Ответить на тему   вывод темы на печать
ВИДЕО "Пригодится". 7 Серия "Отопление"
Гуру

На форуме с: 23.03.2008
   Ответить с цитатой
Удалил

Последний раз редактировалось: ПашАсУралмашА (Ср Дек 11, 2013 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Лучше все-таки, как мне кажется, 12-ти литровый штатный баллон. Вес будет одинаковый, а газа войдет больше, либо два пятилитровика. Но их заправят в горгазе по правилам на весах и лишнего в него не вольют. Этим будет обеспечена безопасность. Ваш баллон скорее всего на заправке откажутся заправлять, т.к. он для этого не предназначен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
М.Ф., Я не говорю, что мой баллон лучше, или хуже, просто лично мне, он удобнее, вот и всё. Но Вы правы, что со штатным баллоном, будет проще. Я лишь показал то , что у всего бывает альтернатива, и повторюсь, что ни кого не переубеждаю, и не агитирую, а тем более не рекламирую.

На форуме с: 03.07.2009
   Ответить с цитатой
Внимательно посмотрел видео и по сему выскажу свое мнение по увиденному.
1. Вес пустого баллона мягко говоря, великоват. По глубокому снегу мало не покажется. Да и объем его мал для двухдневной рыбалки и великоват для дневной (мне лично хватает 450-граммового баллона, который входит в литровую кружку из нержавейки)
2. Необходимость вертикальной установки баллона при работе горелки - при случайном его падении может "наломать дров" в палатке.
3. Вентиль никак не защищен, а отечественные заглушки с их косо нарезанной резьбой не всегда гарантируют герметичность.
4. Проблема заправки. Заправщику не важно какое клеймо стоит на баллоне и совершенно не понятно сколько в него заправлять.
По саням. Более практично в таком случае будет пользоваться двумя одинаковыми санями, которые цепляются друг за другом и не работают "бульдозером" в глубоком снегу, как при паралельной сцепке. Да и нет необходимости на морозе прикручивать болты с гайками. При транспортировке в машине оба корыта очень компактно вставляются одно в другое.
Гуру

Ответить с цитатой
Рыболов-маньяк, С большинством ваших аргументов соглашусь. Тем более в видео, я уточнил, что не переубеждаю, и не уговариваю, что лучше, что хуже. Штатные вещи более приемлемы, и может быть даже более удобны. Ну вот такой я человек. Нравится мне пробовать что то не стандартное. Но я даю себе отчет в том, что безопасно. а что нет. я ведь не самоубийца. И прежде, чем пользоваться этим оборудованием, все досконально продумал и проверил. Да и 22 летний стаж работы спасателем, где я насмотрелся разного, и своими руками вытаскивал из очага пожара газовые баллоны, поверьте, знаю о всех тонкостях безопасности их эксплуатации не мало. По этому за своё личное оборудование я спокоен, а вот за чужое, будь оно наше или импортное (это не имеет ни какого значения), я гарантии дать не могу. Дело в первую очередь не в оборудовании, а в хозяине, и его вменяемости. Ещё раз спасибо за Ваше мнение! В большинстве Вы правы!

Ответить с цитатой
ПашАсУралмашА, надо нам как-то вместе на рыбалку выбраться - будет о чем поговорить Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Обязательно поговорим! Я всегда за конструктивное общение! Лещ попрёт, меня с Белки не выгонишь!))))

На форуме с: 23.11.2012
   Ответить с цитатой
Всегда конструктивно.понятно и по делу!+100% Razz
Профи

На форуме с: 27.01.2010
   Ответить с цитатой
Внимательно посмотрел ролик и вот мое мнение. Горелка удобная все в тему.У меня плитка Гефест и несколько раз рассекатель хотел утонуть в лунке. Поэтому тоже задумываюсь как все закрепить на плитке чтобы от нее нечего не потерять. По поводу балона если Паше удобно с таким это же замечательно.
Новичок

На форуме с: 21.10.2010
   Ответить с цитатой
Здравствуйте уважаемые. По поводу Гефеста. Чтобы это все дело не разваливалось на запчасти на своем на выступающих снизу частях этой штуки куда чайник ставится (извините грамотного названия не знаю) нарезал плашкой резьбу и гаечками закрутил.
Профи

Ответить с цитатой
KrEAPer66 Я думал также зафуфырить но получается громоздко она у меня в ящике живет. Вот если вместо гаек барашки тогда можно разбирать. Так и сделаю.
Гуру

Ответить с цитатой
zicx, вот как раз во время сборки или разборки и топят эти рассекатели Smile
Профи

Ответить с цитатой
Рыболов-маньяк Согласен.Самый вариант как у Паши купить и горя не знать.
Профи

На форуме с: 26.01.2012
   Ответить с цитатой
KrEAPer66, У меня приятель так же гаечками прикрутил - мне понравилось. Вернусь в Ё-бург-себе тоже сделаю.

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Вчера купил гефест с насадкой специальной, как у Паши(Пауль), у решётки, края (которые вставяются в плитку) загнул пасатижами, получилсь подпружиненные, вроде не разваливается, а вот как насадку крепить чтоб не слетала пока не решил, может ножки у неё выгну, либо пропилы сделаю S образные.
Профи

На форуме с: 19.01.2012
   Ответить с цитатой
Череп,Александр,подскажи где брал спец насадку?
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Nikhus, Алексей, брал на Черкасской 9 офис 208, но вроде последние 2 штуки забрал, позвони 257-39-23. называется MINI HEATER/
Профи

На форуме с: 19.01.2012
   Ответить с цитатой
Череп, Понял,спасибо!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ВИДЕО "Пригодится". 7 Серия "Отопление"