормлю соседние с ним "почибачи",прикормил 2 луночк,сажусь снова на 1ую - ёрш,2ая - тишина,3-молчком, проверяю закормленные на чибака - ноль,мысли,рыбы нет, а времени уже минут 40 потрачено, смотрю народ полавливает изредка, беру бур, бегу искать чистое месть,а народ распределился по зоне равномерно заняв площадь, так что чистого места не было, двигаюсь по центру зоны в левую её часть, смотрю за Женей,бегает,собирает потихонечку,мысли,улетаю , смотрю возле левого края зоны полоса наледи под которой немало воды, и никого на ней соответственно нет, а мне и в воде неплохо, я ведь спортсмен, результат любой ценой , сверлю серию из 8 лунок, закорм,возвращаюсь на первое место,снова обращаю внимание на Женю - тот ловит, ну думаю хитрец-молодец ,проверяю три клёвые луночки - ловлю 5 штучек, бегу на свежие,так получилось,что сел не на первую,а на последнюю из просверленных и соответственно последнюю закормленную, но рыба уже отозвалась на прикормку,ловлю пару окуней,сажусь на первую ловлю 2 окуней, мимо Роыч бежит с буром,спросил у меня как? я говорю ну вот 2ух поймал, бурится от меня метрах в 15ти, а я тем временем ловлю 3 чибачков, думаю чибак тут есть, а с ним я на "ты" кормить "почибачи", результат налицо,сижу на луночке уже долгое время, полавливаю чибачка с окуниками в перемешку, смотрю у Ромки не важно, даю понять что клюёт чибак, хочет подбуриться,видит мои лунки и не решается , ну чтож любезность на любезность ,говорю садись на мою,рядом пробуренную, советую,чтоб действовал "почибачи", в скором времени и у него пошёл процесс, поймал я с этой лунки около 12 чибачков и 15 окунишек, пробегаю остальные луночки, с низ ловлю только окуней и то не в каждой, возвращаюсь на Super клёвую,ловлю чибачка, подходит мужик,участник феста, с целью поинтересоваться как работаю над лункой, а наледь проваливается и создаётся шум, говорю ему не подходите, он толи не понял о чём я толи не услышал и подошёл в плотную, в итоге чибак отошёл от лунки, минуты 2 -3 ловились только окунишки,но вскоре чибак снова пришёл, ловлю штуки 4 и попадаю под прессинг , в пяти метрах сверлят лунку и неподалёку ещё две, и что вы думаете,я забегу сразу же вперёд,чибака я не видел больше совсем до конца всего тура,а до конца на тот момент было примерно около 1часа 20 минут, приходилось ловить окушков, иногда ёршиков. Где-то за 30 минут до окончания произошло нечто фантастическое, присев на лунку,где довольно так неплохо ловился окунёк,на подъёме сантиметрах в 10, лёгкий загиб кивочка,подсечка,ничего не почувствовал, а мормыха отлетела,вот и щучка, 0,07 на зубок , невовремя совсем,а бабалайки с дублем нет , снова мысли, ставить балалайку с аналогом мормыхи,но более крупного размера - абсурд, поэтому решил вязаться,опускаю,тишина,видать стоит под лункой, бегу на следующую луночку,а там "ёп макарёк" снова,только уже на спуске ближе ко дну, аналогично, но только я стукнул кого-то и обрыв получился на подсечке без борьбы, вот досада,вязаться не стал,поставил балалайку с более крупным аналогом мормыхи, рыбу продолжал ловить, но примерно на 3 поклёвки 1 рыбку, казалось,что окунь бьёт в метал, находя для себя более интересную точку атаки, ну вот и всё, хлопок,конец.
Считаю рыбу: 63 окуня,7ершей и 19 чибачков = 89 штук
Ромыч,увидев мой пакет с улыбкой говорит примерно также поймал,образовалась интрига, подхожу к Жене, у него 117 штук (если не ошибаюсь), но выясняется, что чибака у него единицы,а он малёху покрупнее окуня, поэтому тоже интрига
Взвешивание и итоги
1.Женя 1923 гр
2.Я 1753гр
3.Ромыч 1670гр
4.Фёдор в районе 1100 (прошу не винить) не запомнил
Ну вот как и планировали когда ехали в машине
На обратном пути подсчитав средний вес рыбки каждого из нас, пришли к выводу,что победила дружба, разница оказалась в 6-10 недоловленных рыбок, так что даже лишний раз не пробежав от лунки до лунки,ты теряешь граммы. А вообще хочу сказать что водоём очень интересный, рыбачил на нём первый раз, очень хочется съездить туда потренероваться просто, очень хорошая площадка для проведения соревнований со спортсменами.
Женя,Рома, Фёдор поздравляю с хорошим выступлением,также отдельное спасибо Жене за то,что подсуетился за малинку и Фёдору за трансфер.
Отдельное спасибо организаторам фестиваля и спонсорам. Молодцы!
Заняв пьедестал, еле влезли в машину
Также было приятно наблюдать, что в фестивале приняли участие 2 девушки,просидевшие весь 4етырёхчасовой тур,молодцы!
Всем "Ни хвоста,ни чешуи"!!!
Замечательно что приехали. Это был мастерский мастеркласс Понимаю что ваш интерес был не в призах,и если они, призы то-есть окажутся переданными в благотоврительных целях-считаю мы с вами большое дело сделали!
Прошу не уделять внимания некоторым выпадкам на форуме E1, подавляющее большинство в восторге и от ваших результатов в частности.
Да-некоторые считают спортсменов заносчивыми и надменными личностями, собственно в этом и хотелось разубедить "наших" любителей! Убежден-получилось!
Очень хочется половить-потренироваться совместно, тем более что водоем не разочаровал. Если соберетесь-зовите непременно!
Рад был лично познакомиться.
Андрей-Archi
П.С. Сам правда до 22 невыездной.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/