Ответить на тему   вывод темы на печать
ВИДЕО "Пригодится!". 5 Серия. "Шабалка"
Гуру

На форуме с: 23.03.2008
   Ответить с цитатой
Перебирая своё зимнее снаряжение, обнаружил, что треснула ручка на моей шабалке. Взялся заменить её на новую, и уже в процессе работы подумал, что может быть кому то будет интересно, как можно сделать универсальную (трёх-составную) шабалку, удобную для любой толщины льда, и с возможностью присоединения к ней по мере необходимости насадки-пешни, и в перспективе насадки-багра. Настроил камеру и попытался показать Вам саму идею. Ни в коем случае не призываю ломать, или бежать искать сломанный кий. Просто на его примере это очень наглядно видно. Можно подобрать под свою шабалку подходящую ручку, и если будет желание, сделать её такой же универсальной. Резьбовые соединения-переходники можно найти в строительных магазинах, думаю стОят они не дорого. Надо только распилить ручку, на удобные Вам по длине части, и врезать в них с торцов резьбовые соединения. Вообщем придумать, и воплотить в жизнь, можно всё, что угодно. Было бы желание!
А то, что подобную шабалку можно купить в магазине, я и так знаю! Можете не напоминать!
Смотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=X3cbtumb_t0
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 21.03.2006
   Ответить с цитатой
Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 06.04.2009
   Ответить с цитатой
Хорошее приспособление! +5

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
ПашАсУралмашА, Паша, я года три-четыре назад купил...С одной стороны шабалка, с другой прикручивается либо пешня, либо багорик...ценник всего 250 рупий был...Вроде и щас такие есть....

На форуме с: 19.07.2005
   Ответить с цитатой
Вроде и щас такие есть....

Алексей, сейчас - ценник на 4 умножь Wink

На форуме с: 23.03.2008
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Да Лёха. я знаю. Ща штукарь с лишним стоит. Но дело не в цене, да и не в качестве. Те, что от "Виктора" хороши, и сделаны достойно, но длинноваты. Для жерличников самое оно, а вот для простой бегатни по лункам, не очень удобны. А здесь, какой длинны удобно, такой и сделал. Кстати вчера доделал, получилось очень даже ГУД!. Пешня получилась на заглядение! В ближайшем выпуске , про "снарягу", покажу. Скорее всего на этой неделе выложу.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ВИДЕО "Пригодится!". 5 Серия. "Шабалка"