![]() |
| Поляризационные очки |
|
Тиныч!
Еще раз спасибо за очки!!! Я со своим пытливым умом сразу же начал собирать по ним информацию. Выше самый простой вариант. Я их протестировал. Самый лучший результат дает вид на электронные часы типа "Электроники". Смотришь прямо - цифры не видно. Поворачиваешь часы на 90 градусов - все видно отлично. Пробовал на электронном калькуляторе - эффекта нет. Может, конечно, для тебя это и не новость, но пусть хоть другие почитают. Пригодится. Когда я показал этот эффект у нас на работе - у многих вылезали глаза из орбит от удивления (но очки не давали выпасть Еще раз СПАСИБО. Теперь мои глаза будут в порядке. |
|||||||||||||||||
|
_________________ See you and bloody hooks !!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
А вот зимой от них есть польза? Или тут скорее как просто тёмные очки действуют?
ЗЫ Не знал что у меня так очки темнеют, на Уелги на фото ну чисто кот Базилио |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
|
Я одевал позавчера в солнечную погоду, пока в магазин ходил. Комфортно. Половину бликов от снега не видно.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
А где их у нас в Екатеринбурге можно приобрести?
И какой порядок цен? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Есть неплохие поляроиды от 1400 до 1700 руб. Если кому-то очень нужно могу посодействовать с информацией.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет всем!
Может кто-нибудь скажет, чем отличаются поляроидные очки от поляризационных? Поляроидные я ношу уже 4 года, причем каждый год покупаю новые. Машину в них водить достаточно комфортно, а вот на рыбалке я что-то преимуществ не обнаружил. Как щурился когда кидал спин. против солнца так продолжал щуриться при любых очках на носу. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я свои поляроидные покупаю в холе на первом этаже нашего муравейника (Малышева101) Выбор там приличный, но даже владелец этого киоска не слышала такого названия, как поляризационные очки.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель |
||||||||||||||||||
![]()
|
я тоже покупал себе Polaroid в том же муравейнике, два года назад.
Модель с боковыми заглушками, на рыбалке пользуюсь. Они ничем не отличаются от тех, которые продаются в рыбацких отделах. Эффект поляризации наблюдается, а вот сквозь воду не так хорошо видно как говорят. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Поляроидные - очки, выпускаемые фирмой Polaroid. Поляризационные - очки, имеющие эффект поляризации света. Polaroid выпускает очки с различными эффектами, например, с защитой от ультрафиолета, для работы на компьютере, для автомобилистов, поляризационные и еще хренову тучу прочих. Поляризационные очки выпускают и другие фирмы, но Polaroid - это Brand, соответственно, его продукция считается более качественной и цена соответствующая. В прошлом году в Москве я купил поляризационные очки фирмы Fisherman за 490 руб. У приятеля брал для сравнения Polaroid (90 уёв). Разницы в эффекте поляризации не заметил. Возможно, разница проявится со временем |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Александр |
||||||||||||||||||||
|
У меня (теперь из-за Тиныча) тоже Fisherman Cayman.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А где можно посмотреть пол-ые накладки на очки? А то я если без оптики пол-ые очки одену, всё равно нифига не увижу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Optic.
Сам долго мучился с этой проблемой. Первые насадки купил на ул. ГОЛУБОХРЕНОВА (Блюхера) салон "Очки для вас". Вторые на ярмарке в ЛОТТЕ-ОЛТ фирма LOOP. Третьи приобрел братец, марка Shimano, надеваются на кепку. Недавно был в Столице, задал тот же вопрос одному из ведущих нахлыстовиков. Он однозначно посоветовал flying-fisherman. Сам говорит такими пользуюсь. Очень похожи на мои первые и по цене и по качеству. Loop он обругал, в чем я с ним в принципе согласен. Короче, хочешь попонтовее (и подороже ессно) бери Shimaняку. Попроще F-Fisherman. (их кстати и транспортировать удобнее,тк плоские). Да и немаловажный фактор цвет стекол. Бери или серые или темно-коричневые. С ув. АА |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| рыболовное снаряжение и самоделки |
![]()
|
Я,кстати,видел неплохой выбор очков Flying Fisherman в магазине "Мир охоты и рыбалки".Правда очков на клипсе там нет,обещали привезти.Зато хорошие цены(недорого).
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Как проехать не подскажеш? Хорошие цены эть скильки?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| рыболовное снаряжение и самоделки |
![]()
|
Ну Вы,блин,даете!Такой магазин не знаете.А находится он напротив Артиллерийского училища,по дороге на Химмаш.Троллейбус 1,6 -остановка либо Прониной(пройти вперед),либо Дачная(пройти назад).
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: рыболовное снаряжение и самоделки |
![]()
|
Ты туда наверное случайно зашёл |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Мне тут журнальчик пришёл с обзором снастей. Лучшими рыболовными очками по цена/качество это Fisherman, не путать с Flying fisherman. А у Flying fisherman тоже модели разные есть. Дешёвые ( около 11- 19 дол ) из пластика, подороже ( около 50 дол ) из поликарбоната. Вообже этот материал считается лучшим для спортивных очков. В Альпур на Блюхера к лету обещали привести поляризационные BOLLE по очень сладкой цене, даже ниже чем в Америке.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сообщи пожалуйста , когда привезут. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
Что-то на сайте Bolle не нашёл таких моделей.Подскажите название моделей.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||